背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]小弟跟朋友2人計畫7/4~7/10去宿霧附近遊玩,爬了許多文(實在太多爬不完),目前暫定計畫如下,想請站上大大或是電眼大大幫忙看一下行...村報名(我覺得應該可以XD),或是有推薦的潛店,這個我朋友就想要體驗,我看電眼大大也是有沒潛水證的,所以這裡的體驗潛水應該沒有問題才對
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
enixboy 的頭像
enixboy enixboy 目前離線 enixboy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2008-04-28
舊 7/4~7/10 宿霧、薄荷島、Oslob、墨寶順時針行程請益 - 2019-06-20, 18:47

小弟跟朋友2人計畫7/4~7/10去宿霧附近遊玩,爬了許多文(實在太多爬不完),目前暫定計畫如下,想請站上大大或是電眼大大幫忙看一下行程部分是否會有太趕的情況,文長,還請各位大大耐心看完
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10297717
D1 7/4 虎航 TPE22:40-->CEB01:05,出關後換匯50或100USD夠搭車到飯店
搭白色Taxi或Grab叫車到Ayala Mall附近入住 宿:Ayala Mall附近 Red Planet Cebu

D2 7/5 早上睡飽先去Ayala Mall換匯,辦手機,中午開始宿霧市區觀光(聖嬰大教堂/麥哲倫十字架/聖佩特羅堡/宿霧遺產紀念碑/宏大德黑羅斗雞場/Carbon market/SM City 晚餐Zubuchon吃烤乳豬順便可以B1買隔天6:00薄荷島船票) 宿:Ayala Mall附近 Red Planet Cebu

D3 7/6 6:00搭船到薄荷島,碼頭找包車陸上一日遊(眼鏡猴保護區/巧克力山/探險公園空中腳踏車/羅伯克河遊船午餐/保卡容教堂/歃血為盟紀念碑),最後送至Alona Beach
宿:Alona Beach附近

D4 7/7 Tourist information買跳島一日遊(Dolphine Watching/Balicasag Island/Virgin Island),晚餐Bee Farm

D5 7/8 6:00搭船至Oslob前往鯨鯊遊客中心與鯨鯊共游,搭公車至Kawasan falls溯溪,結束再搭車至Moalboal

D6 7/9 深潛看海龜與沙丁魚風暴,下午搭公車回宿霧,晚上至SM City或Ayala Mall採買伴手禮後至機場

D7 7/10 CEB02:35-->TPE04:58

我有幾個問題可能版上有答案但我沒爬到文
Q1:薄荷島的一日遊行程是否建議可以D2在宿霧市區先規劃?還是直接到碼頭再找即可

Q2:跳島一日遊tourist information是否有balicasag深潛的行程還是必須另外找小黑包船+深潛? 蠻想往斷層下面潛潛看得,我有潛水證(雖然好像10年沒潛過了),但我朋友沒有,是否有體驗潛水這種的可以讓她也試試,如果不行他也可以接受浮潛就好

Q3:Alona Beach搭船到Oslob,我查固定是有6:00的船班,但都沒看到說要去哪買票,是要找小黑嗎??還是tourist information就能買,另外我看有人分享到了Oslob會停在外海要自行下船走上岸,行李就要跟著涉水,這實在不太科學啊!!!這樣行李不就濕了嗎

Q4:D5的Kawasan falls溯溪是否到當地再買tour即可,我查到的都說當場買得會比較便宜,另外Kawasan canyoneering跟Kawasan falls是否是同個地方,感覺上好像不是,有點想試試看Kawasan canyoneering,但好像時間上要4~6小時

Q5:D6的深潛我想follow電眼大大的經驗,但我沒有住在渡假村,是否也可以至渡假村報名(我覺得應該可以XD),或是有推薦的潛店,這個我朋友就想要體驗,我看電眼大大也是有沒潛水證的,所以這裡的體驗潛水應該沒有問題才對
被閱讀2476次
回覆時引用此篇文章
alkuo0216 alkuo0216 目前離線 alkuo0216 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 449次/394篇
註冊日期: 2013-06-28
舊 回覆: 7/4~7/10 宿霧、薄荷島、Oslob、墨寶順時針行程請益 - 2019-06-22, 04:08

引用:
作者: enixboy (原文章)
D5 7/8 6:00搭船至Oslob前往鯨鯊遊客中心與鯨鯊共游,搭公車至Kawasan falls溯溪,結束再搭車至Moalboal

D6 7/9 深潛看海龜與沙丁魚風暴,下午搭公車回宿霧,晚上至SM City或Ayala Mall採買伴手禮後至機場
Q3:Alona Beach搭船到Oslob,我查固定是有6:00的船班,但都沒看到說要去哪買票,是要找小黑嗎??還是tourist information就能買,另外我看有人分享到了Oslob會停在外海要自行下船走上岸,行李就要跟著涉水,這實在不太科學啊!!!這樣行李不就濕了嗎

Q4:D5的Kawasan falls溯溪是否到當地再買tour即可,我查到的都說當場買得會比較便宜,另外Kawasan canyoneering跟Kawasan falls是否是同個地方,感覺上好像不是,有點想試試看Kawasan canyoneering,但好像時間上要4~6小時
7/8從Bohol那邊搭船到Oslob,參加鯨鯊之後再搭車(公車?)到Kawasan一般已經過中午了
時間上要注意一下。
kawasan那邊大部分是瀑布玩水跳水(瀑布在偏下游的地方),或是Canyoneering(跟溯溪不同喔)
Canyoneering會載到上游一點,至少要四個小時沒錯,大路旁往瀑布的路上會有很多當地人推銷Canyoneering。
Canyoneering應該到當地找就可以了,網路上先問兩個人比較沒有價錢的彈性。
如果要搭船加鯨鯊加Canyoneering,我個人認為不太可能,如果你想這一天兩個都參加的話,前一天要先住Oslob一帶,早上六點就要去鯨鯊這樣時間才充裕。
回覆時引用此篇文章
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 160次/143篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 7/4~7/10 宿霧、薄荷島、Oslob、墨寶順時針行程請益 - 2019-06-22, 07:48

引用:
Q1:薄荷島的一日遊行程是否建議可以D2在宿霧市區先規劃?還是直接到碼頭再找即可

Q2:跳島一日遊tourist information是否有balicasag深潛的行程還是必須另外找小黑包船+深潛? 蠻想往斷層下面潛潛看得,我有潛水證(雖然好像10年沒潛過了),但我朋友沒有,是否有體驗潛水這種的可以讓她也試試,如果不行他也可以接受浮潛就好

Q5:D6的深潛我想follow電眼大大的經驗,但我沒有住在渡假村,是否也可以至渡假村報名(我覺得應該可以XD),或是有推薦的潛店,這個我朋友就想要體驗,我看電眼大大也是有沒潛水證的,所以這裡的體驗潛水應該沒有問題才對
Q1:你可以找 seashine 先預訂包車一日遊!!
Q3: 我是找 tourist information center 購買,至於其他行李的事不用擔心,船員會幫你!!
可以參考我的blog:
https://blog.xuite.net/jacky7175/twblog/586706510
祝你玩得愉快!!
回覆時引用此篇文章
enixboy 的頭像
enixboy enixboy 目前離線 enixboy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
舊 回覆: 7/4~7/10 宿霧、薄荷島、Oslob、墨寶順時針行程請益 - 2019-06-25, 03:18

引用:
作者: alkuo0216 (原文章)
7/8從Bohol那邊搭船到Oslob,參加鯨鯊之後再搭車(公車?)到Kawasan一般已經過中午了
時間上要注意一下。
kawasan那邊大部分是瀑布玩水跳水(瀑布在偏下游的地方),或是Canyoneering(跟溯溪不同喔)
Canyoneering會載到上游一點,至少要四個小時沒錯,大路旁往瀑布的路上會有很多當地人推銷Canyoneering。
Canyoneering應該到當地找就可以了,網路上先問兩個人比較沒有價錢的彈性。
如果要搭船加鯨鯊加Canyoneering,我個人認為不太可能,如果你想這一天兩個都參加的話,前一天要先住Oslob一帶,早上六點就要去鯨鯊這樣時間才充裕。
這樣就先不考慮Canyoneering了,單純看完鯨鯊就去Kawasan玩水跳水,這樣應該才來得及結束再去Moalboal
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 1,043次/582篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: 7/4~7/10 宿霧、薄荷島、Oslob、墨寶順時針行程請益 - 2019-06-25, 09:37

引用:
小弟跟朋友2人計畫7/4~7/10去宿霧附近遊玩,爬了許多文(實在太多爬不完),目前暫定計畫如下,想請站上大大或是電眼大大幫忙看一下行程部分是否會有太趕的情況,文長,還請各位大大耐心看完
D1 7/4 虎航 TPE22:40-->CEB01:05,出關後換匯50或100USD夠搭車到飯店
搭白色Taxi或Grab叫車到Ayala Mall附近入住 宿:Ayala Mall附近 Red Planet Cebu

D2 7/5 早上睡飽先去Ayala Mall換匯,辦手機,中午開始宿霧市區觀光(聖嬰大教堂/麥哲倫十字架/聖佩特羅堡/宿霧遺產紀念碑/宏大德黑羅斗雞場/Carbon market/SM City 晚餐Zubuchon吃烤乳豬順便可以B1買隔天6:00薄荷島船票) 宿:Ayala Mall附近 Red Planet Cebu

D3 7/6 6:00搭船到薄荷島,碼頭找包車陸上一日遊(眼鏡猴保護區/巧克力山/探險公園空中腳踏車/羅伯克河遊船午餐/保卡容教堂/歃血為盟紀念碑),最後送至Alona Beach

D4 7/7 Tourist information買跳島一日遊(Dolphine Watching/Balicasag Island/Virgin Island),晚餐Bee Farm

抱歉,較晚看到,先感謝大大的抬愛,小弟只是分享經驗,給出些許建議
但玩的方式或是依實際規劃或依每個人的習慣才是最佳選擇喔!!

7/4出發,想必住宿應該已經訂完了,所以住宿不變,依照您的行程計畫作微調囉!!

行程裡最有問題的地方,上面大大也點出來了,就是D5 7/8這一天,您是06:00從Alona海灘搭3小時船到Oslob,再去看鯨鯊~~行程結束應該也接近中午囉!!

搭巴士往南,再轉車到Kawasan falls也要2小時,況且您還有大行李,光要拿著爬山,這也不容易,就算要寄放在入口處,2~3小時溯溪時間是不足的!! 如果只是單純去瀑布拍照,玩水,那還ok,只是您早起,又長程跋涉,與鯨鯊共游體力耗費極大~~交通部份並非包車,而是搭巴士!!會較辛苦

建議Kawasan falls可當備案,取決於看完鯨鯊離開oslob的時間點
或直接從oslob包車前往墨寶渡假村,包含中間停留Kawasan falls 3小時,合理包車價約2000~2500p之間,不但交通方便,行李可放車上,又可安心玩樂,節省時間!!您可評估

其它部份我覺得還好~~只是好幾天都需要早起,飯店可選擇無早餐房型,較便宜

至於其它問題,大約如下
A:基本上行程都大同小異,只要做好功課,直接在碼頭與司機洽談即可,你列的除了(探險公園空中腳踏車)其它都是陸上行程景點
包車費用
小車1600~2000P
大車2500~3000P

A:balicasag無法體驗潛水,你有證照,可在問行程時特別提一下,店家可協助安排或接洽

A:小黑,渡假村櫃台,Alona海灘店家,tourist information都可以買的到,只是看方案要選擇包鯨鯊門票,來回或單程..等等

A:當場買一定較便宜,我沒有體驗過溯溪,都是去玩水租用救生衣也可跳瀑布!!

A:墨寶許多商家,度假村,潛店都有體驗潛水這一塊,都可詢問,這裡是潛水勝地,技術與設備都不錯,價格也不會太高!!

以上供參考
回覆時引用此篇文章
tyh0706 tyh0706 目前離線 tyh0706 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2012-04-05
舊 回覆: 7/4~7/10 宿霧、薄荷島、Oslob、墨寶順時針行程請益 - 2019-06-27, 15:26

我們也是7/6要搭船去薄荷島但是可能不會搭這麼早船班小孩爬不起來,
7/7跳島
可能會在薄荷島相遇喔!
回覆時引用此篇文章
k0926371130 的頭像
k0926371130 k0926371130 目前離線 k0926371130 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 410次/182篇
註冊日期: 2012-10-14
舊 回覆: 7/4~7/10 宿霧、薄荷島、Oslob、墨寶順時針行程請益 - 2019-06-27, 16:26

Q1 我那時是先預約包車,司機在碼頭舉牌等,結束後送到Alona Beach旅館
我寫的紀錄給你參考
http://imksw.pixnet.net/blog/post/221496405
回覆時引用此篇文章
enixboy 的頭像
背包客
舊 回覆: 7/4~7/10 宿霧、薄荷島、Oslob、墨寶順時針行程請益 - 2019-06-28, 22:31

引用:
作者: 電眼帥偉 (原文章)
抱歉,較晚看到,先感謝大大的抬愛,小弟只是分享經驗,給出些許建議
但玩的方式或是依實際規劃或依每個人的習慣才是最佳選擇喔!!

7/4出發,想必住宿應該已經訂完了,所以住宿不變,依照您的行程計畫作微調囉!!

行程裡最有問題的地方,上面大大也點出來了,就是D5 7/8這一天,您是06:00從Alona海灘搭3小時船到Oslob,再去看鯨鯊~~行程結束應該也接近中午囉!!

搭巴士往南,再轉車到Kawasan falls也要2小時,況且您還有大行李,光要拿著爬山,這也不容易,就算要寄放在入口處,2~3小時溯溪時間是不足的!! 如果只是單純去瀑布拍照,玩水,那還ok,只是您早起,又長程跋涉,與鯨鯊共游體力耗費極大~~交通部份並非包車,而是搭巴士!!會較辛苦

建議Kawasan falls可當備案,取決於看完鯨鯊離開oslob的時間點
或直接從oslob包車前往墨寶渡假村,包含中間停留Kawasan falls 3小時,合理包車價約2000~2500p之間,不但交通方便,行李可放車上,又可安心玩樂,節省時間!!您可評估

其它部份我覺得還好~~只是好幾天都需要早起,飯店可選擇無早餐房型,較便宜

至於其它問題,大約如下
A:基本上行程都大同小異,只要做好功課,直接在碼頭與司機洽談即可,你列的除了(探險公園空中腳踏車)其它都是陸上行程景點
包車費用
小車1600~2000P
大車2500~3000P

A:balicasag無法體驗潛水,你有證照,可在問行程時特別提一下,店家可協助安排或接洽

A:小黑,渡假村櫃台,Alona海灘店家,tourist information都可以買的到,只是看方案要選擇包鯨鯊門票,來回或單程..等等

A:當場買一定較便宜,我沒有體驗過溯溪,都是去玩水租用救生衣也可跳瀑布!!

A:墨寶許多商家,度假村,潛店都有體驗潛水這一塊,都可詢問,這裡是潛水勝地,技術與設備都不錯,價格也不會太高!!

以上供參考
電眼大大真的謙虛了,我相信去菲律賓的人很多都有因為大大的分享收穫很多,本來人生地不熟的不確定因子,因大大分享而踏實許多,包含我也是
Kawasan的行程我再跟朋友討論一下,本來是想鯨鯊結束去Moalboal,就是看到大大的水肺潛水,我跟朋友討論後連他不潛水的都想試試,所以把Kawasan跟沙丁魚對調了下,下午的部分我再跟朋友討論看看直接包車走,
Moalboal的住宿最後我還是訂了電眼大的度假村,這樣比較免去麻煩
大致上的行程都已經搞定,只差包車的接洽,感謝電眼大以及站上各位大大的幫忙
回覆時引用此篇文章
enixboy 的頭像
背包客
舊 回覆: 7/4~7/10 宿霧、薄荷島、Oslob、墨寶順時針行程請益 - 2019-06-28, 22:39

引用:
作者: tyh0706 (原文章)
我們也是7/6要搭船去薄荷島但是可能不會搭這麼早船班小孩爬不起來,
7/7跳島
可能會在薄荷島相遇喔!
你們7/7跳島打算去哪個點??因位我們只有2個人,包船覺得有點不划算,如果可以的話可以一起去,我們打算去看海豚、Balicasag、處女島
回覆時引用此篇文章
sunny1981 的頭像
sunny1981 sunny1981 目前離線 sunny1981 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2018-03-26
舊 回覆: 7/4~7/10 宿霧、薄荷島、Oslob、墨寶順時針行程請益 - 2019-06-29, 16:20

引用:

你7/10 CEB02:35的飛機,照理來說你7/9是不能下深潛的
回覆時引用此篇文章
tyh0706 tyh0706 目前離線 tyh0706 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2012-04-05
舊 回覆: 7/4~7/10 宿霧、薄荷島、Oslob、墨寶順時針行程請益 - 2019-06-29, 19:43

引用:
你們7/7跳島打算去哪個點??因位我們只有2個人,包船覺得有點不划算,如果可以的話可以一起去,我們打算去看海豚、Balicasag、處女島
我們也是預計這些點,準備7/6到alona beach再談耶
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 7/4~7/10 宿霧、薄荷島、Oslob、墨寶順時針行程請益 - 2019-07-01, 10:08

引用:
電眼大大真的謙虛了,我相信去菲律賓的人很多都有因為大大的分享收穫很多,本來人生地不熟的不確定因子,因大大分享而踏實許多,包含我也是
Kawasan的行程我再跟朋友討論一下,本來是想鯨鯊結束去Moalboal,就是看到大大的水肺潛水,我跟朋友討論後連他不潛水的都想試試,所以把Kawasan跟沙丁魚對調了下,下午的部分我再跟朋友討論看看直接包車走,
Moalboal的住宿最後我還是訂了電眼大的度假村,這樣比較免去麻煩
大致上的行程都已經搞定,只差包車的接洽,感謝電眼大以及站上各位大大的幫忙
這家渡假村距離主街有一段距離,地理位置也較偏遠,看看Google map就可以理解
當然吃吃喝喝就不太方便

如果住在這家渡假村,可提前在街上就買好物資酒水等等,住這裡真的就純粹渡假,交通問題可請櫃台幫忙叫車,或從渡假村走到路口,也有Tricycle(三輪車)可叫

晚餐可預訂在這裡吃,提前跟櫃台點餐,渡假村會依照人數,點的菜色,直接去市場買菜,我們都認定這家渡假村廚師很厲害,口味也很不錯~~

當跑完行程回來後,梳洗後就可面對大海享受晚餐!!很棒的體會
渡假村距離白沙灘也不遠,可以步行過去看看~~

在這家渡假村深潛,會先在度假村前海域練習,從岸邊游到斷層處,再下潛10~12米左右,很漂亮
練習完成後,就會回岸上休息片刻,更換氣瓶,搭船直接往沙丁魚風暴海域進行深潛
感覺起來就像是潛了2支氣瓶~~感覺很棒!!供您參考

回覆時引用此篇文章
enixboy 的頭像
背包客
舊 回覆: 7/4~7/10 宿霧、薄荷島、Oslob、墨寶順時針行程請益 - 2019-07-11, 11:33

引用:
作者: 電眼帥偉 (原文章)
這家渡假村距離主街有一段距離,地理位置也較偏遠,看看Google map就可以理解
當然吃吃喝喝就不太方便

如果住在這家渡假村,可提前在街上就買好物資酒水等等,住這裡真的就純粹渡假,交通問題可請櫃台幫忙叫車,或從渡假村走到路口,也有Tricycle(三輪車)可叫

晚餐可預訂在這裡吃,提前跟櫃台點餐,渡假村會依照人數,點的菜色,直接去市場買菜,我們都認定這家渡假村廚師很厲害,口味也很不錯~~

當跑完行程回來後,梳洗後就可面對大海享受晚餐!!很棒的體會
渡假村距離白沙灘也不遠,可以步行過去看看~~

在這家渡假村深潛,會先在度假村前海域練習,從岸邊游到斷層處,再下潛10~12米左右,很漂亮
練習完成後,就會回岸上休息片刻,更換氣瓶,搭船直接往沙丁魚風暴海域進行深潛
感覺起來就像是潛了2支氣瓶~~感覺很棒!!供您參考

附件 2825585
小弟我順利地回來了,分享一下資訊,度假村前面走下去可以浮潛,度假村還可以借用Kayak去划,有興趣的朋友可以跟老闆講,我們去的時候剛好遇到度假村的船引擎壞了,因此沒有在度假村潛,要去潛水的先跟度假村聯繫一下,度假村倒是推薦了2間潛店(Savedra、Neptune),第1間schedule滿了,第2間fun dive 3500、license 1600,但最後只跟我收了1400,license有照片也可以,因為我就忘了帶是請別人拍了給店家看的,如電眼大說的沙丁魚風暴真的要潛下去看,真的會驚呼,最後附上一張沙丁魚風暴的照片,這就是我當天去拍的,真的就是這麽多一點都不誇張
回覆時引用此篇文章
enixboy 的頭像
背包客
舊 回覆: 7/4~7/10 宿霧、薄荷島、Oslob、墨寶順時針行程請益 - 2019-07-11, 11:39

引用:
作者: sunny1981 (原文章)
你7/10 CEB02:35的飛機,照理來說你7/9是不能下深潛的
謝謝提醒,太完課太久忘了,好在出發前有在study一下,也在當地跟dive master再三確認,只潛一隻是可以的,12小時前必須要上岸,所以最後順利的在9號早上下潛了一隻,也順利回到台灣,還是感謝提醒
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 7/4~7/10 宿霧、薄荷島、Oslob、墨寶順時針行程請益 - 2019-07-15, 11:25

引用:
小弟我順利地回來了,分享一下資訊,度假村前面走下去可以浮潛,度假村還可以借用Kayak去划,有興趣的朋友可以跟老闆講,我們去的時候剛好遇到度假村的船引擎壞了,因此沒有在度假村潛,要去潛水的先跟度假村聯繫一下,度假村倒是推薦了2間潛店(Savedra、Neptune),第1間schedule滿了,第2間fun dive 3500、license 1600,但最後只跟我收了1400,license有照片也可以,因為我就忘了帶是請別人拍了給店家看的,如電眼大說的沙丁魚風暴真的要潛下去看,真的會驚呼,最後附上一張沙丁魚風暴的照片,這就是我當天去拍的,真的就是這麽多一點都不誇張
附件 2837393
您這次住在亞洲比利時聖地交通如何安排呢?可分享給我參考嗎?
我上次去是2017年,現在不知現在是否更棒了,查詢資料發現多蓋了一棟樓,大大是住新樓嗎?感覺如何?

以下問題我還滿好奇的,再麻煩您幫忙解答囉

渡假村的船引擎應該有修復打算吧?
渡假村推薦您到其他潛店,您是如何前往呢?
我的印象借Kayak應該是不收費吧?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具