背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊]^ ^" 大家好~請教去過法、西、夏威夷的朋友‥本人預計在明年2、3月台灣出發去workaway!行程如下:法國(南法/巴黎...這是真的嗎? 他們會不 會也不懂國中程度的英文?!5. 在巴賽隆納會不會不吃海鮮就沒得吃了!6.需要帶怎樣的轉接頭過去嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
modernism modernism 目前離線 modernism 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-05-26
舊 去過法、西、夏威夷的朋友看過來! - 2019-11-18, 16:23

^ ^" 大家好~
請教去過法、西、夏威夷的朋友‥
本人預計在明年2、3月台灣出發去workaway!
行程如下:

法國(南法/巴黎 未定)2個月
A
==>西班牙(巴賽隆納)2個月
B
==> 夏威夷2個月

A: 我打算搭跨國火車
B: 我打算搭廉價航空

我有如下的問題:
1. 我這是依地理位置順著過去!(而且我看網頁,好像2~5月是歐洲機票正較便宜的時候!)
如果是依最適合賞玩的季節、月份過去,想請問也是這樣嗎?!
*因為像有網友認為南法還是夏天(法國夏天是幾月到幾月丫?!)去適合!

2. 須要在歐洲開個戶嗎?
因為看到網友網上分享的如下訊息:

需不需要辦銀行帳戶呢?
許多人會問我
「Marton~如果我才去三、四個月,需要辦銀行帳戶嗎?」
以我個人的經驗,我會200%建議你一定要辦。為什麼呢?
因為如果沒有當地的銀行帳戶,除了領錢不方便之外,你會被排除在法國當地的生活圈當中。
舉例來說,如果沒有法國當地的帳戶,你會…
不能辦高鐵吃到飽(TGVmax這個超重要!)
不能去學餐吃飯(結帳只收綁定帳戶的學生卡)
只能用貴死人or慢到爆的手機網路方案
提款方式被受限,不見得到處都有跨國提款機
天啊!那不就是一大半法國學生的生活樂趣都不能體驗到嗎?那還去什麼啊?
實際上來說,哪一家銀行好呢?然後怎麼申辦呢?
(https://marton.blog/2018/04/15/不會法文也能輕鬆辦法國銀行帳戶%...ent-page-1/#comment-48)

3. 我最後去的是夏威夷,所以我要”因此”選巴黎,這樣我整個旅程比較不會同
質性太高嗎?

4. 本人目前是國中英文程度,”0”歐語程度!
我曾聽過人家說,在歐洲講English人家不會理你!必須講當地話!這是真的嗎? 他們會不 會也不懂國中程度的英文?!

5. 在巴賽隆納會不會不吃海鮮就沒得吃了!

6.需要帶怎樣的轉接頭過去嗎?
被閱讀241次
回覆時引用此篇文章
李秋秋 李秋秋 目前離線 李秋秋 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 22次/19篇
註冊日期: 2016-08-21
舊 回覆: 去過法、西、夏威夷的朋友看過來! - 2019-11-27, 00:48

英文是世界通用語言
不會都沒人理你
只是某些區域例如法語區之類英文程度比較差
你講人家也聽不太懂
多問幾個人
超商或店家不忙時都很樂意回答
怎麼可能只有海鮮能吃
一定有別的東西可以吃
只是要多費點心思找
我去歐美多趟每次去都有發現亞洲餐廳
不過大陸人開的居多
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,587次/6,413篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 去過法、西、夏威夷的朋友看過來! - 2019-12-13, 03:23

引用:
作者: modernism (原文章)
^ ^" 大家好~
請教去過法、西、夏威夷的朋友‥
本人預計在明年2、3月台灣出發去workaway!
行程如下:

法國(南法/巴黎 未定)2個月
A
==>西班牙(巴賽隆納)2個月
B
==> 夏威夷2個月

A: 我打算搭跨國火車
B: 我打算搭廉價航空

我有如下的問題:
1. 我這是依地理位置順著過去!(而且我看網頁,好像2~5月是歐洲機票正較便宜的時候!)
如果是依最適合賞玩的季節、月份過去,想請問也是這樣嗎?!
*因為像有網友認為南法還是夏天(法國夏天是幾月到幾月丫?!)去適合!

2. 須要在歐洲開個戶嗎?
因為看到網友網上分享的如下訊息:

需不需要辦銀行帳戶呢?
許多人會問我
「Marton~如果我才去三、四個月,需要辦銀行帳戶嗎?」
以我個人的經驗,我會200%建議你一定要辦。為什麼呢?
因為如果沒有當地的銀行帳戶,除了領錢不方便之外,你會被排除在法國當地的生活圈當中。
舉例來說,如果沒有法國當地的帳戶,你會…
不能辦高鐵吃到飽(TGVmax這個超重要!)
不能去學餐吃飯(結帳只收綁定帳戶的學生卡)
只能用貴死人or慢到爆的手機網路方案
提款方式被受限,不見得到處都有跨國提款機
天啊!那不就是一大半法國學生的生活樂趣都不能體驗到嗎?那還去什麼啊?
實際上來說,哪一家銀行好呢?然後怎麼申辦呢?
(https://marton.blog/2018/04/15/不會法文也能輕鬆辦法國銀行帳戶%ef%bc%8c交換生必看%ef%bc%81/comment-page-1/#comment-48)

3. 我最後去的是夏威夷,所以我要”因此”選巴黎,這樣我整個旅程比較不會同
質性太高嗎?

4. 本人目前是國中英文程度,”0”歐語程度!
我曾聽過人家說,在歐洲講English人家不會理你!必須講當地話!這是真的嗎? 他們會不 會也不懂國中程度的英文?!

5. 在巴賽隆納會不會不吃海鮮就沒得吃了!

6.需要帶怎樣的轉接頭過去嗎?
你要去夏威夷打工換宿? 這在美國是犯法的. 你如果用ESTA就不能工作, 即便是打工換宿.
你在進美國的時候, 官員會問你來作什麼, 待多久. 如果知道你要在夏威夷待兩個月, 而且是打工換宿.. 你會被遣返.
看不出巴黎與夏威夷有什麼同質性.
另外, 法國跟西班牙都是申根簽證國家. 我不知道你要怎樣在法國停留兩個月, 然後西班牙停留兩個月. 你只能連續停留90天.
回覆時引用此篇文章
modernism modernism 目前離線 modernism 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 去過法、西、夏威夷的朋友看過來! - 2019-12-13, 04:07

引用:
作者: fou (原文章)
你要去夏威夷打工換宿? 這在美國是犯法的. 你如果用ESTA就不能工作, 即便是打工換宿.
你在進美國的時候, 官員會問你來作什麼, 待多久. 如果知道你要在夏威夷待兩個月, 而且是打工換宿.. 你會被遣返.
看不出巴黎與夏威夷有什麼同質性.
另外, 法國跟西班牙都是申根簽證國家. 我不知道你要怎樣在法國停留兩個月, 然後西班牙停留兩個月. 你只能連續停留90天.
可能其一就要去申請visa!
Workaway不是全球通行的嗎?!
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 去過法、西、夏威夷的朋友看過來! - 2019-12-13, 04:17

引用:
可能其一就要去申請visa!
Workaway不是全球通行的嗎?!
你是說夏威夷的部分要申請visa? 要由雇主出面。
我不知道其它國家是否容許打工換宿,我認為是走灰色地帶,不過美國我是確定的。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 去過法、西、夏威夷的朋友看過來! - 2019-12-13, 04:19

引用:
作者: fou (原文章)
你是說夏威夷的部分要申請visa? 要由雇主出面。
不是,我是說法國、西班牙擇一申請!
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 去過法、西、夏威夷的朋友看過來! - 2019-12-13, 04:22

引用:
不是,我是說法國、西班牙擇一申請!
法國或西班牙你要去找資料。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具