背包客棧自助旅行論壇
[埃及]門票價格比前幾年稍微漲價了攝影券可不買,因為買了也沒什麼好拍的埃及的觀光還是很蕭條,物價與前幾年都差不多,各位朋友不要再被抬高價錢了。...為我給小費的關係,最後司機在休息站還免費幫我買咖啡,謝謝。阿布辛貝阿布辛貝神殿:門票215EGP+攝影券300EGP(外面拍照不用買)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
stp60779 stp60779 目前離線
背包客
感謝: 12次/6篇
註冊日期: 2016-10-21
舊 2019埃及物價與門票價格分享 - 2019-07-20, 18:18

門票價格比前幾年稍微漲價了
攝影券可不買,因為買了也沒什麼好拍的

埃及的觀光還是很蕭條,物價與前幾年都差不多,
各位朋友不要再被抬高價錢了。

開羅

埃及博物館(Egyptian Museum):門票160EGP(木乃伊室180EGP+攝影券50EGP)

吉薩金字塔區(Giza Pyramids):門票160EGP
古夫金字塔入內:360EGP
卡夫拉入內:100EGP
孟卡拉入內:100EGP
太陽船博物館Solar Boat Museum:100EGP

薩卡拉(階梯金字塔)Saqqara:150EGP
代赫舒爾(曲折金字塔+紅色金字塔)Dahshur:80EGP

孟菲斯博物館Memphis:80EGP

吉薩金字塔-埃及博物館計程車:70EGP
吉薩金字塔-開羅機場:150EGP

吉薩金字塔騎駱駝:25EGP/0.5HR,一開始說一小時50,騎不到半小時開始想加錢,我直接從駱駝上下來(駱駝蠻高,我攀在旁邊下來),付了25EGP,如果只是想騎駱駝跟金字塔拍照,可以直接跟駝夫談,5~10EGP,節省彼此時間。畢竟騎駱駝曬太陽,走得又慢,不太舒服。

1.5L瓶裝水:2~3EGP,旅館老闆跟我說的,他說買5埃磅的都買貴了。要怎麼買,你拿3埃磅給店家,如果店家說一堆,你就水還他,3埃磅收回來,想賣你的店家就會接受了
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10310556

甘蔗汁:小/中/大 3/4/5EGP

Saqqara/Dahshur一人包車:200EGP

路克索

路克索神殿Luxor Temple:140EGP
卡奈克神廟Karnak Temple:150EGP

帝王谷(Valley of the Kings):門票200EGP+攝影券300EGP+接駁車4EGP
圖坦卡門墓穴:250EGP
阿伊墓穴:60EGP
拉美西斯六世墓穴:100EGP

哈斯普蘇女王大殿(Hatshepsut Temple):門票100EGP+接駁車4EGP

哈布城神殿(Medinet Habu):門票40EGP

西岸三景點包車6HR:90EGP,我在東岸坐船到西岸,私人船5EGP,到對岸一堆司機包圍,我先到旁邊商店買水喝,有幾位司機跟過來搶客,最後90EGP成交,一個景點結束後才付30EGP,最後回西岸瑪頭給10EGP小費。
在帝王谷遇到一個德國人說他從東岸包車過來才60EGP,好厲害!

路克索東岸-路克索機場:40EGP

亞斯文

菲萊神廟Philae Temple:140EGP
亞斯文高壩High Dam:75EGP
未完成的方尖碑Unfinished Obelisk:80EGP

亞斯文機場-亞斯文市區:100EGP

馬車:一公里5EGP,路邊馬夫說5EGP,我想想懶得走路就上了,走了一段800公尺又想加錢,我看看也快到我目的地了,就下車了給5EGP,馬夫說正常價50EGP,我說"5EGP or nothing !!",他就收了。

亞斯文-阿布辛貝share bus:跟飯店櫃台買的125EGP
,一開始說沒有share bus只剩包車,包車要100USD,我懶得理他,因為飯店根本空蕩蕩。去外面買水回來(1.5L 3EGP),櫃台主動說幫我聯絡到share bus 25USD,我隨便敷衍了一下,先上樓洗澡。再來中午要出門,櫃台問我要去那裏,我說要出去找share bus tour,櫃台說可以給我200EGP,最後殺到125EGP。
隔天share bus根本就沒有滿,蕭條到不行,難怪櫃台這麼想賣我tour,中間有去其他飯店接人,有兩個台灣女生本來買包車150USD,結果來接她們的是我們這台share bus,半夜三點半也不能再找車,只好上車了,他們好慘。最後給司機25EGP小費套話,司機說他這一車只能賺200EGP,而且他根本不知道我們這團付多少錢,你就知道中間價格都被賺走了。因為我給小費的關係,最後司機在休息站還免費幫我買咖啡,謝謝。

阿布辛貝

阿布辛貝神殿:門票215EGP+攝影券300EGP(外面拍照不用買)
被閱讀895次
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,176次/1,399篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 2019埃及物價與門票價格分享 - 2019-07-20, 23:16

引用:
作者: stp60779 (原文章)
門票價格比前幾年稍微漲價了
攝影券可不買,因為買了也沒什麼好拍的

埃及的觀光還是很蕭條,物價與前幾年都差不多,
各位朋友不要再被抬高價錢了。

想請問:

樓主的這些價位、是指在今年的那一時段去埃及的?剛去不久嗎?

如果是在淡季去,外國遊客少、當然顯得蕭條,也比較可殺價。

樓主有在去年冬季比較旺的季節去的經驗以作比較嗎?

依我看、門票之埃鎊價格、豈止是如樓主所說的”比前幾年稍微漲價而已”?依我前幾年的經驗看,有些是翻倍不止了。倒是若換算成美金、比更好幾年前,埃鎊尚未劇眨前(由一美元兌8埃鎊、直落到兌18 埃鎊),這些門票之美金價位、可說不算漲太多!

舉個例子比較:
現在根據樓主:埃及博物館(Egyptian Museum):門票160EGP(木乃伊室180EGP+攝影券50EGP)

一年半多前(眨值已一年後):埃及博物館(Egyptian Museum):門票80 EGP

四,五年前(尚未貶值之前):埃及博物館(Egyptian Museum):門票75 EGP, 木乃伊室100EGP

最近一段時間、埃幣兌美金,明顯升值了不少,由一美金兑 18 埃鎊,升值到了 16.6 埃鎊,再比較看看,近來埃及團的團費報價,也明顯上揚、所以,我猜想埃及的經濟及旅遊業,應也正在穩定的復蘇。最蕭條及最能撿到便宜的時間(大概在兩,三年多前),已然成為過去。然而,沒有把握這段最划算時間機會的人、既沒資格報怨(誰叫你不趁早!),也沒必要失望而卻足、因為、就算價錢漲上來了,但是以美金或台幣看,也就是回到了幾年前的價位而已,埃及仍舊是其原來的 CP 值很不錯、又很有趣的旅遊地方!

此篇文章於 2019-07-21 01:08 被 Janjen 編輯。
回覆時引用此篇文章
NoShukran NoShukran 目前離線 NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 492次/315篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: 2019埃及物價與門票價格分享 - 2019-07-22, 06:37

引用:
作者: stp60779 (原文章)
Saqqara/Dahshur一人包車:200EGP

(恕刪)

西岸三景點包車6HR:90EGP,我在東岸坐船到西岸,私人船5EGP,到對岸一堆司機包圍,我先到旁邊商店買水喝,有幾位司機跟過來搶客,最後90EGP成交,一個景點結束後才付30EGP,最後回西岸瑪頭給10EGP小費。
在帝王谷遇到一個德國人說他從東岸包車過來才60EGP,好厲害!

路克索東岸-路克索機場:40EGP

(恕刪)

亞斯文機場-亞斯文市區:100EGP

(恕刪)

亞斯文-阿布辛貝share bus:跟飯店櫃台買的125EGP
,一開始說沒有share bus只剩包車,包車要100USD,我懶得理他,因為飯店根本空蕩蕩。去外面買水回來(1.5L 3EGP),櫃台主動說幫我聯絡到share bus 25USD,我隨便敷衍了一下,先上樓洗澡。再來中午要出門,櫃台問我要去那裏,我說要出去找share bus tour,櫃台說可以給我200EGP,最後殺到125EGP。
這些價錢幾乎是埃鎊大幅貶值前的一般行情,看來樓主是殺價高手XD
尤其路克索東岸到機場的價格(計程車?)簡直低得難以想像!
阿布辛貝shared bus tour的價格跟飯店的等級成正比,星級飯店開價都不低,樓主是住哪間飯店?

另外似乎沒有寫到Philae神殿渡船的價格,有殺到公定價(一船應該是一百多鎊)以下嗎?
回覆時引用此篇文章
stp60779 stp60779 目前離線
背包客
感謝: 12次/6篇
註冊日期: 2016-10-21
舊 回覆: 2019埃及物價與門票價格分享 - 2019-07-22, 16:53

因為我只有一個30公升的小背包,平常5公里以下自己走路沒問題,
如果是拖著行李箱可能就不好殺價了。
談價錢隨意,沒談成就算了的心態,反而比較好殺價,心裡也輕鬆。

在路克索西岸10幾個司機搶我一個乘客,我有點驚訝
司機也是要生活的,真的沒乘客搭車,一整天都沒收入,所以賺得少也得賺阿。

亞斯文我住Philae Hotel Aswan
用booking.com訂市景房,發現只剩一間,河景房剩一堆
實際入住發現不管是市景房還是河景房都沒住滿
猜想是Hotel故意不給定市景房,想在蕭條期間多點收入。
回覆時引用此篇文章
f38jr f38jr 目前離線 f38jr 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2011-03-10
舊 回覆: 2019埃及物價與門票價格分享 - 2019-08-13, 22:33

大城堡區門票 2019/8/8是 140 EGP
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具