背包客棧自助旅行論壇
[新加坡]請問對遊新加坡經驗豐富的各位,我的行程是否OK? 謝謝~我和先生3月中預計帶著婆婆(67歲)和女兒(7歳)到新加坡四天三夜。華航班機 ...y 4小印度 -> hotel check out ->機場 14:05的班機回台北請問現在還有免費公車到聖淘沙嗎?感恩!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Tingpai Tingpai 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-02-25
舊 第一次到新加坡 - 2019-02-25, 15:40

請問對遊新加坡經驗豐富的各位,我的行程是否OK? 謝謝~
我和先生3月中預計帶著婆婆(67歲)和女兒(7歳)到新加坡四天三夜。

華航班機 8:20 - 13:05
Day 1
Hotel check in (30 Bencoolen hotel) -> 克拉碼頭珍寶晚餐 -> 克拉碼頭遊船

Day 2
牛車水旅行社買票-> 牛車水原貌館+馬里安曼興都廟 +佛牙寺龍華院 -> 天天海南雞飯午餐-> SEA 水族館 -> 聖淘沙海灘 -> 回飯店稍休息 -> 濱海灣花園天空樹燈光秀

Day 3
我帶孩子在濱海灣兒童遊戲區玩,先生帶婆婆到花穹+雲霧林,擎天巨樹叢 ,空中走道OCBC Skyway) ->shopping 如果有時間 -> 回飯店稍休息 -> 夜間動物園
P.s. 安排早上到兒童遊戲區因怕下午天氣太熱

Day 4
小印度 -> hotel check out ->機場 14:05的班機回台北

請問現在還有免費公車到聖淘沙嗎?
感恩!
被閱讀1331次
回覆時引用此篇文章
louisno36 louisno36 目前離線 louisno36 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2016-04-27
舊 回覆: 第一次到新加坡 - 2019-02-26, 10:27

這個行程非常充實
只是不知道您婆婆平常行動力如何
有的人可能膝蓋關節等等不耐走
有的70幾了一天可以走10多公里沒問題

Day 2
牛車水旅行社買票-> 牛車水原貌館+馬里安曼興都廟 +佛牙寺龍華院 -> 天天海南雞飯午餐-> SEA 水族館 -> 聖淘沙海灘 -> 回飯店稍休息 -> 濱海灣花園天空樹燈光秀

我是覺得把濱海灣花園天空樹燈光秀挪到第一天感覺比較不用跑來跑去
Day 1
Hotel check in (30 Bencoolen hotel) -> 克拉碼頭遊船-> 克拉碼頭珍寶晚餐 -> 濱海灣花園天空樹燈光秀

Day 3
我帶孩子在濱海灣兒童遊戲區玩,先生帶婆婆到花穹+雲霧林,擎天巨樹叢 ,空中走道OCBC Skyway) ->shopping 如果有時間 -> 回飯店稍休息 -> 夜間動物園

晚上若要去動物園
可能中間沒時間回飯店休息
另外我建議花穹+雲霧林如果不是考慮票價的話
非常值得進去
畢竟可以吹冷氣
而且營造得非常好

另外建議
在台灣先安裝好 Grab
網路有一些教學
也可以設定成中文
如果想省時間或減輕體力負擔

搭Grab很方便

我也有4張捷運卡
您可以考慮
若需要我的Line ID和這裡帳號一樣
回覆時引用此篇文章
Winniman Winniman 目前離線
背包大俠
感謝: 40次/34篇
註冊日期: 2018-11-19
舊 回覆: 第一次到新加坡 - 2019-02-26, 10:53

很充實的安排,但我覺的原Po的安排比較好
碼頭船遊晚上比較好看,也比較沒那麼熱
第二天燈光秀有兩場 7:45pm 和 8:45 pm ,可以選擇先吃晚餐再去看,或是看完再去吃飯。
回覆時引用此篇文章
Tingpai Tingpai 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-02-25
舊 回覆: 第一次到新加坡 - 2019-02-26, 21:31

引用:
作者: louisno36 (原文章)
這個行程非常充實
只是不知道您婆婆平常行動力如何
有的人可能膝蓋關節等等不耐走
有的70幾了一天可以走10多公里沒問題

Day 2

我是覺得把濱海灣花園天空樹燈光秀挪到第一天感覺比較不用跑來跑去
Day 1
Hotel check in (30 Bencoolen hotel) -> 克拉碼頭遊船-> 克拉碼頭珍寶晚餐 -> 濱海灣花園天空樹燈光秀

Day 3

晚上若要去動物園
可能中間沒時間回飯店休息
另外我建議花穹+雲霧林如果不是考慮票價的話
非常值得進去
畢竟可以吹冷氣
而且營造得非常好

另外建議
在台灣先安裝好 Grab
網路有一些教學
也可以設定成中文
如果想省時間或減輕體力負擔

搭Grab很方便

我也有4張捷運卡
您可以考慮
若需要我的Line ID和這裡帳號一樣
因為這次旅遊有老有小,所以會以計程車為主,謝謝你的建議
回覆時引用此篇文章
nyamuk nyamuk 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回复: 第一次到新加坡 - 2019-02-28, 10:33

我覺得你 Day 2 跟 Day 3 的行程有重複.

白天的 "擎天巨树丛,空中走道" (Day 3) => 晚上+燈光 => 滨海湾花园天空树灯光秀 (Day 2)

反正就是同一個點的同一堆樹, 差別就只是白天跟夜晚而已. 除非你真的很喜歡那個地方,不然我覺得是沒有必要花時間在同一個點上.

我會建議你的行程排成以下這樣

Day 1
Hotel check in (30 Bencoolen hotel) -> 克拉码头珍宝晚餐 -> 克拉码头遊船

Day 2 (這一天中午過後的行程全集中在濱海灣一個點)
牛车水旅行社买票-> 牛车水原貌馆+马里安曼兴都庙+佛牙寺龙华院 -> 天天海南鸡饭午餐-> 花穹+云雾林 -> 擎天巨树丛+空中走道 -> 滨海湾花园天空树灯光秀

Day 3
带孩子在滨海湾儿童遊戏区玩 -> SEA 水族馆 -> 圣淘沙海滩 -> 回饭店稍休息 -> 夜间动物园

Day 4
小印度 -> hotel check out ->机场 14:05的班机回台北

如果這樣安排的話
Day 2 的行程逛完牛車水+午餐之後應該是下午一點或兩點了, 這麼熱的天氣之下進去 花穹+云雾林 吹空調是不錯的選擇. 這兩個點慢慢走的話可以逛三到四個小時.
之後大約五六點接近黃昏的時候可以走過去看黃昏時候的天空樹 + 走天空步道.
然後就到天空樹下的美食中心享受晚餐,等到晚上7:45/8:45就可以看到燈光秀了.
看完天空樹的燈光秀之後可以選回飯店休息,或者可以慢慢走到金莎飯店的底層靠海邊那裡看水舞燈光秀. 時間是
Sun – Thu: 8pm & 9pm
Fri & Sat: 8pm, 9pm & 10pm

Day 3 即使整個早上都待在兒童遊戲區午餐之後才過去水族館的話時間也會很鬆動.或許逛完水族館的時候也接近黃昏時分,在黃昏的時候走沙灘會更適合.
之後回飯店休息+晚餐, 大概八點-九點再過去夜間動物園.

只是我小小的建議.希望對你有幫助.
回覆時引用此篇文章
barrels barrels 目前離線
背包高手
感謝: 16次/16篇
註冊日期: 2015-09-30
舊 回复: 第一次到新加坡 - 2019-02-28, 12:15

改后的第二天差不多要3万步出头了,我也是带老带小,要考虑下体力问题
引用:
作者: nyamuk (原文章)
我觉得你 Day 2 跟 Day 3 的行程有重複.

白天的 "擎天巨树丛,空中走道" (Day 3) => 晚上+灯光 => 滨海湾花园天空树灯光秀 (Day 2)

反正就是同一个点的同一堆树, 差別就只是白天跟夜晚而已. 除非你真的很喜欢那个地方,不然我觉得是没有必要花时间在同一个点上.

我会建议你的行程排成以下这样

Day 1
Hotel check in (30 Bencoolen hotel) -> 克拉码头珍宝晚餐 -> 克拉码头遊船

Day 2 (这一天中午过后的行程全集中在滨海湾一个点)
牛车水旅行社买票-> 牛车水原貌馆+马里安曼兴都庙+佛牙寺龙华院 -> 天天海南鸡饭午餐-> 花穹+云雾林 -> 擎天巨树丛+空中走道 -> 滨海湾花园天空树灯光秀

Day 3
带孩子在滨海湾儿童遊戏区玩 -> SEA 水族馆 -> 圣淘沙海滩 -> 回饭店稍休息 -> 夜间动物园

Day 4
小印度 -> hotel check out ->机场 14:05的班机回台北

如果这样安排的话
Day 2 的行程逛完牛车水+午餐之后应该是下午一点或两点了, 这么热的天气之下进去 花穹+云雾林 吹空调是不错的选择. 这两个点慢慢走的话可以逛三到四个小时.
之后大约五六点接近黄昏的时候可以走过去看黄昏时候的天空树 + 走天空步道.
然后就到天空树下的美食中心享受晚餐,等到晚上7:45/8:45就可以看到灯光秀了.
看完天空树的灯光秀之后可以选回饭店休息,或者可以慢慢走到金莎饭店的底层靠海边那裡看水舞灯光秀. 时间是
Sun – Thu: 8pm & 9pm
Fri & Sat: 8pm, 9pm & 10pm

Day 3 即使整个早上都待在儿童遊戏区午餐之后才过去水族馆的话时间也会很鬆动.或许逛完水族馆的时候也接近黄昏时分,在黄昏的时候走沙滩会更适合.
之后回饭店休息+晚餐, 大概八点-九点再过去夜间动物园.

只是我小小的建议.希望对你有帮助.
回覆時引用此篇文章
nyamuk nyamuk 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回复: 第一次到新加坡 - 2019-02-28, 13:05

對阿看起來 Day 2 需要走動比較多. 不過其實濱海灣的園區內還有蠻多椅子可以讓旅客休息的. 只要不要急著跑景點的話慢慢逛應該不會太勞累.

而且在室內有空調的環境下走動應該會比在室外走動來得輕鬆.

主要還是看原PO的安排吧.

引用:
作者: barrels (原文章)
改后的第二天差不多要3万步出头了,我也是带老带小,要考虑下体力问题
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具