背包客棧自助旅行論壇
[義大利]各位前輩好^___^計畫中的人生第一次踏上歐洲土地的行程、即將要在11月底成行啦!!期待到不行,尤其是終於要跟最愛的國家-義大利-見面...就是羅馬競技場、再把要買的東西買一買哈哈~冬季的商店打烊時間大概都多晚?目前差不多就有這些疑問,小的先謝謝各位抽空回覆囉!!感謝(L)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Litaly0821 Litaly0821 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-01-18
舊 羅馬景點~ - 2016-08-13, 15:56

各位前輩好^___^

計畫中的人生第一次踏上歐洲土地的行程、即將要在11月底成行啦!!
期待到不行,尤其是終於要跟最愛的國家-義大利-見面>///<
有一些關於羅馬景點的小疑惑想請前輩們賜教喔...

由於這次行程還包含郵輪、以羅馬為搭乘飛機進出點,
前後有大約2個半日+2個全日完全待在羅馬的時間~
以下是預計的行程&問題,請大家幫忙看一下如何最順暢?

【前兩天】
11/26(六)PM 12'30 抵達羅馬"達文西機場"→住宿飯店在特米尼車站旁200公尺
PM 04'00之後 『預計』西班牙廣場→許願池→萬神殿
11/27(日)全日羅馬觀光 『預計』梵諦岡博物館→聖彼得堡→聖天使堡→拉沃那廣場
&四河噴泉
11/28(一)上午 .尚未安排.
PM 02'00 在特米尼車站搭火車前往"奇維塔韋基亞港口"搭郵輪

【後一天】
12/05(一)AM 08'00 在羅馬、郵輪下船→住宿飯店離西班牙廣場步行15分鐘
AM 10'00 羅馬競技場&古羅馬市集→威尼斯廣場→真理之口
PM 03'00 鮮花廣場→西班牙廣場前精品大道

Q1:第一天,抵達是周六,想說把出關時間&搭車時間抓鬆一些...下午三點或四點之後去這些景點會不會太敢?
Q2:第二天,從網路上查到一些資料說「梵諦岡博物館每個月的最後一個周日開放免費參觀」剛好有跟我的日期配合到、才這樣安排= =之後的行程有順嗎?
Q3:第三天,下午兩點之前的空檔還沒安排,或是有前兩天的景點能排到這個時間呢?
Q4:最後一天,主要就是羅馬競技場、再把要買的東西買一買哈哈~冬季的商店打烊時間大概都多晚?

目前差不多就有這些疑問,小的先謝謝各位抽空回覆囉!!感謝
被閱讀3905次
回覆時引用此篇文章
Esding Esding 目前離線 Esding 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 43次/38篇
註冊日期: 2011-08-03
舊 回覆: 羅馬景點~ - 2016-08-15, 04:31

Q2: 第二天,從網路上查到一些資料說「梵諦岡博物館每個月的最後一個周日開放免費參觀」剛好有跟我的日期配合到、才這樣安排= =之後的行程有順嗎?

我們到羅馬剛好有這樣的機會。
但是想到收費的日子都得花這麼多的時間排隊,免費的日子不是更可怕?
所以特別把參觀的日子挪到週一。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 羅馬景點~ - 2016-08-15, 15:17

引用:
作者: Esding (原文章)
Q2: 第二天,從網路上查到一些資料說「梵諦岡博物館每個月的最後一個周日開放免費參觀」剛好有跟我的日期配合到、才這樣安排= =之後的行程有順嗎?

我們到羅馬剛好有這樣的機會。
但是想到收費的日子都得花這麼多的時間排隊,免費的日子不是更可怕?
所以特別把參觀的日子挪到週一。
其實我也有這樣想耶><"或是我把12/05的行程與11/27的行程交換會比較好?
回覆時引用此篇文章
janetwang janetwang 目前離線
背包大俠
感謝: 16次/16篇
註冊日期: 2008-08-18
舊 回覆: 羅馬景點~ - 2016-08-15, 18:22

我七月剛從義大利&法國蜜月回來,是我的話,不會想在免費日去梵諦岡博物館,人多到不行。
我當時選擇skip line讓我省下很多時間,我在梵諦岡把以上你想看的景點看完我自己花了五個小時

FYI
回覆時引用此篇文章
iat410 iat410 目前離線
背包大俠
感謝: 140次/47篇
註冊日期: 2008-12-29
舊 回覆: 羅馬景點~ - 2016-08-16, 11:07

我個人是建議不要去人擠人, 但看各人喜好拉.
另外一種排法

11/26(六) 聖天使堡→拉沃那廣場→萬神殿 - 許願池 - 西班牙廣場
拉沃那廣場跟聖天使堡那座美美的橋只有50公尺距離,拉沃那廣場跟萬神殿大概是200公尺. 建議這段路是從Termini 坐公車到拉沃那廣場然後走到橋邊去拍照, 然後去萬神殿 - 許願池 - 西班牙廣場.整段路走下來大概1-1.5公里. ps.聖天使堡裡面沒什麼好看的,而且梵諦岡離聖天使堡1.5公里,中間都是無聊的現代社區. 推薦去吃Gelateria del Teatro, 超好吃,羅馬評價第一的Gelato店

11/27(日) 真理之口-威尼斯廣場- 羅馬競技場&古羅馬市集

11/28(一) 鮮花廣場
上午可以考慮 "鮮花廣場", Campo Del' Flori, 他是早上的露天菜市場, 下午通常就沒了. 推薦去吃 Antico Forno Roscioli, 超好吃的 Roman Pizza,我去了三次, 還可以順便去買一些點心到船上去吃

12/05(一) 梵諦岡博物館→聖彼得大教堂

大推 博爾蓋塞美術館. 有限制時間參觀2小時, 一定要預約時間. 超讚的博物館, 小巧精緻.可以放在 12/05(一) or 11/27(日). 另外11/26(六) 那天的市區半日遊也可以改到12/05(一) or 11/27(日)下午晚一點.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 羅馬景點~ - 2016-08-17, 20:42

引用:
作者: iat410 (原文章)
我個人是建議不要去人擠人, 但看各人喜好拉.
另外一種排法

11/26(六) 聖天使堡→拉沃那廣場→萬神殿 - 許願池 - 西班牙廣場
拉沃那廣場跟聖天使堡那座美美的橋只有50公尺距離,拉沃那廣場跟萬神殿大概是200公尺. 建議這段路是從Termini 坐公車到拉沃那廣場然後走到橋邊去拍照, 然後去萬神殿 - 許願池 - 西班牙廣場.整段路走下來大概1-1.5公里. ps.聖天使堡裡面沒什麼好看的,而且梵諦岡離聖天使堡1.5公里,中間都是無聊的現代社區. 推薦去吃Gelateria del Teatro, 超好吃,羅馬評價第一的Gelato店

11/27(日) 真理之口-威尼斯廣場- 羅馬競技場&古羅馬市集

11/28(一) 鮮花廣場
上午可以考慮 "鮮花廣場", Campo Del' Flori, 他是早上的露天菜市場, 下午通常就沒了. 推薦去吃 Antico Forno Roscioli, 超好吃的 Roman Pizza,我去了三次, 還可以順便去買一些點心到船上去吃

12/05(一) 梵諦岡博物館→聖彼得大教堂

大推 博爾蓋塞美術館. 有限制時間參觀2小時, 一定要預約時間. 超讚的博物館, 小巧精緻.可以放在 12/05(一) or 11/27(日). 另外11/26(六) 那天的市區半日遊也可以改到12/05(一) or 11/27(日)下午晚一點.
高手您好>///<你排的行程好專業啊!!
我應該會照你排的走,感覺比較順~

所以羅馬競技場&聯票的景點下午去比較好嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 羅馬景點~ - 2016-08-17, 20:43

引用:
作者: janetwang (原文章)
我七月剛從義大利&法國蜜月回來,是我的話,不會想在免費日去梵諦岡博物館,人多到不行。
我當時選擇skip line讓我省下很多時間,我在梵諦岡把以上你想看的景點看完我自己花了五個小時

FYI
謝謝您的經驗分享^___^
既然大家都建議不要在免門票的時間去~我這個菜鳥還是聽話比較好哈哈!
回覆時引用此篇文章
iat410 iat410 目前離線
背包大俠
感謝: 140次/47篇
註冊日期: 2008-12-29
舊 回覆: 羅馬景點~ - 2016-08-22, 14:03

引用:
作者: Litaly0821 (原文章)
高手您好>///<你排的行程好專業啊!!
我應該會照你排的走,感覺比較順~

所以羅馬競技場&聯票的景點下午去比較好嗎?
也不是拉, 早上去也很好,主要看個人時間安排.

我其實各人建議先去羅馬競技場跟古市集,多花一點時間慢慢看.

可以先去 古市集 & Palatino Hill (威尼斯廣場旁有一個門), 看完之後靠競技場那邊還有一個門可以從那裏出來,直接去競技場.

可以帶些點心, 中午在 Palatino Hill 上野餐. View 超讚的, 可以俯瞰整個羅馬.

出來剛好去競技場, 已經有票會快一點,而且中午排隊人會少一點.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具