背包客棧自助旅行論壇
[印度]基本上,一個人出發都要注意安全!!不管是男生還是女生...我去年底出發前在這裡惡補過,下列是我個人經驗,供參考:1.走在路上一定會有人...了18天,約前九天有個香港女生作伴,後九天就我一個人了,上述的2.3.5.6就是在後九天發生的加油囉!!!希望你玩得愉快!!! :-)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
漫遊者 漫遊者 目前離線
背包客
旅遊相簿: 4
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2004-11-04
舊 re: 一個人去印度危險嗎? - 2005-03-30, 19:02

基本上,一個人出發都要注意安全!!不管是男生還是女生...
我去年底出發前在這裡惡補過,下列是我個人經驗,供參考:
1.走在路上一定會有人過來跟你搭訕,説請你喝杯茶、說你像我的兄弟姐妹之類的.....就當做沒聽到,不要回應,要不然他就是一直纏著你,還會在你住宿外等你勒....
2.如果有女生同行,女生要小心,會有導遊(專找散客的那種)在guest house裡等你,裝得一付是這裡面的員工,幫你提行李帶你去逛逛,問他是不是導遊,還說"不要跟我談錢,我只是想交朋友",最後還會要求要發生性關係,當然最後還是會臉很臭的伸出手跟你要錢....
3.女生晚上走在路上要小心被路人摸屁股、下巴之類的
4.要小心不要生病感冒,記得帶藥囉!!我多虧一同住在大通舖裡的國外朋友們的照顧.....多補充電解質
5.他們真的......很會做生意,跟你稱兄道弟的,殺價要用東西交換,問我有沒有從台灣帶去的禮物(本來還要我的相機......),我買東西時還在挑選,他就已經把我碰過的衣服褲子先用塑膠袋裝起來了,最後我還得再一次把我不要的東西都拿出來.....
6.坐火車前先問問觀光警察月台在哪裡,多問幾個,我那時只問一個,結果他說錯了,我差點坐錯火車....

除了以上的事情,我玩得蠻快樂的,我去了18天,約前九天有個香港女生作伴,後九天就我一個人了,上述的2.3.5.6就是在後九天發生的

加油囉!!!希望你玩得愉快!!!
回覆時引用此篇文章
tree tree 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 58次/30篇
註冊日期: 2004-12-10
舊 Re: re: 一個人去印度危險嗎? - 2005-03-30, 20:36

引用:
作者: 漫遊者
基本上,一個人出發都要注意安全!!不管是男生還是女生...
我去年底出發前在這裡惡補過,下列是我個人經驗,供參考:
1.走在路上一定會有人過來跟你搭訕,説請你喝杯茶、說你像我的兄弟姐妹之類的.....就當做沒聽到,不要回應,要不然他就是一直纏著你,還會在你住宿外等你勒....
2.如果有女生同行,女生要小心,會有導遊(專找散客的那種)在guest house裡等你,裝得一付是這裡面的員工,幫你提行李帶你去逛逛,問他是不是導遊,還說"不要跟我談錢,我只是想交朋友",最後還會要求要發生性關係,當然最後還是會臉很臭的伸出手跟你要錢....
3.女生晚上走在路上要小心被路人摸屁股、下巴之類的
4.要小心不要生病感冒,記得帶藥囉!!我多虧一同住在大通舖裡的國外朋友們的照顧.....多補充電解質
5.他們真的......很會做生意,跟你稱兄道弟的,殺價要用東西交換,問我有沒有從台灣帶去的禮物(本來還要我的相機......),我買東西時還在挑選,他就已經把我碰過的衣服褲子先用塑膠袋裝起來了,最後我還得再一次把我不要的東西都拿出來.....
6.坐火車前先問問觀光警察月台在哪裡,多問幾個,我那時只問一個,結果他說錯了,我差點坐錯火車....

除了以上的事情,我玩得蠻快樂的,我去了18天,約前九天有個香港女生作伴,後九天就我一個人了,上述的2.3.5.6就是在後九天發生的

加油囉!!!希望你玩得愉快!!!
看來, 有不少風險是女性才會遇到的,
女生去印度可要多加注意.

我建議這樣:
( 1 ) 女生晚上獨自一人行走時, 可以找個安全的地方稍稍等一下,
等有西方背包客經客時, 再跟隨著他走.
我在印度三星期被騙或是有不愉快的事, 都是來自印度人,
我還沒有遇到西方人騙我或對我做出不利的事.

( 2 ) 要讓週圍的人覺得:
「你非常清楚你現在要做什麼,
你對身邊所有人的一舉一動非常清楚,
你並不是不知道他們的意圖, 你只不過是懶得理他們而已」
要做到這一點,要讓那些意圖不軌的人,
覺得你很難搞定,你不好欺負,
你時時刻刻都提高警覺,這樣會比較安全。
當他發現他要動你的歪腦筋要付出一點代價時,
對他而言,他不如去找下一個糊塗的肥羊,會來得輕鬆來得快。
回覆時引用此篇文章
Joey11205 Joey11205 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 64
感謝: 108次/55篇
註冊日期: 2004-04-07
舊 re: 一個人去印度危險嗎? - 2005-03-30, 20:43

我剛從 印度一個人自助旅行回來,
我的說法是,
印度不危險,只是很複雜。

不危險是因為他們有很強的宗教信仰與輪迴觀念,
真的會作奸犯科殺人放火的幾乎是零,
但是他們很有小聰明,
知道如何再可操控的範圍內占一些小便宜,
而不夠成所謂的罪孼。

我是建議只要你英文夠好,
沒有太多的自助經驗也可以去,
不過記得多準備一些學費,
還有多一些時間,
機警的同時要隨時放輕鬆,不要因為一些突發的惡劣狀況而壞了心情。

在北印的話,
先到Rajasthan 適應一下,
因為這個省比較乾淨,觀光氣氛濃厚而又不浮爛,
就算被騙也是騙的心服口服,
等熟悉騙術之後,
慢慢在往delhi, agra, varanasi, kolkata 方向邁進,
去那些死纏爛打的低級騙區。

回程時,
別忘了先去泰國海灘休息兩天,
心曠神儀一下,再回家,
你記憶裡的印度就會是美好的。
回覆時引用此篇文章
GO INDIA GO INDIA 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 8
感謝: 176次/78篇
註冊日期: 2004-05-31
舊 re: 一個人去印度危險嗎? - 2005-03-30, 20:55

引用:
作者: tree
我建議這樣: .....女生晚上獨自一人行走時, 可以找個安全的地方稍稍等一下,等有西方背包客經客時, 再跟隨著他走.我在印度三星期被騙或是有不愉快的事, 都是來自印度人,我還沒有遇到西方人騙我或對我做出不利的事.
去北印度的韓國人像蟑螂----扼,又多又隨時可生活下來
任何便宜的GH可以看到一大狗票....
托韓國妹成群結隊之福,第一次搭火車誤點9小時,她們很有組織的去打探消息
我都懶得聽那個幾乎快要聽不懂的廣播,我只需跟著這群人狂奔月台就好,哈!哈!
不一定要跟西方人啦,跟韓國人也不錯
或像我偶爾會偽裝成韓國姐(不敢稱妹)跟別人吵架時虛張一下聲勢
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: 有人聽過印度Chattisgarh嗎? - 2005-04-06, 15:17

引用:
作者: lanyi11208
各位大大....
小女子我有朋友住在Chattisgarh的chirmiri,請問有人聽過嗎?
本來預計今年去找他玩,可速也是第一次去印度,不曉得我該在那個機場入境?
及如何到達恰提斯加爾?如果能找到他,那吃住我看全省了..哇哈哈!!!
那個地方查都查不到, 不是背包客的主要景點,
可能不會有人知道的, 妳最好再向朋友問清楚.

如果妳只是因為印度有朋友就要去印度,
這樣有點風險.
我建議妳要先讀完本區所有文章, 再評估印度適不適合妳去.
印度不是隨便說去就去的地方,
有不少人是才去兩三天就想提前回台灣, 再也待不下去.
回覆時引用此篇文章
煙斗 煙斗 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 17
感謝: 144次/79篇
註冊日期: 2004-04-26
舊 re: 有人聽過印度Chattisgarh嗎? - 2005-04-06, 16:43

其實也沒那麼誇張啦!
研究所時期有位日本女同學(來台灣念碩士),就曾經一個人到印度旅行一個月哦!
重點是那日本同學英文很破,但她還是玩得頗開心!啥事都沒遇到、也沒拉肚子!(煙斗在印度吃太多各種不同辛辣、不同口味的咖哩,上吐下瀉犯腸胃炎,只能喝含電解質的水過活,幾乎快虛脫回台灣呢!但...咖哩真的好吃!)
旅行真的是要碰點運氣的!
不過,如果可以還是有伴一起旅行會好些!
至於Chattisgarh....不是熱門的地方!而且印度實在太大了!那環遊世界的兩姊妹也為了「環遊世界80天」裡的一個地名找遍印度還是沒找著!這點...實在幫不上忙!或許可以向一些駐外單位詢問看看!

駐印度代表處
(駐新德里台北經濟文化中心)
Taipei Economic and Cultural Center in New Delhi
12 Paschimi Marg, Vasant Vihar, New Delhi 110057,India

電話號碼:(002-91-11)5166-2700~08

傳真號碼:(002-91-11)2614-6880, 2614-8480
急難救助電話:002-91-9810502610, 002-91-9810415125,
002-91-9810032954
印度境內直撥:0-9810502610, 0-9810415125,
0-9810032954 (德里地區免撥0)

或是向「印度-台北協會」詢問
地址(中文): 110台北市基隆路1段333號2010室
地址(英文): Rm 2010, 333 Keelung Rd., Sec. 1, Taipei, Taiwan
電話: 2757-6112
傳真: 2757-6117
連結說明一: 印度外交部網址
連結一: www.meadev.nic.in/
連結說明二:
EMAIL一: ita@msl.hinet.net
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 有人聽過印度Chattisgarh嗎? - 2005-04-06, 18:06

引用:
作者: 煙斗
其實也沒那麼誇張啦!
研究所時期有位日本女同學(來台灣念碩士),就曾經一個人到印度旅行一個月哦!
重點是那日本同學英文很破,但她還是玩得頗開心!啥事都沒遇到、也沒拉肚子!(煙斗在印度吃太多各種不同辛辣、不同口味的咖哩,上吐下瀉犯腸胃炎,只能喝含電解質的水過活,幾乎快虛脫回台灣呢!但...咖哩真的好吃!)
旅行真的是要碰點運氣的!
不過,如果可以還是有伴一起旅行會好些!
歡迎煙斗來印度區分享旅行心得.

我講一下我的情形,
我和朋友,共2人(都是男生),在2005年1月去Goa, 全部行程21天,
我朋友才去第二天, 就受不了印度,
不過他姑且想說, Goa是非常多西方人, 是不太印度, 是較乾淨較進步的地方,
就勉強撐下來,前往Goa.
但在第 11 天, 他還是受不了, 提前回台灣了.
因為印度的落後, 是落後到沒去過的人難以想像的.
這是我個人的觀點.
回覆時引用此篇文章
joeyiik joeyiik 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2004-11-02
舊 我從印度回來了 - 2005-04-11, 13:51

昨天剛從印度回來
結束短短10天的行程

有些資訊想跟大家分享的

從國際機場到connaught place 或main bazaar
坐計程車rs300
在大廳右轉出去有個pre paid taxi 亭
好像是由警察負責的
比較可靠
如果想省錢
可以像我在機場待了一下
找其他背包客一起坐計程車去

從main bazaar去國際機場
可以找旅館的老闆代訂計程車
我住的silver palace guest house
老闆代訂才rs200

另外,在路邊小店買瓶裝水飲料洋芋片等
如果不知道價錢
可以看看瓶子或包裝上有電腦打上去的文字
上面會寫製造日期和價錢
價錢以“RS XX"來顯示
不要被老闆亂坑
一公升水公定價RS12, 兩公升RS18
有些賣冰淇淋的小販會把廣告上的價錢塗掉
要和他們買就要殺價

另外
varanasi̭火車站大廳右邊有個遊客中心
裡頭的歐吉桑人很好
超有耐心講解varanasi的景點和車資等

varanasi 的恆河日出一定要看

現在只想到這些
再想起什麼再和大家分享
回覆時引用此篇文章
Mayaimi Mayaimi 目前離線
背包高手
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2005-04-20
舊 re: 一個人去印度危險嗎? - 2005-04-20, 23:27

去年應該先打聽清楚再出發才對....在新德里的火車站差點被騙又坐不上火車的事件令我永難忘懷...還天真的以為他們是要幫助我呢!...後來在齋浦爾才拾回一點對印度的信心...真的可以先去齋浦爾..他們的警察比較熱心..而且比較有笑容.不像新德里一付給我錢好辦事的感覺.
而且似乎齋浦爾的印度人長得又高又帥啊...
回覆時引用此篇文章
syo syo 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2004-08-25
舊 re: 一個人去印度危險嗎? - 2005-05-03, 19:01

第一次長途旅行就去了印度
的確要堅強和樂觀
不過還是有好人及好事的
回覆時引用此篇文章
tennupee tennupee 目前離線 tennupee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
感謝: 69次/39篇
註冊日期: 2004-10-17
舊 re: 七月初想去印度旅行(找伴) - 2005-05-11, 23:01

第一次出國又是想去印度自助.
勇氣可嘉
印度是自助旅行的終極考驗的地方
會比較辛苦
版面上的"印度攻略"已很詳細了
建議先做一點功課把"印度攻略"仔細看一下
若有不了解再提出討論較佳
回覆時引用此篇文章
tennupee tennupee 目前離線 tennupee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
感謝: 69次/39篇
註冊日期: 2004-10-17
舊 Re: re: 關於去印度的國際段機票(台北出發) - 2005-06-14, 14:42

引用:
作者: koumiss2005
大家好...
我跟朋友兩人預計七月21日出發至北印兩星期
這裡的資料很豐富...我很努力的想做好功課 (這是我跟朋友第一次自助旅行)
行程的部分我們還在研究(好像金三角跟喀什米爾不能兼顧),
謝謝。
兩星期只能去金三角淺淺的晃一下
第一次自助就去印度精神可嘉
印度,這個國家去自助實在需要勇氣與耐心
你可以把你預定的行程秀出來
讓大家看一下有沒有好的建議給你
回覆時引用此篇文章
GO INDIA GO INDIA 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 8
感謝: 176次/78篇
註冊日期: 2004-05-31
舊 re: 準備第一次到印度自助 - 2005-06-14, 15:10

實在不建議第一次出國或自助就去印度, 如果一定要去, 那麼我試著簡單的說一下:

1.國際機票就訂直飛的--華航。
a.拿起電話打華航訂位組, 把去程(星期135)跟回程(星期246)機位訂好。把訂位代碼記下來, 在開票期限前找旅行社開票。
b.玉山或101或各大網路旅行社網路訂票兼買票。

2.行程: 第一次去就走北印就好, 這一區交通算方便, 已經很觀光化了, 2週走金三角+瓦拉那西還可以的 , 2週也剛好在你已經忍耐的極限爆發前閃人。路線及天數請參考供略-印度觀光頁面。真的沒經驗, 那第一次嘛, 就先copy 別人的行程走就好了,發現自己還不討厭印度的話可以再來, 印度可以去很多次。

3.交通: 唯一要擔心的可能是火車票的問題, 其它的都可以隨走隨看隨找不用太擔心。火車票可以網路刷卡買(參考IRCTC的討論), 萬一真的還不放心, 討論區也有推薦的LOCAL旅行社, 發個MAIL+多付一些錢請人去代買囉。

4.思想準備: 請把功略中騙術大觀讀一讀,問問自己能不能接受這樣的地方?! 我個人的原則只要能花錢能解決的, 我都不會太在意當買經驗, 但每個人的價值觀不同, 我只能跟你說, 你在印度絕不會是例外, 絕對或多少會A一些錢, 大或小醬子....

5.生理預備:夏天粉熱粉熱, 加上當地衛生, 人身體不爽的時候, 心情也不會愉快到那去, 這個部份沒人能幫你,也沒辦法先做功課..... ...
回覆時引用此篇文章
koumiss2005 koumiss2005 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2005-06-08
舊 re: 準備第一次到印度自助 - 2005-06-14, 15:54

謝謝你們,我正在解決機票的問題,
等我行程列出來,再請你們幫我看看 ^ ^

對了,住的部分,我的朋友想這樣住:

第一天住好一點 (因為要養精蓄銳) – 接下來五六天住克難的 (他說一定要體驗一下很克難的背包客生活) – 中間一天住好一點 (好好的清洗整裝一番) -- 接下來五六天住克難的 – 最後一天住好一點 (準備回家)

不知道這樣好不好

PS. 我的腸胃很差,這是我最擔心的地方,因為我不想生病敗興,所以我會盡量非常小心衛生
回覆時引用此篇文章
恬心 恬心 目前離線
背包至尊
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2004-04-30
舊 re: 準備第一次到印度自助 - 2005-06-15, 00:16

引用:
作者: koumiss2005
我的腸胃很差,這是我最擔心的地方,因為我不想生病敗興,所以我會盡量非常小心衛生
我俗稱"鐵胃"(連吃瀉藥都沒感覺,被當食物消化掉了),
但在印度旅行的後三天上吐下瀉(肚子狂拉到一種境界,求老天也沒用),
所以建議你最好帶著腸胃藥以防萬一,
當你發現肚子不再狂拉時,
就像雨後般的天空"清新自在"!!

引用:
作者: 版面管理備註
相關討論:在印度生病經驗談
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具