背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]大家午安來分享一下昨天去看史努比博物館的小小心得史奴比博物館在4/23開展每天共有四個場次購票方法跟三鷹美術館很類似 所以有購買過美術...0羊的轉蛋公仔膠帶一個以及生日紀念KEY圈非常建議大家安排平日去看因為看賣票情況就會發現平日票感覺剩很多(XD)不需要浪費時間在排隊上
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
YOKOSO JAPAN TOUR YOKOSO JAPAN TOUR 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 7,980次/7,112篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 東京史努比博物館 - 2016-04-25, 14:21

大家午安

來分享一下昨天去看史努比博物館的小小心得

史奴比博物館在4/23開展
每天共有四個場次
購票方法跟三鷹美術館很類似 所以有購買過美術館票的包友應該不會太陌生

官網在此
http://www.snoopymuseum.tokyo/

購票一樣是從LAWSON買票
http://l-tike.com/event/snoopymuseum/

若是預約票有剩下的話 也會販售當日票歐 詳細情況請看
http://www.snoopymuseum.tokyo/tickets/

距離博物館最近的是六本木車站 我是從3號出口出去的

博物館大門有放置當日票的售票狀況 也可以參考

原以為買了預約票就可以買上進場 沒想到這一排就是排了半個小時..

光是排個換票的 就需要30分鐘

在櫃台出示您的兌換券(就是在LAWSON的購買單)
然後就可以換真正入場的票券了
因為顧著拍照 都沒有注意聽櫃台小姐的解說
沒記錯的話 印象中服務人員有說這票的圖案每天都不同
從作者作畫50年來畫的漫畫中 選出與入場日一樣的漫畫
不同日子來就會有不同的票可以收藏歐

到了真正要進入的入口 又是排了10多分鐘的隊伍

幸好牆壁上有一面展示牆可以看一下作品

服務人員會在票券上刻印 蓋上今天的日期

第一個印入眼簾的 就是用四格漫畫排起來的查理布朗(應該沒有寫錯名字吧?)

這個小小展示廳展示的是作者的照片以及四格漫畫

沿著牆壁看完照片後 會被指引到下一個小房間看一段影片
不過這裡無法拍照...裡面的說明是日文 (大概5分鐘左右)

影片看完後出去的展示廳GALLERY 1也是不能拍照的
這裡展示的是作者夫人嚴選的60個畫作
可以近距離的參觀四格漫畫原畫內容以及有翻譯
有些翻譯翻得很有趣 所以大概看了半小時多才走

可以拍照的區域就會聽到照相機的聲音了
接下來的就是可以拍照的區域

劇透太多反而沒意思
來PO一下購物區 BROWN'S STORE好了
購物區在展示廳的最後
照片是我最後要離開前拍的 人已經很少
但其實一開始人很多...多到想要移動都有點困難

官網有介紹限定商品
但昨天一看 幾乎都被搶光了...

我自己個人很想買的文字印章
結果也賣完了 (我想買的英文字母已經賣光了)

文字印章的外觀

史努比轉蛋 共有五種造型
一次500羊
現場有兌換機器 不用擔心零錢的問題歐

就是這五種

這個隊伍又是甚麼隊伍呢...

是的!就是史努比餐廳的隊伍
昨天算是幸運 等了20分鐘就入場

大家看到排隊的人站著 其實入口的右手邊等候的人是坐著的
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1713253
入口會有服務人員誘導如何排隊
所以不要看到有位置就坐下來歐
店內只提供西式餐點以及甜點.飲料類的

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1713253

除了店內的座位外 還有TERRACE座位
因為TERRACE是在室外 怕天氣太冷受不了
所以一開始就選店內的座位
(在外面等候時 服務人員會來問座位的問題)

我個人覺得很精緻的是刀叉上都刻有史努比印!!

就連餐巾紙也很精美
(餐巾紙可以帶回家做紀念 但刀叉不可以帶歐!!
另外 若是有點飲料 飲料墊也可以帶回家)

我們點了兩份餐點
一份是鮪魚沙拉三明治

另一份是酪梨蝦仁三明治

整體來說餐點算是還OK 但價格不是很優...(遊樂區都是這樣的....)

放三明治的碗..
造型有點類似狗狗的餐盤

用完餐點已經快接近21點 這時候外面的人少
可以盡情的拍照

回程路上還可以看到美麗的東京鐵塔

這是這次的戰利品
一個500羊的轉蛋公仔
膠帶一個以及生日紀念KEY圈

非常建議大家安排平日去看
因為看賣票情況就會發現平日票感覺剩很多(XD)
不需要浪費時間在排隊上
10 被閱讀16547次
回覆時引用此篇文章
Earl Garfield 的頭像
Earl Garfield Earl Garfield 目前離線
客棧之光
感謝: 2,503次/2,377篇
註冊日期: 2013-01-23
舊 回覆: 東京史努比博物館 - 2016-04-25, 16:37

月初乘地鐵時看到廣告板的失望又湧上了,只有寄望下次
回覆時引用此篇文章
YOKOSO JAPAN TOUR YOKOSO JAPAN TOUR 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 東京史努比博物館 - 2016-04-25, 16:38

引用:
作者: Earl Garfield (原文章)
月初乘地鐵時看到廣告板的失望又湧上了,只有寄望下次
E大午安

還有很多機會啦!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 東京史努比博物館 - 2016-04-26, 08:14

大家早安

昨天又有朋友去參觀
發現真的是平日比較空一些

所以後面確定要來看展的朋友
記得買平日券歐
回覆時引用此篇文章
jessica6511078 的頭像
jessica6511078 jessica6511078 目前離線 jessica6511078 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 25次/19篇
註冊日期: 2012-01-29
舊 回覆: 東京史努比博物館 - 2016-04-26, 13:35

請問在勞森購買也是需要先註冊嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 東京史努比博物館 - 2016-04-26, 13:51

引用:
作者: jessica6511078 (原文章)
請問在勞森購買也是需要先註冊嗎?
您好

請先爬一下三鷹之森(吉普力)的購買訂票內容文
您就會了解了
回覆時引用此篇文章
愛兒爸爸 愛兒爸爸 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-04-26
舊 回覆: 東京史努比博物館 - 2016-04-26, 14:16

您好
我女兒是輪椅族也喜愛史努比
我懂一點點日語,今年五月底要去東京
事前看過官網
入館料の割引について
・ 団体割引、高齢者割引、身障者割引等はございません。
・ 障害をお持ちの方で介助を必要とする場合は、介助者1名様は無料にてご入館頂けます。
請問可以不用預約直接去博物館即可?
台灣的身心障礙手冊在snoopy museum tokyo可以使用嗎?事先準備好中日翻譯的身心障礙手冊
去年帶女兒去日本玩大部分景點和博物館或展覽確實可以免費入場或是半票
但少部分景點不能使用
如:葛飾柴又寅次郎紀念館+山田洋次博物館、墨田水族館
以上個人經驗
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 東京史努比博物館 - 2016-04-26, 15:51

引用:
作者: 愛兒爸爸 (原文章)
您好
我女兒是輪椅族也喜愛史努比
我懂一點點日語,今年五月底要去東京
事前看過官網
入館料の割引について
・ 団体割引、高齢者割引、身障者割引等はございません。
・ 障害をお持ちの方で介助を必要とする場合は、介助者1名様は無料にてご入館頂けます。
請問可以不用預約直接去博物館即可?
台灣的身心障礙手冊在snoopy museum tokyo可以使用嗎?事先準備好中日翻譯的身心障礙手冊
去年帶女兒去日本玩大部分景點和博物館或展覽確實可以免費入場或是半票
但少部分景點不能使用
如:葛飾柴又寅次郎紀念館+山田洋次博物館、墨田水族館
以上個人經驗

您好

史努比的話 預售票有剩下當天才會開賣當日票
因為有價差 所以建議可以考慮先購買
以免當天到了現場卻沒有您要的場次或是得等候

上面的日文裡面有提到 一位障礙者(需要有人看護者)可免費讓一人陪同進場
上面也有提到沒有提供折扣

PS您說的葛飾柴又寅次郎紀念館是指這裡嗎?
http://www.katsushika-kanko.com/tora/information/
官網有提到出示障礙者手冊可以免費進入..
不過這障礙者手冊外國版本是否也可以適用就是另外一回事了...

PS2 若您是考慮搭電車過去的話 往博物館的路上雖然有行人專用道
但對推著輪椅者來說可能不是很平...(路也不夠寬)
要注意一下安全
回覆時引用此篇文章
yuan080718 yuan080718 目前離線
背包高手
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2014-09-11
舊 2016-04-27, 13:25

請問 餐廳跟紀念品店 是一定要買票才能進去的嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 東京史努比博物館 - 2016-04-27, 15:24

引用:
作者: yuan080718 (原文章)
請問 餐廳跟紀念品店 是一定要買票才能進去的嗎?
您好

我昨天也在想這個問題
雖然當場沒有問 但大門入口處有人員控管
工作人員會誘導去買票

餐廳跟紀念品區雖然也很近
但不確定不買票是否能進去
(因為紀念品出口處也有人員控管)

所以我猜應該是不可行...
回覆時引用此篇文章
愛兒爸爸 愛兒爸爸 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-04-26
舊 回覆: 東京史努比博物館 - 2016-04-27, 18:48

引用:
作者: YOKOSO JAPAN TOUR (原文章)
您好

史努比的話 預售票有剩下當天才會開賣當日票
因為有價差 所以建議可以考慮先購買
以免當天到了現場卻沒有您要的場次或是得等候

上面的日文裡面有提到 一位障礙者(需要有人看護者)可免費讓一人陪同進場
上面也有提到沒有提供折扣

PS您說的葛飾柴又寅次郎紀念館是指這裡嗎?
http://www.katsushika-kanko.com/tora/information/
官網有提到出示障礙者手冊可以免費進入..
不過這障礙者手冊外國版本是否也可以適用就是另外一回事了...

PS2 若您是考慮搭電車過去的話 往博物館的路上雖然有行人專用道
但對推著輪椅者來說可能不是很平...(路也不夠寬)
要注意一下安全
您好
不好意思不懂您說"上面也有提到沒有提供折扣"是什麼意思?

是的,是說葛飾柴又寅次郎紀念館的
售票小姐看到中日翻譯的身心障礙手冊之後臉上疑問
一直問旁邊的售票小姐或似是上司
過二分鐘
然後跟我說對不起,這裡紀念館免費入場是適用給日本人而沒有開放外國人
okok瞭解,給1700日幣 我跟妻子和女兒的門票
有個老服務人員跟我哈囉說,會講日本語嗎?台灣人也是身心障礙者?很少見
後面講太快聽不懂...聽到關鍵字"下次2020年東京奧運可能會讓外國人身心障礙者免費入場"但不太確定
有名的景點觀光客很多都可以使用免費或半票入場
我猜測可能是觀光客很少去葛飾柴又寅次郎紀念館所以只好抱歉要收錢吧
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 2016-04-28, 00:23

引用:
您好

我昨天也在想這個問題
雖然當場沒有問 但大門入口處有人員控管
工作人員會誘導去買票

餐廳跟紀念品區雖然也很近
但不確定不買票是否能進去
(因為紀念品出口處也有人員控管)

所以我猜應該是不可行...

好喔 謝謝你 因為我對於裏面畫作的展沒有那麼大的興趣
對他們的餐廳跟紀念品比較有興趣!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 東京史努比博物館 - 2016-04-28, 08:37

引用:
作者: 愛兒爸爸 (原文章)
您好
不好意思不懂您說"上面也有提到沒有提供折扣"是什麼意思?

是的,是說葛飾柴又寅次郎紀念館的
售票小姐看到中日翻譯的身心障礙手冊之後臉上疑問
一直問旁邊的售票小姐或似是上司
過二分鐘
然後跟我說對不起,這裡紀念館免費入場是適用給日本人而沒有開放外國人
okok瞭解,給1700日幣 我跟妻子和女兒的門票
有個老服務人員跟我哈囉說,會講日本語嗎?台灣人也是身心障礙者?很少見
後面講太快聽不懂...聽到關鍵字"下次2020年東京奧運可能會讓外國人身心障礙者免費入場"但不太確定
有名的景點觀光客很多都可以使用免費或半票入場
我猜測可能是觀光客很少去葛飾柴又寅次郎紀念館所以只好抱歉要收錢吧
您好

我說的上面的意思是指日文的內容歐!

很抱歉對這塊(關於障礙者的折扣)不是非常清楚..
沒有辦法幫您太多..
不過還是希望您跟您家人有個非常棒的東京之旅!!
祝旅途愉快!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 東京史努比博物館 - 2016-04-28, 08:38

引用:
作者: yuan080718 (原文章)
好喔 謝謝你 因為我對於裏面畫作的展沒有那麼大的興趣
對他們的餐廳跟紀念品比較有興趣!!
您好

我懂....
我覺得很喜歡很喜歡史努比的應該會在裡面看很久很久
像我就是普通喜歡而已 所以看一次應該就可以滿足(笑)
餐廳跟紀念品區確實是很誘人
不過依照當天的情況 應該是很難避免要買票了..
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 2016-04-29, 08:39

引用:
您好

我懂....
我覺得很喜歡很喜歡史努比的應該會在裡面看很久很久
像我就是普通喜歡而已 所以看一次應該就可以滿足(笑)
餐廳跟紀念品區確實是很誘人
不過依照當天的情況 應該是很難避免要買票了..
哈哈 我也是普通喜歡而已 謝謝你的即時分享耶!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具