背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]各位大大们,五月想到黒部立山走一趟,想请问如果从东京出发到室堂再折返回东京,一天的时间足够吗?谢谢大家...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
miki968 miki968 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-09
舊 立山黒部一日游 - 2019-03-09, 13:04

各位大大们,

五月想到黒部立山走一趟,想请问如果从东京出发到室堂再折返回东京,一天的时间足够吗?
谢谢大家
被閱讀1839次
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前離線 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,261次/1,180篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 立山黒部一日游 - 2019-03-09, 13:38

引用:
作者: miki968 (原文章)
各位大大们,

五月想到黒部立山走一趟,想请问如果从东京出发到室堂再折返回东京,一天的时间足够吗?
谢谢大家
可以 ,會比較趕
可以的話搭最早的新幹線直達富山到電鐵富山到立山再上山到室堂 ;費用自己google查詢 ,需不需要票券之類的自己決定

要去的前一天看一下立山黑部的狀況(一樣google查詢 ,有可能氣候交通…等問題無法上去),確認後隔天一早再確認一次後再前往
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 立山黒部一日游 - 2019-03-11, 10:16

引用:
作者: Road passing (原文章)
可以 ,会比较赶
可以的话搭最早的新幹线直达富山到电铁富山到立山再上山到室堂 ;费用自己google查询 ,需不需要票券之类的自己决定

要去的前一天看一下立山黑部的状况(一样google查询 ,有可能气候交通…等问题无法上去),确认后隔天一早再确认一次后再前往
谢谢你,请问一定要在富山上吗?因为我住东京,如果从东京-上野再搭车渠道扇泽去到室堂再折返回东京你觉得可以吗??
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前離線 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,261次/1,180篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 回复: 回覆: 立山黒部一日游 - 2019-03-11, 10:46

引用:
作者: miki968 (原文章)
谢谢你,请问一定要在富山上吗?因为我住东京,如果从东京-上野再搭车渠道扇泽去到室堂再折返回东京你觉得可以吗??
上野你是要搭巴士?新幹線?到扇澤?
我知道的是長野搭高速巴士可到扇澤 ,或者是信濃大町搭地方巴士到扇澤
東京到長野或是上野到長野都還是要搭新幹線最快(時刻表、票價自己查)
新宿也有巴士到達信濃大町 ,這個部分不講 ,因為在上山折返下山來不及當天往返東京

通常如果是一早就要到扇澤到室堂是中午,再折返下山 ,不然會來不及回到東京 ,更何況下山後還要搭車回東京 ,除非隔天沒行程就沒差
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1479
感謝: 7,668次/5,767篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 立山黒部一日游 - 2019-03-11, 11:02

幾年前的五月母親節,我帶我媽去東京玩,機票、飯店都訂好了
臨行前幾天,我媽突然說沒去立山黑部看過雪牆
因為重訂飯店會貴很多,我只好安排東京一日往返

五月立山黑部積雪深厚,所以才有開挖出來的壯觀雪牆
除了交通工具沿線還有雪牆,其他地方沒有雪地裝備很難走
所以,我兩次看雪牆,都是集中在室堂平~黑部水壩這段精華區
要東京一日往返,必須搭六點多的北陸新幹線去長野(不用多花時間與車資去富山)
新幹線到長野,可以轉當地Alpico巴士直達立山黑部東端入口的扇澤
我們從扇澤直接衝室堂平雪牆,回程大觀峰、黑部平、黑部水壩就走走拍拍照
我有先看好最後一班車回程時間,下山後一路搭電車回東京,已經超過晚上10點

如果大大可以5點起床,5點半出門,一天往返當然沒問題
立山黑部每年都會公告交通時刻表,長野~扇澤段巴士時刻表請看Alpico公司網頁
https://www.alpico.co.jp/access/express/nagano_omachi/
一日東京往返最好搭9:00前的班次,再查好接得上你們想搭班次的北陸新幹線班次
回程看好扇澤的班次,可以到長野,也可以只到信濃大町再轉電車去松本
從長野回東京必較快,經松本回東京要多花很多時間
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10251565#post10940690
我當年搭長野~扇澤段直達巴士,沒有任何票券可以搭配,就是自費
一日往返很累,不過唯一的好處就是可以挑好天氣上山
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1191970
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1473649

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 立山黒部一日游 - 2019-03-11, 12:04

引用:
作者: Road passing (原文章)
上野你是要搭巴士?新幹线?到扇泽?
我知道的是长野搭高速巴士可到扇泽 ,或者是信浓大町搭地方巴士到扇泽
东京到长野或是上野到长野都还是要搭新幹线最快(时刻表、票价自己查)
新宿也有巴士到达信浓大町 ,这个部分不讲 ,因为在上山折返下山来不及当天往返东京

通常如果是一早就要到扇泽到室堂是中午,再折返下山 ,不然会来不及回到东京 ,更何况下山后还要搭车回东京 ,除非隔天没行程就没差
是长野,写错了不好意思,感谢你的建议。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 立山黒部一日游 - 2019-03-11, 12:12

引用:
作者: kch0511 (原文章)
几年前的五月母亲节,我带我妈去东京玩,机票、饭店都订好了
临行前几天,我妈突然说没去立山黑部看过雪牆
因为重订饭店会贵很多,我只好安排东京一日往返

五月立山黑部积雪深厚,所以才有开挖出来的壮观雪牆
除了交通工具沿线还有雪牆,其他地方没有雪地装备很难走
所以,我两次看雪牆,都是集中在室堂平~黑部水坝这段精华区
要东京一日往返,必须搭六点多的北陆新幹线去长野(不用多花时间与车资去富山)
新幹线到长野,可以转当地Alpico巴士直达立山黑部东端入口的扇泽
我们从扇泽直接冲室堂平雪牆,回程大观峰、黑部平、黑部水坝就走走拍拍照
我有先看好最后一班车回程时间,下山后一路搭电车回东京,已经超过晚上10点

如果大大可以5点起床,5点半出门,一天往返当然没问题
立山黑部每年都会公告交通时刻表,长野~扇泽段巴士时刻表请看Alpico公司网页
https://www.alpico.co.jp/access/express/nagano_omachi/
一日东京往返最好搭9:00前的班次,再查好接得上你们想搭班次的北陆新幹线班次
回程看好扇泽的班次,可以到长野,也可以只到信浓大町再转电车去松本
从长野回东京必较快,经松本回东京要多花很多时间
我当年搭长野~扇泽段直达巴士,没有任何票券可以搭配,就是自费
一日往返很累,不过唯一的好处就是可以挑好天气上山
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1191970
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1473649

非常感谢你分享的行程
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具