背包客棧自助旅行論壇
[義大利]太怕在機場退稅耗費大量時間,這次還是決定先在市區就先退稅!但之前似乎沒有棧友在羅馬市區的退稅經驗,就來跟大家分享一下。我是在西班牙階梯...,但也不見得一定。隔天到機場退稅,VIP櫃台沒人排隊,我就直接將信封交給櫃台人員,不到5分鐘確認後就完成程序了!詳細的羅馬市區退稅點:
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Reveler Reveler 目前離線 Reveler 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 30次/20篇
註冊日期: 2008-09-07
舊 2017/9 羅馬市區退稅分享 - 2017-09-20, 14:12

太怕在機場退稅耗費大量時間,這次還是決定先在市區就先退稅!
但之前似乎沒有棧友在羅馬市區的退稅經驗,
就來跟大家分享一下。

我是在西班牙階梯旁邊Aqua di Parma右手邊的Global Blue退稅,
進去前有位GB的工作人員攔住我,說要先看我的退稅單,
並說這個不符合在這邊退稅的資格,
但因為之前有先查GB網站,並無任何資格限制,而且我有在Aqua di Parma消費,
銷售櫃姐跟我說叫我直接到旁邊退稅即可,
我就說是Aqua di Parma叫我過來的,他就放人了!
我猜他是看我退稅金額也沒多少,不想增加他們工作量,
所以大家不用怕,如果門外工作人員有問題,你就說你消費的商家請你過去即可!

進去後抽號碼牌不到10分鐘就有專人服務,
退信用卡不用抽手續費所以我就選擇退信用卡,
該專員將我的護照及信用卡相關資料填寫完畢,
請我核對簽名後便完成手續。

專員說明到機場流程,請先不要CHECK-IN,要先至他們櫃台,
有在市區辦理退稅的可以直接排VIP櫃台,也不用蓋海關章,
只要將在市區退稅交給你的信封直接交給他們即可,
他們會處理一切程序,但若隨機被抽到要被海關檢查,
退稅商品必須保持新的狀態給海關檢查,
我有追問說怎樣會被抽到要檢查,他是說通常是退稅金額大的,
但也不見得一定。

隔天到機場退稅,VIP櫃台沒人排隊,我就直接將信封交給櫃台人員,
不到5分鐘確認後就完成程序了!

詳細的羅馬市區退稅點:
http://www.globalblue.com/tax-free-shopping/italy/rome
3 被閱讀7912次
回覆時引用此篇文章
chungwei1788 chungwei1788 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-04-07
舊 回覆: 2017/9 羅馬市區退稅分享 - 2017-10-01, 05:57

引用:
作者: Reveler (原文章)
太怕在機場退稅耗費大量時間,這次還是決定先在市區就先退稅!
但之前似乎沒有棧友在羅馬市區的退稅經驗,
就來跟大家分享一下。

我是在西班牙階梯旁邊Aqua di Parma右手邊的Global Blue退稅,
進去前有位GB的工作人員攔住我,說要先看我的退稅單,
並說這個不符合在這邊退稅的資格,
但因為之前有先查GB網站,並無任何資格限制,而且我有在Aqua di Parma消費,
銷售櫃姐跟我說叫我直接到旁邊退稅即可,
我就說是Aqua di Parma叫我過來的,他就放人了!
我猜他是看我退稅金額也沒多少,不想增加他們工作量,
所以大家不用怕,如果門外工作人員有問題,你就說你消費的商家請你過去即可!

進去後抽號碼牌不到10分鐘就有專人服務,
退信用卡不用抽手續費所以我就選擇退信用卡,
該專員將我的護照及信用卡相關資料填寫完畢,
請我核對簽名後便完成手續。

專員說明到機場流程,請先不要CHECK-IN,要先至他們櫃台,
有在市區辦理退稅的可以直接排VIP櫃台,也不用蓋海關章,
只要將在市區退稅交給你的信封直接交給他們即可,
他們會處理一切程序,但若隨機被抽到要被海關檢查,
退稅商品必須保持新的狀態給海關檢查,
我有追問說怎樣會被抽到要檢查,他是說通常是退稅金額大的,
但也不見得一定。

隔天到機場退稅,VIP櫃台沒人排隊,我就直接將信封交給櫃台人員,
不到5分鐘確認後就完成程序了!

詳細的羅馬市區退稅點:
http://www.globalblue.com/tax-free-shopping/italy/rome
可惜太晚看到了
回覆時引用此篇文章
chungwei1788 chungwei1788 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-04-07
舊 回覆: 2017/9 羅馬市區退稅分享 - 2017-10-03, 10:19

在T1航廈離境的,要記得蓋海關章才可以歐。T3的退稅公司可以幫忙蓋海關章,但T1沒有這個功能,所以1,2航廈退稅手續有些不同。
回覆時引用此篇文章
stp6223 stp6223 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2017-09-07
舊 回覆: 2017/9 羅馬市區退稅分享 - 2017-10-14, 02:03

今天去樓主說的這家GB市區退稅點退稅,結果被攔下來,他說退稅金額1000歐以上的才可以在這裡退⋯⋯⋯他告訴我們去另一個一般的退稅點退,但那邊只能退現金,還是美金,然後除了一張退稅單3歐的手續費之外,又收了11.9%的費用
回覆時引用此篇文章
Reveler Reveler 目前離線 Reveler 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 30次/20篇
註冊日期: 2008-09-07
舊 回覆: 2017/9 羅馬市區退稅分享 - 2017-10-20, 17:59

引用:
作者: stp6223 (原文章)
今天去樓主說的這家GB市區退稅點退稅,結果被攔下來,他說退稅金額1000歐以上的才可以在這裡退⋯⋯⋯他告訴我們去另一個一般的退稅點退,但那邊只能退現金,還是美金,然後除了一張退稅單3歐的手續費之外,又收了11.9%的費用
這真的是很詭異,因為我要退稅的只有兩單,金額都是差不多超過155歐元而已,
一家是AQUA DI PARMA香水,一家是REPLAY,
進去時的確也有被工作人員攔下,說我不能在這邊退稅,
但我當天真的走得很累,心情上就不想再去別間,
且隔壁AQUA DI PARMA香水的櫃姐也真的有說叫我到他們隔壁這間GB退,沒有問題,
我就如實跟門口那個工作人員陳述,他就放人了,
裡面的工作人員依然是讓我進行退稅。

所以我真的覺得沒有這種甚麼金額限制,只是這家GB不想放太多人進去......
回覆時引用此篇文章
Bunny0328 Bunny0328 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-07-14
舊 回覆: 2017/9 羅馬市區退稅分享 - 2018-03-19, 11:23

若在羅馬辦理完市區退稅後,直接把退稅單給FCO機場Global Blue退稅VIP櫃台,

可以將退稅物品手提嗎? 還是只能託運呢 ><
回覆時引用此篇文章
jerryhung jerryhung 目前離線 jerryhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 226次/196篇
註冊日期: 2008-03-17
舊 回覆: 2017/9 羅馬市區退稅分享 - 2018-03-20, 04:51

我們退稅沒問題 晚上7點去 拿了4-5個信封給警衛看 跟他說超過$1000 Euro(的確) 他就讓我們進去了
裡面沒人 服務超好 又有茶水果汁服務 一下子就好了
需要護照 同姓名的信用卡退稅
然後說到機場走VIP就可 信封上面都有說明 before check-in 東西還不用託運 以免被抽查
回覆時引用此篇文章
dukehuang dukehuang 目前離線 dukehuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 21次/16篇
註冊日期: 2011-06-29
舊 回覆: 2017/9 羅馬市區退稅分享 - 2018-03-26, 21:29

2018/3/23中午前去西班牙廣場退稅.到達時,裡面沒有任何遊客,也沒有人會把你攔下來,
有2位會說中文的義大利女生過來檢查你的退稅單,並看有沒有問題.姓名,地址等相關資料.

當場可以選擇退現金或退信用卡,退現金的部分每張至少收3歐以上的手續費.視單筆退稅金額而定.大家應該知道,退信用卡的匯率超級差(去年11月退稅才33左右,約9折),所以我當下就決定,退稅單超過30歐元以上,一律採現金退稅.我最高的二筆退稅金額251歐與173歐,都被收取8歐的手續費.其實與退信用卡來比,還是划算.
在現場完成退稅手續後,他們會給你一張清單,說明你此次有幾張單子,其購買金額,退稅金額,手續費等,一清二楚,

PS,單張退稅金額超過1000歐元以上者,則一律採信用卡退稅,不能拿現金,我後面就有一位華人,其單張退稅金額為2200歐.................,那他那張收據金額是多少錢,各位自己去估算吧.

到機場T3後,要辦理退稅,記得要先check-in,因為三家退稅公司都會檢查你是否有登機證與護照,(若航空公司有開放網路登機,建議你可以網上登機,秀出手機PDF檔,他們就會受理了).我在機場退稅都沒有遇到問題,都是直接由退稅公司蓋章確認.

走Globe Blue VIP通道,他們會再次核對你退稅的單子是否符合市區退稅的清單,另外有一點要注意的部分,當天早上購買的退稅單有可能在當下尚未入GB的電腦的系統.這個部分就一律要等機場辦理並且有可能只能退信用卡,我有一筆81歐的退稅就是如此
回覆時引用此篇文章
jerryhung jerryhung 目前離線 jerryhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2017/9 羅馬市區退稅分享 - 2018-03-28, 13:31

不一定要先check-in 只要有電子機票給他看都可

這次FCO機場退稅也完全沒問題 不用海關蓋章
回覆時引用此篇文章
Maiz Maiz 目前離線
背包客
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2012-06-17
舊 回覆: 2017/9 羅馬市區退稅分享 - 2018-03-28, 22:16

我是從西班牙馬德里入境,在西班牙待一個星期,之後到義大利,最後是威尼斯飛馬德里出境,這樣我所有的退稅都要最後一天到西班牙辦理嗎?有相關經驗的人可以分享嗎?謝謝!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2017/9 羅馬市區退稅分享 - 2018-03-29, 02:52

引用:
作者: Maiz (原文章)
我是從西班牙馬德里入境,在西班牙待一個星期,之後到義大利,最後是威尼斯飛馬德里出境,這樣我所有的退稅都要最後一天到西班牙辦理嗎?有相關經驗的人可以分享嗎?謝謝!
應該是歐盟的最後一站/出境 所以是威尼斯吧(如果你只是在Madrid轉機)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2017/9 羅馬市區退稅分享 - 2018-03-29, 02:58

引用:
作者: jerryhung (原文章)
應該是歐盟的最後一站/出境 所以是威尼斯吧(如果你只是在Madrid轉機)
我爬文大概也是這樣,只是威尼斯跟馬德里算歐盟境內轉機,不知道會不會讓我在威尼斯退?
回覆時引用此篇文章
imsaturday imsaturday 目前離線 imsaturday 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包客
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2015-02-20
舊 回覆: 2017/9 羅馬市區退稅分享 - 2018-03-29, 16:11

引用:
作者: Maiz (原文章)
我爬文大概也是這樣,只是威尼斯跟馬德里算歐盟境內轉機,不知道會不會讓我在威尼斯退?
如果是從威尼斯機場搭飛機回台,就是在威尼斯退稅哦~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2017/9 羅馬市區退稅分享 - 2018-03-30, 23:56

引用:
作者: imsaturday (原文章)
如果是從威尼斯機場搭飛機回台,就是在威尼斯退稅哦~
我是從威尼斯轉馬德里,馬德里飛南美
回覆時引用此篇文章
jjcola jjcola 目前離線 jjcola 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2016-04-03
舊 回覆: 2017/9 羅馬市區退稅分享 - 2018-07-20, 06:07

請問在羅馬市區西班牙廣場附近退稅時,需要把購物商品都帶過去嗎?還是只需要帶退稅單即可? 感謝!
引用:
作者: dukehuang (原文章)
2018/3/23中午前去西班牙廣場退稅.到達時,裡面沒有任何遊客,也沒有人會把你攔下來,
有2位會說中文的義大利女生過來檢查你的退稅單,並看有沒有問題.姓名,地址等相關資料.

當場可以選擇退現金或退信用卡,退現金的部分每張至少收3歐以上的手續費.視單筆退稅金額而定.大家應該知道,退信用卡的匯率超級差(去年11月退稅才33左右,約9折),所以我當下就決定,退稅單超過30歐元以上,一律採現金退稅.我最高的二筆退稅金額251歐與173歐,都被收取8歐的手續費.其實與退信用卡來比,還是划算.
在現場完成退稅手續後,他們會給你一張清單,說明你此次有幾張單子,其購買金額,退稅金額,手續費等,一清二楚,

PS,單張退稅金額超過1000歐元以上者,則一律採信用卡退稅,不能拿現金,我後面就有一位華人,其單張退稅金額為2200歐.................,那他那張收據金額是多少錢,各位自己去估算吧.

到機場T3後,要辦理退稅,記得要先check-in,因為三家退稅公司都會檢查你是否有登機證與護照,(若航空公司有開放網路登機,建議你可以網上登機,秀出手機PDF檔,他們就會受理了).我在機場退稅都沒有遇到問題,都是直接由退稅公司蓋章確認.

走Globe Blue VIP通道,他們會再次核對你退稅的單子是否符合市區退稅的清單,另外有一點要注意的部分,當天早上購買的退稅單有可能在當下尚未入GB的電腦的系統.這個部分就一律要等機場辦理並且有可能只能退信用卡,我有一筆81歐的退稅就是如此
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具