背包客棧自助旅行論壇
[屏東]我是马来西亚人,我没有去过台湾,所以我一直向往到台湾旅游。我正在计划明年一月到台湾屏东三日游。我希望大家能够给我建议,包括旅游景点,要注意的事项。因为我的旅游经费有限,希望能够打工换宿,请问有没有人能够给些建议。我第一次在这里发帖,如果发错版区敬请见谅。谢谢。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
moment3000 moment3000 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-12-07
舊 屏东三日游 - 2019-12-07, 16:07

我是马来西亚人,我没有去过台湾,所以我一直向往到台湾旅游。我正在计划明年一月到台湾屏东三日游。
我希望大家能够给我建议,包括旅游景点,要注意的事项。
因为我的旅游经费有限,希望能够打工换宿,请问有没有人能够给些建议。

我第一次在这里发帖,如果发错版区敬请见谅。谢谢。
被閱讀384次
回覆時引用此篇文章
luther0583 luther0583 目前離線
客棧之光
感謝: 829次/742篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 屏东三日游 - 2019-12-08, 20:00

歡迎來台灣旅遊
打工換宿好像沒聽過有三天的,我聽過的幾乎是一週或一個月
如果時間有限但又不想花太多住宿費,可以考慮住高雄的青年旅館
在推薦景點之前想先了解,你為什麼選擇屏東?你期待在屏東能看到什麼?有沒有指定景點?
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,431次/1,258篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 屏东三日游 - 2019-12-08, 20:06

引用:
作者: moment3000 (原文章)
我是马来西亚人,我没有去过台湾,所以我一直向往到台湾旅游。我正在计划明年一月到台湾屏东三日游。
我希望大家能够给我建议,包括旅游景点,要注意的事项。
因为我的旅游经费有限,希望能够打工换宿,请问有没有人能够给些建议。

我第一次在这里发帖,如果发错版区敬请见谅。谢谢。
外國人應該不可以在台灣打工換宿
屏東墾丁是很好玩,一月份台灣很冷,不像馬來西亞沒有冬天
墾丁海生館很大有很多魚可以看
如果要去屏東玩最好是座飛機去高雄機場,高雄機場門口就有車可以去屏東
http://uukt.com.tw/traffic/bus-between-kenting-and-kaoshiung
版主喜歡什麼樣的景點可以說明一下嗎?墾丁大多是看海景
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回复: 回覆: 屏东三日游 - 2019-12-09, 11:13

引用:
作者: luther0583 (原文章)
欢迎来台湾旅遊
打工换宿好像没听过有三天的,我听过的几乎是一週或一个月
如果时间有限但又不想花太多住宿费,可以考虑住高雄的青年旅馆
在推荐景点之前想先了解,你为什么选择屏东?你期待在屏东能看到什么?有没有指定景点?
那就是最少要两个星期,可以改成两个星期的行程。
我期待可以看到好像海角七号的电影场景,还有更多曾经在哪里取景的景点。
其实我只记得海角七号是在屏东拍摄的。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回复: 回覆: 屏东三日游 - 2019-12-09, 11:15

引用:
作者: Lee50 (原文章)
外国人应该不可以在台湾打工换宿
屏东垦丁是很好玩,一月份台湾很冷,不像马来西亚没有冬天
垦丁海生馆很大有很多鱼可以看
如果要去屏东玩最好是座飞机去高雄机场,高雄机场门口就有车可以去屏东
http://uukt.com.tw/traffic/bus-between-kenting-and-kaoshiung
版主喜欢什么样的景点可以说明一下吗?垦丁大多是看海景

原来如此。我会上网查一下垦丁, 谢谢你。
我喜欢海边
回覆時引用此篇文章
luther0583 luther0583 目前離線
客棧之光
感謝: 829次/742篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 回复: 回覆: 屏东三日游 - 2019-12-09, 14:06

引用:
那就是最少要兩個星期,可以改成兩個星期的行程。
我期待可以看到好像海角七号的電影場景,還有更多曾經在哪里取景的景點。
其實我只記得海角七号是在屏東拍攝的。
海角七號劇情是設定在屏東縣的恆春鎮,但實際上拍攝地點是散佈在不少地方
不少拍攝場景可能也只是臨時搭建,拍完就拆了
有興趣的話可以先在網路上查一下現存的場景位於屏東縣的有哪些
如果不多的話應該是一天就可以跑完了
屏東除了最知名的墾丁以及大鵬灣以外,還有不少旅遊景點可以去
https://www.i-pingtung.com/
https://www.taiwan.net.tw/m1.aspx?sNo=0001122

此外屏東縣大眾交通工具主要以客運為主,不過班次及路線是比較有限的
騎腳踏車不適合跑遍全屏東,屏東南北距離超過100公里,還有許多山區
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1479
感謝: 7,681次/5,776篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 屏东三日游 - 2019-12-09, 14:42

提醒一下,2020年台灣農曆春節假期從1月23日~29日共7天
千萬不要這7天來台灣,住宿貴翻天,到處大塞車

另外,屏東縣面積2776平方公里,約等於3.8個新加坡
大大如果想看海角七號電影景點,那就是恆春鎮(含墾丁),面積137平方公里
再加同屬墾丁國家的車城、滿州兩鄉,面積合計329平方公里,比檳城本島大一些
回覆時引用此篇文章
felicity17 的頭像
felicity17 felicity17 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2010-10-27
舊 回覆: 屏东三日游 - 2019-12-10, 16:05

如果時間和金錢許可,可以考慮 國立海洋生物博物館 夜宿一晚,體驗和海洋生物一起入眠的夜晚。

另外,戶外活動推薦你 阿朗壹古道,可以去走走看看,看看美麗的海岸線
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,431次/1,258篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 回复: 回覆: 屏东三日游 - 2019-12-11, 20:10

引用:
原来如此。我会上网查一下垦丁, 谢谢你。
我喜欢海边
墾丁我會推海生館,裏面很大,有很多海洋生物可以看,又有海底隧道可以走,要花很多時間
https://www.nmmba.gov.tw/
票價又不會像一些歐美國家那麼貴,我記得是在500 TWD以內,因為我是台灣退伍軍人,價錢比較便宜,記得我的票價是240 TWD,一般民眾好像是 440 TWD,記不太清楚了
我會用座標說明位置,座標可以在GOOGLE MAP當地址用
海生館買票的地方如下
22.046050, 120.698982
入口如下
22.046401, 120.699172
下面座標的水池是可以下去走的,水深只有20公分
22.046403, 120.697611
下面的座標是在室內,GOOGLE 定位會變的不準,指的是自己的位置
22.045893, 120.696825
上面座標要走一圈,要有點時間,二樓只有賣吃的,一樓有非常多的魚可以看
下面座標也有很多魚及海洋生物可以看,比較特別的是小白鯨,注意那個小白鯨是會跟人互動的,會故意作表情嚇人,很好玩
22.046877, 120.696522
下面座標的館是要走到後面可以看到海的地方延著海邊走過去,很多人沒有注意到那個館而沒有去到
22.047866, 120.696374
海生館還有夜宿的活動,但我自己不喜歡,因為是睡在走道上,面向著海洋生物,一堆陌生人跟著一起睡,上個廁所都很不方便,要走過一堆人的腿,如果版主不介意是可以住,但我個人不喜歡

白榕園(少年PI場景)
21.991964, 120.844796

墾丁大街,每晚都很多人(表示中間位置)路並不長
21.945157, 120.798889

墾丁大街後面很美的住宿,夏季時住宿貴的要命,冬天時就還好
也表示中間位置
21.944626, 120.797404
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部