背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]如題近期因為疫情關係要提前離澳今天剛去退路權的部分但監理站跟我說支票會寄去我提供的地址後來我才知道可以寄海外⋯但⋯已經來不及了於是乎,...有我的銀行卡或護照證明之類的?因為還沒收到支票不知道是否僅限本人兌現希望有相同經驗的人能幫我解答(還有退休金部分也是這問題⋯)萬分感謝
訂房比價
tyki
背包大俠
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2008-10-25
舊 澳洲支票可以請朋友兌現嗎? - 2020-03-20, 16:27
如題
近期因為疫情關係要提前離澳
今天剛去退路權的部分
但監理站跟我說支票會寄去我提供的地址
後來我才知道可以寄海外⋯但⋯已經來不及了
於是乎,我讓他幫我把地址改到我還在澳洲的朋友幫我代收
但問題來了
支票的名字是我的
我朋友幫我收到支票後,是否能幫我拿去銀行兌現?(因為薪水問題,我澳洲銀行帳戶暫時不會關閉)還是說一定要有我的銀行卡或護照證明之類的?

因為還沒收到支票
不知道是否僅限本人兌現
希望有相同經驗的人能幫我解答(還有退休金部分也是這問題⋯)
萬分感謝
637 次查看
aujack1010
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-03-23
舊 回覆: 澳洲支票可以請朋友兌現嗎? - 2020-03-23, 07:10
引用:
作者: tyki (原文章)
如題
近期因為疫情關係要提前離澳
今天剛去退路權的部分
但監理站跟我說支票會寄去我提供的地址
後來我才知道可以寄海外⋯但⋯已經來不及了
於是乎,我讓他幫我把地址改到我還在澳洲的朋友幫我代收
但問題來了
支票的名字是我的
我朋友幫我收到支票後,是否能幫我拿去銀行兌現?(因為薪水問題,我澳洲銀行帳戶暫時不會關閉)還是說一定要有我的銀行卡或護照證明之類的?

因為還沒收到支票
不知道是否僅限本人兌現
希望有相同經驗的人能幫我解答(還有退休金部分也是這問題⋯)
萬分感謝
建議你可以看看以下資訊,NAB可以用app來存支票,至於其它銀行,請上網搜尋相關資訊。
https://www.nab.com.au/personal/online-banking/.../mobile-cheque-deposit
tyki
背包大俠
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2008-10-25
舊 回覆: 澳洲支票可以請朋友兌現嗎? - 2020-03-27, 11:44
引用:
作者: aujack1010 (原文章)
建議你可以看看以下資訊,NAB可以用app來存支票,至於其它銀行,請上網搜尋相關資訊。
https://www.nab.com.au/personal/online-banking/.../mobile-cheque-deposit
謝謝回覆!
看來Commonwealth Bank沒這服務...
以後會知道還是開nab的好:'(