背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]希望可以幫助到你...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wwuuhhss wwuuhhss 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 10
感謝: 239次/169篇
註冊日期: 2011-01-12
舊 回復: 回覆: 馬六甲景點詢問區! - 2015-07-10, 09:28

引用:
作者: PaKow (原文章)
有些問題想請假板大一下,我2015/7/18-19要去馬六甲,7/19要離開前往怡保或檳城(目前還沒決定去那個城市),因此想請問
1. 馬六甲有哪些巴士往怡保或檳城的?
之前去檳城的巴士有以下:
1. Startmart ~ 9.30am, 10.30am, 10.00pm (RM 45)
2. KKKL ~ 9.30pm RM45.00 (可能會停在Parit Buntar)
3. Cepat Express ~ 12.00pm
4. Mayang Sari ~ 10.45pm

請選擇nonstop和non change bas 的哦,不然時間會比較長。
~路途中會有停站休息1/2次,建議各位下車方便,或買一些食物,這樣一路就可以好好休息一下。

2. 從馬六甲坐車到這兩地要多久?
檳城大約需要6-7小時左右
怡保大約需要5個小時左右

3. 我想坐夜車比較省時間,馬來西亞的夜間巴士安全嗎?
之前坐過,沒有很大的問題,但是自己別太熟睡,中途會有停車上洗手間,車位拿中間一點不會那麼跳。

4. 若晚上要坐車到巴士站有公車搭嗎?還是只能搭計程車?
你的大約幾點要去巴士站呢?巴士應該到8點半最後一趟。
如果擔心耽誤時間,計程車是比較安全一點的。

我有查了您首頁提供的那四家巴士公司,不過好像只有一家有到檳城一家到怡保,請問還有其他家嗎,謝謝?
希望可以幫助到你
回覆時引用此篇文章
lszhe123 lszhe123 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-12-20
舊 回复: 马六甲景点询问区! - 2015-12-20, 13:35

楼主你好!我是14:30到KLIA2,打算直接去马六甲,看到网上写的汽车的时刻表最近的那一班车终点站是M'KOTA M'DICAL CEN,和到MKZ SENTRAL的车有啥区别嘛?谢谢
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 马六甲景点询问区! - 2016-01-05, 11:33

引用:
作者: lszhe123 (原文章)
楼主你好!我是14:30到KLIA2,打算直接去马六甲,看到网上写的汽车的时刻表最近的那一班车终点站是M'KOTA M'DICAL CEN,和到MKZ SENTRAL的车有啥区别嘛?谢谢
不知道算不算迟回复你呢

Mahkota Medical 是在市区里了,附近就是主要的商场了
MELAKA Sentral 是还在巴士总站
回覆時引用此篇文章
bobymo bobymo 目前離線 bobymo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 2
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2014-07-29
舊 回覆: 马六甲景点询问区! - 2017-06-01, 08:50

請問您從馬六甲車站到 海峽套房飯店 是否有巴士可以搭乘 謝謝您
No 1-B , Jalan Melaka Raya 2
Malacca
馬來西亞
+6062898555
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 马六甲景点询问区! - 2017-06-12, 08:59

引用:
作者: bobymo (原文章)
請問您從馬六甲車站到 海峽套房飯店 是否有巴士可以搭乘 謝謝您
No 1-B , Jalan Melaka Raya 2
Malacca
馬來西亞
+6062898555
巴士没有直接经过,所以你可以在Dataran Pahlawan 下车,再步行大约 10 到十五分钟就可以抵达酒店(Melaka Hotel - The Straits Hotel And Suites)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 马六甲景点询问区! - 2018-07-19, 09:21

馬六甲目前有 Grab Car 服務,收費合適,大家可以下載使用,但是確定輸入地點是正確的哦。還有就是確定載送你的司機和手機里的相片是一樣的人。 Melaka Sentral 有 Freewifi 可以暫借使用,但如果擔心就買個移動卡使用吧
回覆時引用此篇文章
cutyfurby cutyfurby 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-04-14
舊 回覆: 马六甲景点询问区! - 2018-07-19, 12:20

你好!我將會於9月到馬六甲旅行,去程中午12:45到KLIA,請問必須要預先在網上訂巴士票嗎?可否現場購買?另回程時會坐下午1:45的飛機,建議坐幾點的車到機場?有沒有相熟包車司機介紹?
回覆時引用此篇文章
ferrari007tw ferrari007tw 目前離線 ferrari007tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2011-10-09
舊 回覆: 马六甲景点询问区! - 2018-07-20, 08:53

現場購買即可!
回程請提早吧 !有時怕巴士會延遲!
引用:
作者: cutyfurby (原文章)
你好!我將會於9月到馬六甲旅行,去程中午12:45到KLIA,請問必須要預先在網上訂巴士票嗎?可否現場購買?另回程時會坐下午1:45的飛機,建議坐幾點的車到機場?有沒有相熟包車司機介紹?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具