背包客棧自助旅行論壇
[福建]請問各位大大,台北港搭船到平潭行程和從松山搭飛機到金門走小三通比較,那個省時省錢又好玩?...
訂房比價
amo589
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-10-28
舊 台北港搭船到平潭 - 2019-01-06, 00:05
請問各位大大,台北港搭船到平潭行程和從松山搭飛機到金門走小三通比較,那個省時省錢又好玩?
5760 次查看
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,806次/1,419篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 台北港搭船到平潭 - 2019-01-06, 06:53
經馬祖到福州
前一晚基隆搭台馬之星>南竿福澳船票1050元
南竿福澳>北竿白沙船票160元20分鐘
或立榮B7-8781松山06:50/北竿07:45單程機票1798起
北竿機場>白沙港 公車不含候車30分鐘15元/計程車20分鐘200元
白沙>黃岐小三通 09:30開船30分鐘 船票650元
黃岐>福州 客運120分鐘車票40rmp約180台幣

台北直接小三通到福州
台北火車站東三門>台北港 搭接駁車購船票時可加購票價不詳
海峽號或麗娜輪台北港>平潭3小時船票3000元
閩運汽車客運 平潭客運站與福州汽車南站120分鐘車票52rmp約252台幣

經金門到廈門
松山>金門 機票特定時間廉價票1550起,全價票2100元
機場至水頭碼頭 搭公車含轉車約130分鐘24元/計程車20分鐘300元
水頭碼頭>廈門五通碼頭 40分鐘650元
amo589
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-10-28
舊 回覆: 台北港搭船到平潭 - 2019-01-07, 02:28
感謝大大詳盡指導分享,謝謝您~
marycat 的頭像
marycat marycat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2007-04-02
舊 回覆: 台北港搭船到平潭 - 2019-05-18, 21:27
引用:
作者: amo589 (原文章)
請問各位大大,台北港搭船到平潭行程和從松山搭飛機到金門走小三通比較,那個省時省錢又好玩?
我感覺還是搭飛機較快速,我提早買票的,搭華航早上7:10分松山飛福州,回程早上9:45福州飛松山,5/3-5/8的來回票才5809元.
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,806次/1,419篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 台北港搭船到平潭 - 2019-05-19, 05:48
引用:
作者: marycat (原文章)
我感覺還是搭飛機較快速,我提早買票的,搭華航早上7:10分松山飛福州,回程早上9:45福州飛松山,5/3-5/8的來回票才5809元.
機場市區間巴士費用單程25元人民幣
這也是交通成本一部份