背包客棧自助旅行論壇
[希臘]預計9月要去希臘跟土耳其雅典進、土耳其出目前行程是雅典2晚—米克諾斯2晚—聖多里尼2晚—羅德島2晚—伊斯坦堡3晚之前已經去過土耳其其他...是不是搭飛機?4、這個行程好像怎麼排都要一直回雅典轉機,請問有其他建議的排法嗎?買了機票才發現行程很難排 XD問題有點多再麻煩大家了!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
finale0126 finale0126 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-06-20
舊 希臘、土耳其的交通安排 - 2018-06-19, 16:17

預計9月要去希臘跟土耳其
雅典進、土耳其出
目前行程是
雅典2晚—米克諾斯2晚—聖多里尼2晚—羅德島2晚—伊斯坦堡3晚
之前已經去過土耳其其他地方
這次只會去伊斯坦堡
想請問:
1、雅典到米克諾斯的船班都很早(早上7點左右),請問住宿需要找港口附近嗎?如果找市中心的住宿,搭地鐵到港口來得及嗎?
2、聖托里尼到羅德島搭飛機是不是比搭夜船好?夜船好像只有凌晨3點的船班,搭飛機又再要搭到雅典⋯
3、從羅德島到伊斯坦堡最方便是不是搭飛機?
4、這個行程好像怎麼排都要一直回雅典轉機,請問有其他建議的排法嗎?

買了機票才發現行程很難排 XD
問題有點多
再麻煩大家了!
被閱讀4532次
回覆時引用此篇文章
NoShukran NoShukran 目前離線 NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 513次/318篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: 希臘、土耳其的交通安排 - 2018-06-21, 00:49

順序倒過來走如何?
抵達雅典當天就飛Rhodes,之後再搭船到Santorini就不會坐到夜船,只是抵達時也接近半夜就是了;船班不是每天都有,要事先確認。
回覆時引用此篇文章
makatemu makatemu 目前離線
背包大俠
感謝: 33次/28篇
註冊日期: 2007-03-06
舊 回覆: 希臘、土耳其的交通安排 - 2018-06-21, 03:41

我是倒著走的(6月份)
羅德島到聖托里尼是半夜1點多(船班不是每天都有)
請飯店預約接駁車
坐到伊亞飯店兩個人35歐
我是ㄧ路都搭船回到雅典(因爲怕搭小飛機)
再搭飛機轉往其他國家
回覆時引用此篇文章
Tanya070510 Tanya070510 目前離線
背包大俠
感謝: 60次/33篇
註冊日期: 2015-04-07
舊 回覆: 希臘、土耳其的交通安排 - 2018-06-21, 12:10

引用:
作者: finale0126 (原文章)
預計9月要去希臘跟土耳其
雅典進、土耳其出
目前行程是
雅典2晚—米克諾斯2晚—聖多里尼2晚—羅德島2晚—伊斯坦堡3晚
之前已經去過土耳其其他地方
這次只會去伊斯坦堡
想請問:
1、雅典到米克諾斯的船班都很早(早上7點左右),請問住宿需要找港口附近嗎?如果找市中心的住宿,搭地鐵到港口來得及嗎?
2、聖托里尼到羅德島搭飛機是不是比搭夜船好?夜船好像只有凌晨3點的船班,搭飛機又再要搭到雅典⋯
3、從羅德島到伊斯坦堡最方便是不是搭飛機?
4、這個行程好像怎麼排都要一直回雅典轉機,請問有其他建議的排法嗎?

買了機票才發現行程很難排 XD
問題有點多
再麻煩大家了!
你好,我這陣子也在排土耳其希臘的行程
其中最困難的兩段交通就是聖托里尼-羅德島,米克諾斯-Chios
聖托里尼-羅德島的船班不是每天都有,所以最後我選擇了飛機
但聖托里尼-羅德島之間的交通,可以考慮要不要在Crete換船班
如果日子時間有配合上的,其實可以考慮變成Santorini-Crete-Rhodes

就我目前所知,羅德島之後回到伊斯坦堡應該有兩種方式
一種是回到雅典轉搭飛機到伊斯坦堡,一種則是從羅德島搭船進土耳其再搭飛機
而你如果從羅德島進土耳其,可能就是Marmaris跟Fethiye兩個港口
離這兩個港口最近的機場是Dalaman,但是Dalaman機場離Marmaris 或 Fethiye都要一個小時以上的車程

所以我覺得你如果要去羅德島的話,交通上的難度會提高很多
我也很後悔我當初羅德島之後排了Santorini跟Mykonos
因為排了這兩個島,從羅德島到Santorini還有回到土耳其的交通變得很頭痛
還有啊,我兩個星期前被通知我的米克諾斯-Chios的船班被取消了(我是七月要去)
雖然有找到替代的交通方式,但是突然被取消船班,讓我未出發就對希臘的船班有點沒有信心
以上經驗分享給你參考喔!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 希臘、土耳其的交通安排 - 2018-06-21, 13:57

謝謝回答~
本來也考慮倒著玩
但米島跟聖島的房間已經訂好了 XD
所以最後打算搭飛機到羅德島
想再請問
1、國內線的轉機時間(國內飛國內)要預留多久?
2、如果土耳其再多加安塔利亞這個點,從羅德島進土耳其到安塔利亞住一晚再飛伊斯坦堡這樣會順嗎?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 希臘、土耳其的交通安排 - 2018-06-21, 14:13

引用:
謝謝回答~
本來也考慮倒著玩
想再請問
2、如果土耳其再多加安塔利亞這個點,從羅德島進土耳其到安塔利亞住一晚再飛伊斯坦堡這樣會順嗎?
你好
我自己羅德島飛聖島的機票是直接在Aegean airline上面買的票,是直接一本票
至於轉機時間預留多久,我想沒有人可以給你一個精準的答案
飛機說延誤就延誤,很難說得準的,
一般來說,我如果是分開訂票,我大概會留個三個小時以上轉機
如果是一本票,轉機時間我至少會留一個半小時,但會考慮到轉機機場大不大、熟不熟

而基本上如果你沒有要到Antalya玩,只是為了過一晚去搭飛機
我想你可以直接在Dalaman搭飛機就可以了
Dalaman位於Fethiye和Marmaris之間,中間距離也才50公里(或90公里)
應該會有Havaş 的airport bus可以搭
其實你可以把這些地點在google map上面找出來,看看相對位置
我相信對你的行程安排會有很大的幫助的
祝你旅途愉快
回覆時引用此篇文章
NoShukran NoShukran 目前離線 NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 513次/318篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: 希臘、土耳其的交通安排 - 2018-06-21, 15:04

引用:
謝謝回答~
本來也考慮倒著玩
想再請問
從Santorini經雅典轉機到Rhodes應該都是Olympic Air的航班,如果是一本票,可以先選轉機時間較短的,反正延誤時航空公司會處理。
至於從Rhodes搭渡輪到Marmaris或Fethiye,再到Antalya,又是一大段奔波,還要注意船班和巴士的銜接問題(印象中班次都不多)。尤其Marmaris到Antalya很遠,個人覺得不太可行。
如果實在不想再次回雅典轉機到伊斯坦堡,其實可以從Rhodes飛希臘北部的大城Thessaloniki,過一夜後再飛伊斯坦堡(有直飛的航班),就看你對這裡有沒有興趣了。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 希臘、土耳其的交通安排 - 2018-06-21, 19:07

引用:
作者: Tanya070510 (原文章)
你好
我自己羅德島飛聖島的機票是直接在Aegean airline上面買的票,是直接一本票
至於轉機時間預留多久,我想沒有人可以給你一個精準的答案
飛機說延誤就延誤,很難說得準的,
一般來說,我如果是分開訂票,我大概會留個三個小時以上轉機
如果是一本票,轉機時間我至少會留一個半小時,但會考慮到轉機機場大不大、熟不熟

而基本上如果你沒有要到Antalya玩,只是為了過一晚去搭飛機
我想你可以直接在Dalaman搭飛機就可以了
Dalaman位於Fethiye和Marmaris之間,中間距離也才50公里(或90公里)
應該會有Havaş 的airport bus可以搭
其實你可以把這些地點在google map上面找出來,看看相對位置
我相信對你的行程安排會有很大的幫助的
祝你旅途愉快
謝謝!
我是從skyscanner找班機
有一班奧林匹亞航空是上午11:35起飛下午2:15到達
但在雅典轉機時間55分鐘
那是不是可以不用考慮了 XD
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 希臘、土耳其的交通安排 - 2018-06-21, 19:12

引用:
作者: NoShukran (原文章)
從Santorini經雅典轉機到Rhodes應該都是Olympic Air的航班,如果是一本票,可以先選轉機時間較短的,反正延誤時航空公司會處理。
至於從Rhodes搭渡輪到Marmaris或Fethiye,再到Antalya,又是一大段奔波,還要注意船班和巴士的銜接問題(印象中班次都不多)。尤其Marmaris到Antalya很遠,個人覺得不太可行。
如果實在不想再次回雅典轉機到伊斯坦堡,其實可以從Rhodes飛希臘北部的大城Thessaloniki,過一夜後再飛伊斯坦堡(有直飛的航班),就看你對這裡有沒有興趣了。
謝謝!
Rhodes到伊斯坦堡這段會再跟朋友討論要走哪條線~
交通好難排呀⋯
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 希臘、土耳其的交通安排 - 2018-06-22, 00:07

引用:
謝謝!
我是從skyscanner找班機
有一班奧林匹亞航空是上午11:35起飛下午2:15到達
但在雅典轉機時間55分鐘
那是不是可以不用考慮了 XD
建議你直接在Aegean airline或者是Olympic air直接找機票
我在Aegean airline上面找羅德島飛Santorini的機票其實一天有很多選擇
只是有些價錢真的蠻高的,當然價錢高的時間比較好
我覺得轉機時間真的是看個人的習慣,開一本票搭不上航空公司會幫忙解決
但我個人是希望出外旅行,能減少變動就減少變動的
加上我上次在香港轉機(轉機時間一個小時又15分吧),因為英航delay
雖然下一班國泰航空的地勤帶著我們衝往登機門,人上飛機了,但行李卻沒跟上後段飛機
(當時的行程是倫敦-香港-台灣)
還好是回程了,行李跟不上是小事
這是我的經驗分享,但每個人的經驗和習慣不同
你就找一個你最喜歡、最習慣的方式吧!
回覆時引用此篇文章
lucy880223 lucy880223 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2018-06-20
舊 回覆: 希臘、土耳其的交通安排 - 2018-06-22, 02:43

我們兩人2017/6/1-6/27第一次歐洲自由行就選希臘,剛開始的前三天都在雅典(因為很多古蹟),之後是這樣安排的

雅典搭飛機50分鐘-米克諾斯(Milena民宿老闆娘超好,超熱情)

米克諾斯搭船-那克索斯(適合全家大小一同旅遊)

那克索斯搭船-聖托里尼(蜜月島)(但我們竟從錫拉徒步走到伊亞,我們自己覺得很行*^O^*)

聖托里尼搭船-克里特島(很大,只住5天,覺得至少要待一週才夠)

克里特島搭飛機50分鐘-羅德島(船班不多)(我們覺得最像台灣的島,因為樹比較多,當然古蹟也超讚 ! )

羅德島搭飛機50分鐘-雅典(回程再次前往衛城喝啤酒,賞古蹟夜景)

雅典搭火車-科林斯運河附近車站(與有緣,有學問的玻利維亞夫婦一同包計程車遊 科林斯運河---因為週日沒公車)
(因取消天空之城 卡蘭巴卡行程---搭火車來回需花費10小時,所以把備取行程排上,運河行程很值得哦~)

雅典搭飛機--杜拜-台灣

(羅德島離伊斯坦堡有點距離,應該搭飛機吧 ! )

基本上,我們每處都住3-5晚,機票及船票網站上訂,現場取,我們會在前一次搭船就先向船公司詢問下回搭船如何取票,在島上治安好,雅典要小心,我有遇到扒手,還好發現沒被趴,一路上若有人送花或小禮物都要拒絕,有問題可以再提問哦~
(總花費大約100,000)

此篇文章於 2018-06-22 03:20 被 lucy880223 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具