背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]想問大大們美國買房貸款人名字是老公,房子名字可以只寫老婆的嗎⋯⋯還是必須寫兩人的呢!目前貸款申請中,然後沒用老婆的原因是信用分數關係,貸款方說老公信用好申請的利率漂亮...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Amid Amid 目前離線 Amid 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-07-11
舊 美國買房問題 - 2019-02-26, 00:05

想問大大們美國買房貸款人名字是老公,房子名字可以只寫老婆的嗎⋯⋯還是必須寫兩人的呢!目前貸款申請中,然後沒用老婆的原因是信用分數關係,貸款方說老公信用好申請的利率漂亮
被閱讀2649次
回覆時引用此篇文章
MissToby MissToby 目前離線 MissToby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 110次/91篇
註冊日期: 2007-07-05
舊 回覆: 美國買房問題 - 2019-02-26, 03:11

為什麼麼用老公名在貸款卻只寫老婆名字?連聯名都不願意?不會對男方太不公平了嗎?
回覆時引用此篇文章
LeonardLeo LeonardLeo 目前離線
背包大俠
感謝: 34次/34篇
註冊日期: 2018-10-18
舊 回覆: 美國買房問題 - 2019-02-26, 03:18

聽起來像是想找方法省稅. 但沒聽過貸款人卻不再title上這種事情.
如果是想節稅的話, 建議找專業會計師諮詢, 不要自己想一堆方法結果還是徒勞無功.

補充: 原來還有想防前妻喔? 想太多了, 你們除了會計師之外還要找律師諮詢. 你的錢他前妻是拿不走的. 聽起來像是又想要挑帳戶轉錢節稅又怕錢搬來搬去會被當成是你先生的錢. 不要把事情弄複雜化.
回覆時引用此篇文章
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 153次/149篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 美國買房問題 - 2019-02-26, 04:26

你的問題應該直接問房仲或是貸款公司,不同的州規定會有落差,不同的貸款公司也會有不一樣的規定。
回覆時引用此篇文章
Amid Amid 目前離線 Amid 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
舊 回覆: 美國買房問題 - 2019-03-12, 03:22

引用:
作者: LeonardLeo (原文章)
聽起來像是想找方法省稅. 但沒聽過貸款人卻不再title上這種事情.
如果是想節稅的話, 建議找專業會計師諮詢, 不要自己想一堆方法結果還是徒勞無功.

補充: 原來還有想防前妻喔? 想太多了, 你們除了會計師之外還要找律師諮詢. 你的錢他前妻是拿不走的. 聽起來像是又想要挑帳戶轉錢節稅又怕錢搬來搬去會被當成是你先生的錢. 不要把事情弄複雜化.
我們目前處境真的我不得多想,我老公大我19歲,目前所有工作都我有参與,我擔心萬ㄧ以後他真的怎麼了沒ㄧ個是在我名下,然後他先前還有四個小孩,難道不會來爭取遺產嗎?如果我早走還看不到這狀況那萬一我晚走呢,我在美國也什麼都不懂,真的也擔心,所以也想保護好自己處境,雖然目前他的小孩都沒有跟我們任何聯繫但是我看了好多新聞都是人走了回來爭遺產,雖然我老公現在還很健康但是我會怕20.30年後的事情,有點不知道怎麼做然後覺得我老公好像他都沒有想到我放棄台灣的一切跟著他來這邊打拼工作然後所有的錢我都沒拿他也沒有幫我存任何的退休金不曉得就是感覺怪怪的心裡不太舒服
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,160次/5,353篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國買房問題 - 2019-03-12, 03:42

心理不舒服就攤開來和他溝通
美國人這些事情都是直接用溝通的,不會上演內心小劇場

他的生長過程和你不同,當然不會有這些疑慮
不同國家的遣產法規也不同,他也不像你看過某些國家的爭遣產的「新聞」而會有憂慮。

美國的遣產法律,並不像台灣有「特留份」。所以父親去世之後,小孩並沒有任何被保障的比例。這在美國人的觀念是常識。所以小孩無法跳出來搶。

你如果有疑慮,就請配偶把遺囑寫清楚。很多美國人都會在生前就做好生前信託、遺產的歸化,這些都是理財的一部份,都可以討論的。不用害怕,就主動討論。

老美不喜歡心裡有不滿卻不講話。你不講他就不知道你不滿。
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,791次/2,525篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 美國買房問題 - 2019-03-12, 03:52

引用:
作者: Amid (原文章)
我們目前處境真的我不得多想,我老公大我19歲,目前所有工作都我有參與,我擔心萬ㄧ以後他真的怎麼了沒ㄧ個是在我名下,然後他先前還有四個小孩,難道不會來爭取遺產嗎?如果我早走還看不到這狀況那萬一我晚走呢,我在美國也什麼都不懂,真的也擔心,所以也想保護好自己處境,雖然目前他的小孩都沒有跟我們任何聯繫但是我看了好多新聞都是人走了回來爭遺產,雖然我老公現在還很健康但是我會怕20.30年後的事情,有點不知道怎麼做然後覺得我老公好像他都沒有想到我放棄台灣的一切跟著他來這邊打拼工作然後所有的錢我都沒拿他也沒有幫我存任何的退休金不曉得就是感覺怪怪的心裡不太舒服
那你就房子兩個人名字,貸款給他貸就好了⋯⋯
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,262次/4,561篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國買房問題 - 2019-03-12, 04:12

引用:
我們目前處境真的我不得多想,我老公大我19歲,目前所有工作都我有参與,我擔心萬ㄧ以後他真的怎麼了沒ㄧ個是在我名下,然後他先前還有四個小孩,難道不會來爭取遺產嗎?如果我早走還看不到這狀況那萬一我晚走呢,我在美國也什麼都不懂,真的也擔心,所以也想保護好自己處境,雖然目前他的小孩都沒有跟我們任何聯繫但是我看了好多新聞都是人走了回來爭遺產,雖然我老公現在還很健康但是我會怕20.30年後的事情,有點不知道怎麼做然後覺得我老公好像他都沒有想到我放棄台灣的一切跟著他來這邊打拼工作然後所有的錢我都沒拿他也沒有幫我存任何的退休金不曉得就是感覺怪怪的心裡不太舒服
我不知道你老公可以怎麼幫你存退休金? 這東西還是要自己來喔. 你名下有收入就會要繳稅, 繳的稅裡面有一個部分就是社安金. 這部分不能馬虎. 還有, 你自己的IRA要趁現在每年都要存一些錢進去或是他的IRA在他過世之後會屬於誰. 這些都可以攤開來講或是先做了解的. 不必自己藏私房錢就可以辦到.
我已經很久沒有去重貸或是開始一個新的貸款了. 可是我記得你們一起去貸款的話, 你的分數低不會去拖累他啊. 如果只用他的分數就可以借到不錯的利息, 一起來應該是不會變比較差的利息才對. 除非你名下完全沒有自己的收入. 那就要小心了. 前面說的社安金跟IRA都很重要. 現在就要打點. 這些是屬於你的.
房子的title這些事情也不是一旦訂下來都不能改. 夫妻之間登記過來跟登記過去也不過就是去改一下登記而以. 你怕吃虧, 講好就改了. 重點是要講好. 現在就要先講好. 不見得刀槍不入, 小孩要來告也不見得一定沒有贏的機會喔. 去做生前信託的確是比較刀槍不入.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 美國買房問題 - 2019-03-12, 04:47

引用:
作者: fou (原文章)
我不知道你老公可以怎麼幫你存退休金? 這東西還是要自己來喔. 你名下有收入就會要繳稅, 繳的稅裡面有一個部分就是社安金. 這部分不能馬虎. 還有, 你自己的IRA要趁現在每年都要存一些錢進去或是他的IRA在他過世之後會屬於誰. 這些都可以攤開來講或是先做了解的. 不必自己藏私房錢就可以辦到.
我已經很久沒有去重貸或是開始一個新的貸款了. 可是我記得你們一起去貸款的話, 你的分數低不會去拖累他啊. 如果只用他的分數就可以借到不錯的利息, 一起來應該是不會變比較差的利息才對. 除非你名下完全沒有自己的收入. 那就要小心了. 前面說的社安金跟IRA都很重要. 現在就要打點. 這些是屬於你的.
房子的title這些事情也不是一旦訂下來都不能改. 夫妻之間登記過來跟登記過去也不過就是去改一下登記而以. 你怕吃虧, 講好就改了. 重點是要講好. 現在就要先講好. 不見得刀槍不入, 小孩要來告也不見得一定沒有贏的機會喔. 去做生前信託的確是比較刀槍不入.
請問什麼是ira 我是都有報稅的
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 美國買房問題 - 2019-03-12, 04:49

引用:
作者: katmai (原文章)

不同國家的遣產法規也不同,他也不像你看過某些國家的爭遣產的「新聞」而會有憂慮。

美國的遣產法律,並不像台灣有「特留份」。所以父親去世之後,小孩並沒有任何被保障的比例。這在美國人的觀念是常識。所以小孩無法跳出來搶。

你如果有疑慮,就請配偶把遺囑寫清楚。很多美國人都會在生前就做好生前信託、遺產的歸化,這些都是理財的一部份,都可以討論的。不用害怕,就主動討論。

請問寫遺囑需要找律師嗎!還是自己在家裡拿一張白紙寫一寫也是可以具有法律效應的呢
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 美國買房問題 - 2019-03-12, 04:50

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
那你就房子兩個人名字,貸款給他貸就好了⋯⋯
目前也是這個想法今天又遇到一個問題就是買基金然後好像可以到59歲拿回來這個又可以避稅!目前不知道要買他的還是買我的他說買他的59歲就可以拿出來用了
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 美國買房問題 - 2019-03-12, 05:04

引用:
作者: MissToby (原文章)
為什麼麼用老公名在貸款卻只寫老婆名字?連聯名都不願意?不會對男方太不公平了嗎?
也沒有說不聯名只是有考慮到其他的問題
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 美國買房問題 - 2019-03-12, 05:05

引用:
作者: katmai (原文章)

美國的遣產法律,並不像台灣有「特留份」這確定嗎??真的怕以後會遇到類似的狀況所以才想說把事情想遠一點目前如果都不說明白⋯⋯以後發生事情我覺得我肯定不曉得怎麼辦
回覆時引用此篇文章
LeonardLeo LeonardLeo 目前離線
背包大俠
感謝: 34次/34篇
註冊日期: 2018-10-18
舊 回覆: 美國買房問題 - 2019-03-12, 05:55

老覺得這些東西已經不是問我們的了. 你先生知道你的擔心憂慮嗎? 聽起來這些問題你應該跟他溝通, 而不是詢問我們 (我們不會知道你先生怎麼想).
而且我們也不是遺產法律專門或會計師, 你需要的應該是這方面的律師 和/或 會計師的協助. 這裡隨便一個人如果跟你說放心, 你會真的放心嗎? (看起來不會) 有的時候就是需要向專業人士諮詢才能助你求得你要的安心. 你在這裡問, 別人跟你說沒事你也不見得會相信真的沒事, 反而自己胡思亂想越想越多給自己找罪受而已.

最好的建議就是跟妳先生溝通, 提出你的不安. 然後付錢向專業人士諮詢.
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,262次/4,561篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國買房問題 - 2019-03-12, 05:57

引用:
請問什麼是ira 我是都有報稅的
有報稅就會有繳社安金. 雖然不多, 但是等退休了, 什麼錢都好. 不是嗎? 社安金最少要繳10年(好像? 我有點忘了, 詳細你可以自己查). 假設你從現在開始, 10年都會工作, 等你65歲就可以每個月領一點錢. 你現在收入多, 將來領的多. 現在收入低, 將來領的少. 錢多跟錢少領到的錢並不會差很多. 但是繳的太少以後領不多就有點吃虧了. 現在一個人退休之後最多可以領$2788/月. 這筆錢是別人動不了的.
IRA的全名是Individual Retirement Account. 美國政府為了鼓勵民眾自己省錢來當退休金. 每年給你一個定額可以放進你的退休帳戶中可以替你今年省一點所得稅. 2018年是5500元(我估計你應該還沒有50歲, 所以先不討論50歲以上可以再多放一些). 放在退休帳戶裡的錢可以運用, 買股票什麼的... 積久了也是一筆不小的數字. 也可以省稅. 一定每年要放點錢進去. 而且, 這筆錢也是別人動不了的. 是屬於你自己的. 今年報稅就去弄起來. 你要跟他說, 你會去開一個IRA的帳戶, 今年就會存5500元進去. 他今年報稅就可以先節省一些稅金了. 2019年4月15日之錢存進去帳戶的錢可以幫你省2018年的稅.
你也要問一下你老公. 如果他有IRA或是401K這類的退休帳戶, 如果他過世, 他本來是寫定誰是他的受益人. 我估計是他前面婚姻的小孩.
你google一下, IRA帳戶有很多中文解說. 先開帳戶不會吃虧. 加州很多證券商不旦有這種帳戶還有中文的服務跟解說. 等你都弄懂了. 也可以全部整理到你滿意的證券商的帳戶裡.

引用:
請問寫遺囑需要找律師嗎!還是自己在家裡拿一張白紙寫一寫也是可以具有法律效應的呢
你在哪一州? 應該要有證人才會有法律效應. 還需要有幾個固定的格式. 寫遺囑就不如做生前信託. 法律上, 生前信託的手續與所需要的時間少很多. 你老公不會不知道. 只是要不要去弄而已. 很早以前我跟我老公第一次談起來時, 當時其實錢不多, 都在遺產稅的免稅額之內. 現在一定是要繳遺產稅了. 所以我們又說了好幾年要去做. 也都沒有很積極就是了. 當然, 我們也沒有你的複雜情況要面對. 你可以找專門辦生前信託的律師談談. 或是參加這種講座. 這種講座很多. 你如果希望馬上開始有一些概念. 可以到youtube上面就先找一下"生前信託基金"的相關討論. 有不少中文的.
引用:
目前也是這個想法今天又遇到一個問題就是買基金然後好像可以到59歲拿回來這個又可以避稅!目前不知道要買他的還是買我的他說買他的59歲就可以拿出來用了
這應該就是類似我前面說的IRA. 他可能就是先去開一個退休帳戶, 然後用帳戶中的這筆錢去買基金. 這筆基金賺的錢如果留到59又1/2歲之後再動. 今年可以省一些稅. 屆時要拿多少可能到時候在付所得稅(理論上會比較少)或是不必付所得稅. 個人有個人的帳戶, 井水不犯河水. 你們甚至可以不在同一家券商開. 要開你的, 你本人應該要到. 你可以跟他說, 你今年就要開始存退休金了. 既然你平日都有收入, 從自己的帳戶或是從兩人共有的帳戶拿出這筆錢來應該也不會不合理. 而且, 你的5500加上他的5500. 可以省不少稅呢.

我建議, 不管你要不要去問專業的人士. 先要增加自己的知識力. 要對事情有一定的認識, 才不會覺得什麼都沒把握, 要跟別人(或是老公)討論也不會覺得很困難. 夫妻談這種事情一個不小心會容易情緒化, 也可能弄得對方覺得你不知道在盧什麼. 好像因為沒信心, 沒安全感, 就什麼都要, 可能要得一點都不合理.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具