背包客棧自助旅行論壇
[其他海外工作]大家好,我是加拿大籍的香港人,剛剛完成荷蘭 working holiday。知道其實網上沒有太多的資料,所以想幫幫大家!你有甚麼問題我...入認識這 (比德國) 不太出名的國家,也希望他們盡快開放 working holiday 給台灣等各地的人!荷蘭人的泊車技術很強 :|
訂房比價
flambo
背包客
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2017-07-14
舊 荷蘭 working holiday - 2018-11-25, 22:08
大家好,我是加拿大籍的香港人,剛剛完成荷蘭 working holiday。知道其實網上沒有太多的資料,所以想幫幫大家!你有甚麼問題我盡量解答 (但申請程序有機會不同)。

(Edit: 如果你唔介意我用英文回答,我會覆得快d )

很開心荷蘭開放了 working holiday 給香港人,希望大家能夠深入認識這 (比德國) 不太出名的國家,也希望他們盡快開放 working holiday 給台灣等各地的人!

荷蘭人的泊車技術很強
此篇文章於 2019-01-07 19:49 被 flambo 編輯。
10159 次查看
celiawin
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-09-24
舊 回復: 荷蘭 working holiday - 2018-12-01, 11:35
沒有了?
girlangel88
背包客
註冊日期: 2011-01-05
舊 回覆: 荷蘭 working holiday - 2018-12-01, 12:50
你好, 我也是香港人, 準備2019年申請working holiday visa, 到Rotterdam跟女朋友一起住 (她也是剛到一陣子)。發現住宿問題也嚴重, 我們2人希望租住一整間房子(Apartment), Budget在 EUR900以內, 發現基本上都沒有。就算有相宜的房子, 也不讓2個人住, 請問一下有哪裡在以找到2個人住的房子? 我發現大部分都只限1個人~
hollandWH
流浪漢
註冊日期: 2018-12-03
舊 回覆: 荷蘭 working holiday - 2018-12-04, 20:30
在荷蘭打工多數係咩工種呢?大概有多少薪金?那一個城市比較容易找工作呢?住宿費用大概多少呢?
只懂英語足夠嗎?
仲未有什麼概念,所以比較多問題。謝謝你啊☺️ ‍♀️
flambo
背包客
舊 回覆: 荷蘭 working holiday - 2018-12-05, 18:11
引用:
作者: girlangel88 (原文章)
你好, 我也是香港人, 準備2019年申請working holiday visa, 到Rotterdam跟女朋友一起住 (她也是剛到一陣子)。發現住宿問題也嚴重, 我們2人希望租住一整間房子(Apartment), Budget在 EUR900以內, 發現基本上都沒有。就算有相宜的房子, 也不讓2個人住, 請問一下有哪裡在以找到2個人住的房子? 我發現大部分都只限1個人~
房間短缺的問題真的是非常非常嚴重,apartment €900 budget 可能有點
少。跟別人分租有考慮過嗎?你女朋友有工作嗎?很多屋主也會要求入有一定的income.
flambo
背包客
舊 回覆: 荷蘭 working holiday - 2018-12-05, 19:04
引用:
作者: hollandWH (原文章)
在荷蘭打工多數係咩工種呢?大概有多少薪金?那一個城市比較容易找工作呢?住宿費用大概多少呢?
只懂英語足夠嗎?
仲未有什麼概念,所以比較多問題。謝謝你啊☺️ ‍♀️
不懂荷蘭文比較難找工作。可以找亞洲或中國餐館,細店舖的工作。懂computer programming/IT 就機會會更多。大城市如 Amsterdam, Rotterdam, Utrecht, Den haag 會比較多工作。 Eindhoven 多IT工。
S-KWAN S-KWAN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
流浪漢
註冊日期: 2018-12-26
舊 回覆: 荷蘭 working holiday - 2018-12-26, 14:08
我想問 打算前往荷蘭,但在荷蘭不會荷蘭文 能找到工作嗎?
flambo
背包客
舊 回覆: 荷蘭 working holiday - 2018-12-28, 08:17
引用:
作者: S-KWAN (原文章)
我想問 打算前往荷蘭,但在荷蘭不會荷蘭文 能找到工作嗎?
機會會少d,但係荷蘭人英文很好,不會有溝通問題。你可以找有遊客生意的店舖或中餐館。
bringur.umbrella
流浪漢
註冊日期: 2018-12-28
舊 回覆: 荷蘭 working holiday - 2018-12-28, 15:41
我剛開始準備做research 我想問下可以從那裡開始找工作呢?
flambo
背包客
舊 回覆: 荷蘭 working holiday - 2019-01-07, 19:47
引用:
作者: bringur.umbrella (原文章)
我剛開始準備做research 我想問下可以從那裡開始找工作呢?
我用 Indeed, Monster Board, Google 下有咩reruitment agencies 會有short term工。店舖或中餐館d工可以直接去舖頭俾CV。
天織
背包客
註冊日期: 2019-03-07
舊 回覆: 荷蘭 working holiday - 2019-03-07, 11:01
Hello.請問香港申請簽証既程序係點?一般需時要幾耐?如果英文水平不高起邊一個地點落腳好啲?另外住宿方面及工作可以起邊度揾到資訊?到達後是否需申請稅號?Thank you
lovelypochacco lovelypochacco 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-03-11
舊 回覆: 荷蘭 working holiday - 2019-03-11, 13:19
引用:
作者: flambo (原文章)
我用 Indeed, Monster Board, Google 下有咩reruitment agencies 會有short term工。店舖或中餐館d工可以直接去舖頭俾CV。
剛剛取得 working holiday visa, 多謝你呢個post
Download 左啲app 見都有啲酒店短期工,但未搵住宿,諗緊去邊個City 先好會易啲搵工同住?同埋可唔可以講下有啲咩工種易搵?
lovelypochacco lovelypochacco 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-03-11
舊 回覆: 荷蘭 working holiday - 2019-03-11, 13:28
仲有,你喺邊搵住宿?
Thanks
Jean777mu Jean777mu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
流浪漢
註冊日期: 2019-03-26
舊 回覆: 荷蘭 working holiday - 2019-04-03, 14:05
Hi there! Wondering if it is required to provide the host information? Can i apply without knowing a host in the first place?
roku
流浪漢
註冊日期: 2019-08-15
舊 回覆: 荷蘭 working holiday - 2019-08-15, 14:55
想問問交application 文件, 其中一樣是completed and signed information sheet
請問是甚麼? 謝謝