背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]請問諸位達人,持大陸手機在台灣旅行,上網半個月左右,有何建議?先謝過!中華電信的網路制式和頻段數據具體資訊是什麼?謝謝!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
老帆布背包 老帆布背包 目前離線 老帆布背包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 295次/214篇
註冊日期: 2010-04-01
舊 請問大陸手機在台灣上網有何建議?謝謝! - 2019-03-06, 07:35

請問諸位達人,持大陸手機在台灣旅行,上網半個月左右,有何建議?先謝過!
中華電信的網路制式和頻段數據具體資訊是什麼?謝謝!
被閱讀1122次
回覆時引用此篇文章
jason_18 jason_18 目前離線 jason_18 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2018-04-15
舊 回覆: 請問大陸手機在台灣上網有何建議?謝謝! - 2019-03-06, 14:52

最方便當然是在機場購買當地的預付/上網卡(需證件實名認證),「吃到飽」最長的上網卡可達30天。
只要你手機(沒鎖頻)是支援「中国联通」的,就能使用台灣的中華電信、台灣大哥大、遠傳電信(我們無需理會網絡商是什麼頻段)。

此篇文章於 2019-03-06 18:07 被 jason_18 編輯。
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 11,853次/8,471篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 請問大陸手機在台灣上網有何建議?謝謝! - 2019-03-06, 21:13

這可以看嗎
https://prepaidsim.twgate.net/index_tw.html

我找了很久
中華電信emome網站上的資料主要是針對台灣客戶
提供來台旅遊的外籍人士的服務不好找 T_T

還可以預約辦理
不清楚可以打客服 有一支供海外消費者的專線 24小時

15天4G上網吃到飽還送100通話費 $700感覺還不錯
上網吃到飽就是爽 你可能有很多事情要查
當然要用吃到飽
中華電信的wifi也可以用 這還不錯

此外可以電話也方便很多
如果對方的門號也是中華的 網內互打應該是免費的
所以也扣不到100
這100就留著打網外用
但不知道發簡訊(短信)怎麼收費
回覆時引用此篇文章
老帆布背包 老帆布背包 目前離線 老帆布背包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
舊 回复: 回覆: 請問大陸手機在台灣上網有何建議?謝謝! - 2019-03-07, 12:13

引用:
作者: jason_18 (原文章)
最方便當然是在機場購買當地的預付/上網卡(需證件實名認證),「吃到飽」最長的上網卡可達30天。
只要你手機(沒鎖頻)是支援「中国联通」的,就能使用台灣的中華電信、台灣大哥大、遠傳電信(我們無需理會網絡商是什麼頻段)。
曾經因為手機(大陸全網通)與美國當地網路頻段不合,我吃過非常大的苦頭,所以需要謹慎點為好。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 請問大陸手機在台灣上網有何建議?謝謝! - 2019-03-07, 12:16

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
這可以看嗎
https://prepaidsim.twgate.net/index_tw.html

我找了很久
中華電信emome網站上的資料主要是針對台灣客戶
提供來台旅遊的外籍人士的服務不好找 T_T

還可以預約辦理
不清楚可以打客服 有一支供海外消費者的專線 24小時

15天4G上網吃到飽還送100通話費 $700感覺還不錯
上網吃到飽就是爽 你可能有很多事情要查
當然要用吃到飽
中華電信的wifi也可以用 這還不錯

此外可以電話也方便很多
如果對方的門號也是中華的 網內互打應該是免費的
所以也扣不到100
這100就留著打網外用
但不知道發簡訊(短信)怎麼收費
謝謝您!
那個中華電信連結可以看見。
另外,看一個大陸游客“窮遊網”遊記,他是租用移動攜帶型WiFi,在台北機場領取和歸還,具體操作不清楚。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 請問大陸手機在台灣上網有何建議?謝謝! - 2019-03-07, 16:37

引用:
作者: 老帆布背包 (原文章)
謝謝您!
另外,看一個大陸游客“窮遊網”遊記,他是租用移動攜帶型WiFi,在台北機場領取和歸還,具體操作不清楚。
那個好像是一個機子
我覺得很麻煩
我出國都是買 sim
後來是直接國際漫遊
你參考看看
價錢方面我也不知道這樣算便宜還是貴
不過中華電信是最大的電信商
覆蓋率也不錯
門市 服務中心也多
可以考慮
回覆時引用此篇文章
da719587 da719587 目前離線 da719587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 410次/286篇
註冊日期: 2007-09-03
舊 回覆: 請問大陸手機在台灣上網有何建議?謝謝! - 2019-03-09, 02:24

台灣有認識的朋友嗎?有的話可以請他們申請一張4G的免費體驗卡讓你使用,台灣之星的體驗卡可以使用一個月!
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 請問大陸手機在台灣上網有何建議?謝謝! - 2019-03-10, 00:13

引用:
作者: da719587 (原文章)
台灣有認識的朋友嗎?有的話可以請他們申請一張4G的免費體驗卡讓你使用,台灣之星的體驗卡可以使用一個月!
謝謝您的推薦,這是一個很意外的好消息!
不過,我需要輾轉託人辦理,因為台灣沒有直接認識的朋友。
回覆時引用此篇文章
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,758次/3,449篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回覆: 請問大陸手機在台灣上網有何建議?謝謝! - 2019-03-10, 01:21

不要用台灣之星,去了郊區很難有線路。雖是便宜。
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,262次/4,561篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 回复: 回覆: 請問大陸手機在台灣上網有何建議?謝謝! - 2019-03-10, 03:08

引用:
謝謝您!
依我看,這方法應該是適合你。
不必改設定,買了馬上就驗証通不通。缺點是出門要多一樣東西,晚上多一樣東西要充電。
至於哪家電信商可以等行程決定再酌磨。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回復: 回覆: 回復: 回覆: 請問大陸手機在台灣上網有何建議?謝謝! - 2019-03-10, 14:34

引用:
作者: fou (原文章)
不必改設定,買了馬上就驗證通不通。缺點是出門要多一樣東西,晚上多一樣東西要充電。
謝謝FOU大!
那個遊記里面是説,到了台北機場領取設備,離開的時候歸還,而且沒有押金,是從某寶上面買的,每天十元錢。
“買了馬上就驗證通不通”,這個做不到哦,我只能到達台北機場領取設備,啟動後才知道是否OK。雖然多了一個東西,問題不大。
在對台灣網路頻段不了解的情況下,這個方法可以做第一備選方案。
回覆時引用此篇文章
jason_18 jason_18 目前離線 jason_18 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2018-04-15
舊 回覆: 回复: 回覆: 請問大陸手機在台灣上網有何建議?謝謝! - 2019-03-10, 15:42

引用:
作者: fou (原文章)
不必改設定,買了馬上就驗証通不通。缺點是出門要多一樣東西,晚上多一樣東西要充電。
很多wifi蛋的電力,是無法支撐到七八小時呢。
電源耗盡,屆時就是攜帶著一件廢物。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回復: 回覆: 回復: 回覆: 請問大陸手機在台灣上網有何建議?謝謝! - 2019-03-10, 17:02

引用:
謝謝FOU大!
那個遊記里面是説,到了台北機場領取設備,離開的時候歸還,而且沒有押金,是從某寶上面買的,每天十元錢。
“買了馬上就驗證通不通”,這個做不到哦,我只能到達台北機場領取設備,啟動後才知道是否OK。雖然多了一個東西,問題不大。
在對台灣網路頻段不了解的情況下,這個方法可以做第一備選方案。
不要辦那個啦
還要額外帶一個東西很煩的
要是弄丟什麼的更煩

sim卡你覺得太貴嗎
可是只要是大電信商
門市很多
你若有什麼問題
馬上可以去洽詢

真心建議

要不然就是 去中華電信等的大電信商問
你這種待兩周的 只要上網不太需要打電話的 有哪種比較好的方案
那些承辦的阿弟阿妹都很厲害的啦
我們去辦門號也是都這樣問啊
他們方案很多的 誰會都知道
只是這樣問就比較花時間就是了

你在機場不處理應該也沒差
因為中華電信之類的在市區的門市很多
你去任何一個門市應該都可以辦

應該沒法律規定外籍旅客只能在機場辦
那是因為旅客想馬上上網才猴急著在機場辦吧
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 請問大陸手機在台灣上網有何建議?謝謝! - 2019-03-10, 19:02

引用:
作者: bela789 (原文章)
❣我是一位喜欢新鲜感的女生
目前的生活都太单调了
所以来这边找寻一点新鲜感
並且可以赚一点点零用钱
你是否也跟我一样尋找快樂的源泉呢
快点私讯我,让我知道你~❣ 赖:5228h
不就賣X廣告嗎
還發兩次
幹嘛
已經檢舉你了
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,422次/2,090篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 請問大陸手機在台灣上網有何建議?謝謝! - 2019-03-10, 22:48

引用:
請問諸位達人,持大陸手機在台灣旅行,上網半個月左右,有何建議?先謝過!
中華電信的網路制式和頻段數據具體資訊是什麼?謝謝!
你是聯通還是移動的門號?
現在都有漫遊台灣的方案
價格也不是很貴
打客服開通就好了
你可以先去問問看
但是使用大陸手機漫遊的話,還是需要翻牆才可以上FB Google等
就看你覺得方便不方便

如果要買當地的預付卡
落地後機場就有各大電信業者可以選擇
提供的都是適合遊客的方案
就是時間到了就自動停止服務不需要額外辦理
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉