背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]之前爬文時發現"【其他】 廣東中國聯通新流量日租卡" 這篇,根據泰愛泰黨大大熱情所分享的情報,我在12月2日就親自...場更改成"台胞證",沒想到經過聯通的工作人員連線查詢,我的"證件類型"是台胞證沒錯,我就放心了
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
dunjin dunjin 目前離線 dunjin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2012-12-22
舊 [分享] 2018年12月 珠海申辦中國聯通大陸門號6元月租(新流量日租卡) - 2018-12-05, 17:35

之前爬文時發現"【其他】 廣東中國聯通新流量日租卡" 這篇,根據泰愛泰黨大大熱情所分享的情報,我在12月2日就親自由澳門通過拱北的關閘入境到珠海,成功了辦了日租才6元的"新流量日租卡"並當場實名,費用是100元裡面會有50元充值,已開通港澳台簡訊及通話,
我也不藏私的拍了一些照片,讓想要申辦的棧友能夠更容易找到

一出關閘後,你就會看到眼前這個珠海口岸購物廣場,經過樓梯往下走,順著右邊應該是最後一個攤位,就會發現下圖這個攤位,如果你去其他攤位,有可能不但沒有6元這個方案,最後還是要透過這個攤位來實名,我就是原本傻傻的去別的攤位問,結果別的攤位只有15元月租的方案,
等到別的攤位的小姐帶我來這個攤位實名時,這個攤位問我要不要6元月租的方案,但要加收30元(如果直接來這個可以實名的攤位就只不用多付這30元),我才不得不又貼了30元(合計130元),才辦到"新流量月租卡"

如果還是找不到,我也要了他的名片(如下圖),你就直接打電話給他吧

以下就是我透過手機營業廳app查到的畫面,注意到雖然在"證件類型"那一欄寫的是18位身份證,我本來擔心日後會影響我權益,但我後來實際去聯通的營業廳想當場更改成"台胞證",

沒想到經過聯通的工作人員連線查詢,我的"證件類型"是台胞證沒錯,我就放心了

被閱讀3394次
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 907次/670篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: [分享] 2018年12月 珠海申辦中國聯通大陸門號6元月租(新流量日租卡) - 2018-12-09, 11:32

這老闆娘有點詐詐不老實....不大喜歡...哈
上面這篇留言可能會給老闆娘帶來源源不斷地台灣客源....到時會漲價哦~~
棧上有朋友要去辦的話....記得叫老闆娘算便宜一點(她的開通港澳台漫遊是另外加錢的,不開通會更便宜)
回覆時引用此篇文章
dunjin dunjin 目前離線 dunjin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: [分享] 2018年12月 珠海申辦中國聯通大陸門號6元月租(新流量日租卡) - 2019-01-04, 10:48

值得一提的是 此方案(新流量日租卡) 可以打電話給客服轉換成5元月租的米粉卡套餐,而且我是12/2日辦完新流量日租卡,大約12月中就打電話了,沒多久簡訊就通知下個月一日生效,然後要特別注意的是,轉換完有以下兩點:
1.無法順便開通國際漫遊,客服要我1/4日在打電話手動開通
2.帳戶內要充值到300元,才能開通漫遊
不過對我來說,只是預繳了300/5=60個月的月租而已,所以有去辦的人可以參考一下

此篇文章於 2019-01-05 00:56 被 dunjin 編輯。
回覆時引用此篇文章
鈕扣 鈕扣 目前離線 鈕扣 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-01-13
舊 回覆: [分享] 2018年12月 珠海申辦中國聯通大陸門號6元月租(新流量日租卡) - 2019-03-06, 11:12

請問一下版大
辦完卡以後收訊有問題嗎?
我那張卡回到台灣都收不到信號...
一開始以為是sim卡的問題
還特別請朋友幫我換了一張全新的卡
結果還是收不到信號欸
一直在沒有服務 或是只能撥打緊急電話的狀態
有種欲哭無淚的感覺
回覆時引用此篇文章
juki1123 juki1123 目前離線 juki1123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 3
感謝: 90次/53篇
註冊日期: 2012-07-03
舊 回覆: [分享] 2018年12月 珠海申辦中國聯通大陸門號6元月租(新流量日租卡) - 2019-03-06, 13:43

引用:
作者: 鈕扣 (原文章)
請問一下版大
結果還是收不到信號欸
有種欲哭無淚的感覺
有打開“國際通話”嗎?

若沒開通,仍在“國內通話”狀態,那當然無訊號。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,422次/2,090篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 回覆: [分享] 2018年12月 珠海申辦中國聯通大陸門號6元月租(新流量日租卡) - 2019-03-06, 14:16

引用:
请问一下版大
办完卡以后收讯有问题吗?
我那张卡回到台湾都收不到信號...
一开始以为是sim卡的问题
还特別请朋友帮我换了一张全新的卡
结果还是收不到信號欸
一直在没有服务 或是只能拨打紧急电话的状態
有种欲哭无泪的感觉
你有說要開通國際漫遊嗎?
大陸門號都是預設不開通國際的
所以如果你離開大陸還要使用,就一定要開通國際漫遊
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [分享] 2018年12月 珠海申辦中國聯通大陸門號6元月租(新流量日租卡) - 2019-03-07, 14:17

引用:
請問一下版大
結果還是收不到信號欸
有種欲哭無淚的感覺
目前都使用正常喔 會不會是你手機的問題?
我的都會正常的連上台灣三大電信 然後顯示漫遊
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
舊 回復: 回覆: [分享] 2018年12月 珠海申辦中國聯通大陸門號6元月租(新流量日租卡) - 2019-03-13, 00:52

引用:
請問一下版大
結果還是收不到信號欸
有種欲哭無淚的感覺
打skype電話去罵那個攤位的老闆娘,為何沒有幫你把港澳臺漫遊開成功?
她有收你開啟費用嗎?叫她退給你,下次去珠海拱北口岸跟她要……
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [分享] 2018年12月 珠海申辦中國聯通大陸門號6元月租(新流量日租卡) - 2019-03-13, 09:08

想問一下使用廣東中國聯通新流量日租卡的棧友們:
這次我去廣珠地區使用時,發覺上網速度好慢喔~~
剛辦時沒有那麼慢的...打電話去問客服
客服說這個卡是3G的網卡,現在中國都要從4G變成5G了,3G當然慢呀~~~
不知各位目前使用狀況如何?
回覆時引用此篇文章
google0917 google0917 目前離線 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 252次/187篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: [分享] 2018年12月 珠海申辦中國聯通大陸門號6元月租(新流量日租卡) - 2019-03-13, 15:45

我2017年3月在廣州市原本申辦的是聯通「流量日租卡」,2017年12月開通轉換成「小天神卡」(5元/月租,0.1元/分鐘國內通話,1元/800MB國內流量)。

用的是紅米NOTE4手機。

2018年出差旅遊在廣西南寧、上海、大連、北京。速度都很穩。

2019年1月,去珠海、廣州、深圳,也是沒問題。
反而是另一個備用的移動門號,網路速度卡卡的。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [分享] 2018年12月 珠海申辦中國聯通大陸門號6元月租(新流量日租卡) - 2019-03-13, 16:11

引用:
作者: google0917 (原文章)
我2017年3月在廣州市原本申辦的是聯通「流量日租卡」,2017年12月開通轉換成「小天神卡」(5元/月租,0.1元/分鐘國內通話,1元/800MB國內流量)。

2018年出差旅遊在廣西南寧、上海、大連、北京。速度都很穩。

你知道小天神卡門號是3G門號還是4G門號嗎?
台灣的3G也停止服務了,也是特別慢。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [分享] 2018年12月 珠海申辦中國聯通大陸門號6元月租(新流量日租卡) - 2019-03-13, 16:13

引用:

我的移動SIM卡的經驗是....裝在台灣手機就會卡卡
SIM卡裝在大陸手機就很順了....
回覆時引用此篇文章
hkjw hkjw 目前離線 hkjw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 33次/30篇
註冊日期: 2018-01-26
舊 回覆: [分享] 2018年12月 珠海申辦中國聯通大陸門號6元月租(新流量日租卡) - 2019-03-13, 16:19

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
我的移動SIM卡的經驗是....裝在台灣手機就會卡卡
SIM卡裝在大陸手機就很順了....
4G制式其實有不同的頻率要注意,不同手機也有不同的支援程度……
所以就有這樣的問題
回覆時引用此篇文章
google0917 google0917 目前離線 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 252次/187篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: [分享] 2018年12月 珠海申辦中國聯通大陸門號6元月租(新流量日租卡) - 2019-03-13, 17:58

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
你知道小天神卡門號是3G門號還是4G門號嗎?
台灣的3G也停止服務了,也是特別慢。
我的小天神卡,是4G訊號。

在手機客戶端的「我的基本信息」裡面顯示,所屬品牌是「沃4G」。
手機訊號顯示也是出現4G字樣。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [分享] 2018年12月 珠海申辦中國聯通大陸門號6元月租(新流量日租卡) - 2019-03-13, 21:55

引用:
我的小天神卡,是4G訊號。

在手機客戶端的「我的基本信息」裡面顯示,所屬品牌是「沃4G」。
手機訊號顯示也是出現4G字樣。
太好了...新流量日租卡的3G上網真的是很不實用
那請問你知道米粉卡的方案是3G還是4G啊?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具