背包客棧自助旅行論壇
[非洲綜合]想請問有自助旅行爬過吉力馬札羅山的棧友,可以分享一下當時所選擇的登山保險公司嗎?6000公尺的高山或者一些較具危險性的行程,一般的保險...司提供。想請問各位前輩有保過外國公司的保險嗎?抑或是當地的tour agent 所提供的服務已經有包含基本的保險,不需要再另外加保呢?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
dirk210219 dirk210219 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2008-12-24
舊 Kilimanjaro吉力馬札羅山-保險問題 - 2017-05-09, 06:34

想請問有自助旅行爬過吉力馬札羅山的棧友,可以分享一下當時所選擇的登山保險公司嗎?6000公尺的高山或者一些較具危險性的行程,一般的保險公司不提供這類型的保險,台灣也沒有任何一家保險公司提供。

想請問各位前輩有保過外國公司的保險嗎?
抑或是當地的tour agent 所提供的服務已經有包含基本的保險,不需要再另外加保呢?
被閱讀1354次
回覆時引用此篇文章
noahsu 的頭像
noahsu noahsu 目前離線 noahsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 752次/181篇
註冊日期: 2005-10-31
舊 回覆: Kilimanjaro吉力馬札羅山-保險問題 - 2017-06-07, 22:46

引用:
作者: dirk210219 (原文章)
想請問有自助旅行爬過吉力馬札羅山的棧友,可以分享一下當時所選擇的登山保險公司嗎?6000公尺的高山或者一些較具危險性的行程,一般的保險公司不提供這類型的保險,台灣也沒有任何一家保險公司提供。

想請問各位前輩有保過外國公司的保險嗎?
抑或是當地的tour agent 所提供的服務已經有包含基本的保險,不需要再另外加保呢?
我們是保一般的旅遊平安險,登山或冒險行程因為風險性高,大都不在保險範圍內。
我們出發前有去台大醫院看旅遊門診,醫師有針對高山活動開立預防高山症的相關藥物,當地的登山嚮導經驗都非常豐富,只要聽他們的指示和建議,都可以順利完成行程。

我們把非洲行的點滴集結成書了,有興趣可以參考看看

http://www.books.com.tw/products/0010748165
回覆時引用此篇文章
m0909 m0909 目前離線 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 521次/400篇
註冊日期: 2016-06-13
舊 回覆: Kilimanjaro吉力馬札羅山-保險問題 - 2017-08-21, 20:15

因為香港有保險公司保5000米以上的登山活動,所以不用向海外公司購買保險。這是登山公司所介紹國際保險公司:https://www.worldnomads.com/travel-insurance/

雖然登山公司的領隊都很專業,但是公司仍然要求每位登山者購買好保險。沒有人可以預知自己會否遇到意外,而每一個人對高山的反應都會有不同,買了保險就會較安心,萬一有事的話都有保障。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具