背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]想問問大家帶一台迷你電磁爐出境然後落腳平潭的飯店煮泡麵合適嗎^^?...
訂房比價
p911033
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-02-06
舊 2018年想在台北港搭海峽號去福建平潭.... - 2018-02-06, 01:38
想問問大家
帶一台迷你電磁爐出境然後落腳平潭的飯店煮泡麵
合適嗎^^?
6342 次查看
楚九葉
客棧之光
感謝: 194次/148篇
註冊日期: 2014-01-07
舊 回覆: 2018年想在台北港搭海峽號去福建平潭.... - 2018-02-06, 07:51
这种问题自己可以思考的。现在包括平潭在内全中国大陆各级酒店、宾馆都特别重视「住客安全」核心问题,比如住客实名制、身分证明文件。如果你自己认定电磁炉不会引起跳电,不会飘出菜肴味道,根本就不必说出来。象我因为经常深度旅行,还会习惯自行携带小型电扇,因为大陆酒店几乎不会置放电扇,如果有内衣裤袜子要洗,放在浴室可以吹整夜,几乎不可能「跳电」造成困扰的。

yewenchi
客棧之光
感謝: 299次/243篇
註冊日期: 2014-06-10
舊 回復: 2018年想在台北港搭海峽號去福建平潭.... - 2018-02-06, 10:07
台灣是110V吧?大陸是220V,你説合不合適。。。。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,488次/2,954篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 2018年想在台北港搭海峽號去福建平潭.... - 2018-02-06, 12:19
大部分飯店都有提供煮水壺可以煮熱開水泡麵
p911033
背包客
舊 回覆: 回復: 2018年想在台北港搭海峽號去福建平潭.... - 2018-02-06, 13:05
引用:
作者: yewenchi (原文章)
台灣是110V吧?大陸是220V,你説合不合適。。。。
您好= =
我當然知道這回事.... 所以自備一個220V轉換器
p911033
背包客
舊 回覆: 回复: 2018年想在台北港搭海峽號去福建平潭.... - 2018-02-06, 13:06
引用:
作者: ICL (原文章)
大部分飯店都有提供煮水壺可以煮熱開水泡麵
只是平潭海鮮特多 心裡想的是 煮個海鮮方便麵 這應該不是一般飯店熱水壺可以解決的 ^^
p911033
背包客
舊 回覆: 2018年想在台北港搭海峽號去福建平潭.... - 2018-02-06, 13:10
引用:
作者: 楚九葉 (原文章)
这种问题自己可以思考的。现在包括平潭在内全中国大陆各级酒店、宾馆都特别重视「住客安全」核心问题,比如住客实名制、身分证明文件。如果你自己认定电磁炉不会引起跳电,不会飘出菜肴味道,根本就不必说出来。象我因为经常深度旅行,还会习惯自行携带小型电扇,因为大陆酒店几乎不会置放电扇,如果有内衣裤袜子要洗,放在浴室可以吹整夜,几乎不可能「跳电」造成困扰的。附件 2285006

附件 2285005
恩 你說的沒錯 自我管理嘿!~ 只要沒事就沒事 (有事就>"<?) 我還在想牽一台自行車從海峽號到平潭呢 這樣才比較深度旅遊^^~
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回復: 2018年想在台北港搭海峽號去福建平潭.... - 2018-02-06, 14:14
引用:
作者: p911033 (原文章)
您好= =
我当然知道这回事.... 所以自备一个220V转换器
一般的轉換器無法使用在這種高功率會發熱的電器
如果真的要使用, 建議直接在大陸買
puppy8999 的頭像
puppy8999 puppy8999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,121次/712篇
註冊日期: 2014-01-07
舊 回覆: 回復: 2018年想在台北港搭海峽號去福建平潭.... - 2018-02-06, 18:24
引用:
您好= =
我當然知道這回事.... 所以自備一個220V轉換器
大功率變壓器應該有幾公斤重吧???
p911033
背包客
舊 回覆: 回復: 2018年想在台北港搭海峽號去福建平潭.... - 2018-02-08, 11:40
引用:
作者: puppy8999 (原文章)
大功率變壓器應該有幾公斤重吧???
恩 你說的沒有錯....
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回復: 2018年想在台北港搭海峽號去福建平潭.... - 2018-02-08, 11:50
引用:
应该没那么重吧?
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21802586684640
我是觉得这款就可以了
我無法開啟你的連結
我自己使用2000W的變壓器是4.4KG(吹風機使用的)
剛剛看了一下在大陸購買迷你電磁爐的價格大約是88-120人民幣左右
p911033
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 回復: 2018年想在台北港搭海峽號去福建平潭.... - 2018-02-10, 17:25
引用:
作者: ICL (原文章)
我無法開啟你的連結
我自己使用2000W的變壓器是4.4KG(吹風機使用的)
剛剛看了一下在大陸購買迷你電磁爐的價格大約是88-120人民幣左右
網頁內容就露天拍賣的大陸商品 不過W數要到1500 確實就很重了

搜尋文章