背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊]各位前輩大家好.第一次嘗試挑戰自助歐洲線.爬了很多天文。好像有點打結。因此上來發文請益各位前輩。想安排明年1月22日自助歐洲約12天左...還是其實法國出發比教順?但因考量到不想拉行李走動.想請教各位前輩.請問該怎麼排才不走回頭路又不會卡卡的?先在這裡感謝各位前輩指教。感恩
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
8688 8688 目前離線 8688 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-14
舊 歐洲自助請益。謝謝 - 2019-05-02, 12:03

各位前輩大家好.
第一次嘗試挑戰自助歐洲線.爬了很多天文。好像有點打結。
因此上來發文請益各位前輩。
想安排明年1月22日自助歐洲約12天左右.安排義大利進,法國出.或相反。
因也想搭火車上瑞士少女峰及搭纜車.但這次還不打算深度瑞士.
試問,瑞士純觀光不划雪.是否有辦法不住瑞士.當天直接前往下個國家呢?
還是其實法國出發比教順?
但因考量到不想拉行李走動.
想請教各位前輩.請問該怎麼排才不走回頭路又不會卡卡的?
先在這裡感謝各位前輩指教。感恩
被閱讀761次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,270次/2,777篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 歐洲自助請益。謝謝 - 2019-05-02, 14:25

12天時間很少,加上冬天天黑得早,可以在外遊玩的時間更少
你把你要去法國,瑞士,義大利那些具體地點(城市)跟天數列出來,在地圖上排一下,就知道怎麼走比較順了
回覆時引用此篇文章
8688 8688 目前離線 8688 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 歐洲自助請益。謝謝 - 2019-05-02, 15:49

引用:
作者: ICL (原文章)
12天時間很少,加上冬天天黑得早,可以在外遊玩的時間更少
你把你要去法國,瑞士,義大利那些具體地點(城市)跟天數列出來,在地圖上排一下,就知道怎麼走比較順了
我之前爬文有看到版友說,冬天的瑞士白天很短.所以才想瑞士只待一天.然後緊接著搭火車去下個國家.
所以基本上你的建議是,這次先剔除掉瑞士嗎?
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 歐洲自助請益。謝謝 - 2019-05-02, 17:41

引用:
作者: 8688 (原文章)
我之前爬文有看到版友說,冬天的瑞士白天很短.所以才想瑞士只待一天.然後緊接著搭火車去下個國家.
所以基本上你的建議是,這次先剔除掉瑞士嗎?
不只瑞士,歐洲的冬天白天都很短啊

你只有12天,卻選了三個國家,這任何一個國家都可以玩超過幾十天。法國義大利甚至可以玩超過一個月。所以重點是你要去這三個國家的那些地方?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 歐洲自助請益。謝謝 - 2019-05-03, 09:13

引用:
不只瑞士,歐洲的冬天白天都很短啊

你只有12天,卻選了三個國家,這任何一個國家都可以玩超過幾十天。法國義大利甚至可以玩超過一個月。所以重點是你要去這三個國家的那些地方?
明白。我會在整理具體點出來。謝謝
回覆時引用此篇文章
ccdear 的頭像
ccdear ccdear 目前離線 ccdear 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包大俠
旅遊相簿: 6
感謝: 39次/30篇
註冊日期: 2012-05-21
舊 回覆: 歐洲自助請益。謝謝 - 2019-05-05, 21:40

冬天白天短,景點開放時間也會縮短,每天要跑多少點跟能停留的時間也是有限。我是覺得如果瑞士沒要過夜不如直接略過,瑞士天氣變化很大,個人經驗天氣不太好。

16天大概就一周巴黎一周羅馬差不多,不然就是花很多時間在交通上了。看你想玩哪方面的,之前巴黎待一周,行程排很滿還是一堆遺珠。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 歐洲自助請益。謝謝 - 2019-05-06, 01:04

引用:
作者: ccdear (原文章)
冬天白天短,景點開放時間也會縮短,每天要跑多少點跟能停留的時間也是有限。我是覺得如果瑞士沒要過夜不如直接略過,瑞士天氣變化很大,個人經驗天氣不太好。

16天大概就一周巴黎一周羅馬差不多,不然就是花很多時間在交通上了。看你想玩哪方面的,之前巴黎待一周,行程排很滿還是一堆遺珠。
我這幾天有稍微把巴黎想待的景點大略排出來 。已經很努力的精簡景點了。也是排到DAY5。 畢竟博物館之類的都是需要半天或一天。
因為覺得只待一國有點可惜。英國我又覺得好像不去也還好。
所以改排瑞士過夜。玩的行程不外乎上少女峰。希望是可以住市中心方便逛逛或交通方便。目前是朝法國進,瑞士出方向。想請教大大。法國到瑞士推薦火車還是巴士?
回覆時引用此篇文章
ccdear 的頭像
ccdear ccdear 目前離線 ccdear 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包大俠
旅遊相簿: 6
感謝: 39次/30篇
註冊日期: 2012-05-21
舊 回覆: 歐洲自助請益。謝謝 - 2019-05-06, 06:36

引用:
我這幾天有稍微把巴黎想待的景點大略排出來 。已經很努力的精簡景點了。也是排到DAY5。 畢竟博物館之類的都是需要半天或一天。
所以改排瑞士過夜。玩的行程不外乎上少女峰。希望是可以住市中心方便逛逛或交通方便。目前是朝法國進,瑞士出方向。想請教大大。法國到瑞士推薦火車還是巴士?
我跟朋友經驗都是坐火車,沒搭過巴士。
巴黎當時我們排了必去跟有時間可以去的點,因為有些地方其實沒想像的大,但有些地方停留的時間遠遠超過預計的時間。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 歐洲自助請益。謝謝 - 2019-05-06, 11:28

引用:
所以其實你說的法國是指巴黎?
12天包含搭飛機嗎?如果包含的話頭尾要扣除那只剩下10天。
這個天數跟季節,說實話巴黎包含近郊走就差不多了
以為天亮的晚,又天黑的早,一天差不多也只能去1-2個地方。

你說的瑞士是只有要去少女峰嗎?
可以飛蘇黎士(約75分鐘)在轉去Interlaken(約2小時)
或者是火車去(Basel轉車)約5-6小時
巴士是不用想了
火車票有可能比飛機票還要貴
如果是搭火車就是要保留一天的交通時間

之前已經說了義大利,現在又說了英國是筆誤吧?
回覆時引用此篇文章
MiyiM MiyiM 目前離線
客棧之光
感謝: 978次/700篇
註冊日期: 2012-10-07
舊 回覆: 歐洲自助請益。謝謝 - 2019-05-06, 12:49

引用:
對博物館(教堂也是)很有興趣的可以多排,不要因為它名氣很大或 ‘大家’ 都很推薦就全都排進去,要不然只會越看越無聊也浪費寶貴的時間和金錢。

去瑞士只為了少女峰?只有12天卻要花2天在一個非常不確定又非常貴且那麼遠的景點上,萬一那兩天一整天下雪或下雨,你付出的成本就太高太浪費了。冬天還是比較適合參觀城鎮的。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 歐洲自助請益。謝謝 - 2019-05-06, 12:56

之前的確有義大利和英國。但聽了版友們的建議。冬天白天時間短等因素。現在是真的確定刪掉義大利。

引用:

可以飛蘇黎士(約75分鐘)在轉去Interlaken(約2小時)
巴士是不用想了

之前已經說了義大利,現在又說了英國是筆誤吧?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 歐洲自助請益。謝謝 - 2019-05-06, 13:05

引用:
作者: ccdear (原文章)
我跟朋友經驗都是坐火車,沒搭過巴士。
巴黎當時我們排了必去跟有時間可以去的點,因為有些地方其實沒想像的大,但有些地方停留的時間遠遠超過預計的時間。
我也是排巴黎必去和真的想去的點。也是心想。有想點可能沒有想像中的大。有些點可能比預期待要長。所以我才想說。或許可以在排個瑞士出來。畢竟都到歐洲了。
請問,你們從法國坐火車到瑞士。是買pass卷嗎?還是半價卷?因為我是想能瑞士出。

謝謝。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 歐洲自助請益。謝謝 - 2019-05-06, 17:05

謝謝你提供的寶貴建議。並且告知我從巴黎到瑞士搭火車就需5-6小時。我會在仔細列出從巴黎搭火車到蘇黎世的火車票金額等。另外,在列出想到瑞士哪些景點及可能花費時間。在仔細思考是不是就放棄瑞士。
因為看到其他版友到瑞士搭少女峰景觀列車。覺得很美!才會想說或許可以到瑞士。
引用:

巴士是不用想了

之前已經說了義大利,現在又說了英國是筆誤吧
回覆時引用此篇文章
chrischenjade chrischenjade 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2016-07-14
舊 回覆: 歐洲自助請益。謝謝 - 2019-05-16, 19:39

覺得刪掉義大利很可惜,我光是義大利去掉搭機時間就足足玩了15天了!(5/3返台)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具