背包客棧自助旅行論壇
[西藏]關於參加散客團 選擇升級住宿方面 請問有人有經驗嗎?因為西藏行程結束後要繼續在中國其他地方旅行 所以行李多(重)想說剛到拉薩 輕鬆一點...是會安排住多低價的酒店 導致要補差不多=四星酒店房價的差價補充:之前問過只問三星升四星是一間200人民幣/晚(沒電梯的四星酒店):-|
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bluelos bluelos 目前離線 bluelos 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 211次/171篇
註冊日期: 2010-05-16
舊 散客團住宿升級 - 2016-06-17, 22:30

關於參加散客團 選擇升級住宿方面 請問有人有經驗嗎?

因為西藏行程結束後要繼續在中國其他地方旅行 所以行李多(重)

想說剛到拉薩 輕鬆一點 身體狀況會比較好
所以考慮入住有電梯的酒店 (旅行社原定是住三星級酒店)

旅行社說西藏只有四星級酒店才有電梯 三星級的都沒有電梯

三星升四星 一間雙人房要補差價 300人民幣/晚
(在攜程上查四星級酒店3xx-4xx人民幣/晚)

不知道旅行社是會安排住多低價的酒店 導致要補差不多=四星酒店房價的差價
補充:之前問過只問三星升四星是一間200人民幣/晚(沒電梯的四星酒店)

此篇文章於 2016-06-18 00:41 被 bluelos 編輯。
被閱讀2018次
回覆時引用此篇文章
puppy8999 puppy8999 目前離線 puppy8999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 1,042次/673篇
註冊日期: 2014-01-07
舊 回覆: 散客團住宿升級 - 2016-06-17, 22:59

引用:
作者: bluelos (原文章)
關於參加散客團 選擇升級住宿方面 請問有人有經驗嗎?

因為西藏行程結束後要繼續在中國其他地方旅行 所以行李多(重)

想說剛到拉薩 輕鬆一點 身體狀況會比較好
所以考慮入住有電梯的酒店 (旅行社是寫住三星級酒店)

旅行社說只有四星級酒店才有電梯 三星級的都沒有電梯

一間房間要補差價 300人民幣/晚
(在攜程上查四星級酒店3xx-4xx人民幣/晚)

感覺很誇張 到底旅行社是安排住多便宜的酒店 導致要補這麼多錢
2012年8月, 4天3夜九寨溝住掛牌4星, 兩人一天要補400元人民幣房費, 住了2晚, 晚餐一人一天補50元. 兩葷一素一湯餐廳現作的菜, 比10元一餐的團餐好吃太多了! 早餐也是單獨在旅館吃. 兩人一共多花了1000元. 最後松潘住一晚沒得選擇, 跟團一起吃住.
回覆時引用此篇文章
bluelos bluelos 目前離線 bluelos 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 散客團住宿升級 - 2016-06-18, 00:34

引用:
作者: puppy8999 (原文章)
2012年8月, 4天3夜九寨溝住掛牌4星, 兩人一天要補400元人民幣房費, 住了2晚, 晚餐一人一天補50元. 兩葷一素一湯餐廳現作的菜, 比10元一餐的團餐好吃太多了! 早餐也是單獨在旅館吃. 兩人一共多花了1000元. 最後松潘住一晚沒得選擇, 跟團一起吃住.
請問原本是那種等級的住宿?
回覆時引用此篇文章
puppy8999 puppy8999 目前離線 puppy8999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 1,042次/673篇
註冊日期: 2014-01-07
舊 回覆: 散客團住宿升級 - 2016-06-18, 10:07

引用:
請問原本是那種等級的住宿?
九寨溝是XX客棧, 導遊帶其他人走一小段上坡路去辦入住, 我們在路口等, 沒進去.
跟團在松潘住的一晚, 是間很普通的賓館, 抽屜打開裡面還有垃圾. 當地的房價我不清楚, 如果這間店開在二三線城市, 我評估行情不會超過80元一晚.

旅行社說的三星或四星, 你要問星級是"掛牌"還是"當地自評"? 以目前二三線城市, 非風景區內旅館, 且不是當地城市旅遊旺季的話, 掛牌三星差不多100~200元之間, 掛牌四星150~300都有可能.
回覆時引用此篇文章
黛洛 黛洛 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2016-06-28
舊 回复: 散客團住宿升級 - 2016-06-28, 23:55

拉萨三星酒店也有有电梯的,三星升四星看条件,如差距不是非常大的话差价在150元左右
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 散客團住宿升級 - 2016-06-30, 01:57

引用:
作者: 黛洛 (原文章)
拉萨三星酒店也有有电梯的,三星升四星看条件,如差距不是非常大的话差价在150元左右
需要三星+電梯+外賓可住
感覺不太好找
(前面兩項可以條件搜索,外賓要核實。)
如果有知道的酒店
麻煩提供,謝謝。

差價150人民幣是可以接受的升等價
回覆時引用此篇文章
黛洛 黛洛 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2016-06-28
舊 回复: 回覆: 回复: 散客團住宿升級 - 2016-07-01, 21:00

引用:
需要三星+電梯+外賓可住
感覺不太好找
(前面兩項可以條件搜索,外賓要核實。)
如果有知道的酒店
麻煩提供,謝謝。

差價150人民幣是可以接受的升等價
我在西藏工作,您可以告诉我您想要住宿的位置,我来推荐,我的职业。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 散客團住宿升級 - 2016-07-03, 14:25

引用:
作者: 黛洛 (原文章)
我在西藏工作,您可以告诉我您想要住宿的位置,我来推荐,我的职业。
旅行社行程表上是寫
住宿:拉薩古藝或同級
我看攜程上9月的價格
古藝跟四星的普通電梯酒店
差價不到兩百
也許旅行社拿得到超低價
才會有這麼大差價

想要的住宿,
離八廓街,布宮,大昭寺不會太遠,
有電梯,補差價一晚150人民幣以下,
外賓可以住。

我只找到在仙足島或者拉薩河附近的,
麻煩了,謝謝。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 散客團住宿升級 - 2016-08-28, 00:48

回報一下
同旅行社的團
免升星住到有電梯的酒店
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具