背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空](剛剛發錯版了:'()大家好~小女子我遇到了一個大麻煩想請教各位熱心善良的大大們 亞航如果填錯姓氏的話是不是真的無法更改呢?剛剛去微...飛機。可是官網上面寫可以修正字串錯誤....==讓我很頭痛,到底可不可以啊ㅠㅠㅠ不知道有沒有人遇過類似情況的,請幫幫我 ‍謝謝大家!!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ㄚ妮妮 ㄚ妮妮 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-20
舊 亞航更改姓氏問題 - 2019-03-13, 19:42

(剛剛發錯版了:'()
大家好~小女子我遇到了一個大麻煩
想請教各位熱心善良的大大們

亞航如果填錯姓氏的話是不是真的無法更改呢?
剛剛去微信問了客服,他們說不能更改,只能另外再購買一張票他才能上飛機。
可是官網上面寫可以修正字串錯誤....==讓我很頭痛,到底可不可以啊ㅠㅠㅠ
不知道有沒有人遇過類似情況的,請幫幫我 ‍
謝謝大家!!
被閱讀1223次
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 498次/474篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 亞航更改姓氏問題 - 2019-03-13, 20:04

直接打電話問客服
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 亞航更改姓氏問題 - 2019-03-13, 20:05

引用:
作者: yanlin419 (原文章)
直接打電話問客服
謝謝回答~
但是我打了不下十次一次都沒接通(都是忙線中)
回覆時引用此篇文章
Anathema Anathema 目前離線 Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 882次/715篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 回覆: 亞航更改姓氏問題 - 2019-03-13, 20:36

上頭是寫“串字錯誤”
應該是指拼音錯誤(spell)
比如說wang 寫成wong
如果是整個字串(string)
大部份航空應該不允許
回覆時引用此篇文章
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,015次/1,621篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 亞航更改姓氏問題 - 2019-03-13, 21:31

官網上面寫,
你找到的,有列出數個方法方式處理
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,477次/1,364篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 亞航更改姓氏問題 - 2019-03-13, 21:53

引用:
作者: ㄚ妮妮 (原文章)
(剛剛發錯版了:'()
大家好~小女子我遇到了一個大麻煩
想請教各位熱心善良的大大們

亞航如果填錯姓氏的話是不是真的無法更改呢?
剛剛去微信問了客服,他們說不能更改,只能另外再購買一張票他才能上飛機。
可是官網上面寫可以修正字串錯誤....==讓我很頭痛,到底可不可以啊ㅠㅠㅠ
不知道有沒有人遇過類似情況的,請幫幫我 ‍
謝謝大家!!
附件 2707379
是不能更正還是不能更改?
更正和更改是不同的~更正是名字打錯但還是同一人坐機,更改是把機票轉讓其他人.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 亞航更改姓氏問題 - 2019-03-13, 22:20

引用:
作者: Anathema (原文章)
上頭是寫“串字錯誤”
應該是指拼音錯誤(spell)
比如說wang 寫成wong
如果是整個字串(string)
大部份航空應該不允許
感謝各位好心人的回覆~我是把姓氏YU打成LIU了。看來可能真的無法更正ㅠㅠ
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 亞航更改姓氏問題 - 2019-03-13, 22:21

引用:
作者: linp (原文章)
官網上面寫,
你找到的,有列出數個方法方式處理
我每個都有試過好幾遍,結果不是回太慢就是鬼打牆=(
謝謝您的回覆~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 亞航更改姓氏問題 - 2019-03-13, 22:24

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
是不能更正還是不能更改?
更正和更改是不同的~更正是名字打錯但還是同一人坐機,更改是把機票轉讓其他人.
客服是跟我說不能更正,是同一個人的名字但是姓氏打錯
回覆時引用此篇文章
Anathema Anathema 目前離線 Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 882次/715篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 回覆: 亞航更改姓氏問題 - 2019-03-13, 22:38

引用:
感謝各位好心人的回覆~我是把姓氏YU打成LIU了。看來可能真的無法更正ㅠㅠ
基本上
在訂購機票時 我會針對填寫完的資料再檢查一遍才繼續下一頁
不然最後真的會損失慘重
就當作一次經驗
回覆時引用此篇文章
yukino yukino 目前離線 yukino 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-12-04
舊 回覆: 亞航更改姓氏問題 - 2019-03-14, 09:00

上月底同家人坐酷航去曼谷,家人的姓機票上打Lee,但護照上是Li
桃園出發時的地勤完全沒說什麼就讓我們一行人完成手續
曼谷的地勤確認了很久,另外要求出示訂位的電子機票,又往後請示了其它人
最後才放我們過

我也滿好奇的,所以是由當下地勤判定是否是同一人打錯,而不是更改來決定嗎?
只能說這是還滿幸運的....
回覆時引用此篇文章
nspig nspig 目前離線 nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 52次/48篇
註冊日期: 2008-04-17
舊 回覆: 亞航更改姓氏問題 - 2019-03-14, 09:04

通常可以免費改 都限定一個單字 其他的都要付費更改 付費更改就是要+手續費+票價差(還要看該航空公司規定)
但這樣有划算嗎?? 經常是不划算的(特別是買很便宜的機票)
所以大部分都是建議直接買一張新的機票
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,422次/2,090篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 回覆: 亞航更改姓氏問題 - 2019-03-14, 09:18

引用:
感谢各位好心人的回覆~我是把姓氏YU打成LIU了。看来可能真的无法更正ㅠㅠ
姓YU 打成 姓LIU????
這個不管是發音還是字母完全沒有一丁點的相似
很難說明是拼錯或打錯吧@@
這個錯誤也很離譜
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 亞航更改姓氏問題 - 2019-03-14, 13:12

引用:
作者: yukino (原文章)
上月底同家人坐酷航去曼谷,家人的姓機票上打Lee,但護照上是Li
桃園出發時的地勤完全沒說什麼就讓我們一行人完成手續
曼谷的地勤確認了很久,另外要求出示訂位的電子機票,又往後請示了其它人
最後才放我們過

我也滿好奇的,所以是由當下地勤判定是否是同一人打錯,而不是更改來決定嗎?
只能說這是還滿幸運的....
運氣真好
有的地勤, 一個字母錯直接拒絕辦理
會請你跟航空公司弄好再來
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 亞航更改姓氏問題 - 2019-03-14, 13:14

引用:
謝謝回答~
但是我打了不下十次一次都沒接通(都是忙線中)
打香港的服務電話看看
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具