背包客棧自助旅行論壇
[韓國]7/9第一次要出發去韓國自助旅行網路上找了許多相關資訊對於身上完全沒有韓幣的人來說到韓國當地需要先在機場換一些之後再選擇其他匯率較好的...場鐵路月台有設置自助換錢機想請問對於完全沒有韓幣的人適合嗎因為它設置在月台上讓我很疑惑沒有購票應該不能進月台所以無法使用自助換錢機對嗎
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
游象 游象 目前離線 游象 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-01
舊 關於韓國自助換錢機 - 2019-07-02, 00:13

7/9第一次要出發去韓國自助旅行
網路上找了許多相關資訊
對於身上完全沒有韓幣的人來說
到韓國當地需要先在機場換一些
之後再選擇其他匯率較好的地方換

尋找資料過程
看見有人介紹仁川AREX機場鐵路月台有設置自助換錢機
想請問對於完全沒有韓幣的人適合嗎
因為它設置在月台上
讓我很疑惑
沒有購票應該不能進月台
所以無法使用自助換錢機對嗎
被閱讀2182次
回覆時引用此篇文章
Shirley-hsu 的頭像
Shirley-hsu Shirley-hsu 目前離線 Shirley-hsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 59
感謝: 372次/358篇
註冊日期: 2005-10-14
舊 回覆: 關於韓國自助換錢機 - 2019-07-02, 07:38

引用:
作者: 游象 (原文章)
7/9第一次要出發去韓國自助旅行
網路上找了許多相關資訊
對於身上完全沒有韓幣的人來說
到韓國當地需要先在機場換一些
之後再選擇其他匯率較好的地方換

尋找資料過程
看見有人介紹仁川AREX機場鐵路月台有設置自助換錢機
想請問對於完全沒有韓幣的人適合嗎
因為它設置在月台上
讓我很疑惑
沒有購票應該不能進月台
所以無法使用自助換錢機對嗎
可以台灣先換一些,或者 仁川機場銀行換,何必一定要換錢機。
回覆時引用此篇文章
IRENE IRENE 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 44次/39篇
註冊日期: 2004-10-10
舊 回覆: 關於韓國自助換錢機 - 2019-07-03, 15:23

似乎還不多人用過換錢機
我很好奇他的匯率
看一些BLOGGER介紹說匯率不差

因為我住的飯店有換錢機
如果不差的話,懶的跑明洞

等我這個月去再跟大家分享好了
回覆時引用此篇文章
ck15033 的頭像
ck15033 ck15033 目前離線 ck15033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 311次/220篇
註冊日期: 2010-07-03
舊 回覆: 關於韓國自助換錢機 - 2019-07-03, 15:53

個人覺得換錢機因為不是很普及,所以較少人分享,
我上次是從金浦機場出來往地鐵的過道上看到,
好奇操作方式所以小額換了1000台幣,
沒收手續費,但是換出來的韓元會去掉零頭~
機器不給1000以下零錢的
匯率據說是優於銀行&弘大、僅次於明洞,
如果下次我行程沒經過明洞,而且只換個3~5千台幣的話,
我應該會考慮在這台機器換

至於你說的仁川是設在月台上,
我剛查找了網路資訊,確實需要進站後才能操作
回覆時引用此篇文章
珍珠紅茶 珍珠紅茶 目前離線
背包大俠
感謝: 38次/32篇
註冊日期: 2014-05-17
舊 回覆: 關於韓國自助換錢機 - 2019-07-05, 03:40

對喔~在月台裡面
如果你是要搭地鐵到市區,用自動換錢機很方便
熱門的幣別幾乎都有,只要用護照感應操作就可以換了,像自動販賣機一樣
蠻適合第一天晚到,不用再專程跑一趟明洞換匯
匯率也蠻好的
我4.5月看都跟明洞匯率差不多
小額換匯或閃遊的用自動換一換就好
回覆時引用此篇文章
小皮卡 小皮卡 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-05-04
舊 回覆: 關於韓國自助換錢機 - 2019-07-10, 15:42

不好意思借問一下, 那換錢機是在一航的AREX普通車月台對吧..
那從二航過去的話,是買AREX普通車坐到一航先下車就可以在月台上去找這機器換錢了對嗎?
雖然我住首爾站,但若買直達車就沒辦法到一航月台換錢囉?
回覆時引用此篇文章
IRENE IRENE 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 44次/39篇
註冊日期: 2004-10-10
舊 回覆: 關於韓國自助換錢機 - 2019-07-21, 21:42

7/21的匯率,同一天明洞大使館是37.5
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具