背包客棧自助旅行論壇
[埃及]在埃及� day3行程是 black & white desert safari 黑白沙漠,七點就有司機在吉薩旅館櫃台都我們,...名風景又美,如果可以來這裡打工真的不錯^^如果想來黑白沙漠的包友,我極力推薦這一家 tour, 在商言商不會亂加價,車子非常乾淨,大推
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hebetin 的頭像
hebetin hebetin 目前離線 hebetin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 62次/28篇
註冊日期: 2013-04-06
舊 黑白沙漠 2019/11/9-11/10 - 2019-11-10, 20:58

在埃及� day3行程

是 black & white desert safari 黑白沙漠,七點就有司機在吉薩旅館櫃台都我們,非常準時的讓人訝異,首先先從吉薩前往baharia oasis, 單趟四小時左右,一路上司機沉穩不多話,跟前兩天油條司機有著天壤之別,到了 baharia oasis 後,先享用我們的午餐,再換四輪傳動吉普車 jeep 到黑白沙漠。這次就由與我接洽的Tamr Safari老闆親自載我們兩個女生到黑白沙漠露營(出發前我一直要求希望他來),接著到crystal mountain and aqapat area one of the marvelous of the white desert national park、mushrooms area(水晶山、白沙漠國家公園等)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10378245

即使日正當中,沙漠也不熱,陽光背光處的沙子踩起來更是冰涼很舒服。期間與老闆閒聊,老闆說他公司在 cario跟吉薩,有房子車子,讓我們停下來拍照時跟他聊天的幾個人是他的員工,我們就開玩笑說以後退休要來他公司工作,我說沒有駕照也沒關係嗎?他立馬叫我坐到駕駛座讓我開車,第一次開車就開四輪傳動的 jeep,而且是開在沙漠中

接近夕陽時來到 Mushroom area, 老闆帶我們到一處空曠地,開始卸貨紮營跟準備晚餐,老闆先端出水果及沙拉,接著煮湯跟料理,還有炒飯跟烤肉,簡直把我們當豬在餵食,還好吃不完的倒在沙漠裡等狐狸來吃,話說我們一抵達露營點,老闆教我們怎麼看腳印,動物腳印有大有小,還有鳥的腳印,其中圓圓小小的就是狐狸腳印,真是可愛

在沙漠中當然沒廁所,所以都是找石頭當遮蔽物就地解決,然後跟貓一樣用沙蓋起來湮滅證據,其實水倒在沙裡很快消失不是因為熱,而是太乾燥了,晚餐邊吃邊與老闆閒聊,並圍著營火,感覺真的很棒,相較吉薩開羅騙子一堆,在這裡真的能完全放鬆。

第二天五點半起來看日出,半夜清晨的沙漠大約十度上下,十分的冷冽,踩在沙上一陣寒意,重點是我居然忘記帶輕便羽絨外套,只好穿著薄外套,還好平常身體勇健倒還能適應,日出的沙漠真的很美,有別於非洲大草原的日出,各有風味。

雖然沒有看到小狐狸,但是帳篷旁邊有狐狸可愛的小腳印,原來狐狸有來偷看我睡覺 黑白沙漠真的是非常值得來的行程,美到差點想住在這裏,嗯…只是想想而已,埃及消費真的不高,古文化很有名風景又美,如果可以來這裡打工真的不錯^^

如果想來黑白沙漠的包友,我極力推薦這一家 tour, 在商言商不會亂加價,車子非常乾淨,大推

1 被閱讀663次
回覆時引用此篇文章
wayne0714 的頭像
wayne0714 wayne0714 目前離線 wayne0714 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 5
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2012-12-19
舊 回覆: 黑白沙漠 2019/11/9-11/10 - 2019-11-12, 14:18

請問能知道價格嗎?謝謝:)
回覆時引用此篇文章
hebetin 的頭像
hebetin hebetin 目前離線 hebetin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 黑白沙漠 2019/11/9-11/10 - 2019-11-13, 02:28

引用:
作者: wayne0714 (原文章)
請問能知道價格嗎?謝謝:)
我們是兩個人一共290美金,包含住宿旅館的接駁
回覆時引用此篇文章
wayne0714 wayne0714 目前離線 wayne0714 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 黑白沙漠 2019/11/9-11/10 - 2019-11-13, 07:22

引用:
作者: hebetin (原文章)
我們是兩個人一共290美金,包含住宿旅館的接駁
謝謝你,照片拍的好美
回覆時引用此篇文章
hebetin 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 黑白沙漠 2019/11/9-11/10 - 2019-11-13, 15:44

引用:
謝謝你,照片拍的好美
不客氣,黑白沙漠真的值得一去,人多應該會更便宜就是
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 黑白沙漠 2019/11/9-11/10 - 2019-11-13, 15:53

引用:
不客氣,黑白沙漠真的值得一去,人多應該會更便宜就是
可惜我是要一個人去 請問你知道那邊可以併團嗎?
回覆時引用此篇文章
hebetin 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 黑白沙漠 2019/11/9-11/10 - 2019-11-13, 16:39

引用:
可惜我是要一個人去 請問你知道那邊可以併團嗎?
我可以幫你問問,沒有其他包友一起嗎?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 黑白沙漠 2019/11/9-11/10 - 2019-11-13, 16:57

引用:
我可以幫你問問,沒有其他包友一起嗎?
目前沒有 不過是明年的機票 很不急 沒關係
回覆時引用此篇文章
hebetin 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 黑白沙漠 2019/11/9-11/10 - 2019-11-13, 23:12

引用:
目前沒有 不過是明年的機票 很不急 沒關係
如果你有到 luxor, 我可以推薦我現在導遊給你,人超級老實不推薦不加價,超棒
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 黑白沙漠 2019/11/9-11/10 - 2019-11-14, 00:13

引用:
如果你有到 luxor, 我可以推薦我現在導遊給你,人超級老實不推薦不加價,超棒
好喔 再麻煩你私訊 謝謝你:)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具