背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]下星期搭虎航飛函館好像是個小機場,會有免稅店嗎???有聽說白色戀人這些東西是全北海道統一價在外面買還要湊到五千以上才能免稅函館機場也有賣白色戀人、薯條三兄弟 這些商品嗎??還是建議直接在外面買一買??...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wowbenito wowbenito 目前離線
客棧之光
感謝: 75次/65篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 函館機場免稅店好逛嗎? - 2019-03-14, 08:19

下星期搭虎航飛函館
好像是個小機場,會有免稅店嗎???

有聽說白色戀人這些東西是全北海道統一價
在外面買還要湊到五千以上才能免稅

函館機場也有賣白色戀人、薯條三兄弟 這些商品嗎??
還是建議直接在外面買一買??
被閱讀547次
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,432次/1,291篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 函館機場免稅店好逛嗎? - 2019-03-14, 09:12

有免稅店 不大
一邊電器 一邊土特產餅乾這些
記得有白色戀人跟可樂比薯條
不過沒啥好逛的
國內線到是滿好逛的 不過就不是免稅店了
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 11,853次/8,471篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 函館機場免稅店好逛嗎? - 2019-03-14, 16:21

有免稅店 國內線航廈二樓(非管制區)的土產區
但依然是滿五千才免稅的 不是直接賣你不含稅價
直接免稅的那種 應該是國際線航廈+過了證照審查的候機室那邊的店

函館機場國際線候機室那邊是有一個小小的店
但若你是搭長榮 東西可能已經被早上的虎航搶光
至少我下午去逛的時候(9/2018)
那店根本就一付被搶劫過的樣子
該有不該有的幾乎全都沒有了
然後我只買了兩個麵包

沒注意是否不限金額直接免稅

所以最好不要期待在這邊買你必買的東西
因為很有可能沒貨
我原本在國內線二樓土產區要買酒
結果店員說你去國際線買 那邊也有
結果國際線那邊啥也沒有啊 氣死

至於國內線二樓的土產區
這邊是非管制區 他的免稅也是要滿五千 而且不是所有店家都免稅

這邊看起來是一個區 但其實是好多家店(可根據收銀機來分)
我記得當時我問過某家的店員
他證實的確有些店即便滿五千也沒有免稅(新千歲機場國內線那邊也是這樣啊)
建議你買之前問一下

這裡有白色戀人、薯條三兄弟
貨看起來應該算足的
如果只是要買這些
那應該在機場買就好了 不用從市區扛過來

結論 如果東西必買又不想扛
那就在國內線二樓土產區買
滿五千有免稅
不要等出境後在候機室的小店買
因為你不知道有沒有貨(若沒有不是哭死<--我)
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前線上 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1330
感謝: 6,950次/5,242篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 函館機場免稅店好逛嗎? - 2019-03-14, 16:26

很多年前搭過長榮函館線,小小的國際線航廈,管制區內有小小的免稅店
我只記得,薯條三兄弟堆滿架子,沒有人要買

日本免稅門檻超低,如果是一般藥妝食品民生用品,市區內湊滿免稅金額就好
同樣的藥妝品,機場免稅商店貴很多
當地名特產基本上定價都一樣,直接市區內買到免稅就好

如果想買歐洲名牌包、國際名牌彩妝保養品、菸酒
在桃園機場逛就好,出境後、入境前都有
桃園入境前的免稅店比函館機場多很多
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 函館機場免稅店好逛嗎? - 2019-03-14, 16:30

引用:
作者: kch0511 (原文章)
很多年前搭過長榮函館線,小小的國際線航廈,管制區內有小小的免稅店
我只記得,薯條三兄弟堆滿架子,沒有人要買
推測可能跟飛機有沒有抵類有關

我2012也曾從函館出境
那次時間卡很緊
所有人幾乎是過完證照審查就直接登機了
沒有在候機室逗留的時間
情況便如KCH大所言
那家小店的確沒人要逛

但9/2018這次長榮有點抵類
所以幾百人(感謝地震讓一拖拉庫人從札幌奔下來搭機回台)塞在小小的候機室
集體用力搶劫的那家小店(連旁邊賣名錶的也有人在買)
我記得那家小店幾乎啥都沒了
回覆時引用此篇文章
mimiwu423 mimiwu423 目前離線 mimiwu423 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 275次/186篇
註冊日期: 2009-04-01
舊 回覆: 函館機場免稅店好逛嗎? - 2019-03-14, 16:57

2019.02在函館搭乘日本國內線

可以在2樓的伴手禮店買好這些餅乾零食
,這是在入關之前的販賣區基本上你想到的,什麼三兄弟三姊妹三太子(這個沒有),六花亭五花馬(這個也沒有),其實這些北海道的零食,札幌農學院,咖哩餅乾...2樓的伴手禮店都可以買,5000日圓免稅,這沒有太大問題

因為搭乘的是國內線
,真是悲慘,進去之後沒有這種店可以買 XD
不過我自己是在金森倉庫就買好了,就這樣提著上萬元的伴手禮去搭公車再去機場,是不會覺得不方便啦,最後飛到大阪,發現心齋橋有在賣薯條三兄弟,但是價格貴很多
回覆時引用此篇文章
merlin1210 merlin1210 目前離線 merlin1210 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 25次/21篇
註冊日期: 2017-08-03
舊 回覆: 函館機場免稅店好逛嗎? - 2019-03-14, 17:33

函館國內線,有一些賣店可以購買,如果最後要補一些伴手禮,是沒問題的。

函館國際線,沒有賣店,需要走到國內線才有。

請注意,出關以後就沒有的買了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 函館機場免稅店好逛嗎? - 2019-03-14, 17:50

引用:
作者: merlin1210 (原文章)
函館國內線,有一些賣店可以購買,如果最後要補一些伴手禮,是沒問題的。

函館國際線,沒有賣店,需要走到國內線才有。

請注意,出關以後就沒有的買了。
國際線出境以後(過證照審查+安檢後到候機室)有啦..................................
大大你都沒看我們寫的

不過說 沒有的買了 也不能說不對
因為那家店很小 很有可能貨不多或被搶光
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 函館機場免稅店好逛嗎? - 2019-03-15, 16:32

函館國際線真的有
只是不大
回覆時引用此篇文章
merlin1210 merlin1210 目前離線 merlin1210 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 25次/21篇
註冊日期: 2017-08-03
舊 回覆: 函館機場免稅店好逛嗎? - 2019-03-16, 15:26

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
國際線出境以後(過證照審查+安檢後到候機室)有啦..................................
大大你都沒看我們寫的

不過說 沒有的買了 也不能說不對
因為那家店很小 很有可能貨不多或被搶光
哈哈~~因為商家太小所以沒去注意。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 函館機場免稅店好逛嗎? - 2019-03-18, 09:05

可參考這兩篇
https://blog.xuite.net/jerome1103/blog/50256560...8%89%E5%85%84%E5%BC%9F...

https://www.wamazing.jp/yatais/133
回覆時引用此篇文章
小夢想背包客 小夢想背包客 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-08-06
舊 回覆: 函館機場免稅店好逛嗎? - 2019-03-19, 13:16

函館機場的免稅店超小
強烈建議一定要在外面買!

可以參考我的遊記
https://medium.com/%E7%8F%8A%E8%BF%AA%E5%B0%8F%...%E5%A4%9C-93b871fea134

當時在市區的松崗商店買齊(日幣五千就可以免稅惹)
出關看到免稅店時,真的很慶幸當初有在外面買完XD
回覆時引用此篇文章
wowbenito wowbenito 目前離線
客棧之光
感謝: 75次/65篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: 函館機場免稅店好逛嗎? - 2019-03-23, 13:38

感謝分享
我已經回來了,候機室有一家小小免稅店,
不過台灣遊客會買的零食大部分都有,薯條三兄弟跟白色戀人都有
最後在機場免稅店購齊了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具