背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]甫從加拿大回台,因為在當地呆了一年(免簽半年再加延簽半年),單純想放空自己而租房在那到處旅行,原本要繼續歐洲旅行,但歐洲很亂,於是作罷...遊玩,會太密集前往而有被遣返的機率嗎?我知道有人經常出入境加拿大很順利,但也有人被遣返,只是希望有經常出入加拿大的前輩為我解惑,感恩。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Adam Lu Adam Lu 目前離線 Adam Lu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包客
旅遊相簿: 18
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-05-17
舊 加拿大二次入境問題 - 2016-11-15, 23:30

甫從加拿大回台,因為在當地呆了一年(免簽半年再加延簽半年),單純想放空自己而租房在那到處旅行,原本要繼續歐洲旅行,但歐洲很亂,於是作罷,如果3個月後再去加拿大我未旅行過的省遊玩,會太密集前往而有被遣返的機率嗎?我知道有人經常出入境加拿大很順利,但也有人被遣返,只是希望有經常出入加拿大的前輩為我解惑,感恩。
被閱讀3734次
回覆時引用此篇文章
Grace ~ Grace ~ 目前離線
客棧之光
感謝: 463次/379篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: 加拿大二次入境問題 - 2016-11-15, 23:59

早年拿旅遊簽證時有被問過,為什麼回台灣不到3個月又來加拿大?依你已經待過一年的狀況跟我不同,你可能要有足夠的理由說服海關你不是來工作,你的資金充裕,你可以不用工作到處遊玩。
回覆時引用此篇文章
jengang 的頭像
jengang jengang 目前離線 jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 414次/349篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 回覆: 加拿大二次入境問題 - 2016-11-16, 00:48

引用:
作者: Adam Lu (原文章)
甫從加拿大回台,因為在當地呆了一年(免簽半年再加延簽半年),單純想放空自己而租房在那到處旅行,原本要繼續歐洲旅行,但歐洲很亂,於是作罷,如果3個月後再去加拿大我未旅行過的省遊玩,會太密集前往而有被遣返的機率嗎?我知道有人經常出入境加拿大很順利,但也有人被遣返,只是希望有經常出入加拿大的前輩為我解惑,感恩。
我認為被遣返的風險非常大。"有人經常出入境加拿大很順利",但是他們應該沒有像你這樣一呆就一年吧!
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,021次/6,081篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 加拿大二次入境問題 - 2016-11-16, 02:37

正常旅客一年應該可以把加拿大玩得差不多了,而且四季都有玩到
建議你換個國家

歐洲很大,有很多個別差異。不能用一句話「很亂」就打發掉
如果以偏概全,加拿大、美國也可以說是「很亂」,讓人不想去

世界很大,如果你真的只是想去旅行,不是要去特定國家找特定的人、做特定的事,那你有很多其他國家可選
美國、紐澳、東南亞、大洋州諸島。
回覆時引用此篇文章
Adam Lu Adam Lu 目前離線 Adam Lu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包客
舊 回覆: 加拿大二次入境問題 - 2016-11-16, 18:39

引用:
作者: Grace ~ (原文章)
早年拿旅遊簽證時有被問過,為什麼回台灣不到3個月又來加拿大?依你已經待過一年的狀況跟我不同,你可能要有足夠的理由說服海關你不是來工作,你的資金充裕,你可以不用工作到處遊玩。
存款證明夠,跟信用卡帶著,旅遊企劃書,再來就看運氣是吧
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 加拿大二次入境問題 - 2016-11-16, 18:43

引用:
作者: jengang (原文章)
我認為被遣返的風險非常大。"有人經常出入境加拿大很順利",但是他們應該沒有像你這樣一呆就一年吧!
重點的確是上回住了一年,所以有很大機率>原機遣返,想起那兒的美景,就一股衝動想再去享受那兒的生活。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 加拿大二次入境問題 - 2016-11-16, 18:44

引用:
作者: katmai (原文章)
正常旅客一年應該可以把加拿大玩得差不多了,而且四季都有玩到
建議你換個國家

歐洲很大,有很多個別差異。不能用一句話「很亂」就打發掉
如果以偏概全,加拿大、美國也可以說是「很亂」,讓人不想去

世界很大,如果你真的只是想去旅行,不是要去特定國家找特定的人、做特定的事,那你有很多其他國家可選
美國、紐澳、東南亞、大洋州諸島。
也是,歐洲計劃就重新考慮了,或許一年後再回頭加拿大旅行吧,感恩
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 加拿大二次入境問題 - 2016-11-16, 19:40

如果呆了一年,再過三個月回去,目的是參加跨年晚會一星期是不是比較ok?
回覆時引用此篇文章
jengang 的頭像
jengang jengang 目前離線 jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 414次/349篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 回覆: 加拿大二次入境問題 - 2016-11-16, 22:23

引用:
作者: Adam Lu (原文章)
如果呆了一年,再過三個月回去,目的是參加跨年晚會一星期是不是比較ok?
這件事不是棧友說了就算,你要面對的是加拿大的入境官員。你就算有一週的回程機票,入境官會知道你可以改機票,再住半年,甚至再延半年。Again,這不是我們說了算,大家已經幫你分析了,認為你風險很大,如果你還要去試就去吧!不用在這裡問一些有的沒的,只想要得到你想要的答覆讓你心安,對你的情況是毫無幫助的。
回覆時引用此篇文章
gyg6gyg6 gyg6gyg6 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-11-19
舊 回覆: 加拿大二次入境問題 - 2016-11-17, 07:09

我想知道如果你去了加拿大 有沒有順利入境...
可以到時再請你在這邊回覆嗎~~
謝謝你~~~ 因為我對加拿大海關很有興趣~不知道他們會怎麼作業!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具