背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]1)Jonker Street Night Market(鸡场街夜市)只有在星期五到星期日的晚上才开档。2)除了Jonker Stre...知道。不过它有两个路线,一个是在城市里走的。另一个会通往其他地点。所以上车先请询问。* 目前马六甲公车在重整,有一些更改。记得问一问。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wwuuhhss wwuuhhss 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 10
感謝: 239次/169篇
註冊日期: 2011-01-12
舊 回復: 回覆: 馬六甲景點詢問區! - 2012-03-07, 12:51

引用:
作者: thungthung (原文章)
你好~

我下星期会到马六甲玩两天。
我订了住宿在jonker street。我记得晚上jonker street 有开档的,对吧?

除了jonker street,还有什么地方可以去逛逛啊?
那个panorama melaka的票是一天制的吗?无限上下?

谢谢你~
1)Jonker Street Night Market(鸡场街夜市)只有在星期五到星期日的晚上才开档。
2)除了Jonker Street,
还有荷兰红屋,和钟楼(公元 1886 年建)
圣保罗教堂 (公元 1521 年建)
圣地亚哥城堡~1511 年所建,历经战火,目前仅剩古城门及一座炮台
苏丹皇宫~就在圣地亚哥城堡的左边,大约 1分钟就到了
海上博物馆 (葡萄牙帆船)
附近都有很多的小景点,可以慢慢走走看看

3)Panorama Melaka 票~暂时无法回答你。我会尽快询问后再让你知道。不过它有两个路线,一个是在城市里走的。另一个会通往其他地点。所以上车先请询问。

* 目前马六甲公车在重整,有一些更改。记得问一问。

此篇文章於 2012-03-08 16:57 被 wwuuhhss 編輯。
回覆時引用此篇文章
AhTan AhTan 目前離線
背包至尊
感謝: 95次/89篇
註冊日期: 2010-05-08
舊 回复: 回復: 回覆: 馬六甲景點詢問區! - 2012-03-08, 10:20

朋友, 不好意思,做个小更正...
1)Jonker Street Market(雞場街夜市)只有在星期五到星期日以及公共假期才開。
鸡场街本身平时也是开放的.
引用:
作者: wwuuhhss (原文章)
1)Jonker Street(雞場街)只有在星期五到星期日才開。
2)除了Jonker Street,
還有荷蘭紅屋,和鐘樓(西元 1886 年建)
聖保羅教堂 (西元 1521 年建)
聖地牙哥城堡~1511 年所建,歷經戰火,目前僅剩古城門及一座炮臺
蘇丹皇宮~就在聖地牙哥城堡的左邊,大約 1分鐘就到了
海上博物館 (葡萄牙帆船)
附近都有很多的小景點,可以慢慢走走看看

3)Panorama Melaka 票~暫時無法回答你。我會儘快詢問後再讓你知道。不過它有兩個路線,一個是在城市里走的。另一個會通往其他地點。所以上車先請詢問。

* 目前馬六甲公車在重整,有一些更改。記得問一問。
回覆時引用此篇文章
yingying1204 yingying1204 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-02-06
舊 回覆: 回復: 回覆: 馬六甲景點詢問區+交通 - 2012-03-08, 11:27

引用:
你好, 不知道你是几点的巴士由新加坡来马六甲呢?

请问Jalan Kampung Hulu, 75200 Malacca Town, Melaka是L'armada Guesthouse Melaka的地址吗?

1) 17号公车没有停在L'armada Guesthouse Melaka附近;那么停得比较靠近L'armada Guesthouse Melaka的公车是叫 PANORAMA,红色的。

PANORAMA BUS会经过TESCO, JUSCO, 过一个临时的桥后转左直走后,转右时你就可以按铃,那么他停在 Plaza Hang Tuah 附近(你可能需要往前走直到看到四条线的路)。这里附近下车比较近到你的地方(这一带叫HANG Tuah)
下车后那么你注意一下,你有没有看到 UTEM 这个建筑物,是一间大学来的,它就在PLAZA HAN TUAH 的对面(确定你是在四条线的路就会看到)。

找到后就过马路到UTEM 那里,然后向右手走(就是向车来的反方向走),在行人道的角头时,你会看到一间的SHELL油站在右手边,过个小马路后,就转右(角头间的店是餐馆)顺这路走,一直走到你看到回教堂/清真寺在你右手边时。那么你的左手边就是你的L'armada Guesthouse Melaka了。

2)德士的费用一般上是RM15.00,有时他会说RM20。但是你可以跟他减价的,成不成就看情况了。如果他不清楚你就说去Masjid Kampung Hulu(马来西亚最老的回教堂1728年)。

3)11/3,如果下午才要去KL的话,可以不必那么早买,大约每30分钟都有一辆巴士去KL 的。

希望有解答到。
*目前马六甲的巴士在进行重整,可能会有变化,记得问是否有到你需要去的地点
多謝你呀~
我預計會搭1330 / 1430 的巴士到馬六甲^^

對呀~我BOOK左呢個L'armada Guesthouse Melaka呀!
我想問問巴士需時多久?落車又大約要行多久才到達?
如果踏單車遊馬六甲方便嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回復: 回覆: 回復: 回覆: 馬六甲景點詢問區+交通 - 2012-03-08, 17:21

引用:
作者: yingying1204 (原文章)
多謝你呀~
我預計會搭1330 / 1430 的巴士到馬六甲^^

對呀~我BOOK左呢個L'armada Guesthouse Melaka呀!
我想問問巴士需時多久?落車又大約要行多久才到達?
如果踏單車遊馬六甲方便嗎?
巴士到PLAZA HANG TUAH 的時間大約5到10分鐘左右。

那麼步行到你的地點的話,大約5-10分鐘左右!

為了讓你比較清楚一點,請你開google map,然後打 l'armada guesthouse Jalan Kampung Hulu Melaka,接著放大你就可以看到我寫的情況。

只是這個是舊的地圖,所以一些東西有一點不一樣。
巴士從Melaka Sentral 走向 Jalan Penglima Awang,然後專進 Jalan Tun Mutahir,然後Jalan Tun Ali, 停在Jalan Tun Mamat(這裡要按鈴下車了)

不過,也有可能他不經過Jalan Tun Ali 和 Jalan Tun Mamat, 而直接轉入 Jalan Graha Maju,那麼你就按鈴,在這裡一帶下車。
*我告訴你不同的路線,因為擔心有更改。希望你不會很亂。

你看到的Wisma Negeri, Jabatan Ketua Menteri, Pejabat Daerah Melaka Tengah 就是現在的UTEM的地方。 這樣你就比較清楚一些。

踏腳車~我自己本身是比較喜歡用走的,因為要看東西時比較麻煩一點。

其實用走的應該就可以了。如果兩天的話,那麼可以先走一天,接著才騎腳車,看個人。

你是幾號到呢?
回覆時引用此篇文章
yingying1204 yingying1204 目前離線
背包客
舊 回覆: 回復: 回覆: 回復: 回覆: 馬六甲景點詢問區+交通 - 2012-03-09, 11:49

引用:
巴士到PLAZA HANG TUAH 的時間大約5到10分鐘左右。

那麼步行到你的地點的話,大約5-10分鐘左右!

為了讓你比較清楚一點,請你開google map,然後打 l'armada guesthouse Jalan Kampung Hulu Melaka,接著放大你就可以看到我寫的情況。

只是這個是舊的地圖,所以一些東西有一點不一樣。
巴士從Melaka Sentral 走向 Jalan Penglima Awang,然後專進 Jalan Tun Mutahir,然後Jalan Tun Ali, 停在Jalan Tun Mamat(這裡要按鈴下車了)

不過,也有可能他不經過Jalan Tun Ali 和 Jalan Tun Mamat, 而直接轉入 Jalan Graha Maju,那麼你就按鈴,在這裡一帶下車。
*我告訴你不同的路線,因為擔心有更改。希望你不會很亂。

你看到的Wisma Negeri, Jabatan Ketua Menteri, Pejabat Daerah Melaka Tengah 就是現在的UTEM的地方。 這樣你就比較清楚一些。

踏腳車~我自己本身是比較喜歡用走的,因為要看東西時比較麻煩一點。

其實用走的應該就可以了。如果兩天的話,那麼可以先走一天,接著才騎腳車,看個人。

你是幾號到呢?
謝謝你~十分詳細^^
我PRINT左地圖方便睇, 應該會找到 l'armada guesthouse Jalan ~
10/3 >v< 明天就黎啦!好期待
我只有一個晚上&半個上午..如果走的可以, 那我就不用踏單車
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回復: 回覆: 馬六甲景點詢問區! - 2012-03-09, 11:59

引用:
作者: AhTan (原文章)
朋友, 不好意思,做个小更正...
1)Jonker Street Market(雞場街夜市)只有在星期五到星期日以及公共假期才開。
鸡场街本身平时也是开放的.
谢谢你的更,我也更正了我的资料。
回覆時引用此篇文章
十年朋友 十年朋友 目前離線
背包大俠
感謝: 26次/9篇
註冊日期: 2012-02-20
舊 回覆: 马六甲景点询问区! - 2012-03-09, 21:24

您好,
想知道馬六甲回LCCT 是否只有TRANSNASIONAL 的巴士可選? 我會乘18:10由吉隆坡飛機到浮羅交怡,但TRANSNASIONAL 的班次只有 12:30(15:00到LCCT) 或 14:30(17:00到LCCT), 一班好像太早到LCCT, 一班又好像太晚到LCCT..不知還有沒有其他選擇呢?

另外, 打德士由馬六甲去lcct 要多少錢呢?如果真的趕不上亦有個預算罷了

還有, 如果在MELAKA SENTRAL下車後去holiday Inn malaka hotel 是否需要再乘taxi呢? 謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回復: 回覆: 回復: 回覆: 回復: 回覆: 馬六甲景點詢問區+交通 - 2012-03-10, 02:14

引用:
作者: yingying1204 (原文章)
謝謝你~十分詳細^^
我PRINT左地圖方便睇, 應該會找到 l'armada guesthouse Jalan ~
10/3 >v< 明天就黎啦!好期待
我只有一個晚上&半個上午..如果走的可以, 那我就不用踏單車
你好,我旁晚的時候去了巴士站,發現到有變化。
也問了那裏巴士的人(他沒什麼耐心+不禮貌)PANORAMA的巴士可能沒有照原本的路線。
所以,現在你到了dosmetik 巴士站那裏,問去 OCEAN(就是PLAZA HANG TUAH) 的巴士就可以了。
那麼我也看了一下(大約30分鐘的時間)有兩架會經過那裏。

就是16 號的巴士 Melaka Sentral - P. Gadong

另外一輛是 停在 Platform 有"Tai Lye",巴士鏡那裏會寫“Melaka, OCEAN, Tampin"

那麼就沒有問題了。

很抱歉,因為在星期四看到報道了,覺得需要到巴士站了解一下情況。
以下是一些那裏的照片

這個就是目前的巴士

這個是OCEAN 的樣貌

這個是UTEM 的門口(走到這裡向左走就可以了)

在UTEM的右邊你會看到

巴士費不會超過RM2.00的。

希望可以幫助到你。
也向你説聲抱歉~臨時要你等及突發事件。

此篇文章於 2012-03-10 03:02 被 wwuuhhss 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回復: 回覆: 回復: 回覆: 回復: 回覆: 馬六甲景點詢問區+交通 - 2012-03-10, 02:23

引用:
你好,我旁晚的時候去了巴士站,發現到有變化。
也問了那裏巴士的人(他沒什麼耐心+不禮貌)PANORAMA的巴士可能沒有照原本的路線。
所以,現在你到了dosmetik 巴士站那裏,問去 OCEAN(就是PLAZA HANG TUAH) 的巴士就可以了。
那麼我也看了一下(大約30分鐘的時間)有兩架會經過那裏。

就是16 號的巴士 Melaka Sentral - P. Gadong

另外一輛是 停在 Platform 有"Tai Lye",巴士鏡那裏會寫“Melaka, OCEAN, Tampin"

那麼就沒有問題了。

很抱歉,因為在星期四看到報道了,覺得需要到巴士站了解一下情況。
以下是一些那裏的照片
附件 531811 這個就是目前的巴士
謝謝你~麻煩你走一趟!!!!
16號巴士那我去到再看看~
唔識既就打德士便好^^
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回復: 回覆: 馬六甲景點詢問區! - 2012-03-10, 02:40

引用:
作者: 十年朋友 (原文章)
您好,
想知道马六甲回LCCT 是否只有TRANSNASIONAL 的巴士可选? 我会乘18:10由吉隆坡飞机到浮罗交怡,但TRANSNASIONAL 的班次只有 12:30(15:00到LCCT) 或 14:30(17:00到LCCT), 一班好像太早到LCCT, 一班又好像太晚到LCCT..不知还有没有其他选择呢?

另外, 打德士由马六甲去lcct 要多少钱呢?如果真的赶不上亦有个预算罢了

还有, 如果在MELAKA SENTRAL下车后去holiday Inn malaka hotel 是否需要再乘taxi呢? 谢谢
你好
1)目前只有TRANSNASIONAL 巴士公司有去LCCT。时间表如上,但是没有其他的时间了。
2搭德士去LCCT的话大约是RM200多。(去年的价钱)
3)你可以搭17号的巴士去打Mahkota Parade/Dataran Pahlawan的对面/ Mahkota Parade 的后面, 步行大约10-15分钟就到了, 德士的价钱大约是RM 2O。

请打开Google Map, 打“ Holiday Inn Melaka" 你就可以看到如何去了
只是有点更改,Taman Rekreasi 已经没有了,变成商店的建筑物,
另外, Mahkota Medical Centre 上面的停车场也没有了变成Hatten Square了。

希望帮助到你。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 回復: 回覆: 馬六甲景點詢問區! - 2012-03-10, 11:19

引用:
你好
1)目前只有TRANSNASIONAL 巴士公司有去LCCT。时间表如上,但是没有其他的时间了。
2搭德士去LCCT的话大约是RM200多。(去年的价钱)
3)你可以搭17号的巴士去打Mahkota Parade/Dataran Pahlawan的对面/ Mahkota Parade 的后面, 步行大约10-15分钟就到了, 德士的价钱大约是RM 2O。

请打开Google Map, 打“ Holiday Inn Melaka" 你就可以看到如何去了
只是有点更改,Taman Rekreasi 已经没有了,变成商店的建筑物,
另外, Mahkota Medical Centre 上面的停车场也没有了变成Hatten Square了。

希望帮助到你。
非常感謝你的回覆,

我們決定會在4月1號由吉隆坡到馬六甲, 大約晚上6時到達馬六甲及坐4月3號12:30的巴士到LCCT!(1號晚上, 2號全天,3號早上)在馬六甲, 行程應該怎麼走好呢? 我們一共6人, 是否要分乘2架德士了?

請問在HOLIDAY INN HOTEL 附近有沒有吃的可以介紹, 因為酒店不包早餐..不知早上吃什麼好呢!HAHA
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回復: 馬六甲景點詢問區! - 2012-03-11, 11:49

引用:
作者: softer (原文章)
謝謝

詢問下
(1)馬六甲 那個大馬之眼 建好了嗎 有相關資訊嗎? 價格什麼的~~
(2)馬六甲有車直接去太子城(布城)或雲頂嗎
你好,抱歉迟回复你
1)大马之眼已经拆除了。那么目前那么没有什么了。
2)目前没有直接去布城的巴士,你需要到吉隆坡转车。
Melaka Sentral去云顶的只有 707 Travel Bus 有提供。价钱大约是RM25左右。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回復: 回覆: 馬六甲景點詢問區! - 2012-03-11, 11:51

引用:
作者: 十年朋友 (原文章)
非常感謝你的回覆,

我們決定會在4月1號由吉隆坡到馬六甲, 大約晚上6時到達馬六甲及坐4月3號12:30的巴士到LCCT!(1號晚上, 2號全天,3號早上)在馬六甲, 行程應該怎麼走好呢? 我們一共6人, 是否要分乘2架德士了?

請問在HOLIDAY INN HOTEL 附近有沒有吃的可以介紹, 因為酒店不包早餐..不知早上吃什麼好呢!HAHA
你好,
给我一点时间,我会尽快写给你。好了我会信息给你。
非常抱歉。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 回复: 回覆: 回復: 回覆: 馬六甲景點詢問區! - 2012-03-11, 17:23

引用:
你好,
非常抱歉。
好的...先謝謝你及等你喔~
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 回复: 回覆: 回復: 回覆: 馬六甲景點詢問區! - 2012-03-11, 18:02

引用:
你好,
非常抱歉。
還有一個問題, 4月2號是星期一, 我知道當天雞場街沒有夜市. 那麼當天晚上可以去哪裡消磨時間呢? 謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具