背包客棧自助旅行論壇
[瑞士]請教大家SBB瑞鐵(網上電腦版面)信用卡付款時要選那種貨幣?它有2個選擇給我:一個是CHF價格,另一個是折合為港幣價格(包3%手續費)謝謝!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
liyanni3 的頭像
liyanni3 liyanni3 目前離線
客棧之光
感謝: 24次/23篇
註冊日期: 2008-12-23
舊 SBB(網上電腦版面)信用卡付款時要選那種貨幣? - 2019-09-11, 23:24

請教大家SBB瑞鐵(網上電腦版面)信用卡付款時要選那種貨幣?
它有2個選擇給我:
一個是CHF價格,
另一個是折合為港幣價格(包3%手續費)
謝謝!
1 被閱讀1390次
回覆時引用此篇文章
Caleb Lai 的頭像
Caleb Lai Caleb Lai 目前離線 Caleb Lai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 118次/108篇
註冊日期: 2018-01-30
舊 回覆: SBB(網上電腦版面)信用卡付款時要選那種貨幣? - 2019-09-11, 23:43

我會選CHF價格那項。  我的信用卡發行銀行用的港幣匯率較SBB的為佳。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: SBB(網上電腦版面)信用卡付款時要選那種貨幣? - 2019-09-12, 12:03

引用:
作者: Caleb Lai (原文章)
我會選CHF價格那項。 我的信用卡發行銀行用的港幣匯率較SBB的為佳。
我最後也是選CHF價格,因為我要在SBB上再訂,但我不知那港幣價格包含的3%手續費是什麼?我以前問過銀行,職員說是1.85%-1.95%網上兌換外幣手續費(不過那時兌換是泰幣).如果選CHF價格,會不會是CHF價格+3%+1.95%?

謝謝CALEB.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: SBB(網上電腦版面)信用卡付款時要選那種貨幣? - 2019-09-12, 12:31

引用:
我會選CHF價格那項。 我的信用卡發行銀行用的港幣匯率較SBB的為佳。
還有,想問關於super saver ticket.

在SBB電腦版上可以買到2個月後出發的super saver ticket.
https://www.sbb.ch/en/home.html

在SBB TICKET SHOP, 只可以買到1個月後出發的super saver ticket.
https://www.sbb.ch/ticketshop/b2c/adw.do?sprache=en&artikelnummer=4004

如果想先買super saver ticket,是否只能從SBB電腦版上買,但要分開一個一個BOOKING買,而SBB TICKET SHOP有一個購物藍shopping cart功能,可以結合多個TRANSACTIONS.

謝謝Caleb.
回覆時引用此篇文章
ErichChen ErichChen 目前離線 ErichChen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 68次/64篇
註冊日期: 2005-06-29
舊 回覆: SBB(網上電腦版面)信用卡付款時要選那種貨幣? - 2019-09-12, 18:19

選擇當地貨幣付款,表示你要用visa/master組織的匯率,選用你原本的貨幣付款,表示你要用店家的匯率。一般而言,前者會比較公道
回覆時引用此篇文章
Caleb Lai Caleb Lai 目前離線 Caleb Lai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
舊 回覆: SBB(網上電腦版面)信用卡付款時要選那種貨幣? - 2019-09-12, 18:27

引用:
作者: liyanni3 (原文章)
還有,想問關於super saver ticket.

在SBB電腦版上可以買到2個月後出發的super saver ticket.
https://www.sbb.ch/en/home.html

在SBB TICKET SHOP, 只可以買到1個月後出發的super saver ticket.
https://www.sbb.ch/ticketshop/b2c/adw.do?sprache=en&artikelnummer=4004

如果想先買super saver ticket,是否只能從SBB電腦版上買,但要分開一個一個BOOKING買,而SBB TICKET SHOP有一個購物藍shopping cart功能,可以結合多個TRANSACTIONS.

謝謝Caleb.
我支付信用卡帳單時會再計計它用的港幣匯率, 發覺跟平時查到的匯率差不多, 所以應該沒有加幾個%手續費。

買車票我多在SBB電腦版或SBB mobile, 在Ticket shop 只買過半價卡。 剛試一下, 如你所說, Ticket shop 有shopping cart 功能, 但只能買到一個月內的super saver ticket。  看來要買兩個月內的, 只好到電腦版或mobile app 了。

提一提, super saver ticket 不是越早越平, 只是選擇較多啊。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: SBB(網上電腦版面)信用卡付款時要選那種貨幣? - 2019-09-12, 21:07

引用:
我支付信用卡帳單時會再計計它用的港幣匯率, 發覺跟平時查到的匯率差不多, 所以應該沒有加幾個%手續費。

買車票我多在SBB電腦版或SBB mobile, 在Ticket shop 只買過半價卡。 剛試一下, 如你所說, Ticket shop 有shopping cart 功能, 但只能買到一個月內的super saver ticket。 看來要買兩個月內的, 只好到電腦版或mobile app 了。

提一提, super saver ticket 不是越早越平, 只是選擇較多啊。
謝謝Caleb,請問SBB Mobile有沒有SHOPPING CART功能?我嘗試過要先儲存信用卡號碼在帳戶內才能去下一步,我就沒再去下一步.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: SBB(網上電腦版面)信用卡付款時要選那種貨幣? - 2019-09-12, 21:12

引用:
作者: ErichChen (原文章)
選擇當地貨幣付款,表示你要用visa/master組織的匯率,選用你原本的貨幣付款,表示你要用店家的匯率。一般而言,前者會比較公道
謝謝ERICH.好的,以後都是選擇當地貨幣付款.
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: SBB(網上電腦版面)信用卡付款時要選那種貨幣? - 2019-09-12, 21:42

引用:
謝謝Caleb,請問SBB Mobile有沒有SHOPPING CART功能?我嘗試過要先儲存信用卡號碼在帳戶內才能去下一步,我就沒再去下一步.
我買完票都習慣把帳戶內的信用卡資料刪除。 SBB mobile 應該沒有shopping cart的。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: SBB(網上電腦版面)信用卡付款時要選那種貨幣? - 2019-09-13, 11:38

引用:
我買完票都習慣把帳戶內的信用卡資料刪除。 SBB mobile 應該沒有shopping cart的。
其實有想過分開booking支付,跟結合bookings做一個支付有什麼不同之處?
那3%手續費都是按transaction總金額x3%, 就算分開booking也是這樣計算,只是心理上覺得划算點。
謝謝您,或許先訂算了。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: SBB(網上電腦版面)信用卡付款時要選那種貨幣? - 2019-09-13, 12:16

引用:
其實有想過分開booking支付,跟結合bookings做一個支付有什麼不同之處?
那3%手續費都是按transaction總金額x3%, 就算分開booking也是這樣計算,只是心理上覺得划算點。
謝謝您,或許先訂算了。
那你在SBB訂票時選擇以CHF付款, 就不用顧慮3%手續費的問題了。
回覆時引用此篇文章
bisonte bisonte 目前離線
背包大俠
感謝: 23次/14篇
註冊日期: 2005-07-23
舊 回覆: SBB(網上電腦版面)信用卡付款時要選那種貨幣? - 2019-09-13, 13:05

引用:
作者: ErichChen (原文章)
最近在日本、碰到二次飯店給的信用卡帳單直接列印台幣付款、金額比當地貨幣付款的匯率的確多了3%以上, 回來詢問銀行才知道有這種差異。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: SBB(網上電腦版面)信用卡付款時要選那種貨幣? - 2019-09-13, 17:13

引用:
那你在SBB訂票時選擇以CHF付款, 就不用顧慮3%手續費的問題了。
好的,謝謝告知。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: SBB(網上電腦版面)信用卡付款時要選那種貨幣? - 2019-09-13, 17:14

引用:
作者: bisonte (原文章)
最近在日本、碰到二次飯店給的信用卡帳單直接列印台幣付款、金額比當地貨幣付款的匯率的確多了3%以上, 回來詢問銀行才知道有這種差異。
原來是這樣的,謝謝bisonte 告知!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: SBB(網上電腦版面)信用卡付款時要選那種貨幣? - 2019-09-17, 23:42

引用:
請教CALEB,您對上一次去瑞士,有否在瑞士旅行途中用手機購買SBB火車票?
我留意到如果在香港網上/瑞士旅行途中用手機購買SBB火車票,打完信用卡資料之後,應該會自動發送一個OTP驗證碼去您的手機,您再輸入OTP,才完成整個交易,如果是這樣的話,手機一定要有漫遊功能,才能接收OTP.
請問您有否在現場用TICKET MACHINE買票,會否很難操作?
但是普通如市內電車,有TICKET MACHINE在站內嗎?
我打算有些票在現場/手機上買,因為例如機場到達時間很難控制.
thanks.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具