背包客棧自助旅行論壇
[土耳其]大家好 我們2018年3/31到4/8到土耳其自助旅行 非常感謝Aphro協助我訂到很棒的熱氣球飛行 ,ATV tour ,Gre...:在制高點上拍到的GOREME夜景圖四:那間當地人才會知道的果乾店圖五:在熱氣球上拍的照片 圖六:地毯學校(我們是用360度相機拍的)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
陳打勾 陳打勾 目前離線 陳打勾 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 6次/2篇
註冊日期: 2010-07-23
舊 2018年4月 土耳其自助行之一 還好有Aphro的幫助 - 2018-04-14, 12:14

大家好我們20183/314/8到土耳其自助旅行 非常感謝Aphro協助我訂到很棒的熱氣球飛行ATV tour Green tour 還有超讚的3D mapping,並且我們在溝通的過程中深切的感受到Aphro的古道熱腸~
我們第一天飛到伊斯坦堡就直接轉搭國內線飛往Kayseri機場(機場接駁也是Aphro幫忙我們預定的) 順利到達飯店Check in之後沒多久 ATV的公司就派人來旅館接送我們了提醒大家參加ATV 請準備騎腳踏車用的頭巾外加墨鏡還有不怕髒的衣服(千萬別穿毛料去玩沙灘車!!) ATV tour會帶我們逛好幾個熱氣球飛行的景點包括玫瑰谷的日落行程參加ATV不需要有國際駕照因為根本沒要求出示駕照這種東西XD 不過ATV的龍頭不好操控所以不會騎機車的人建議還是給別人載比較安全~
ATV tour結束後我們到Goreme巴士車站的附近吃了一間叫做COZY Café & restraunt,這間的土耳其紅茶是我們此次土耳其之旅喝到的土耳其紅茶之中數一數二的好喝 完全不會澀 不加糖喝起來照樣不澀不澀不澀~
而且我們明明只點了陶罐料理結果老闆卻招待我們整盤沙拉,一盤超好吃的米飯 以及一人兩杯土耳其紅茶 外加本來就會附上的一大籃免費麵包 導致我們三個大人這餐吃得有夠撐卻總共只花了45里拉(1里拉=7.6元台幣) 有點拍寫~ 非常推薦給各位做為到Goreme用餐的選擇 因為後來在Goreme再也沒有喝過如此好喝的紅茶而且Goreme的其他餐廳我們三個的花費都在65~75里拉左右~
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10082638
第二天一大早我們非常幸運的有坐到熱氣球,這次出發前Aphro有事先跟我說明熱氣球業者聯合漲價的事情,而且一漲就漲超多(本來125歐漲到175歐) 還好我們因為很早就訂了 所以後來還是有用稍微便宜一些的價格搭到熱氣球 真的非常感謝Aphro熱心地替我們去搶熱氣球的位子 因為根據當地天氣的狀況,聽說3/27~4/2這五天裡面只有4/1那天有放行(因此3月底那幾天的旅客全部都擠到4/1搭乘) 所以我們能搭到熱氣球真的非常幸運,而且那天的天空非常非常晴朗 又加上好不容易放行,飛行熱氣球的數量爆炸多所以照片拍起來超美的~~
跟大家宣傳一下,Aphro有在帶Private tour 而且路線不是傳統的紅線綠線,而是混和紅線綠線的經典行程外加一些私人的景點,只是Aphro太不會替自己宣傳 導致我們明明請她幫忙訂Green tour 她卻不好意思跟我們說她自己有在帶團 還幫我們訂了網路上比較有名的旅行社 但是其實我們跟她相處的過程發現她對於帶團是非常有熱情的 而且Aphro很講信用 如果我知道Aphro有自己的Private tour我一定會參加 所以推薦給各位~~
我們在卡帕多奇亞的第二天晚上 去看了Aphro推薦的3D mapping 而Aphro跟她先生那天剛好有空 所以他們就來車站接我們一起去3D mapping的表演地點 到了之後才發現 原來今天晚上的觀眾只有我們三個外加兩個台灣女生 我們五個人包場這樣XDDDD 五個人看聲光效果這麼讚的表演也太爽了吧~~~
3D mapping後來Aphro有一起陪我們看 而且還免費提供很詳細的解說,聽她分享土耳其的歷史就像上了一堂世界歷史課一樣;她從西台王國、拜占庭帝國、鄂圖曼土耳其帝國一路講到羅馬帝國等等(我歷史很爛 不確定是不是這樣的順序) 如數家珍,搭配打在巨大岩石上的影像(非常立體 而且音樂又很震撼) 跟我之前在台北巨蛋看太陽馬戲團的感受有相同的震撼力! 不過畢竟是坐在戶外看表演 因此保暖措施是必要的喔!! 總之非常推薦去看這個3D mapping 應該比土耳其之夜好看 而且現在旋轉舞已經禁止公開演出所以大家可以考慮換成這個~
卡帕多奇亞第三天,Aphro跟老公開車帶我們去當地的地毯學校因為昨天一起看表演的台灣女生昨晚有提到想要買正宗的土耳其地毯,於是我們三個人就搭順風車一起來參觀地毯學校。這個地毯學校裡面可以看到有許多婦女正在用不同的材質編織地毯,從如何把蠶絲抽出來,染色,然後編織成美麗的土耳其地毯都秀給我們看,並且牆上展示的地毯據說有些小小一張卻價值一百多萬,詳細的內容我留給想去地毯學校參觀的人自己體會。看過這裡的地毯就會知道外面紀念品店的地毯根本都是假貨XDD 參觀完地毯學校之後,Aphro帶我們來到我們一行人心心念念的當地果乾店,這間店裡面吃到的無花果乾不會死甜,而且一大盒才20里拉 我們很後悔只買了兩盒無花果乾跟一盒超好吃的杏桃巧克力 因為後來在伊斯坦堡都沒有這麼好品質又這麼讚的價格了 那間店要不是Aphro帶我們來,我們很難自行到達,因為它位於Uchisar,開車從Goreme出發要花8~10分鐘,而且就算我們坐公車到那裏,也很難找到那間果乾店~ 因為那間店是當地人在逛的果乾店 裡面的陳設很像我們小時候的小豆苗商店,是用那種壓克力分隔的箱子裝各式各樣的土耳其軟糖跟堅果。我們在那裏是吃了好幾種軟糖,最後買了吃起來味道很高級的玫瑰口味軟糖。後來幾天我們在伊斯坦堡就沒有看到更漂亮的價格了,而且在香料市集賣的果乾看起來也沒有這裡的新鮮。 (未完待續)
圖一:ATV tour會去熱氣球飛行的拍照點停留

圖二:4/1當天有超多熱氣球

圖三:在制高點上拍到的GOREME夜景

圖四:那間當地人才會知道的果乾店

圖五:在熱氣球上拍的照片

圖六:地毯學校(我們是用360度相機拍的)

此篇文章於 2018-04-17 01:32 被 陳打勾 編輯。
被閱讀9461次
回覆時引用此篇文章
wandawang wandawang 目前離線 wandawang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2015-05-28
舊 回覆: 2018年4月 土耳其自助行之一 還好有Aphro的幫助 - 2018-04-28, 22:25

請問如何和Aphro聯絡
我也想請問相關行程
回覆時引用此篇文章
陳打勾 陳打勾 目前離線 陳打勾 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 6次/2篇
註冊日期: 2010-07-23
舊 回覆: 2018年4月 土耳其自助行之一 還好有Aphro的幫助 - 2018-05-03, 10:02

引用:
作者: wandawang (原文章)
我也想請問相關行程
你好 我有私訊給你Aphro的聯絡方式了~
回覆時引用此篇文章
Atam589 Atam589 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-05-07
舊 回覆: 2018年4月 土耳其自助行之一 還好有Aphro的幫助 - 2018-05-07, 18:00

引用:
作者: 陳打勾 (原文章)
你好 我有私訊給你Aphro的聯絡方式了~
請問可以提供Aphro的聯絡給我嗎?
我也想問問她行程上的安排
回覆時引用此篇文章
Aphro Aphro 目前離線
客棧之光
感謝: 829次/442篇
註冊日期: 2010-11-09
舊 回覆: 2018年4月 土耳其自助行之一 還好有Aphro的幫助 - 2018-05-18, 06:28

你好,請直接私訊給我就可以了。
回覆時引用此篇文章
Jodie_hu Jodie_hu 目前離線 Jodie_hu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2018-06-13
舊 回覆: 2018年4月 土耳其自助行之一 還好有Aphro的幫助 - 2018-06-13, 22:40

引用:
作者: wandawang (原文章)
我也想請問相關行程
aphro是當地導遊嗎?可以提供聯絡方式嗎?
我也想問相關行程
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2018年4月 土耳其自助行之一 還好有Aphro的幫助 - 2018-06-14, 18:58

你好,您可以在背包客棧直接寫私訊給我或是在私訊中留下郵件信箱,我看到之後會回覆您。
回覆時引用此篇文章
LYF1009 LYF1009 目前離線 LYF1009 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2018-06-12
舊 回覆: 2018年4月 土耳其自助行之一 還好有Aphro的幫助 - 2018-06-15, 16:16

引用:
作者: Aphro (原文章)
你好,您可以在背包客棧直接寫私訊給我或是在私訊中留下郵件信箱,我看到之後會回覆您。
Aphro~
您好~我也有發信詢問您關於行程問題,再麻煩請撥空回覆了,謝謝
回覆時引用此篇文章
高高 Jocelyn 高高 Jocelyn 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-11-29
舊 回覆: 2018年4月 土耳其自助行之一 還好有Aphro的幫助 - 2018-06-30, 18:14

也麻煩您給我 Aphro email
打算十月份去土耳其,對 Aphro推薦的行程/及她可服務的項目有興趣
謝謝
回覆時引用此篇文章
tinny604 tinny604 目前離線 tinny604 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2017-04-05
舊 回覆: 2018年4月 土耳其自助行之一 還好有Aphro的幫助 - 2018-07-08, 03:36

引用:
你好,請直接私訊給我就可以了。
Hi~Aphro
我有私訊您,再請協助回應了~感謝您
回覆時引用此篇文章
pinru23 pinru23 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2013-07-14
舊 回覆: 2018年4月 土耳其自助行之一 還好有Aphro的幫助 - 2018-07-24, 16:12

您好
可否提供我Aphro的聯絡方式 謝謝您
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2018年4月 土耳其自助行之一 還好有Aphro的幫助 - 2018-07-24, 17:52

aphro.turkey@gmail.com
回覆時引用此篇文章
cambat cambat 目前離線 cambat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2012-10-29
舊 回覆: 2018年4月 土耳其自助行之一 還好有Aphro的幫助 - 2018-08-12, 02:09

引用:
aphro.turkey@gmail.com
已私訊站內,謝謝您
回覆時引用此篇文章
fay712 fay712 目前離線
客棧之光
感謝: 16次/15篇
註冊日期: 2013-03-25
舊 回覆: 2018年4月 土耳其自助行之一 還好有Aphro的幫助 - 2018-08-27, 17:00

請問當時去的穿著?因為計劃明年3/31-4/9去,跟原PO去的時間差不多
回覆時引用此篇文章
Edison119119 Edison119119 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-08-29
舊 回覆: 2018年4月 土耳其自助行之一 還好有Aphro的幫助 - 2018-08-29, 20:59

引用:
作者: 陳打勾 (原文章)
你好 能給我Aphro的聯絡方式嗎??謝謝
你好!!能給我聯絡方式嗎??謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具