背包客棧自助旅行論壇
[埃及]預計1/28~2/4要跟我姐到埃及自由行是最最最典型的旅遊路線Cairo →Aswan →Laxor其中1/31~2/3是要搭船從As...類的 沒去過⋯不知道所謂的旺季是多旺這些是他賣的全部行程就是最典型的埃及行程有包含到阿布辛貝神殿的車錢但沒包含熱氣球謝謝願意回答我的人
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cony_ cony_ 目前離線 cony_ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-18
舊 尼羅河遊輪Aswan到Laxor 3天2夜 - 2019-01-18, 09:46

預計1/28~2/4要跟我姐到埃及自由行
是最最最典型的旅遊路線
Cairo →Aswan →Laxor
其中1/31~2/3是要搭船從Aswan到Laxor
看見網上有人買的套票很便宜
算一算大概埃幣1300有找
於是我就發訊息問賣他們的旅行社之類的

這是他開給我們的價錢 兩個人380美金
我傻眼⋯這也太貴了吧(????)

我想問的是
(1)請問這價錢在這段時間1/31~2/3是合理的嗎?
(2)我應該買嗎?還是到當地再買就好??
(3)不買到當地真的會像他說的its hard嗎?
很怕沒先買 到當地之後沒船可以搭 全都爆滿之類的 沒去過⋯不知道所謂的旺季是多旺

這些是他賣的全部行程
就是最典型的埃及行程
有包含到阿布辛貝神殿的車錢但沒包含熱氣球

謝謝願意回答我的人
被閱讀1110次
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,931次/1,274篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 尼羅河遊輪Aswan到Laxor 3天2夜 - 2019-01-18, 12:58

他開給你的這行程,是四天三夜,要在船上住三晚(1月31日,2月1日,以及2月2日晚上都住在船上),不是你標題上的3天2夜吧?

請先確認是是否如此?

再想想:兩人房住三夜,吃住三整天全包,而且是包了四天的交通,而非三天的交通而已,則兩人合起來總共花380美金,這就有如妳們兩人,總共花了台幣一萬一千元左右,把三夜四整天的行程吃住全算進去了,等同每個人花五,六千台幣,則這樣是否貴呢?或者划得來呢?

################################

然後:

""
算一算大概埃幣1300有找 "

也要搞清楚,這所謂的"埃幣1300有找",到底是: 總共在船上幾夜?這是兩人住一房,每人要付的錢?還是兩人總共要付的錢?

不把問題說清楚,若有人猜著答,也等如雞同鴨講!

此篇文章於 2019-01-18 14:08 被 Janjen 編輯。
回覆時引用此篇文章
cony_ cony_ 目前離線 cony_ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 尼羅河遊輪Aswan到Laxor 3天2夜 - 2019-01-18, 16:55

引用:
作者: Janjen (原文章)
他開給你的這行程,是四天三夜,要在船上住三晚(1月31日,2月1日,以及2月2日晚上都住在船上),不是你標題上的3天2夜吧?

請先確認是是否如此?

再想想:兩人房住三夜,吃住三整天全包,而且是包了四天的交通,而非三天的交通而已,則兩人合起來總共花380美金,這就有如妳們兩人,總共花了台幣一萬一千元左右,把三夜四整天的行程吃住全算進去了,等同每個人花五,六千台幣,則這樣是否貴呢?或者划得來呢?

################################

然後:

""
算一算大概埃幣1300有找 "

也要搞清楚,這所謂的"埃幣1300有找",到底是: 總共在船上幾夜?這是兩人住一房,每人要付的錢?還是兩人總共要付的錢?

不把問題說清楚,若有人猜著答,也等如雞同鴨講!
對耶!你沒講我真的沒發現是4天3夜⋯⋯⋯⋯⋯感恩恩恩

我網上看到1300埃的是3天2夜耶!!!!
他們是9月去的 三人住一房 2個晚上一個人55美

但那旅行社他開給我的是一個晚上一個人55美

總共380美 單看價錢是覺得還可以 但跟別人分享的比起來又好貴

可以請問你 所以這樣的價錢在埃及這個時期是合理的嗎?((我是怕被騙 怕他是獅子大開口 因為網路上看見人家說埃及人很愛騙錢
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 尼羅河遊輪Aswan到Laxor 3天2夜 - 2019-01-18, 18:04

引用:
作者: cony_ (原文章)
對耶!你沒講我真的沒發現是4天3夜⋯⋯⋯⋯⋯感恩恩恩

我網上看到1300埃的是3天2夜耶!!!!
他們是9月去的 三人住一房 2個晚上一個人55美

但那旅行社他開給我的是一個晚上一個人55美

總共380美 單看價錢是覺得還可以 但跟別人分享的比起來又好貴

可以請問你 所以這樣的價錢在埃及這個時期是合理的嗎?((我是怕被騙 怕他是獅子大開口 因為網路上看見人家說埃及人很愛騙錢
不敢說是最低價,也不知道那些有本事的人,到底是有殺到何種地步?

但是,四天三夜,幾乎全包,兩人只花380美金,比起世界各地之花費而言,也算是CP值很不錯的了!

不說別的,單單就與其隣國以色列之花費相比,簡直是小兒科了!所以,埃及真可憐夠衰的!

1/28~2/4,當然是一年中的旺季,氣候涼爽,中東人的寒假剛過,東亞的農曆年剛要來,不算旺季,又那時才算旺季?

要知道以色列的貴法,讀讀下面,在消費上作比較,埃及簡直像天堂。我參加了以色列當地之一日遊團,幾年前就大都是一人一天100美金左右,還不包括一一頓近三十美金的中午餐!

【飲食】 抓預算》去以色列7天,吃飯大約多少錢?
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10122787

此篇文章於 2019-01-20 18:22 被 Janjen 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 尼羅河遊輪Aswan到Laxor 3天2夜 - 2019-01-18, 21:45

引用:
不敢說是最低價,也不知道那些有本事的人,到底是有殺到何種地步?

但是,四天三夜,幾乎全包,兩人只花380美金,比起世界各地之花費而言,也算是CP值很不錯的了!

不說別的,單單就與其隣國以色列之花費相比,簡直是小兒科了!所以,埃及真可憐夠衰的!

1/28~2/4,當然是一年中的旺季,氣候涼爽,中東人的寒假剛過,東亞的農曆年剛要來,不算旺季,又那時才算旺季?
好的!謝謝你的回答!那我要去訂了xd
回覆時引用此篇文章
erica1102 erica1102 目前離線
背包客
感謝: 10次/5篇
註冊日期: 2009-05-19
舊 回覆: 尼羅河遊輪Aswan到Laxor 3天2夜 - 2019-01-19, 08:35

請問方便分享agent 的聯絡方式嗎?我是2/2 台灣出發,但很囧的是一開始排行程沒注意....到Aswan的時候會是禮拜二,爬文看好像都沒有禮拜二或禮拜三開船的~但還是死馬當活馬醫到處問問吧!
感謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 尼羅河遊輪Aswan到Laxor 3天2夜 - 2019-01-19, 09:52

平時遊輪往往有空位,不難隨到隨訂沒錯。

但是,在東亞農曆新年假期時段,埃及會迎來不少的東亞團客及散客,若一定要搭上遊輪等,最好想辦法先預訂,免得到時客滿落空。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 尼羅河遊輪Aswan到Laxor 3天2夜 - 2019-01-19, 18:11

引用:
作者: erica1102 (原文章)
請問方便分享agent 的聯絡方式嗎?我是2/2 台灣出發,但很囧的是一開始排行程沒注意....到Aswan的時候會是禮拜二,爬文看好像都沒有禮拜二或禮拜三開船的~但還是死馬當活馬醫到處問問吧!
感謝
我是看網路上人家推薦的Aco耶
他的mail是Ahmedaco72@gmail.com
哈哈希望你能問到(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 尼羅河遊輪Aswan到Laxor 3天2夜 - 2019-01-19, 18:13

引用:
平時遊輪往往有空位,不難隨到隨訂沒錯。

但是,在東亞農曆新年假期時段,埃及會迎來不少的東亞團客及散客,若一定要搭上遊輪等,最好想辦法先預訂,免得到時客滿落空。
是喔⋯原本以為現在埃及觀光已經不如從前了 所以應該不難訂
看完妳的建議之後馬上去跟他訂了
謝謝你喔
回覆時引用此篇文章
Difei Difei 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-03-11
舊 回覆: 尼羅河遊輪Aswan到Laxor 3天2夜 - 2019-03-11, 12:31

你好 請問380 你是找哪個旅行社呢? 我之後也要去想參考~~謝謝 還有請問你覺得他們服務的如何?
回覆時引用此篇文章
Difei Difei 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-03-11
舊 回覆: 尼羅河遊輪Aswan到Laxor 3天2夜 - 2019-03-11, 12:33

請問你這個行程有包含導覽嗎
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 尼羅河遊輪Aswan到Laxor 3天2夜 - 2019-03-11, 18:10

引用:
作者: Difei (原文章)
請問你這個行程有包含導覽嗎
散客遊輪報價,大多數不會包含導遊導覽的。

若是要請個導遊,跟著上船幾天,除了導覽薪水外,還得要包他幾天在船上的吃住,那可是比參加觀光團還要更花費不少的!

此篇文章於 2019-03-11 22:22 被 Janjen 編輯。
回覆時引用此篇文章
gg785088 gg785088 目前離線 gg785088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手
感謝: 26次/11篇
註冊日期: 2007-05-23
舊 回覆: 尼羅河遊輪Aswan到Laxor 3天2夜 - 2019-03-12, 19:07

我們郵輪三天兩夜,亞斯文半日和帆船, 阿布辛貝, 路克索東岸 半日+西岸一日, 一人110美金 ,agent 永遠提早到, 讚,
回覆時引用此篇文章
chiaming0119 chiaming0119 目前離線 chiaming0119 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
背包客
感謝: 15次/10篇
註冊日期: 2009-04-29
舊 回覆: 尼羅河遊輪Aswan到Laxor 3天2夜 - 2019-03-13, 09:21

兩人$380鎂有點貴
給你個建議,不用找旅行社,可以嚐試到當地尼羅河邊直接上船挨家挨戶詢價
有數十艘船讓你慢慢挑,幾乎每天都有船出航
如果不知道在ASWAN哪一帶找船的話
可以試試用google map用衛星圖去看看哪河段比較多船靠岸

一般來說ASWAN→LUXOR順流而下實際航程只有一天半
靠岸的時間可以自由下船遊玩,不過記得時間返回船上

當時我挨家挨戶每艘船當船詢價,每艘船都有空房
每家的價格都大同小異,我們買了四天三夜
三個人總價$270鎂,四天三夜一個人只要$90鎂,包吃包住
當地旅行社和岸邊惱人的掮客都報價一人$150-200鎂不等

給您參考 祝旅途愉快
回覆時引用此篇文章
Forever Friend Forever Friend 目前離線
客棧之光
感謝: 514次/156篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 尼羅河遊輪Aswan到Laxor 3天2夜 - 2019-03-13, 18:01

引用:
作者: chiaming0119 (原文章)
兩人$380鎂有點貴
給你個建議,不用找旅行社,可以嚐試到當地尼羅河邊直接上船挨家挨戶詢價
有數十艘船讓你慢慢挑,幾乎每天都有船出航
如果不知道在ASWAN哪一帶找船的話
可以試試用google map用衛星圖去看看哪河段比較多船靠岸

一般來說ASWAN→LUXOR順流而下實際航程只有一天半
靠岸的時間可以自由下船遊玩,不過記得時間返回船上

當時我挨家挨戶每艘船當船詢價,每艘船都有空房
每家的價格都大同小異,我們買了四天三夜
三個人總價$270鎂,四天三夜一個人只要$90鎂,包吃包住
當地旅行社和岸邊惱人的掮客都報價一人$150-200鎂不等

給您參考 祝旅途愉快
你好! 好奇想知道$90鎂四天三夜是坐郵輪? 還是三角船?
包吃包住之外,是否包含了Abu Simbel,Edfu,Kommobo,Aswan及Luxor景點?
門票應該不包,還是也包進去?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具