背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]感謝大大的回覆,希望明年去時已經開通...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ha1111 ha1111 目前離線
背包至尊
感謝: 26次/23篇
註冊日期: 2009-11-23
舊 回覆: 搭公車玩椰殼洞(Gua Tempurung)好簡單 - 2017-08-24, 12:22

引用:
作者: gsf (原文章)
前幾天8/12才去過,公車只到外面,需自已走路進去
感謝大大的回覆,希望明年去時已經開通
回覆時引用此篇文章
jesuisbenoit jesuisbenoit 目前離線 jesuisbenoit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 95次/24篇
註冊日期: 2007-04-07
舊 回覆: 搭公車玩椰殼洞(Gua Tempurung)好簡單 - 2017-11-29, 17:09

17.Nov.29

首先,非常感謝樓主跟其他大大的補充,小弟受益良多。

交通:

車子還是停在外面的大馬路上,需自行步行進去。
一樣是在7-11前面的車站搭66號,不過我搭到的車子顏色是藍色的,等了約20分鐘左右,車資是3.4 RM(不過印度大媽給我的車票是2.7+0.7RM)。

下車後走不到一分鐘就有個騎著摩托車的華人大叔說可以載我,他好像說他是當地居民(風太大聽不清楚),於是順利被載到售票處前的階梯。

現在這時候(11月中/底)好像是學生的長假,所以有兩三團學生跟攜家帶眷的家庭,雖然我只有一個人,但售票人員說我可以加入Tour 3,所以順利加入約30人的學生團+七人的家庭,幸運成行。想湊團的不妨在這個時候來試試看。

探洞結束後簡單沖洗,準備開始步行,此時兩個騎摩托車的馬來人說可以載我到公車站,他說他們是裡面的工作人員,真的是非常幸運。公車站在來時下車的對面,請見附圖。回程的公車約等了35分鐘,車資3.1 RM,不過回程不像來時沒有專門收錢的人,需於上車時付給司機。公車顏色依舊是藍色。

衣著、置物櫃:

如果裝備沒有很齊全的話,售票處旁亦可租用頭燈和塑膠鞋,每項3RM,好像也可以租衣服,不過沒有問衣服多少錢。如果是玩會濕的Tour 3 或4的話,可以將貴重物品放置物櫃,置物櫃需到售票處換代幣,一次5RM。至於廁所,上廁所0.5 RM,簡單沖澡1RM,供各位參考。

心得:
雖幸運地併到團,不過學生和家庭都是馬來西亞華人,導遊也是馬來人,所以全程都是以馬來語進行,前半部完全鴨子聽雷實屬可惜,後半段就靠華人家庭幫忙翻譯重要的指令,也玩得很開心。希望下次還有機會能玩到傳說中的Tour 4阿。
回覆時引用此篇文章
brady brady 目前線上 brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 132次/90篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 搭公車玩椰殼洞(Gua Tempurung)好簡單 - 2018-03-05, 15:14

怡保市區公車總站66號公車時刻表(2018.03.05),往三寶洞、椰殼洞。
回覆時引用此篇文章
erin04 erin04 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-10-16
舊 回覆: 搭公車玩椰殼洞(Gua Tempurung)好簡單 - 2018-07-02, 22:57

1.請問有沒有人在2018年搭66號公車去椰殼洞了,想確認一下公車是否已經開進去入口了?還 是一樣停路邊走2公里進去呢??
2.有人參加過tour 4,可以分享一下是否適合女生呢??
我一個女生預計9月要自己去,因網上資訊不是很多,有點擔心,謝謝大家
回覆時引用此篇文章
brady brady 目前線上 brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 132次/90篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 搭公車玩椰殼洞(Gua Tempurung)好簡單 - 2018-07-03, 09:37

引用:
作者: erin04 (原文章)
1.請問有沒有人在2018年搭66號公車去椰殼洞了,想確認一下公車是否已經開進去入口了?還 是一樣停路邊走2公里進去呢??
2.有人參加過tour 4,可以分享一下是否適合女生呢??
我是今年3月份去的,公車只開到大馬路的候車亭,還是要走3公里多進去。
我沒參加tour 4,但是看到tour 4的團中也有不少女生,給你參考一下。
==================================================
有件事提醒妳:
如果是非假日去遊客很少,參加tour 4有最低人數需求(我忘記幾人),妳必須等其他遊客到與他們併團才有可能成行,要等多久真的是未知數,建議你中午前到達等到的機會比較大。

如果併團後人數還是太少,那麼所有團員應該要平均分攤出團1次的導遊費用。

此篇文章於 2018-07-04 23:13 被 brady 編輯。
回覆時引用此篇文章
erin04 erin04 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-10-16
舊 回覆: 搭公車玩椰殼洞(Gua Tempurung)好簡單 - 2018-07-04, 18:02

引用:
作者: brady (原文章)
我是今年3月份去的,公車只開到大馬路的候車亭,還是要走3公里多進去。
我沒參加tour 4,但是看到tour 4的團中也有不少女生,給你參考一下。
有不少女生參加我就放心了,謝謝您
回覆時引用此篇文章
cmtu70 cmtu70 目前離線 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 217次/188篇
註冊日期: 2008-05-03
舊 回覆: 搭公車玩椰殼洞(Gua Tempurung)好簡單 - 2018-07-05, 19:43

你可以去請教cemcem他是一位女生獨自一個人在東西馬自助旅遊,也是一個人去椰殼洞探險,可以在他那裏得到一些訊息. 網址:https://cemecemel.blogspot.com/search/label
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具