背包客棧自助旅行論壇
[太平洋諸島]農莊的後院是一片祥和的沙灘,偶而有一些斐濟鄉下孩子走過來撿拾貝殼或是樹上掉落下來的椰子。她們都能講英文,但是卻帶著濃濃的斐濟腔調,英語...夜裡在沙灘上撈"河豚"。釣到的石斑魚。不小心釣上了一隻熱帶魚,後來放生了。不知名的海魚。就是駕這條小船出海釣魚的。
訂房比價
Diamond Queen 的頭像
Diamond Queen
客棧之光
感謝: 3,744次/843篇
註冊日期: 2006-07-30
舊 回覆: 斐濟群島"淘寶記" - 2009-01-23, 11:15
農莊的後院是一片祥和的沙灘,偶而有一些斐濟鄉下孩子走過來撿拾貝殼或是樹上掉落下來的椰子。
她們都能講英文,但是卻帶著濃濃的斐濟腔調,英語發音並不標準。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=149664#post1159937

這些斐濟鄉下人有些一輩子都沒有離開過家鄉,他們只要願意動手,就可以在海裡撈取各種的海味而不須花一毛錢。村民普遍窮困,可是也見不到任何的乞丐。

滿山滿谷的野生芋頭 + 不花錢的海味,就算是沒收入的窮人也不致於營養不良。(11)

撿貝殼的鄉下女孩。

退潮的海灘是拾寶的好時機。

我們夜裡在沙灘上撈"河豚"。

釣到的石斑魚。

不小心釣上了一隻熱帶魚,後來放生了。

不知名的海魚。

就是駕這條小船出海釣魚的。
客棧之光
舊 回覆: 斐濟群島"淘寶記" - 2009-01-23, 16:20
後院的海灘在退潮之後,就是尋寶的時刻,有海參、大蚌殼、八爪魚、螃蟹.....。

據管家說,這裡盛產海參,由於西方人不愛吃,這裡的海參都是外銷到香港、東南亞一帶。
斐濟人常在退潮之後,手提布袋沿著沙灘撿拾海參。據說斐濟人賣給來此地收購的中國人~每一公斤也僅賣 3美元而己。

我也在海灘上撿到了6,7隻海參,似乎挺容易的。(12)

退潮的海灘。

我撿到的海參。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=149664#post1160346

一會兒的功夫就撿到6,7隻。

這裡的椰子汁有股清香的酒味。

農莊內的椰子都沒人吃,掉落了一地,工人每日都要清理。
koalach
客棧之光
感謝: 621次/483篇
註冊日期: 2008-12-02
舊 回覆: 斐濟群島"淘寶記" - 2009-01-23, 18:57
你的朋友老張'也未免太有錢吧....
Marky1970k 的頭像
Marky1970k
客棧之光
感謝: 379次/289篇
註冊日期: 2007-03-12
舊 回覆: 斐濟群島"淘寶記" - 2009-01-23, 19:18
請問斐濟有沒有限制攜帶貝殼出境的規定?
我本身喜歡蒐集貝殼,
所以問一下.
客棧之光
舊 回覆: 斐濟群島"淘寶記" - 2009-01-26, 08:18
引用:
作者: Marky1970k (原文章)
請問斐濟有沒有限制攜帶貝殼出境的規定?
我本身喜歡蒐集貝殼,
所以問一下.

我認為是沒有限制貝殼出境的規定的,下圖的大貝殼就是我在 Vanua Levu島的 Labasa小機場內的地攤上買的~ 7美元,貝殼很重,塞在背包裡面一路帶回家。

此篇文章於 2009-01-26 09:57 被 Diamond Queen 編輯。
客棧之光
舊 回覆: 斐濟群島"淘寶記" - 2009-01-26, 09:36
農莊裡面還有條淡水小溪,閑來無事我也學著用鐵籠子來網魚、蝦。可惜手氣欠佳,網到的魚蝦都不夠大,我只好把魚蝦再放回溪裡去。

住在農莊裡基本上可以自給自足~飲用水引自山泉,農莊並自備發電機,水果、青菜、海鮮、牛、豬.....,家裡還裝了小耳朵,可以無線上網,只是速度很慢。

這裡是逃避現實和煩惱的好地方,狗仔隊若想要追到這裡,可不是那麼容易的了。(13)

小溪旁邊,我就在這裡用鐵籠子網魚、蝦。

網到的魚、蝦。

農莊自種的果樹。

客棧之光
舊 回覆: 斐濟群島"淘寶記" - 2009-01-26, 11:09
我們釣到一大尾鮪魚,決定做生魚片。

若釣到的是石斑魚,則以清蒸的方式烹煮它。

釣到的若是大型的海魚,則以糖醋紅燒來處理。

鮪魚生魚片

椰子、河蝦、海鮮沙拉,這道菜是澳洲管家做的,用的材料全是自家生產的。

農莊的後院,就是空無一人的沙灘,仰望前方的大海,也見不到任何船隻,這裡雖是私有土地很安全,但卻安靜的讓我發慌,若是在此地再住上一年半載的,可能人的社交能力會大大的降低或是退化,再回到那個紅塵世界時,還能否適應得了呢?

'老張'每年會來農莊兩趟,也總是來去匆匆,他是一個工作狂。'老張'雖說是農莊的主人,但是他又真正的擁有多少呢? (全文完)

此篇文章於 2009-01-26 13:22 被 Diamond Queen 編輯。
koalach
客棧之光
感謝: 621次/483篇
註冊日期: 2008-12-02
舊 回覆: 斐濟群島"淘寶記" - 2009-01-26, 15:55
真的好漂亮, 住個一年半載, 可能就會降低很多俗念, 成為得道之士呢...
客棧之光
舊 回覆: 斐濟群島"淘寶記" - 2009-01-27, 04:12
引用:
作者: koalach (原文章)
真的好漂亮, 住個一年半載, 可能就會降低很多俗念, 成為得道之士呢...

有錢人的煩惱絕不會比正常人少,可惜大多數人都總是認為金錢萬能,而忽視了身邊許多"小小"的幸福。

說來有趣,我羨慕'老張'有花不完的銀子,而'老張'卻很羨慕我能自由自在,海闊天空。
客棧之光
舊 回覆: 斐濟群島"淘寶記" - 2009-05-31, 11:27
最近 '老張' 又捎來了幾楨相片,果然精彩,
也是在他斐濟農莊的後院海邊抓到的這尾大魚,
"斐濟"工業落後, 環境沒有遭到污染, 而這條魚他們又是如何處理的呢?
做生魚片? 或是紅燒? 這麼大條魚,肉質會不會太老了? 重看不重吃呢?
我倒是忘了問' 老張' 他是如何處理這條魚的.....

m8505
客棧之光
感謝: 115次/92篇
註冊日期: 2006-02-18
舊 回覆: 斐濟群島"淘寶記" - 2009-05-31, 13:06
很棒的旅遊文章
也希望下次能到斐濟一遊~
ALF
客棧之光
感謝: 155次/106篇
註冊日期: 2007-08-13
舊 回覆: 斐濟群島"淘寶記" - 2009-06-18, 00:02
很棒的分享
有機會再繼續
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-04-14
舊 回覆: 斐濟群島"淘寶記" - 2009-09-01, 17:27
哈哈哈
我倒是想認識老張
而不是只看遊記而已
馬克思 馬克思 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 114次/92篇
註冊日期: 2008-07-14
舊 回覆: 斐濟群島"淘寶記" - 2009-09-02, 21:35
引用:
作者: 102918 (原文章)
哈哈哈
我倒是想認識老張
而不是只看遊記而已
這點我也很認同
老張 我也很想認識一下
呵呵

斐濟真的很美
有機會一定也來去走走
et3killer
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2008-05-18
舊 回覆: 斐濟群島"淘寶記" - 2009-11-18, 20:28
太酷了

和我去的斐濟

好像不太一樣

老張介紹認識一下阿

那隻魚也大隻了吧

嚇死人