背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]請問各位大大 在網站上www.hakonenavi.jp/tanbou/traffic/index.html看到 ...uot;大概要多久時間 因為要稍為控制時間 請知道的大大告知,謝謝!!!版管合併主題 jaylan06.08.09
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jayshieh jayshieh 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-08-09
舊 請問桃園台到大涌谷之間的交通工具(因為空中攬車好像在維護哩?) - 2006-08-09, 16:31

請問各位大大

在網站上www.hakonenavi.jp/tanbou/traffic/index.html看到
地圖上顯示從 桃園台--->大涌谷 之間的空中攬車目前"工事中"
且要一直到2007年才會修好
請問還有其它的交通工具嗎?
如果是"登山巴士"大概要多久時間
因為要稍為控制時間

請知道的大大告知,謝謝!!!

版管合併主題 jaylan
回覆時引用此篇文章
pink water pink water 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2006-08-10
舊 re: 【箱根】相關討論區 - 2006-08-10, 14:36

6月初已跟團去過箱根, 9 月打算帶家人去自由行 , 因買的是機加酒無法住在箱根, 景點打算只去大涌谷吃黑蛋及蘆之湖坐船洗溫泉, 及在箱根丁及元箱根附近逛逛, 請問各位日本達人, 不知 我在箱根湯本可有交通工具直上早雲上, 由早雲上坐空中車上大涌谷, (或者直接由湯本上大涌谷)再從大涌谷坐巴士到桃源台或(直接由大涌谷坐巴士到箱根丁)再坐船到元箱根, 這樣是否須要買周遊卷 ?那裡可以看到這之問各段交通的費用呢 ?另外我們想在蘆之湖的一之湯泡温泉, 那附近可有不錯的美食 ? 謝謝各位大大 .....
回覆時引用此篇文章
rouentahl rouentahl 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 16
感謝: 257次/150篇
註冊日期: 2006-01-13
舊 Re: re: 【箱根】相關討論區 - 2006-08-11, 00:22

引用:
作者: pink water
6月初已跟團去過箱根, 9 月打算帶家人去自由行 , 因買的是機加酒無法住在箱根, 景點打算只去大涌谷吃黑蛋及蘆之湖坐船洗溫泉, 及在箱根丁及元箱根附近逛逛, 請問各位日本達人, 不知 我在箱根湯本可有交通工具直上早雲上, 由早雲上坐空中車上大涌谷, (或者直接由湯本上大涌谷)再從大涌谷坐巴士到桃源台或(直接由大涌谷坐巴士到箱根丁)再坐船到元箱根, 這樣是否須要買周遊卷 ?那裡可以看到這之問各段交通的費用呢 ?另外我們想在蘆之湖的一之湯泡温泉, 那附近可有不錯的美食 ? 謝謝各位大大 .....
1) 箱根湯本有巴士直上早雲上(如果閣下不想坐登山電車和Cable Car的話)
2) 交通費用可以參照官方網頁 www.hakonenavi.jp/tanbou/traffic/index.html
3) 如果覺下打算由新宿->湯本->大涌谷->桃源台->坐船->元箱根或箱根町->湯本->新宿﹐這樣買周遊卷(特別是Weekday Pass)會省錢。
4) 如果要去蘆之湖一之湯泡温泉﹐建議八點要從新宿小田急出發﹐因為跟據以上行程﹐從新宿到元箱根需要大約4.5小時﹐還沒有計算在大涌谷看琉磺泉買溫泉蛋的時間。
5) 美食方面﹐箱根的美食大都在旅館的餐廳裡面﹐在湯本﹐箱根町也有些餐廳﹐不過小弟沒試過。而且坐下吃午飯也需要時間﹐如果要省時間可以考慮買小田急火車上的便當。大名便當1200yen味道不錯﹐而且份量不少。
回覆時引用此篇文章
pink water pink water 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-08-10
舊 re: 【箱根】相關討論區 - 2006-08-11, 20:28

謝謝大大詳細的解答, 這樣我就可以再仔細思考一下在箱根所花的時間, 按照大大的說法是這樣很趕, 也就是說 我可能沒什麼時間在箱根亂亂逛 ... , 可是來得及洗溫泉嗎?
感謝 大大給予午餐的建議, 去了日本那麼多次, 一直都沒嚐過火車便當, 這次在小田急車上一定要好好的來體驗一下火車的便當
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 【箱根】相關討論區 - 2006-08-11, 23:39

早一點出發﹐計劃用兩小時泡溫泉﹐應該夠時間的。給你一點參考﹐我上次是搭10﹕00的浪漫特快﹐11﹕18到達湯本﹐12﹕00在塔之澤一之湯存放了行李﹐在大涌谷逛了45分鐘﹐剛好搭15﹕00的海賊船﹐到達箱根町已經15﹕40。

很多日歸溫泉Plan都會讓你泡到18﹕00(蘆之戶附近的話參照 http://www.hakone.or.jp/o-ubak.html)﹐所以如果你搭08﹕00左右的列車﹐就算不是浪漫特快也應該可以10﹕00前到達湯本。你不需要中途存放行李﹐所以一直坐登山電車+Cable Car﹐或巴士到大涌谷﹐大概午後到達桃原台﹐在箱根町附近逛到15﹕00泡溫泉﹐坐17﹕00左右的巴士下山(請留意巴士時間表﹐回湯本的最後班次大概17﹕00-17﹕30左右從元箱根/箱根町出發)﹐在湯本買些土產﹐或者在小田原吃晚飯(我試過﹐Weekday Pass是可以在小田原中途下車再回新宿的)。

如過對小田急火車便當有興趣的話﹐可以參考小弟的照片﹕
http://tokyofoodtrip.blogspot.com/2005/12/day-4...-and-370-year-old.html
回覆時引用此篇文章
doc doc 目前離線 doc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-07-27
舊 re: 【箱根】相關討論區 - 2006-08-21, 15:58

因為行程上的安排...並沒有辦法在箱根住上一晚...所以需要當天來回...
因此想把箱根的行程做一些規劃...把時間上做比較確實的掌握...有些問題就麻煩前輩啦...

一般大家除了搭全部的交通工具...另外有什麼推薦的景點呢?
1. 小田原古城:如果要停這一點...大概會花多少時間?
2. 雕刻之森:我想交通上還算順路...或許會去看看吧...
3. 強羅公園:感覺強羅好像蠻漂亮的...但公園好像還要門票...值得去嗎?
4. 箱根關所、神社、杉並木步道
5. 小涌園溫泉

上面是目前想到應該可以去的...其他像小王子或玻璃之森...我覺得比較不順...因為要當天來回就不花時間在交通上啦...有不建議去的或應該去而沒列的嗎?

我比較不知道的是...除了坐交通工具一週...有沒有什麼站或地點附近風景不錯...不用花太多時監視和下來走走的呢?大湧谷好像值得逛逛...

另外...大家覺得繞箱根一週...順時針比較好或逆時針比較好...或許是一樣啦...我只是想問...有沒有哪些交通工具是在方向上有推薦的...比方說登山電車坐往上比下山好啦?或是空中纜車哪個方向視野比較好之類的...

小田急的箱根周遊券到小涌園溫泉好像有折扣...有人知道是多少嗎?因為燦星也有賣這個門票...如果比較便宜...那我乾脆在台灣買好就好了...

不知還有哪些注意事項...請各位前輩提醒囉...謝謝...問太多問題了...不好意思...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 【箱根】相關討論區 - 2006-08-23, 23:53

引用:
作者: zard0811
我是新手,想去箱根和富士玩,有些景點是參考旅行社的,有幾個問題想請教大家,問題有點多...可是需要日本通的大大幫個忙囉!(有翻書但找不到相關的資訊)

1、從橫檳到富士和箱根要坐車還是船???
2、富士離箱根很近嗎
3、箱根伊豆半島的國家公園要收門票嗎??
4、要到富士的河口湖是坐空中纜車嗎?到了那邊可以停留多久?
5、仙泉水是什麼樣的地方?大涌谷可以停留多久?
6、那個海盗船遊湖一圈是多久?

1)火車
2)不算很近﹐但晴天時看得見。
5)箱根仙泉水﹖沒聽過。。。會不會是旅行社的宣傳﹖大涌谷天氣好的話可以停留一小時﹐看看琉磺泉﹐買些土產﹐坐下欣賞著富士山吃溫泉蛋。
6)一周﹖意思是桃原台->箱根町->元箱根->桃原台﹖大約1.5小時吧。
回覆時引用此篇文章
mmay_C mmay_C 目前離線 mmay_C 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
客棧之光
旅遊相簿: 23
感謝: 21次/20篇
註冊日期: 2006-06-27
舊 re: 【箱根】相關討論區 - 2006-08-25, 00:55

將於9月中到箱根住2個晚上. 會住離湯本站步行15分鐘的旅館.
行程如下:
day1: 約12:10分到達湯本, 先去酒店放下行李, 再去雕刻之森, 小皇子博物館及玻璃博物館.

day2: 強羅公園, 大涌谷, 杉並木, 箱根關所, 箱根神社, 海賊船.

day3:離開箱根

兩天都必需在18:30回到旅館準備晚飯, 這樣安排, 時間會很趕嗎??
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 【箱根】相關討論區 - 2006-08-25, 03:12

第二天OK﹐但第一天很趕哦﹐小王子和玻璃博物館都是要搭巴士的。您放下行李再由湯本出發都以經差不多13﹕00了。建議雕刻之森排第二天﹐雕刻之森/強羅公園/關所/神社之間的取捨就視乎您每個地方要留多久囉。
回覆時引用此篇文章
little3 little3 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-08-17
舊 請問各位,箱根七天該怎麼玩? - 2006-08-25, 10:40

年輕不懂事的時候買了分時渡假的東東
今年好不容易交換到日本箱根的飯店
是十月14那個星期日開始,七天六夜
飯店距中強羅站走路兩分鐘,看起來好像蠻方便的
但是在箱根有辦法玩到“七天六夜“嗎?
一般三天兩夜好像就很夠了....
本來想有幾天要殺去東京玩,後來發現車程很久,
且最晚一班ケーブルカー到中強羅是七點,意味者我四五點就要從東京回來了
實在不划算....
不知道各位對箱根七天的深度旅遊有沒有什麼建議
七天要怎麼玩呢?
先謝謝大家

版管合併主題 jaylan
回覆時引用此篇文章
chiccohuang 的頭像
chiccohuang chiccohuang 目前離線 chiccohuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 223次/72篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 Re: 請問各位,箱根七天該怎麼玩? - 2006-08-25, 11:37

引用:
作者: little3
且最晚一班ケーブルカー到中強羅是七點,意味者我四五點就要從東京回來了
實在不划算....
七天要怎麼玩呢?
先謝謝大家
每天兩個博物館加景點要混掉三天一定不成問題
中間穿插東京兩天一夜(睡膠囊旅館如何?箱根房間當晚就別住啊)
再安排一天到御殿場OUTLET,一天到富士急樂園
或是東京兩天一夜放在最後一夜,到東京玩玩買買後正好搭機返國
搞定....
回覆時引用此篇文章
little3 little3 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-08-17
舊 Re: 請問各位,箱根七天該怎麼玩? - 2006-08-25, 14:03

引用:
作者: chiccohuang
引用:
作者: little3
實在不划算....
七天要怎麼玩呢?
先謝謝大家
每天兩個博物館加景點要混掉三天一定不成問題
中間穿插東京兩天一夜(睡膠囊旅館如何?箱根房間當晚就別住啊)
再安排一天到御殿場OUTLET,一天到富士急樂園
或是東京兩天一夜放在最後一夜,到東京玩玩買買後正好搭機返國
搞定....

版管好快的手腳,馬上合併到箱根版,我本來是想說版面資料太多很較難有人注意...,還是進來了
謝謝回答,箱根我怎麼排都只排三天就結束了
御殿場我倒是沒想到,可以考慮
不知道他的sony plaza有沒有賣aibo,如果有我先生大概一定要排入行程
我因為攜老帶小(一歲),所以富士急和膠囊旅館可能不是很適合,
東京想去宮崎駿博物館看龍貓續集和迪士尼,考慮住在東橫inn或supper
只是箱根沒住那幾天的很可惜,是兩床加一和室,
還是有人願意跟我share?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 【箱根】相關討論區 - 2006-08-25, 23:32

引用:
作者: doc
因為行程上的安排...並沒有辦法在箱根住上一晚...所以需要當天來回...
因此想把箱根的行程做一些規劃...把時間上做比較確實的掌握...有些問題就麻煩前輩啦...

一般大家除了搭全部的交通工具...另外有什麼推薦的景點呢?
2. 雕刻之森:我想交通上還算順路...或許會去看看吧...
3. 強羅公園:感覺強羅好像蠻漂亮的...但公園好像還要門票...值得去嗎?
5. 小涌園溫泉
小田原城要在小田原站下車,所以建議回程的時候去。由小田原站向南行﹐大約十分鐘開始到達小田原城公園入口的紅色橋﹐公園內再行十分鐘到達城下。我沒進去﹐因為外面以經有很多好地方(城牆﹐大木門之類)拍照。我們是大約10﹕45到達小田原站﹐11﹕45逛完去吃一百五十年歷史的蕎麥麵﹐12﹕47的火車回新宿。小田原古城和蕎麥麵店的照片在

http://tokyofoodtrip.blogspot.com/2005/12/day-5-150-year-old-soba-maker-and.html

強羅公園要門票嗎﹖我去年去不用門票啊。

箱根關所、杉並木都是大家多半會去的地方﹐不過不要期望過高就是了。

另外﹐如過你是熟識日本歷史的話﹐可以去湯根湯本的早雲寺﹐就是秀吉攻打小田原城時的指揮中心﹐北條家五代大名都葬在那裡。
回覆時引用此篇文章
chun0807 chun0807 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-10-02
舊 Re: re: 【箱根】相關討論區 - 2006-08-29, 15:50

5. 小涌園溫泉
[/quote]

1.小田原是我回程時去的 到那裡連走路的時間約花了一個多小時 因為沒有上去天守閣 如果上去的話 應該要花更多的時間喔
2.強羅公園~只要拿箱根freepass就可以免費入園喔
3.箱根舊街道杉並木~我覺得在裡面走還蠻悠閒的 風景也不錯啊
~希望你玩得愉快~
回覆時引用此篇文章
doc doc 目前離線 doc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-07-27
舊 re: 【箱根】相關討論區 - 2006-09-02, 11:58

請問箱根湯本站有停留的必要嗎?

小弟是搭小田急特快到箱根湯本約8:39...
看了一下箱根湯本出發的登山電車時間是8:41...等於是不能多做停留就要趕車...如果坐下一班...就要到9:08才有車...差了快三十分鐘...因為小弟是當天來回...所以差三十分鐘感覺差很多...

箱根湯本站有什麼好逛的嗎?有無需要在此停留?有景點可照相或是可以拿些旅遊資訊?如果沒有...而且旅遊資訊可在別站取得...那可能就選擇趕車囉...

另外...登山巴士的時刻表準嗎?會不會有塞車Delay的情形?
小弟會搭18:59從湯本往新宿的浪漫號...
因為前一個景點是小涌園溫泉...
看了一下巴士時間表...從小涌園到湯本最接近的一班是...
小涌園18:32→湯本18:50...
小涌園到湯本真的只要18分鐘嗎?因為爬文看到有前輩說26分鐘...
如果巴士沒有時課表準時...那我可能搭不上18:59的特快了...

還是要保守一點搭前一班呢?但前一班17:57...
這樣可能溫泉就要少泡30分鐘了...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具