背包客棧自助旅行論壇
[印度]我們在加爾各答訂房時請房東幫我們叫車到機場接我們,房東說要1500,我沒接受。(現在回想,她幫我們叫的是否是加長禮車)我們自己在機場搭...有個印度手機吧? 或者請房東幫忙叫。我個人是覺得可以省卻很多疑似被騙的爭執,也較有保障。如果有人在印度有這方面的經驗也可以和大家分享。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wen3 wen3 目前離線 wen3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 322次/158篇
註冊日期: 2007-05-12
舊 印度的Uber - 2016-04-15, 10:08

我們在加爾各答訂房時請房東幫我們叫車到機場接我們,房東說要1500,我沒接受。(現在回想,她幫我們叫的是否是加長禮車)
我們自己在機場搭了排隊的小黃,車子破爛到不行,當然沒冷氣,但是只要280盧比,而且是在機場先付錢買票再上車。在那1500的震撼之下,我們ㄧ直以為280之外還會有啥花樣,而且那還是塞車時間(總行程將近45分鐘), 結果就如同機場排車的人說的-可能要額外付ㄧ些行李的費用,司機多要了50盧比。總共花了330盧比,這個價錢已經讓我們很驚喜了。

我們離開時又問了房東去機場的車子,這回我們可不是菜鳥了。房東可能也忘了她跟我說過的1500天價。房東說她幫我們叫Uber的車到機場,有冷氣,車新,大約300盧比。她說在印度大城市叫Uber非常普遍。
真的,除了車子來晚了10分鐘(住宿地點是有些難找)之外,ㄧ切都很滿意。價錢也如房東所估,剛好300,車況好,有冷氣,沒有額外費用,司機有禮貌會幫我們把行李拿下車,總之,是我們在印度離開包車之後最滿意的ㄧ次搭車經驗。 可惜這也是我們在印度最後一次的搭車。

至於Uber在印度怎麼叫車我是不知道,但是基本應該要有個印度手機吧? 或者請房東幫忙叫。我個人是覺得可以省卻很多疑似被騙的爭執,也較有保障。
如果有人在印度有這方面的經驗也可以和大家分享。
被閱讀7053次
回覆時引用此篇文章
arwenlien arwenlien 目前離線
客棧之光
感謝: 112次/98篇
註冊日期: 2008-09-27
舊 回覆: 印度的Uber - 2016-04-15, 12:26

有印度的手機號碼,下載Uber的app,都是用app叫車的。(缺點是常常遇到不會英文或者不知道路的司機)
回覆時引用此篇文章
relax423 relax423 目前離線 relax423 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 114次/76篇
註冊日期: 2006-04-24
舊 回覆: 印度的Uber - 2016-04-15, 21:36

我在海德拉巴搭乘過好幾次Uber

我的經驗是
只要有Uber的帳號,就算沒有印度的手機門號
也可以搭乘Uber

剛拿到印度手機門號後
我用印度門號註冊了一個Uber 帳號
叫車時司機常常會先來電確認上車地點

另外我也用過台灣門號註冊的Uber帳號叫車
因為怕司機沒有辦法聯絡我
當時我是刻意找車流量不大的地點
方便認出Uber的車號主動上車
回覆時引用此篇文章
incurable incurable 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 1
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2005-09-30
舊 回覆: 印度的Uber - 2016-04-20, 10:44

引用:
作者: relax423 (原文章)
我在海德拉巴搭乘過好幾次Uber

我的經驗是
只要有Uber的帳號,就算沒有印度的手機門號
也可以搭乘Uber

剛拿到印度手機門號後
我用印度門號註冊了一個Uber 帳號
叫車時司機常常會先來電確認上車地點

另外我也用過台灣門號註冊的Uber帳號叫車
因為怕司機沒有辦法聯絡我
當時我是刻意找車流量不大的地點
方便認出Uber的車號主動上車
在台灣註冊好uber,在印度叫車,付款也是用當初登記的信用卡扣嗎?
我是飛加爾各答。剛到沒有印度手機的話要如何聯絡跟網路叫車。如果在機場叫uber不知方不方便,會不會被混在計程車陣中?
回覆時引用此篇文章
relax423 relax423 目前離線 relax423 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 114次/76篇
註冊日期: 2006-04-24
舊 回覆: 印度的Uber - 2016-04-20, 12:08

引用:
作者: incurable (原文章)
在台灣註冊好uber,在印度叫車,付款也是用當初登記的信用卡扣嗎?
我是飛加爾各答。剛到沒有印度手機的話要如何聯絡跟網路叫車。如果在機場叫uber不知方不方便,會不會被混在計程車陣中?
是的
是同一張信用卡扣款
不過我建議盡量改用Debit卡扣款
以免帳號被盜用時損失太多

加爾各答機場我沒有去過
如果機場大的話
的確有可能看不到你叫的Uber車號
這方面我沒有經驗

我當初是從市區搭Uber到海德拉巴機場
回覆時引用此篇文章
lohan lohan 目前離線 lohan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2006-03-06
舊 回覆: 印度的Uber - 2016-04-20, 14:02

接機1500Rs.的確太貴.
我住中國城的FORMOSA INN,
接送機都是1000Rs.
因為我們有3個人,都是大車,
半夜這樣比較安心和方便.

我3/31在加爾各答時,
第1次旅館幫忙叫的計程車,
司機不知道我們的地點,
把我們載到凱悅飯店丟包..
後來,我問當地人,都建議搭uber.
說,大部份的司機都會英文.

我後來都搭uber,
價錢很公道,不會亂開價,司機衣著整齊.
但,有的司機英文不好,地點不熟..
不過,司機會自己問路.
還是比叫計程車好...
朋友的手機掉在車上,也請司機送回來.
若是隨機叫計程車,就找不回來了..

我會找目標明確的地方上下車...

此篇文章於 2016-04-25 10:53 被 lohan 編輯。
回覆時引用此篇文章
wen3 wen3 目前離線 wen3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 322次/158篇
註冊日期: 2007-05-12
舊 回覆: 印度的Uber - 2016-04-20, 20:46

加爾各答機場還挺大的,第一次去可能還不知要約在哪兒呢!
回覆時引用此篇文章
Bruce.Yang Bruce.Yang 目前離線 Bruce.Yang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-09-14
舊 回覆: 印度的Uber - 2016-04-21, 08:11

引用:
作者: wen3 (原文章)
加爾各答機場還挺大的,第一次去可能還不知要約在哪兒呢!
Kolkata在預約Uber時會讓你選擇要約哪個門上車!約到司機後再打個電話給司機確認
回覆時引用此篇文章
Mrs_Obama Mrs_Obama 目前離線 Mrs_Obama 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 23次/21篇
註冊日期: 2011-04-16
舊 回覆: 印度的Uber - 2016-04-23, 16:48

在印度叫UBER記得要找一個容易辨認的位置作上車點。
司機太難找到你~~ 
回覆時引用此篇文章
awhat awhat 目前離線
背包大俠
感謝: 45次/33篇
註冊日期: 2009-12-24
舊 回覆: 印度的Uber - 2016-04-27, 10:32

要找一個容易辨認的地方上車是比較需要注意的地方
在印度搭Uber唯一麻煩的地方就是司機常常會找不到載你的點
因為Uber的地圖似乎在印度定位有點問題
至於司機找不到路可以不用擔心
都可以用APP叫Uber了,自己用Google Map指引司機就好
回覆時引用此篇文章
TTTV155 TTTV155 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 22
感謝: 507次/327篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: 印度的Uber - 2018-02-04, 23:46

引用:
作者: wen3 (原文章)
加尔各答机场还挺大的,第一次去可能还不知要约在哪儿呢!
所以電話卡是要能通話的,不管是妳人在離境層或入境層,司
机來電時,要告知他所在編號,離境層或入境層。
回覆時引用此篇文章
S A X S A X 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-02-03
舊 回覆: 印度的Uber - 2018-03-23, 13:18

2018.3.23從孟買回來,目前孟買uber因為taxi罷工事件導致車費上漲2-3倍不說(據taxi司機說已經striKe近ㄧ星期,問他為什麼居然說他也不知道原因),一般普通車幾乎叫不到。

另外在印度叫uner不用當地門號,只需要使用台灣下載好的app直接叫車就可以,建議如果不需要收據證明的話可以直接選現金付款就好,避免匯差和盜刷問題。
其實印度當地還有兩種叫車軟體,Ola cabs是比較多人用的,但是需要有印度電話號碼才能註冊叫車。

https://www.google.com.tw/amp/s/www.indiatoday....bai-1192449-2018-03-19
附上罷工新聞讓大家參考,好像司機老大帶頭抗議車資太少,印度真的無奇不有
回覆時引用此篇文章
ladyher ladyher 目前離線 ladyher 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 110次/71篇
註冊日期: 2008-04-02
舊 回覆: 印度的Uber - 2018-03-25, 23:19

我們前幾天在Jodhpur用Uber叫了好幾次車,車費甚至比嘟嘟車便宜,車費計算和時段有關,有一天早上搭了11公里車費才140Rs.
回覆時引用此篇文章
凱開 kai 凱開 kai 目前離線
背包大俠
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2018-06-12
舊 回覆: 印度的Uber - 2019-06-27, 23:02

請問印度可以使用Grab叫車嗎?

不好意思再問一題,在印度坐計程車以及嘟嘟車,1KM是多少盧比 較為合理?感謝
回覆時引用此篇文章
diji777 diji777 目前離線 diji777 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 36次/35篇
註冊日期: 2015-03-29
舊 回覆: 印度的Uber - 2019-06-29, 11:48

Grab是流行於東南亞
印度比較實用的是Uber
Auto約15-20RS/km
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具