背包客棧自助旅行論壇
[印度]我不建議你一個女生自己到印度去自助印度的治安我認為不好 即使是一群人 我也不建議自助....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
獵豔 獵豔 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2004-05-05
舊 給準備第一次到印度自助旅行的"建議" - 2004-05-09, 22:41

引用:
作者: 版面管理員備註
1. 本討論主要是針對首次去印度的旅途建議及秘訣傳授,旅遊感想還請至「旅人眼中的印度」主題發表。
2.快速爬文法,將本主題所有的討論集中在同一頁閱讀 , 請按右上方"純文字顯示列印"功能

我不建議你一個女生自己到印度去自助

印度的治安我認為不好 即使是一群人 我也不建議自助

.
被閱讀442873次
回覆時引用此篇文章
nazly nazly 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 80次/17篇
註冊日期: 2004-03-24
舊 Re: re: [印度/交通]請問在印度的話用什麼移動方式比較好阿? - 2004-05-16, 19:45

引用:
作者: 獵豔
我不建議你一個女生自己到印度去自助

印度的治安我認為不好 即使是一群人 我也不建議自助
ㄟ......這位朋友,不要亂嚇壞小女孩~

本人21歲,女生,三個月前也才剛從印度回來.
印度是很棒的地方,只要膽大心細,
就算女生單獨旅行也可以玩的很愉快!!

基本上勒,在印度,除了南印的Goa,最好不要開車或騎車 ---- 你一定會被撞死!
移動方式長程以火車為主,就像pondicherry講的,不用坐到ac等級,
我之前都坐second class sleeper.
不過我也有搭過長途bus,路況蠻濫的,不過我是睡著了就什麼都不在乎的那種人啦~
回覆時引用此篇文章
adamchang adamchang 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2004-06-14
舊 準備第一次到印度自助旅行的..... - 2004-08-20, 17:16

小弟之前有過幾次自助旅行的經驗
這次想到印度,但是因為時間不多 ,約14天.
所以想只選北印或南印就好 .

這邊有很多去過印度的前輩,想請問一下
第一次,該選擇北印或南印呢?

引用:
作者: 版面管理員備註
相關討論: 大家最喜歡印度的哪些地方? 印度各景點分區專論
回覆時引用此篇文章
nazly nazly 目前離線
背包大俠
感謝: 80次/17篇
註冊日期: 2004-03-24
舊 Re: 準備第一次到印度自助 - 2004-08-22, 15:35

引用:
作者: adamchang
小弟之前有過幾次自助旅行的經驗
這次想到印度,但是因為時間不多 ,約14天.
所以想只選北印或南印就好 .

這邊有很多去過印度的前輩,想請問一下
第一次,該選擇北印或南印呢?
看你對什麼比較有興趣
如果喜歡看廟,看歷史景點,走北印.
想悠閒的度假,深入風土民情,去南印.
(我個人喜歡南印啦)
回覆時引用此篇文章
joeyiik joeyiik 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2004-11-02
舊 [安全]去印度危險嗎? - 2004-12-31, 00:52

各位前輩
小弟之前只有去絲路,西藏的自助經驗
之前都是跟朋友兩人
但小弟想4月初去北印
目前找不到朋友
想請教大家
如果一個人去會不會很危險?
新德里和附近的地方治安如何?
謝謝大家

回覆時引用此篇文章
GO INDIA GO INDIA 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 8
感謝: 176次/78篇
註冊日期: 2004-05-31
舊 re: 一個人去北印危險嗎? - 2005-01-04, 11:34

生命危險不會啦
情緒危險 心情危險是真的
也不是要嚇你 是怕你一個人被騙時 會覺得這個國家很爛
有同伴吐吐苦水 或壯膽跟人吵架 或萬一拉到不行時有人照應
嗯 可能會好一點
不然就是到了GUSETHOUSE多認識幾個伴 至少 晚上可以有交流騙術的機會...
如果你平常就沒有一個人旅行過 印度絕對不是一個試驗的好地方
回覆時引用此篇文章
顏小美 顏小美 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-01-23
舊 re: 想去孟買 - 2005-01-25, 01:23

引用:
作者: 褚仲如
謝謝高手大俠們的指教和連結提供,因為我是一個人去,有關住宿這方面 想請教一下比較經濟實惠 但是靠近juhu beach的旅館
哈囉...你說你四月份要一個人去孟買呀?
那...你回來時.可以跟我說一個人去的感覺嗎?
因為我也想自己一個人去.但是沒有自己出國過...會怕怕的.所以想問問看囉~
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 re: 想去孟買 - 2005-01-25, 03:48

小美同學
一個人去旅行是蠻好的,值得嘗試
但我個人是不太建議您以印度為第一次單飛的地方
如果 目標是印度 還是建議找個伴 或是等你有過幾次單飛經驗後
如果 目標是單飛 可以找其它比較容易一點的地方
回覆時引用此篇文章
tree tree 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 58次/30篇
註冊日期: 2004-12-10
舊 Re: re: 想去孟買 - 2005-01-27, 00:27

引用:
作者: 顏小美
恩...謝謝前輩的建議~
因為阿.我有印度的朋友.他會去接我.可是我又不會講印度話.怕到時候跟他miss.而且這段長途的飛行(轉機阿...等等)我都沒經驗.那是不是到時候可以找一個同班飛往印度的人比較安全阿?
只要是第一次出國,
就算有朋友在印度接應及陪伴, 也是不要,
我只能說印度是個很不一樣的國家,
我覺得你至少要自助旅行去過三個國家,
或是跟團去過五個國家,
才能去印度.

況且, 你朋友不一定能連續多天24小時都陪妳,
妳也不可能整天都關在屋內不出門吧

第一次自助旅行應該是要去日本才對,
第一次千萬不可以, 絕對不可以, 去印度.
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 re: 想去孟買 - 2005-01-27, 05:47

引用:
作者: tree
我只能說印度是個很不一樣的國家,我覺得你至少要自助旅行去過三個國家,
或是跟團去過五個國家,才能去印度.
第一次自助旅行應該是要去日本才對,第一次千萬不可以, 絕對不可以, 去印度.
對啦 對啦 印度是高階班的課
(我覺得只跟過團的也不行 就算跟過10國家也一樣
在印度考的除了耐力毅力 還有應變能力)
自助旅行這一途 得按步就班來...把第一次獻給 日本或香港新加坡都不錯
但 如果在印度的那位是阿那達 那麼可以跳過去 就去跟他相會吧
搭華航轉Jet 全是套票 只清晨在德里機場轉一次機
完全不用進德里市區 我轉過 我可以很仔細的把步驟寫給你!
英文在印度大城市 90%以上是通的
印度人的手機非常方便 只要他有手機就不怕miss
如果 對方只是"朋友" 嗯 考不考慮找幾個燈泡一起去
回覆時引用此篇文章
NatureMind NatureMind 目前離線 NatureMind 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2004-12-25
舊 Re: re: 請問各位,印度德里至尼泊爾的最佳方式? - 2005-02-27, 22:47

引用:
作者: pedro
您一定是HENMAM所說的那位同行的ENGINEER,尼泊爾動亂,朋友也勸我需要再考慮考慮,但北印我半年前剛從那回來,南印我倒很有興趣或者孟買加爾各答都可以考慮,印度雖然安全性仍可,但因物質條件極差,首都新得里也是亂亂亂,但也別有風情,有伴同行彼此有個照料,或者待您與HENMAN從北印回來我再出發與您們在得里碰面,接著再往南走,冒險是一件很吸引人的一件事,相信您也可以體會,告訴我您們的決定,方便向學校及工作的單位請假!!
尼伯爾真的還是要小心 因為我本身也怕怕的
剛才從頭到尾研究了一下 發現去印度真的是要很有毅力
最主要的感覺應該是印度的髒亂及騙子很多的問題
兩個大男生去 應該還好吧~
說實在的 多少還會擔心呢
回覆時引用此篇文章
pedro pedro 目前離線
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2005-01-21
舊 re: 請問各位,印度德里至尼泊爾的最佳方式? - 2005-02-27, 23:05

不用太擔心,小小的擔心即可,騙子很多,我在阿格拉時在飯店門口褡了嘟嘟車(摩托車改裝)我向司機表明四處走走或是可以買買當地附特色的燈具,但司機就戴我往小巷鑽,不一會就出現了另一位印度面目猙獰烙鰓男,問我是他朋友是否可以同行,當時雖有點擔心但也只能說好,接下來就戴我到一間別墅前,門口有一小招牌,英文約是古董藝品店,裡面也真的有很多很棒的東西,在那買了約台幣一萬五千元的水晶吊燈,老闆還戴我到地窖去參觀他的收藏,約六七個工人忙著大打包我的燈具,老版也招待印度奶茶,只是我沒喝,後來老闆也說需回扣給司機,但整體而言,印度人擅於做生意,騙子很多,當然我們的態度也是很重要,後來兩天不管多晚這兩位印度司機都戴我四處逛,兩個大男生應不須太擔心,髒亂只要不亂吃東西應該都還好,倒是因為國家貧富相差太大,怕是許多印度人會挺而走險就不得而知了?
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: re: 請問各位,印度德里至尼泊爾的最佳方式? - 2005-02-28, 10:31

引用:
作者: pedro
我在阿格拉時在飯店門口褡了嘟嘟車(摩托車改裝)我向司機表明四處走走或是可以買買當地附特色的燈具,但司機就戴我往小巷鑽,不一會就出現了另一位印度面目猙獰烙鰓男,問我是他朋友是否可以同行,當時雖有點擔心但也只能說好........怕是許多印度人會挺而走險就不得而知了?.
真是好大膽
在印度搭嘟嘟千萬不要表示自己沒意見 隨便他載...
那意味著 我沒做功課 你來宰我吧
想去哪 就算沒做功課 也最好看人問問題
比如別的背包客 或是"已通過考驗"的GH老闆 或是買完東西時順便問店家
或是之前LINUS說的 不太想理你的路人....
請他們幫忙畫圖 或是用紙寫下介紹的商店(因為有時印度腔 讓你很難辨音)
然後請態度堅定的跟嘟嘟說你要去哪

有的會問你要不要去別家 有的會不問你直接載去別家 我都遇過

會建議你說 要不要看別家的 我都會笑笑的說 不好意思 我想看這家
我已跟這家的老闆約好囉(其實沒有)你說的那家下次吧...
我還更扯 連續2天給同一個嘟嘟車司機載到(因為他在我住的GH門口等)
我還是一樣打哈哈....對方是聰明人 知道我不想去 第3天就不來"堵人"了

不吭一聲就載去的 我會給他臉色很難看 拒不下車 或是沒確認前拒不付費
因為有習慣先對招牌再下車 (拜第2天到印度時瓦拉那西 浪費2小時柴油司機之賜 請看之前的發言)

建議至少2個人去印度 一個人在吵架時 另一個可以把風或看行李
除非你已經有多次在這類地方單獨一人走過 否則 實不建議就一個人去印度
印度 被背包界稱最做"終極之旅"不是沒原因的...
我個人是覺得要遇到挺而走險的印度壞人不容易(當然還是有啦)
大部份的人都只是想多賺點"意外之財"
回覆時引用此篇文章
pedro pedro 目前離線
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2005-01-21
舊 re: 請問各位,印度德里至尼泊爾的最佳方式? - 2005-02-28, 22:02

嗯,回想起來才知道自己做了哪些蠢事!
回覆時引用此篇文章
PP.CAT PP.CAT 目前離線
背包大俠
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2005-03-21
舊 re: 我想去孟買和Goa - 2005-03-27, 15:38

小美什麼時後想去阿
雖說印度治安不是很好
但我還是想去看看
從以前就想了
又加上看了妹尾的書就更想去了

畢竟印度是古國...想看的還是得看
如果因為怕被騙就打消念頭那也太不直得了
也許是我們生活的太過安逸...也許在那樣的環境下錯誤的價值觀所造成的
雖說誰都不想被騙
但我想做好心理準備是自助旅行的人都要有
所以感謝tree跟網上的印度旅遊老手們說聲謝謝
你們慘痛的經驗可以讓我們少些挫折感
多些心理準備

難怪泰國算是自助旅遊者的天堂
真的差很多
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部