背包客棧自助旅行論壇
[埃及]9/23抵達之後七點半開始九小時行程分別是Giza金字塔—騎駱駝—人面獅身像—Saqqara金字塔—dahshur紅色金字塔(遠觀彎曲...Dahshur 60egpMIT rahina museum 60egpTour : Emo tours Egypt 99美金(兩人)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
蛤利絲瓜 蛤利絲瓜 目前離線
背包高手
感謝: 21次/13篇
註冊日期: 2012-02-06
舊 2018/9/23-10/6埃及記事分享 - 2018-09-30, 21:29

9/23抵達之後七點半開始九小時行程
分別是Giza金字塔—騎駱駝—人面獅身像—Saqqara金字塔—dahshur紅色金字塔(遠觀彎曲金字塔)—曼菲斯博物館

行程是在TripAdvisor 上找的當地day tour
中間被帶去兩個購物點
想說反正行程一定會走完
就任由他們帶著去
好處是在金字塔區真的沒什麼人會來煩你
騎駱駝也不用討價還價
後來去沙漠遇到一個遊客說駱駝被要價20美金..

不含小費兩大99美金(加一個免費的四歲小孩)
單獨包車不與他人併車+導遊、午餐、和所有門票+點心與水全包
駱駝一人200埃鎊

*門票資訊(成人票價)
Giza 120egp
Saqqara 120egp
Dahshur 60egp
MIT rahina museum 60egp
Tour : Emo tours Egypt 99美金(兩人)

此篇文章於 2018-10-01 13:51 被 蛤利絲瓜 編輯。
4 被閱讀5393次
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2018/9/23-10/6埃及記事分享 - 2018-09-30, 21:40

9/24
包車在開羅幾個景點參觀
早上去了科普特區看懸掛教堂跟其他幾個教堂—經過垃圾山去洞窟教堂—中午在Khan al-khalili 用餐後逛市集
本來晚上要去看旋轉舞,但因為小孩已經崩潰
就放棄行程回飯店休息
不過我有過去問了旋轉舞,建議6:30排隊,7:00入場,7:30開演,價格問完被崩潰小孩搞瘋就忘了⋯

今天整天沒有門票
包車是找版上前輩分享的資料,10個小時60美金
然後一直說我會超時,我覺得多付錢沒關係
但一直打給我,我就覺得很煩,所以不另外推薦
不過司機本人是非常紳士也很nice
他怕我們在市集遇到壞人
還一直陪我們逛街,後來我覺得他太辛苦就跟他說自己逛沒問題,讓他去休息
他說他是第一次去洞窟教堂,他很意外有這個地點在遊客中流傳
畢竟經過垃圾山真的有點古怪啊

此篇文章於 2018-10-01 13:46 被 蛤利絲瓜 編輯。
回覆時引用此篇文章
宿客 宿客 目前離線
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2013-07-16
舊 回覆: 2018/9/23-10/6埃及記事分享 - 2018-09-30, 23:31

目前剛到亞斯文,等待師兄的阿斯文部分
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2018/9/23-10/6埃及記事分享 - 2018-10-01, 03:22

9/25-26
這兩天出發去了黑白沙漠
由於之前眾多網友描述了黑白沙漠的威脅與危險
讓我一直猶豫到底要不要去
問了好幾個agent還有local的旅遊公司
都說只要有申請都可以去
已經開放之類的沒有那麼危險、之前真的很危險balabala..
於是我就抱著反正全家一起去
全死光了也沒差了⋯

問了幾個報價
包含很出名的Tamer
但後來考慮了溝通的時候的流暢與回覆的清楚程度後
選擇了Alaa,雖然他的報價並不便宜
但我們的確很愉快
他在出發前兩天突然問我有人想加入我們
其實share的話我們的總成本是下降不少
但我很介意在沙漠的時候必須三個大人坐一起
然後還得抱小孩,感覺就是累死人的節奏
於是我直接說我可以拒絕嗎
他說當然可以
後來出發的時候那個女生就自己一台車
我非常喜歡alaa的誠信與尊重
後來從黑白沙漠回來的時候
發現因為我們的飛機是晚上10點多的那台
這樣會太早到機場無所事事
所以我臨時問可不可以加個市區行程
那位配合alaa接送旅客往返綠洲開羅的司機
雖然不會英文
但非常非常非常的nice,人也好客氣
因為去程我怕他睡著
就買了一罐可樂跟一個蛋糕給他
結果回程他特地買了小點心跟咖啡給我們
在語言不通的情況下,他還是很準時的接送我們去機場
黑白沙漠裡Alaa也帶我們經歷了很美好的兩天時光
有興趣的話,可以聯繫他

行程費用220usd一車;若沙漠中的那台車要冷氣+40usd
另外走香料之路再加40美金(我們有走,還不錯,但不走的話也還是可以看完全程)

另外如果從黑白沙漠結束再去鯨魚谷
可以加USD300一車,但我們很擔心趕不上飛機
所以最後並沒有成行

附上Alaa提供的行程
*wechat ID alaa57
電話+201281215069
1 night 2 days tour in Black and White Desert
DAY 1
1- Arrival Bahariya Oasis then have Lunch.
2- Visit black desert (the volcanic area )
3- Visiting the Crystal area.
4- Go to El Aqapt area ( spices route )
the beginning of the white desert.
5- Go to the white desert( mushroom Valley )
6-Enjoy sun set
7-Have dinner

DAY 2
1- Wake up ,enjoy sun rise
2-Have breakfast
3- Visit rocks in the new white desert
4-Back to Bahariya oasis
5-Go back to Cairo.

Price(Usd )
2people cost 220dollars .
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10171422#post10646721
- if need car with air conditioning cost 40 dollars more for the cars .
5$ for ticket(if meet workers, pay,don't meet,no pay)
Including
pickup(Cairo ≈ Desert),
3meals,water,fruit,camping,sleeping

此篇文章於 2018-10-01 14:10 被 蛤利絲瓜 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2018/9/23-10/6埃及記事分享 - 2018-10-01, 03:54

9/26因為飛機延後起飛
我們將近12點才到Aswan
結果體驗了我們最不愉快的一段時光
首先是接機的司機
我一開始覺得是我太累,所以我覺得他怎麼看都不討喜
後來到了飯店,我們討論了一下都同意這個司機是我們遇到第一個不討喜的司機
因為他一直企圖說服我們第二天(9/27)的行程延後到下午三點再開始
即使天氣再熱,但我飛來aswan可不是來避暑的啊!
於是我們依然堅持早上就來接我們
然後check in hotel的時候
飯店老闆也非常機車,廁所沒衛生紙也不補
然後我要check in的時候
問了我一句行程要不要買他們的
我說我都book好了
他就忽視我直接幫下一個客人check in
我生平最恨插隊,我馬上怒罵他一頓⋯
這不愉快的一晚就這麼結束了

9/27
本日行程:菲萊神殿—未完成方尖碑—高壩—卡拉巴夏神殿—風帆船看夕陽
一早司機就遲到了
後來去了菲萊神廟出來的時候,他又遲到
我們在路邊等了半小時!半小時!
我們整個暴走
就打給local agent狂轟
後面他就乖乖的等在原地
但隔天他還是被換掉了
(最氣的就是他還是跟我要小費,因為連著兩天都是他...我還是給了150Egp)

菲萊神廟這段非常糗,因為散客太少
我們到碼頭的時候,根本沒有船夫要來議價
大家都有各自的團要接
搞得我一臉茫然不知所措
跟平常站在路邊就一堆one dollar one dollar 都不一樣
後來有個船身比較小的船夫看到我
就跟我喊價單程150,只停1小時
我說不行,我要兩小時,而且150來回
他不肯,一直說公定價單程150
我受不了就回頭找了個準備登船的導遊問價格
那位導遊跟我說我們四個人一台船最少是140,超過8個人要加錢
我就回頭跟船夫堅定議價
然後我突然「咦?我明明三個人哪來四個啊⋯⋯」
結果我身邊有兩位大陸散客離我很近,就被以為是同行的
問了他們也是在苦惱船的事情
我想說司機太雞歪我不能浪費太多時間在碼頭
於是就用了200埃鎊兩小時包小費給船夫
於是就這樣出行了
菲萊神廟真的很美,但心得我就不囉唆了

方尖碑跟高壩真的是普通到不行
但因為就離兩個神廟順路
我就還是去了

卡拉巴夏神廟非常非常非常推薦!
船夫150埃鎊不含小費
基本上很好溝通,因為⋯除了我們真的沒人上去
我們從上岸到離開兩小時都是包島⋯
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10171422#post10646729
最後面山坡上的小神廟有鷹架在裡面整修,但還是可以走進去,裡面的壁畫很值得一看

最後我要推薦風帆船船長Ali Abbas
+20 122 4930138
話說這個行程我本來不期不待
我只是為了增加行程豐富度加進來的
而且整個郵輪碼頭一堆人在推銷
我真的覺得提早訂有點傻
Agent派給我的這位船長,完全拯救了我當天對埃及旅遊業者的信心
他人很謙和也很平穩,年紀比較長了,但一來不推銷二來不催逼我,最重點是他不會一直問我:「你開心嗎?你快樂嗎?」的暗示小費
不知道為什麼他就是給我一種很祥和的感受
我非常喜歡這個船長
他也有臉書等等的資料
但因為不知為何網頁一直crash
所以先提供電話給包友
對了他英文口語聽力都很好,不介意的話直接打給他吧!

晚上我們去了一趟蘇克大街
就是面對火車站往右走
整條無敵長
但因為我真的不知道該買啥,在開羅被貴太多次有點厭煩殺價了
於是我們逛的意興闌珊
買最多的就是水跟小孩的草莓牛奶

門票價格:
菲萊神殿:船來回200埃鎊/兩小時包小費;成人票價100埃鎊
未完成方尖碑:60埃鎊
高壩:30埃鎊
卡拉巴夏神殿:船來回150埃鎊不含小費/沒限時;成人票價60埃鎊
本日夜宿郵輪:Ruby
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2018/9/23-10/6埃及記事分享 - 2018-10-01, 04:25

9/28
阿布辛貝
記得買拍照券
換了一個司機之後,今天的行程非常順暢
一早3:30出發,後來到了一個路口停了一下,因為要四點才能通過,然後就一路開個沒完沒了
六點半左右到達目的地,目測停車場只有一台小車與一台巴士,應該人蠻少的,但因為小孩突然要大便
結果硬是搞到七點多才前往買票口
買票口只有開一個,旁邊的旅行團口並沒有開
於是就看到埃及人導遊不停的插隊
然後我就又怒了,會讓我爆炸的事情就是插隊
於是我就一個人飆一堆導遊
大概我一個女生的怒氣感染了前後排隊排的很熱的人們
於是他們悻悻然的去了旁邊沒開的窗口,然後我們的售票員就兩邊售票
其實也沒比較快,但我就是不爽插隊...
賣票處只有載明成人與學生的票價
但我記得裡面不能拍照
於是我就問有沒有拍照券,結果是有的
而且我後來發現在大陸的攻略論壇中,滿普及這張券的幾乎很多大陸遊客都會買
我買了拍照券後,在阿布辛貝拍了個過癮
結果還被一個白人女性指責,她說:「你知道這個區域是不能拍照的嗎?你不應該在這裡拍照」
我就拿起拍照券給他看說:「我有買這張券,我是合法的」
她還跟我道歉
後來看到很多白人偷拍,被抓到的時候還不以為然的說你們只是要小費,就給幾埃鎊要打發守門人
守門人說300埃鎊,不給守門人要求刪除照片,守門人還被罵
後來我索性一手拿拍照券,一手拿手機拍
省得人人來說教⋯

離開阿布辛貝之後回郵輪休息午餐過後,下午我就去參觀努比亞村
其實我本來想去看兩個博物館
但孩子一直對昨天的阿伯念念不忘
於是就還是去了努比亞村
Ali開了汽船來接我們,他先帶我們到一個騎駱駝的地方
他帶我們去不是為了叫我們騎駱駝
而是讓我們去那邊游泳
但因為出門的時候我又魚腦的把整包泳衣與泳鏡留在郵輪上,所以最後只有我兒子下尼羅河裸泳⋯
等他玩夠了,我們又上船往後方去
直到目的地到了之後
我覺得都快到舊水壩了吧⋯⋯
他們帶我們去一個人家看鱷魚
但我真的好渴,半路上我就請他幫我問大瓶水的價格
我聽到店家本來要賣我一美金
但Ali似乎覺得太過分,就幫我講價,最後是10埃鎊
雖然比較貴,但我覺得沒關係給人家賺一點,就買了
到了鱷魚人家的時候,那個鱷魚主人一直惹毛鱷魚
我兒看得目瞪口呆
Ali要抓一隻小小鱷魚時還被咬到
我超傻眼⋯
後來他們還請我們喝飲料
我真的覺得很不好意思(因為這個行程是免費的)
總之他們還有在開羅遇到的司機們(第二天包車的司機也很好,是開羅的agent我不喜歡而已),真的讓我覺得埃及也不是人人都想從你口袋擠出one dollar的
結束3小時的行程回到郵輪大概18:00
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10171422#post10646752
我們就在郵輪休息一下後又去大街買水
原訂22:00開船的郵輪延後到次日凌晨開船
因為一早還有行程就早早休息了

門票資訊
阿布辛貝175EGP(我也不知道為何他給了我一堆收據,金額也很奇怪,但總之是175一個成人)
拍照券300EGP(要拍照就先買,一進去給守門人看,他們會跟你說:「good friend!」然後幾個守門人都看過你之後,就會記得你,不會再來煩你了)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2018/9/23-10/6埃及記事分享 - 2018-10-01, 04:50

9/29
康孟波Kom ombo雙神殿—Edfu神殿—抵達Luxor

雖然很多人都說搭郵輪很浪費時間
但我這次遇到的郵輪時間其實蠻不錯的
第一天完成大部分行程夜宿郵輪
第二天去Abu simbel後再加一些行程夜宿郵輪,半夜開船
第三天一早到康孟波神殿看一小時,中午到Edfu 停留2個半小時,然後一整個下午就補眠、游泳、看書、做攻略,然後到伊恩斯還可以看個水閘,看郵輪搭電梯,傍晚就到路克索了,有力氣的人靠岸就可以去逛逛市集什麼的(甚至可以去博物館或是晚上的路克索神殿)
比起拉車,真的是睡飽飽、吃飽飽
第四天一早就會check out
我個人是蠻喜歡的,而且每天都不用煩惱吃什麼..
Aswan的飯店好的偏貴,不好的我老了真的不想抗戰⋯郵輪雖然沒有那麼豪華,但還算可以,加上我覺得時間沒有浪費太多,總之我是蠻推薦的

回到今天的行程...
康孟波神殿因為就在郵輪靠岸的旁邊,所以一下船幾乎就到了,但因為只停留一小時,我本來很怕會來不及
結果沒想到因為我們很早到,神殿幾乎只有我們這船的人,逛起來除了很流暢之外,重點是不會很熱
而且這邊的鱷魚博物館就在出口處,一點都不怕錯過!

中午11:30左右到edfu 就比較麻煩了
因為船靠岸的地方距離神殿有不短的距離
天氣又因為正中午變得超級熱
好險之前查過攻略要搭馬車
我們一下船,一擁而上的馬伕就在報價
我看著一個馬伕的眼睛
他對我說:「150egp both way 2 hours」
我就價也沒殺的上車了
我想說時間就是金錢⋯後來問了一下好像價格大概是100-150之間,反正沒被貴太多,就這樣吧~
到了神殿,我發現因為實在太熱,也是只有我們這船遊客,這正合我意啊!

門票價格:(每成人埃鎊價格)
Kom ombo:80egp
Edfu :馬車150埃鎊兩小時不含小費/門票100Egp
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2018/9/23-10/6埃及記事分享 - 2018-10-01, 04:57

自從在研究攻略的時候
得知J大前輩推薦的兩本好書
我就一路從開羅、Aswan直到路克索都在留意這兩本書
開羅我看到的是在科普特區的通往芭芭拉教堂地道裡有賣,一本30美金,兩本900埃鎊
Aswan我看到的是在未完成的方尖碑外的市集書店,一本500埃鎊,不可議價
路克索除了麥當勞旁的書店有賣一本500埃鎊之外,我在哈布神殿外也有看到(這張照片就是在哈布神殿外拍的)也是500埃鎊一本
後續若有看到再更新~
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2018/9/23-10/6埃及記事分享 - 2018-10-01, 12:47

9/30
路克索:西岸行程—帝王谷—哈姬蘇神殿—哈布神殿—曼儂像—夜間路克索神殿
帝王谷記得買拍照券
昨天傍晚抵達路克索後,我們並沒有出門
一早六點起來吃早餐後,我才發現我做錯了一件事
就是我以為郵輪是統一check out time不能提早退房
結果吃早餐的時候才發現一堆人七點就退房去參觀了
但因為我們跟司機約好8:30
也就只好慢慢來了

郵輪停的位置就離路克索神殿不遠,交通還算方便,也有人選擇繼續住船上(我們同桌吃飯的德國人就說他在路克索的時候還是繼續住郵輪)

在東岸下郵輪時,我們遇到了一大片烏雲
下了幾滴雨,司機說去年冬天到現在都還沒下過雨,如果下了雨,那我們真的很幸運。雖然後來到西岸也沒下雨,但在帝王谷的時候天陰陰的,一度我們都沒想要戴帽子。本來我們想趁陰天先去哈姬蘇神殿,但因為司機說怕我們去了之後沒體力去帝王谷會很可惜,於是我們的行程順序還是跟大家一樣。

帝王谷買票的地方貼了亂七八糟一堆紙
我因為太心急要趕著搭小列車,所以沒注意到底上面寫了什麼,後來才發現,帝王谷也有賣拍照券!
帝王谷也有拍照券
帝王谷也有拍照券
帝王谷也有拍照券

我只買了門票(看三個墓)+seti I的1000元門票
後來在墓裡看到人家氣定神閒的拍照,真的很懊惱啊!

今日開的墓有:
KV1、2、6、8、11、14、15、47
我們選的順序是8-》17-》11-》2
除了seti不能拍照之外,拍照券真的很值得買
另外路克索景點有強調學生票只能30歲以下
我買票時也沒注意KV9有開而且只要80元
懊惱不已....我們呆了兩個半小時離開
離開時我還一直想著KV9裡有多漂亮⋯⋯

先看17是不得已的,因為看完8之後小孩已經有點焦躁,怕後面什麼都看不了,就完蛋了
附帶一提J大推薦的書真的很不錯,我帶著它在郵輪上先讀過後,在景點再按圖索驥講故事給小孩聽,其實真的蠻方便的!

後面去哈姬蘇神廟就完全把我們熱死
因為到的時候已經是大中午,天空的烏雲都去了東岸,陰影全消,而為了看第二柱廳兩邊的小廳,我們幾乎都在曝曬中度過,熱到最高點,小孩也無法繼續,只好快速看完就前往買票點買票

買了哈布的票後,我們前往哈布神廟
因為有屋頂的關係,我們還算順利的逛完全程
但是小孩已經不願再繼續
於是我們就放棄皇后谷與卡特小屋,直接回飯店,回飯店路上順便拍兩張曼儂而已

**除了大景點:帝王谷、皇后谷、哈姬蘇神廟可以在景點門口買票外,其他景點都要在曼儂附近的售票窗口購票

回到飯店叫了room service後小孩去游泳,我就一人去了板上推薦的莎草紙店買書籤、畫
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10171422#post10647268
剛到的時候還沒開店,於是我打給老闆,老闆真的很健談,我買16張書籤的過程,一直跟我聊天,也跟我說了很多趣事跟古埃及文的事情,價格也很實惠,老闆說因為大家都分享售價在網上,他很久不敢調價格了,不過他考慮過陣子真的得調整價格,但他的價格就算調高,也比我在開羅看到的便宜很多很多很多!
老闆的電話:+2 0122 5644604
店名Lotus papyrus店的位置就在靠近麥當勞旁巷子走進去,google map能找到
老闆是個基督徒,星期天其實他會比較晚到店,但他說如果打給他,他會馬上過來,我打給他五分鐘就到了,他說台灣遊客非常大比例都在週日到他店裡,所以他不會公休的:)
另外老闆有說他畫一張書籤大概2-3分鐘,所以大家來就放輕鬆,他請我喝飲料,一邊聊天一邊畫,真的很快速:)

去店的路上我看到路克索神殿在夕陽中的模樣,臨時決定今晚就去路克索神殿
於是我們一家人在七點左右到達參觀
晚上參觀的好處是,真的不熱,而且別有一番風味
我老公一直說跟高台寺賞夜楓一樣,特別美
雖然溫度也還是蠻高,但不用曝曬,真的是非常愉快

門票資訊:成人票價
帝王谷:160、賽堤1000、拍照300、圖坦卡蒙200、拉美西斯五六世80(列車來回一人4元,機車的不找零)
哈姬蘇神廟:80(列車來回一人2元)
哈布神廟:60
路克索神殿:100,腳架20
路克索景點學生價限定30歲以下購買
其他票價

此篇文章於 2018-10-01 13:42 被 蛤利絲瓜 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2018/9/23-10/6埃及記事分享 - 2018-10-01, 13:25

關於sim卡

因爲我是凌晨到達開羅的飛機
我怕電話卡買不到,所以我是在淘寶(飛豬)上直接買了4G+60分鐘通話,一共116人民幣
我老公從印度飛過來,大概凌晨一點多就到了,他說他有看到賣電話卡的,6G價格比我的便宜大約195埃鎊,但沒有付通話時間,所以可以斟酌看看要不要到機場再買
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2018/9/23-10/6埃及記事分享 - 2018-10-01, 13:29

關於熱氣球

Mena報價給我的時候是說65美金一人,但因為我後來查資料發現熱氣球升降落的時候需要保持某個落點姿勢,先前在土耳其跟肯亞搭熱氣球的時候還沒有小孩,完全沒有印象小孩能不能搭,後來上了路克索某個熱氣球公司網站查了以後發現6歲以下是不能搭的,於是我們就放棄了
不然65美金真的不愧是世界上最便宜的熱氣球了
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2018/9/23-10/6埃及記事分享 - 2018-10-01, 13:36

關於國內航空

因為夜舖火車對我們帶小孩的家庭來說有點痛苦
於是我安排了兩段國內航班
一段是開羅飛亞斯旺
一段是赫爾加達飛開羅
因為我是廣州起飛,理論上我應該要廣州飛開羅當天,直接轉飛亞斯旺會最方便,省去回頭路的時間跟成本,但因為要去沙漠露營,我就決定把它放在行程最初幾天,這樣飯店才有倒吃甘蔗的感覺

國內航班在埃及官網上購買的時候
地點選擇埃及,語言英文
就可以買到以埃鎊定價的航班
但就像廉航的計價方式一樣
同個時段有各種價格,從便宜到貴都會列出來
差別是里程數累積與改換票的規定

到機場的時候我一度有點怕他會要我改用美金付款
好險順利的搭機了:)
回覆時引用此篇文章
NoShukran NoShukran 目前離線 NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 520次/320篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: 2018/9/23-10/6埃及記事分享 - 2018-10-01, 14:26

引用:
作者: 蛤利絲瓜 (原文章)
在東岸下郵輪時,我們遇到了一大片烏雲
下了幾滴雨,司機說去年冬天到現在都還沒下過雨,如果下了雨,那我們真的很幸運。雖然後來到西岸也沒下雨,但在帝王谷的時候天陰陰的,一度我們都沒想要戴帽子。本來我們想趁陰天先去哈姬蘇神殿,但因為司機說怕我們去了之後沒體力去帝王谷會很可惜,於是我們的行程順序還是跟大家一樣。

帝王谷買票的地方貼了亂七八糟一堆紙
我因為太心急要趕著搭小列車,所以沒注意到底上面寫了什麼,後來才發現,帝王谷也有賣拍照券!
帝王谷也有拍照券
帝王谷也有拍照券
帝王谷也有拍照券

我只買了門票(看三個墓)+seti I的1000元門票
後來在墓裡看到人家氣定神閒的拍照,真的很懊惱啊!

今日開的墓有:
KV1、2、6、8、11、14、15、47
我們選的順序是8-》17-》11-》2
除了seti不能拍照之外,拍照券真的很值得買
另外路克索景點有強調學生票只能30歲以下
我買票時也沒注意KV9有開而且只要80元
懊惱不已....我們呆了兩個半小時離開
離開時我還一直想著KV9裡有多漂亮⋯⋯

先看17是不得已的,因為看完8之後小孩已經有點焦躁,怕後面什麼都看不了,就完蛋了
附帶一提J大推薦的書真的很不錯,我帶著它在郵輪上先讀過後,在景點再按圖索驥講故事給小孩聽,其實真的蠻方便的!

後面去哈姬蘇神廟就完全把我們熱死
因為到的時候已經是大中午,天空的烏雲都去了東岸,陰影全消,而為了看第二柱廳兩邊的小廳,我們幾乎都在曝曬中度過,熱到最高點,小孩也無法繼續,只好快速看完就前往買票點買票

買了哈布的票後,我們前往哈布神廟
因為有屋頂的關係,我們還算順利的逛完全程
但是小孩已經不願再繼續
於是我們就放棄皇后谷與卡特小屋,直接回飯店,回飯店路上順便拍兩張曼儂而已
我實在不了解為何大家都先去帝王谷再去Hatshepsut神殿?
多年前冬天跟團時大約上午十點多到Hatshepsut神殿,熱到想趕快離開(帝王谷雖然也很熱,不過至少在墓室裡不用曬太陽)!
所以後來自助都一大早去,既不會太熱,又沒什麼人。有時候刻意和團客的行程錯開,技巧性地避開人潮會大大提昇參觀的品質。

話說原PO要去Dendera和Abydos了嗎?強烈建議先去Dendera再去Abydos才能充份運用一整天的時間。
包車時對景點的參觀順序和停留時間要堅持己見,態度強硬些,畢竟都包車了,不是跟團,決定權在自己手上。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2018/9/23-10/6埃及記事分享 - 2018-10-01, 15:17

引用:
作者: NoShukran (原文章)
我實在不了解為何大家都先去帝王谷再去Hatshepsut神殿?
多年前冬天跟團時大約上午十點多到Hatshepsut神殿,熱到想趕快離開(帝王谷雖然也很熱,不過至少在墓室裡不用曬太陽)!
所以後來自助都一大早去,既不會太熱,又沒什麼人。有時候刻意和團客的行程錯開,技巧性地避開人潮會大大提昇參觀的品質。

話說原PO要去Dendera和Abydos了嗎?強烈建議先去Dendera再去Abydos才能充份運用一整天的時間。
包車時對景點的參觀順序和停留時間要堅持己見,態度強硬些,畢竟都包車了,不是跟團,決定權在自己手上。
我也不懂,一開始我也是跟司機說我要先去哈姬蘇再去帝王谷(就是看了你的心得)但被強烈推薦帝王谷先,我後來想想也怕小孩到了帝王谷就不肯走路,抱全程很累就算了,如果沒有小孩我也覺得反過來比較合適

我現在正在往abydos的路上
結果順序跟N大推薦的反過來了
理由是⋯dendera有屋頂比較不怕曬⋯
不過我已經快到abydos了,我想逛到中午十二點
我應該也不想再看了
不過dendra好像開到四點半
我打算看到爽為止⋯⋯
回覆時引用此篇文章
NoShukran NoShukran 目前離線 NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 520次/320篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: 2018/9/23-10/6埃及記事分享 - 2018-10-01, 15:37

引用:
作者: 蛤利絲瓜 (原文章)
我也不懂,一開始我也是跟司機說我要先去哈姬蘇再去帝王谷(就是看了你的心得)但被強烈推薦帝王谷先,我後來想想也怕小孩到了帝王谷就不肯走路,抱全程很累就算了,如果沒有小孩我也覺得反過來比較合適

我現在正在往abydos的路上
結果順序跟N大推薦的反過來了
理由是⋯dendera有屋頂比較不怕曬⋯
不過我已經快到abydos了,我想逛到中午十二點
我應該也不想再看了
不過dendra好像開到四點半
我打算看到爽為止⋯⋯
Abydos也有屋頂啊~
會建議把Dendera排在前面主要是因為景點開放時間和車程的緣故(從路克索到Dendera一個半小時,Dendera到Abydos二小時)。

Abydos現在應該開到下午四點(夏天到五點),排在下午的話參觀到關門再回路克索,大概是晚上七點左右;相反的,若下午排Dendera的話,同樣參觀到四點半關門再回路克索,最晚大概六點以前就會到。

也就是說,先去Dendera再去Abydos的話這天的參觀時間會多出至少一個小時以上。在這種同一天內包車趕場的情形下,參觀時間是很寶貴的!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具