背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]我想請問我剛在廣州辦了月租費的電話卡也辦理招商銀行的卡也去綁了微信支付和支付寶但在香港的時候她們卻說我的支付寶不能使用我需要再去申請別家的銀行卡嗎...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sun9166 sun9166 目前離線 sun9166 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-09-12
舊 有關微信支付和支付寶 - 2018-09-12, 14:57

我想請問
我剛在廣州辦了月租費的電話卡也辦理招商銀行的卡
也去綁了微信支付和支付寶
但在香港的時候她們卻說我的支付寶不能使用

我需要再去申請別家的銀行卡嗎
1 被閱讀9432次
回覆時引用此篇文章
豬豬3 豬豬3 目前離線
客棧之光
感謝: 147次/130篇
註冊日期: 2014-08-08
舊 回复: 有關微信支付和支付寶 - 2018-09-12, 15:08

境外使用支付宝或微信好像僅限大陸居民,您需要有大陸身份证
回覆時引用此篇文章
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 目前離線 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 259次/194篇
註冊日期: 2012-03-30
舊 回覆: 有關微信支付和支付寶 - 2018-09-12, 15:09

引用:
作者: sun9166 (原文章)
我想請問

非中國居民實名認證的支付寶和微信支付都只能在中國使用!!
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 580次/373篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 有關微信支付和支付寶 - 2018-09-12, 16:04

引用:
我想請問

在香港要用香港版支付寶 ALIPAY HK
回覆時引用此篇文章
mymay5 的頭像
mymay5 mymay5 目前離線 mymay5 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 181次/130篇
註冊日期: 2016-09-25
舊 回覆: 有關微信支付和支付寶 - 2018-09-12, 19:48

在境外要使用支付寶或微信只限大陸居民才可以,很多都會有標示..
當然少數地方特別的除外
不是你銀行卡的關係
回覆時引用此篇文章
hanscheng 的頭像
hanscheng hanscheng 目前離線 hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,068次/1,005篇
註冊日期: 2008-11-27
舊 回覆: 有關微信支付和支付寶 - 2018-09-14, 09:20

引用:
我想請問

在中國境外, 非中國身份證實名用戶, 正常情況下不能付款給店家.
但個人付款給個人是可以如常使用的.
分辨方式就是商家的POS會顯示當地貨幣, 如果你是付款給個人,當然是自己要討論好人民幣匯率, 例如我在台北叫滴滴, 司機希望我用微信支付付款,跳表金額除4.6輸入微信內付款到他的手機(滴滴出行 在台灣會顯示目前未開通行動支付,僅接受現金),司機表示用微信收款公司有高額補貼金(背後的運作就不在我們討論範圍內).

目前在海外唯一使用成功的經驗是泰國(聽說現在也不行了, 看有沒有最近去過泰國的人回報).

會有這個限制, 問過微信支付與支付寶的客服, 他們也不太清楚原因,
就大家猜測, 主因還是:
1. 中國金融管控, 怕詐騙集團等, 用此方式把錢洗到國外.
這也是為什麼就算已經回歸, 香港仍然要另外開發一個港版支付寶.
2. 當地法規限制, 撇開台灣不提, 其實泰國,澳洲等...當地政府都會希望遊客還是直接透過當地現金或是用信用卡交易, 以利管控.

這短期內還是無解, 所以建議如果不是常去中國, 中國帳戶內還是不要放太多錢,
因為錢帶進去很容易, 要弄出來就很麻煩.
回覆時引用此篇文章
yengary yengary 目前離線 yengary 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 55次/54篇
註冊日期: 2007-10-16
舊 回覆: 有關微信支付和支付寶 - 2018-09-14, 12:38

在別的討論串有看到,微信錢包成功綁定台灣的信用卡

這個~我還沒實驗成功
回覆時引用此篇文章
mark_shih42O mark_shih42O 目前離線
背包高手
感謝: 43次/28篇
註冊日期: 2018-06-01
舊 回覆: 有關微信支付和支付寶 - 2018-09-16, 09:52

台灣現在的人,漸漸的,微信支付不再使用,逐漸的轉移到支付寶,這是我這一陣子來的發現。這種現象,已經大約持續1.2個月了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具