背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
6/15在T4退英鎊現金的經驗

2 19 7140
雪巴斯
舊 2017-06-16, 07:25
手機排版請見諒,謝謝

6/15剛從希斯洛T4離開倫敦,想說信用卡退稅要等要追蹤,退台幣匯率聽朋友說很差,就索性退英鎊現金。

流程是這樣的:
先到第一層退稅處檢查東西給櫃臺蓋章,表明想退英鎊倒是沒有刁難(也許是我都有寫完整以及整理好?),然後回到第二層Check in拿登機證,再到Travelex排隊拿錢。

事先爬文看一張單是2鎊半左右的手續費,預計181鎊的退稅可以拿到170左右,但是我4張單卻被收24鎊多,實際只拿了157.3鎊,似乎是有比例上的問題,請參考圖片。
給各位包包們參考,反正不管用任何方式,退稅公司絕對是贏家XD

題外話:J牌香水免稅店現在一人只能買12項東西哦,茶香系列也有(傻傻的在市區買,店員說機場沒有…)
上傳的縮圖

感謝 2
7140 次查看
fhg fhg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-06-16, 12:16
感謝您的分享,七月也要從T4出境退稅,網路上很少人分享T4的退稅流程,真高興看到您的文章
1.請問退稅品有分高價品要到別處退嗎?
2.要先到退稅處蓋章,然後再到別出處領錢?這和其他航廈好像不一樣!別的航廈好像蓋章和領錢是一起辦理
3.所以VAT Refun 和Travelex是不同地方
4.請問T4退稅很多人排隊?要花多少時間?因為我搭10點的班機,怕時間很趕

謝謝您答覆
jeffmeow
舊 2017-06-16, 16:28
premier tax free 好像在搶錢,退94 扣 16手續費

回覆fhg: 暑假退稅都很多人,所以務必預留至少1.5小時處理退稅
fhg fhg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-06-16, 17:54
謝謝您的提醒,所以我當天準備搭頭班的地鐵去T4
princehome
舊 2017-06-16, 18:09
引用:
作者: fhg (原文章)
感謝您的分享,七月也要從T4出境退稅,網路上很少人分享T4的退稅流程,真高興看到您的文章
2.要先到退稅處蓋章,然後再到別出處領錢?這和其他航廈好像不一樣!別的航廈好像蓋章和領錢是一起辦理
4.請問T4退稅很多人排隊?要花多少時間?因為我搭10點的班機,怕時間很趕

謝謝您答覆
退稅分check in 前跟侯機室內,如果單張超過金額超過1000英鎊,則會要求在侯機室在內退.退稅的手續費以單張收據計算,VAT REFUND 只有蓋章及收單的地方..TRAVELEX是換錢的單位..每個航站都一樣..
雪巴斯
舊 2017-06-16, 22:57
引用:

謝謝您答覆
哈囉~我剛到台灣,來回答問題了
這是我這次的經驗給你參考

1.我手提大約2千鎊的東西(J牌香水及B牌包包),在退稅蓋章處只有問我袋子裡面是什麼,沒有真正一個一個檢查,也沒有跟我說要先過海關,可能要看運氣。
2.因為我是退英鎊現金,我記得Travelex對面還有一個櫃臺是退外幣,也許2鎊多的手續費的收法才是這裡,但我沒試過無法肯定。
3.是的,以電梯來看,退稅處在1,拿錢跟Check in 在2。
4.我這次排不到半小時(20分左右),這是在一大早7點半抵達機場,小貓兩三隻並且沒有碰到石油國大戶的情況下,保險一點旅遊旺季要留2-3小時比較好。
希望能幫助到妳 :)
雪巴斯
舊 2017-06-16, 23:04
引用:
作者: jeffmeow (原文章)
premier tax free 好像在搶錢,退94 扣 16手續費

回覆fhg: 暑假退稅都很多人,所以務必預留至少1.5小時處理退稅
超搶…而且給我錢的小姐也不回答手續費問題,就錢算一算給我,不理我直接下一位。
嘛…有圖有證據(哭)
舊 2017-06-17, 07:05
謝謝您的回答,我一直以為VAT Refun 和Travelex是在同一個櫃台,現在知道領錢和CHECK IN是不同樓層.
您應該是搭馬航?
謝謝
舊 2017-06-17, 07:08
引用:
作者: princehome (原文章)
退稅分check in 前跟侯機室內,如果單張超過金額超過1000英鎊,則會要求在侯機室在內退.退稅的手續費以單張收據計算,VAT REFUND 只有蓋章及收單的地方..TRAVELEX是換錢的單位..每個航站都一樣..
謝謝您的回答,我以為VAT Refun 和Travelex是同一個櫃台,之前看到網友的遊記,英國的退稅都在同一個櫃台辦理,直接就拿到錢了
雪巴斯
舊 2017-06-18, 14:59
引用:
謝謝您的回答,我一直以為VAT Refun 和Travelex是在同一個櫃台,現在知道領錢和CHECK IN是不同樓層.
您應該是搭馬航?
謝謝
對,我是搭早上10點半的馬航
舊 2017-06-19, 15:06
引用:
作者: 雪巴斯 (原文章)
謝謝您的回答,因為看您的時間應該是搭馬航,這次我們也搭這班
愛之盔
舊 2017-06-20, 09:03
引用:
作者: 雪巴斯 (原文章)
我們也是搭這班飛機,請問若要辦退稅的話,建議幾點到機場
雪巴斯
舊 2017-06-23, 13:48
引用:
作者: 愛之盔 (原文章)
我們也是搭這班飛機,請問若要辦退稅的話,建議幾點到機場
我是早上7點半到達機場,住Brixton站附近早上約5點半出門搭6點的地鐵
舊 2017-06-23, 17:14
六點應該是頭班車,請問您有在T4退牡蠣卡押金的經驗嗎?
謝謝
遠方的kelly
舊 2017-06-25, 15:11
引用:
謝謝您的回答,我以為VAT Refun 和Travelex是同一個櫃台,之前看到網友的遊記,英國的退稅都在同一個櫃台辦理,直接就拿到錢了
我搭國泰,在T3退稅櫃枱就拿到現金了。隊伍雖排得很長,但行進中都有人員先行檢查每個人手上的退稅單,也會先詢問要退哪種幣別,所以排到時很快就結束退稅手續。