背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]我已預定3/6要帶全家去日本自由行一趟(我和我老婆要帶5歲和3歲的小朋友),由於是第一次自由行,對於交通在沒有坐過的情況下還是有很多不...是車票錢沒錯吧?可是我加一加JR線的部分似乎還沒比買JR PASS貴,這樣子 我買JR PASS會划算嗎?還是有建議更好的交通方式呢?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sp603309 sp603309 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-02-22
舊 JR PASS適用範圍請教 - 2018-02-22, 13:46

我已預定3/6要帶全家去日本自由行一趟(我和我老婆要帶5歲和3歲的小朋友),由於是第一次自由行,對於交通在沒有坐過的情況下還是有很多不確定性,想請教精通JR的前輩一些問題。

本次行程為 成田機場>迪士尼(住宿2天)>三麗鷗彩虹樂園(住宿一天)>輕井澤王子飯店東館(住宿一天)>成田機場
這樣的行程,我買JR PASS會適用嗎?
我爬了兩天文章,似乎成田機場>迪士尼(舞濱) 可以有JR可以坐(成田特急車算JR線嗎?),但是迪士尼到三麗鷗(多摩站)似乎中間要轉京王線,這個京王線就不是JR的範圍了嗎?
然後三麗鷗再到輕井澤也是一樣要先坐京王線再轉JR新幹線?
最後輕井澤到成田機場 新幹線似乎沒有直達?中間還要轉一般的JR鐵路?
有有用YAHOO的路線查詢網站,上面的料金就是車票錢沒錯吧?可是我加一加JR線的部分似乎還沒比買JR PASS貴,這樣子 我買JR PASS會划算嗎?
還是有建議更好的交通方式呢?
被閱讀2778次
回覆時引用此篇文章
tamakoTW tamakoTW 目前離線
客棧之光
感謝: 4,622次/4,151篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: JR PASS適用範圍請教 - 2018-02-23, 00:48

去輕井澤新幹線單程是5千多円,來回就超過1萬円
就是買「JR東京廣域周遊券」划算
此周遊券要連續3天使用,你們用在最後3天就好,前2天不需要

NEX=成田特快=成田エクスプレス,是JR的特急列車。可以使用JR周遊券來搭乘,全車對號座,憑JR周遊券免費劃位
成田機場沒有新幹線,最後1天用JR周遊券,就是到東京車站轉乘NEX去機場

成田機場(利木津巴士)→迪士尼 直達
成田機場(NEX)→東京(JR京葉線)→舞浜
NEX比較貴、比較慢、在東京車站換車要走很久
第1天就是搭利木津巴士最方便,尤其有帶小孩,選擇最輕鬆的方式
如果抵達時間太晚已經沒有利木津,可考慮搭京成巴士到海濱幕張再轉JR京葉線

搭乘JR普通/快速列車:乘車券
搭乘JR新幹線/特急列車:乘車券+特急券

例如 東京→成田機場
JR快速:乘車券1320円
JR特急(NEX):乘車券1320 + 特急券1700 = 3020円

去三麗鷗
京王線(京王電鐵)到"京王多摩センター"站
小田急線(小田急電鐵)到"小田急多摩センター"站
這2個都是私鐵,不是JR,不能用JR周遊券

從三麗鷗到軽井沢,比較方便是到新宿轉JR線、大宮轉新幹線
新幹線 指定席(對號座)/自由席(自由座) 價錢不一樣
新宿→大宮→軽井沢 單程價格:
乘車券2590 + 特急券(對號座)3110 = 5700
乘車券2590 + 特急券(自由席)2590 = 5180

回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: JR PASS適用範圍請教 - 2018-02-23, 08:28

引用:
作者: tamakoTW (原文章)
去輕井澤新幹線單程是5千多円,來回就超過1萬円
就是買「JR東京廣域周遊券」划算
此周遊券要連續3天使用,你們用在最後3天就好,前2天不需要
...
前輩您真是太厲害了,這樣說明我就清楚多了,非常感謝!
回覆時引用此篇文章
YOKOSO JAPAN TOUR YOKOSO JAPAN TOUR 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 7,980次/7,112篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: JR PASS適用範圍請教 - 2018-02-23, 10:07

您好

離出發時間已經很接近 但還是要提醒您
不建議從太遠的地方出發去機場
以免新幹線誤點 耽誤了搭機時間
若還可以調整 建議拉回都內住宿
或者是搭車當天盡量早點回到都內

另外這個行程五天換三次飯店...您有得累了
回覆時引用此篇文章
kaminari586 kaminari586 目前離線
客棧之光
感謝: 575次/524篇
註冊日期: 2017-10-04
舊 回覆: JR PASS適用範圍請教 - 2018-02-23, 10:10

其實你是住哪裡,推測你首兩天住迪士尼
但第三日真的住在三麗鷗樂園附近嗎?

成田到迪士尼,坐利木津就好了
況且廣域券只有連續三日能用
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: JR PASS適用範圍請教 - 2018-02-23, 16:24

引用:
作者: YOKOSO JAPAN TOUR (原文章)
您好

離出發時間已經很接近 但還是要提醒您
不建議從太遠的地方出發去機場
...
感謝建議~不過飯店已經訂好了,的確如您所說要換三次飯店@@
第一、二天住東京灣希爾頓飯店
第三天住多摩京王廣場飯店
第四天住輕井澤王子大飯店東館
由於第一次自助出國,就比較貪心的把都想去的三個地方放進去行程了
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: JR PASS適用範圍請教 - 2018-02-23, 16:28

引用:
作者: kaminari586 (原文章)
其實你是住哪裡,推測你首兩天住迪士尼
但第三日真的住在三麗鷗樂園附近嗎?

成田到迪士尼,坐利木津就好了
況且廣域券只有連續三日能用
感謝建議~目前決定第一天去迪士尼就坐巴士去。
剛查過巴士可以直達東京灣希爾頓飯店~
等第三天要去三麗鷗時在開始用廣域卷
突然想到一個問題~廣域卷可以在第三天時再去舞濱車站買嗎?
還是要在成田機場時就買好,並設定好第三天在開始啟用?
畫位或換車票時,也都是要坐的時候再去車站換嗎?
還是要在成田機場時就通通換好?
回覆時引用此篇文章
tamakoTW tamakoTW 目前離線
客棧之光
感謝: 4,622次/4,151篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: JR PASS適用範圍請教 - 2018-02-23, 16:35

引用:
作者: sp603309 (原文章)
感謝建議~目前決定第一天去迪士尼就坐巴士去。
剛查過巴士可以直達東京灣希爾頓飯店~
等第三天要去三麗鷗時在開始用廣域卷
突然想到一個問題~廣域卷可以在第三天時再去舞濱車站買嗎?
還是要在成田機場時就買好,並設定好第三天在開始啟用?
畫位或換車票時,也都是要坐的時候再去車站換嗎?
還是要在成田機場時就通通換好?
周遊券販售地點請看官網https://www.jreast.co.jp/tc/tokyowidepass/

你的行程只能第1天先買,購買時可指定啟用日期
可以在機場先把所有位子都劃好
但機場櫃台若太繁忙、可能只給劃當天的位子
如果沒有在機場劃位,也可以去其他JR車站劃,例如去JR舞浜站.JR新宿站.JR軽井沢站的綠色窗口

新幹線不劃位也可以直接坐自由座
NEX沒有自由座,全車對號座、要事先劃位
回覆時引用此篇文章
kaminari586 kaminari586 目前離線
客棧之光
感謝: 575次/524篇
註冊日期: 2017-10-04
舊 回覆: JR PASS適用範圍請教 - 2018-02-23, 17:09

如果可以的話還是把京王的飯店換掉
換到新宿之類的地方吧
實在是沒必要去到哪住到哪的
如果可以最好連輕井澤的也換掉,換同一家
那麼就方便很多了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉