背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊]太太是大陸人,在台灣已有依親居留證,想去歐洲旅行的話一定要回大陸辦理簽證嗎?台灣有什麼辦法可以辦理嗎?拜託大神們,感謝!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
viviandrew viviandrew 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-09-04
舊 大陸配偶在台灣可以申請證件去歐洲旅行嗎? - 2017-09-04, 16:46

太太是大陸人,在台灣已有依親居留證,想去歐洲旅行的話一定要回大陸辦理簽證嗎?台灣有什麼辦法可以辦理嗎?拜託大神們,感謝!
被閱讀6580次
回覆時引用此篇文章
annykoko annykoko 目前離線 annykoko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 27次/26篇
註冊日期: 2006-12-15
舊 回覆: 大陸配偶在台灣可以申請證件去歐洲旅行嗎? - 2017-09-04, 16:51

在台灣辦簽證粉麻煩,回大陸辦比較方便,但是要預留辦件時間,資料也要準備齊全
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 大陸配偶在台灣可以申請證件去歐洲旅行嗎? - 2017-09-04, 17:04

引用:
作者: annykoko (原文章)
在台灣辦簽證粉麻煩,回大陸辦比較方便,但是要預留辦件時間,資料也要準備齊全
在大陸也麻煩且不好辦理,在網上有看到去日本可以在台灣辦理,想說如果去歐洲有沒有辦法,呵呵
回覆時引用此篇文章
DJ999 DJ999 目前離線
客棧之光
感謝: 87次/78篇
註冊日期: 2008-03-08
舊 回覆: 大陸配偶在台灣可以申請證件去歐洲旅行嗎? - 2017-09-05, 00:07

引用:
作者: viviandrew (原文章)
太太是大陸人,在台灣已有依親居留證,想去歐洲旅行的話一定要回大陸辦理簽證嗎?台灣有什麼辦法可以辦理嗎?拜託大神們,感謝!
應該是可以在台灣辦簽證的,建議你可以打電話去問你此行歐洲要去的國家的在台協會,詢問是否可以,要帶哪些證件。
例如:法國在台協會,旅遊須辦簽證者,有ㄧ項就是需要有台灣居留證。網址連結如下
https://www.france-taipei.org/您將去旅遊-3839

以上資料供你參考,希望對你有幫助

此篇文章於 2017-09-05 03:48 被 DJ999 編輯。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 大陸配偶在台灣可以申請證件去歐洲旅行嗎? - 2017-09-05, 17:25

引用:
作者: DJ999 (原文章)
應該是可以在台灣辦簽證的,建議你可以打電話去問你此行歐洲要去的國家的在台協會,詢問是否可以,要帶哪些證件。
例如:法國在台協會,旅遊須辦簽證者,有ㄧ項就是需要有台灣居留證。網址連結如下
https://www.france-taipei.org/您將去旅遊-3839

以上資料供你參考,希望對你有幫助
好的,我再打電話問問,你的解答很有幫助喔,非常感謝你。謝謝
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 547次/452篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 大陸配偶在台灣可以申請證件去歐洲旅行嗎? - 2017-09-06, 02:35

基本上只要在台灣有該國的領事館,在台灣一定是比較好申請
不過要有居留證

在大陸申請先進國家簽證須要準備一大堆東西
還得有一定的收入證明,或者存款,房產證
條件很嚴苛,是很多台灣年輕人達不到的條件..例如,日本簽證年收入十萬人民幣以上

在台灣並不會要求那麼多~~
回覆時引用此篇文章
shirley在台湾 shirley在台湾 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-05-29
舊 回覆: 大陸配偶在台灣可以申請證件去歐洲旅行嗎? - 2018-05-29, 00:47

我申请过美国签证:
没有去过其他任何国家,依亲居留,家庭主妇名义协老公自由行也过来
也分享了办理流程,给你参考,网址如下

http://shirleyyang5677.pixnet.net/blog###
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具