背包客棧自助旅行論壇
[埃及]請問版中自助高手,爬文版中的發言, 一天內由ASWAN搭火車參觀Kom omb and edfu 神廟可能性不高,不知道為什麼? ?我...目前找不到伴,版上有找伴的時間都差了一天,想問問大家搭火車參觀神廟的經驗.謝謝~~雖然我也去了埃及幾次,但都混在北部,南部經驗不足~~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jamilah jamilah 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2011-07-10
舊 請問搭火車1天內參觀Kom omb and edfu 神廟可能性 - 2019-10-20, 22:17

請問版中自助高手,爬文版中的發言, 一天內由ASWAN搭火車參觀Kom omb and edfu 神廟可能性不高,不知道為什麼? ?我查了火車時刻表標示ORD車次註明不給外國人搭,所以無法順利換車銜接,以致於一天無法逛2間神廟嗎?無論逛了那間神廟,當天要搭車到LUXOR住宿.
查SEAT61網站,如果是EXP車次981及983偏偏在停在Kom omb and edfu 時間是問號.這是停還是不停??
目前找不到伴,版上有找伴的時間都差了一天,想問問大家搭火車參觀神廟的經驗.謝謝~~
雖然我也去了埃及幾次,但都混在北部,南部經驗不足~~
被閱讀419次
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,422次/1,519篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 請問搭火車1天內參觀Kom omb and edfu 神廟可能性 - 2019-10-21, 08:45

埃及火車,尤其是普通車,常常是不準點的。開車就已經常不準點,更别说在中間站等遠方開過來的火車坐。所以,除非你時間多多,不緊湊,否则想以坐普通火車來跳站走,只好自求多福了。

前幾天,看到本論壇有人發文,説要帶年長母親遊 Abydos 及 Dendera, 為了"聽説" 道路路況不好(這點我怎麼沒聽說及感覺過?),為了老人家舒服著想,要用坐火車方式,兩神廟用火車跳站走。讀到说從Dendera 出來,再用車去 Qena 火車站,再等火車坐去 Ballya 站 ,然後再找嘟都車去Abydos, 等等等等,不慌不忙,詳詳細細地计劃著。我看了,只好笑笑,不知如何回,希望其母親不要光是換車加等車,就等到累壞了,更别说去悠閒地欣赏神廟了。

記得我那年,坐火車到 Ballya, 或者是當時火車站正在整修什麼的,火車是停在野外,當地人叫我"跳下" 火車,然後再把我行李丢下給我的,
要不是正好有人也要下,我都不知是怎麼回事呢!幸好他带我走到路邊,招了嘟嘟車,交待送我到Abydos 。那也是個畢生難忘的經歷。

總之,等著大胆開頭者,嘗試後,回來報告下經驗!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問搭火車1天內參觀Kom omb and edfu 神廟可能性 - 2019-10-21, 12:28

引用:
作者: Janjen (原文章)
埃及火車,尤其是普通車,常常是不準點的。開車就已經常不準點,更别说在中間站等遠方開過來的火車坐。所以,除非你時間多多,不緊湊,否则想以坐普通火車來跳站走,只好自求多福了。

前幾天,看到本論壇有人發文,説要帶年長母親遊 Abydos 及 Dendera, 為了"聽説" 道路路況不好(這點我怎麼沒聽說及感覺過?),為了老人家舒服著想,要用坐火車方式,兩神廟用火車跳站走。讀到说從Dendera 出來,再用車去 Qena 火車站,再等火車坐去 Ballya 站 ,然後再找嘟都車去Abydos, 等等等等,不慌不忙,詳詳細細地计劃著。我看了,只好笑笑,不知如何回,希望其母親不要光是換車加等車,就等到累壞了,更别说去悠閒地欣赏神廟了。

記得我那年,坐火車到 Ballya, 或者是當時火車站正在整修什麼的,火車是停在野外,當地人叫我"跳下" 火車,然後再把我行李丢下給我的,
要不是正好有人也要下,我都不知是怎麼回事呢!幸好他带我走到路邊,招了嘟嘟車,交待送我到Abydos 。那也是個畢生難忘的經歷。

Abydos, dendra 這2處我查了地圖資訊,就知道這沒包車ㄧ天逛不了,即使包車都還很趕。 謝謝你的建議,我到時候看著辦,看來搭火車擇一kom comb 及effu 神廟逛是比較妥當的。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問搭火車1天內參觀Kom omb and edfu 神廟可能性 - 2019-10-21, 19:54

引用:
作者: Janjen (原文章)

回想2012年不得不搭大巴由開羅到亞力山卓,結果終點站停在不知道什麼區域,天已黑,人生地不熟,心急想攔計程車,還好熱心的埃及年青人停車幫助我,特別載我到我想去的地方,花了他快2個小時,完全沒有向我要一毛錢,從此成為臉書朋友,遺憾的是2013年他參加抗議活動死在警察的槍下,讓我很感傷,不是所有埃及人都是死愛錢的,也有善良無私的埃及人!但我不得不說那是我幸運的賭注~
自助旅行考驗的是旅者的膽大心細,絕不是盲目的樂觀~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問搭火車1天內參觀Kom omb and edfu 神廟可能性 - 2019-11-30, 20:56

實際的旅遊經驗回報: 在版上查閱資訊已知有可能不賣外國人無空調ordinary的車次,查seat61車次,憑著實驗精神在ASWAN車站買車票,果真如版大J所說,不賣外國人,一會說到對面窗口(面對火車站大廳的左側,也就是說右側是賣EXPRESS及外國人的),故意裝不懂(因為要等很久很久,而且無法去看神廟了,只能直奔LUXOR),搞到站務人員問站長才同意我買無空調的票,這時再走到左側窗口才順利買到這張到Kom omb 車站的票,當我聽到票價3埃磅,我差點以為我聽錯了!!!入火車站問了埃及婦人,就是入站後的月台,等了一小時,坐了一小時的車,車速很快,但車況就是"印度風"了,下車就是搭TOK TOK 去神廟,也要坐個20分左右才到達神廟,參觀完回到車站再買票,此時的站務員就不肯賣普通車了,堅持只有 EXPRESS班次到LUXOR,票價90埃磅.又等了1小時,話說在埃及只能人等車了,,,認了.最後順利到路克索.(但是我後來發現早30分鐘有一班普通車有冷氣車況不差的車,應該也是前往路克索的,只是票已經買了,只能繼續苦等了)
PS.
1搭TOKTOK一定要備好零錢, 最好畫圖說好往返價,不然真的會被坑(遇到貪心的人好像也没用,只能憑運氣了)那天的我真的一時不察,没小鈔,硬被要多一倍的錢.
2搭火車真的要如版大JANJEN,不買票直接進火車站上車後找車長買票了!!(這我還没勇氣試,下回了...)
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,422次/1,519篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 請問搭火車1天內參觀Kom omb and edfu 神廟可能性 - 2020-01-07, 00:00

引用:
作者: jamilah (原文章)
實際的旅遊經驗回報: 在版上查閱資訊已知有可能不賣外國人無空調ordinary的車次,查seat61車次,憑著實驗精神在ASWAN車站買車票,果真如版大J所說,不賣外國人,一會說到對面窗口(面對火車站大廳的左側,也就是說右側是賣EXPRESS及外國人的),故意裝不懂(因為要等很久很久,而且無法去看神廟了,只能直奔LUXOR),搞到站務人員問站長才同意我買無空調的票,這時再走到左側窗口才順利買到這張到Kom omb 車站的票,當我聽到票價3埃磅,我差點以為我聽錯了!!!入火車站問了埃及婦人,就是入站後的月台,等了一小時,坐了一小時的車,車速很快,但車況就是"印度風"了,下車就是搭TOK TOK 去神廟,也要坐個20分左右才到達神廟,參觀完回到車站再買票,此時的站務員就不肯賣普通車了,堅持只有 EXPRESS班次到LUXOR,票價90埃磅.又等了1小時,話說在埃及只能人等車了,,,認了.最後順利到路克索.(但是我後來發現早30分鐘有一班普通車有冷氣車況不差的車,應該也是前往路克索的,只是票已經買了,只能繼續苦等了)
PS.
1搭TOKTOK一定要備好零錢, 最好畫圖說好往返價,不然真的會被坑(遇到貪心的人好像也没用,只能憑運氣了)那天的我真的一時不察,没小鈔,硬被要多一倍的錢.
2搭火車真的要如版大JANJEN,不買票直接進火車站上車後找車長買票了!!(這我還没勇氣試,下回了...)
我可以肯定告訴大家:幾小時短途的火車、最好是到了車站、也不必先買票(尤其是天知道幾時才會來的特別車次),見到來車、就上,先走為妙。你上了車掌就會來賣你補票,、罰款很小。

大可放心,只要你上了火車,沒票、也沒人會趕你下來的。埃及人上車補票是常事。

此篇文章於 2020-01-07 00:34 被 Janjen 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具