背包客棧自助旅行論壇
[台東]「2020台灣國際熱氣球嘉年華」預定7月11日登場,如果在7月10日走台9縣途經鹿野高台,是否有機會看到熱氣球活動的準備工作,謝謝...
訂房比價
tsaift
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-06-09
舊 請問一下,7月10日前往鹿野高台有機會看到熱氣球嗎? - 2020-06-24, 16:35
「2020台灣國際熱氣球嘉年華」預定7月11日登場,如果在7月10日走台9縣途經鹿野高台,是否有機會看到熱氣球活動的準備工作,謝謝
518 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,625次/1,215篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 請問一下,7月10日前往鹿野高台有機會看到熱氣球嗎? - 2020-06-25, 16:35
準備工作的意思指的是點火試飛?
tsaift
背包客
舊 回覆: 請問一下,7月10日前往鹿野高台有機會看到熱氣球嗎? - 2020-06-29, 08:03
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
準備工作的意思指的是點火試飛?
是的喔,感謝您
Pazzboys 的頭像
Pazzboys
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2017-11-24
舊 回覆: 請問一下,7月10日前往鹿野高台有機會看到熱氣球嗎? - 2020-06-29, 11:18
我覺得有點難,熱氣球只有清晨跟傍晚兩個時段。
然後那天會不會點火試飛也不知道,天氣狀況更是麻煩常常當天取消。
然後又是從台九線經過也沒特地上去高台。
所以我覺得難上加難,高台到台九線也蠻順的,個人認為可以特地繞上去看看。
對了!有實況頻道可以看,實況有開的話當天可以用youtube來確認
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 7,859次/5,878篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 請問一下,7月10日前往鹿野高台有機會看到熱氣球嗎? - 2020-06-29, 14:03
大大可能把熱氣球誤以為是氫氣球、氦氣球
不是表演時段,是看不到熱氣球飄在空中的

我去看過好幾次,為了怕塞車,都是天微亮就去鹿野高台佔位子
熱氣球需要點燃瓦斯加熱空氣讓氣球膨脹才能升空,所以沒有前幾天就準備這回事
如果天候許可,沒有取消活動,清晨會場上的氣球才會開始加熱充氣
活動一結束或視天候狀況發生變化提早結束,就開始洩氣把汽球摺好收好
所以,不是表演時段,不會有熱氣球飄在那裏讓大家看
我記得表演結束收好的氣球就用貨車載離現場
熱氣球表演每場升空的球不會完全一樣,應該連氣球都是表演時才載進會場的

另外,台9線公路只經過鹿野街上,沒經過鹿野高台
在台9線公路上應該看不到鹿野高台,要過鸞山大橋到卑南溪對岸的197公路才看得到
tsaift
背包客
舊 回覆: 請問一下,7月10日前往鹿野高台有機會看到熱氣球嗎? - 2020-06-29, 15:47
引用:
作者: kch0511 (原文章)
大大可能把熱氣球誤以為是氫氣球、氦氣球
不是表演時段,是看不到熱氣球飄在空中的

我去看過好幾次,為了怕塞車,都是天微亮就去鹿野高台佔位子
熱氣球需要點燃瓦斯加熱空氣讓氣球膨脹才能升空,所以沒有前幾天就準備這回事
如果天候許可,沒有取消活動,清晨會場上的氣球才會開始加熱充氣
活動一結束或視天候狀況發生變化提早結束,就開始洩氣把汽球摺好收好
所以,不是表演時段,不會有熱氣球飄在那裏讓大家看
我記得表演結束收好的氣球就用貨車載離現場
熱氣球表演每場升空的球不會完全一樣,應該連氣球都是表演時才載進會場的

另外,台9線公路只經過鹿野街上,沒經過鹿野高台
在台9線公路上應該看不到鹿野高台,要過鸞山大橋到卑南溪對岸的197公路才看得到
感謝您熱心回覆
tsaift
背包客
舊 回覆: 請問一下,7月10日前往鹿野高台有機會看到熱氣球嗎? - 2020-06-29, 15:49
引用:
作者: Pazzboys (原文章)
我覺得有點難,熱氣球只有清晨跟傍晚兩個時段。
然後那天會不會點火試飛也不知道,天氣狀況更是麻煩常常當天取消。
然後又是從台九線經過也沒特地上去高台。
所以我覺得難上加難,高台到台九線也蠻順的,個人認為可以特地繞上去看看。
對了!有實況頻道可以看,實況有開的話當天可以用youtube來確認
感謝您熱心回覆,當天鹿野高台應該是會上去看看縱谷景色,如看到熱氣球就算是賺到了
Pazzboys 的頭像
Pazzboys
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2017-11-24
舊 回覆: 請問一下,7月10日前往鹿野高台有機會看到熱氣球嗎? - 2020-06-29, 18:48
引用:
作者: tsaift (原文章)
感謝您熱心回覆,當天鹿野高台應該是會上去看看縱谷景色,如看到熱氣球就算是賺到了
如果真只有哪一天能看的話,不妨到飛行學校碰碰運氣!剛好在台九路邊而已。
tsaift
背包客
舊 回覆: 請問一下,7月10日前往鹿野高台有機會看到熱氣球嗎? - 2020-06-30, 07:55
引用:
作者: Pazzboys (原文章)
如果真只有哪一天能看的話,不妨到飛行學校碰碰運氣!剛好在台九路邊而已。
感謝您熱心提供這訊息