背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]我有辦信用卡 想說不要帶太多錢 可以刷卡比較方便~實際上去81天!去那也想到處走走 阿姨說會招待我!謝謝你的建議...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小小包 小小包 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-09-19
舊 回覆: 入美國海關 - 2017-09-20, 18:33

引用:
作者: takki_florence (原文章)
海關一定會好奇你為什麼帶那麼少錢?待那麼久?親戚做甚麼,不用怕, 怕也沒用! 你的情況是一定會被問的! 最保險還是賈媽提議的,改機票留短一點時間! 「是我阿姨跟我媽媽一樣的感覺」---- 這解釋對網友說也不信! 不要說是阿姨了, 親媽也不可能管吃管住差不多90天吧!! 放鬆心情一個月已經很夠了!!
我有辦信用卡 想說不要帶太多錢 可以刷卡比較方便~實際上去81天!
去那也想到處走走 阿姨說會招待我!謝謝你的建議
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 入美國海關 - 2017-09-20, 18:35

引用:
作者: katherine katherine (原文章)
不知去哪大致行程也規劃一下全部印出,找親戚就說要找親戚玩老實說
不用說你要度假幹嘛越簡單越好但不要說不知道去那要幹嘛
好 我會把要去帶行程規劃都做好 到時候給海關看,希望能順利
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 入美國海關 - 2017-09-20, 18:40

引用:
作者: Lei_sure (原文章)
照實講即可, 因為一般人能待近90天而不用上班的人不多, 被人家用放大鏡來看是一定的. 所以自己也要先預作準備, 不管是海關的刁難, 還是行程規劃.
海關問題不外乎是: 來美國的目的 / 妳的職業 / 要待多久, 為什麼要待這麼久 / 你在親戚家要做什麼
最好把你想去玩的地方 想做的事, 自己先規劃寫一份筆記(不管是真的假的), 要讓海關相信, 你來這麼久是有準備的

我曾經短時間頻繁進出美國過不少次, 到後來海關也忍不住多問了些. 或許我是男的, 職業/經濟能力和台灣連結強, 還有不經意把我的行程規劃掉出來給海關看 / 預定租車單 / 網路預訂的門票紙本等. 總之就是要做足功課才有說服力, 這是我個人經驗, 希望有點幫助
嗯嗯 我去81天~我職業是保險業務員
所以才想說要問大家有入境美國海關的經驗,謝謝你的詳細說明,我會把這些事情都準備好給海關看,主要是英文不好 才會害怕!你的解說很仔細,謝謝你 希望能一切順利
回覆時引用此篇文章
zou zou 目前離線
客棧之光
感謝: 354次/290篇
註冊日期: 2005-06-13
舊 回覆: 入美國海關 - 2017-09-20, 20:01

引用:
作者: 小小包 (原文章)
好 我會把要去帶行程規劃都做好 到時候給海關看,希望能順利
做好之後可以拿來這裡給其他人看看,免得出現奇怪的行程
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,842次/2,574篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 入美國海關 - 2017-09-20, 22:05

到美過放空18天是比較合理的數字
說81天,連我都很想套出你真正意圖。
那帶多少錢又是另一件事了。

若阿姨有開餐廳或店,或家裡有事情可以幫忙,來81天比較合理。 不然在美國住久的華僑都大多會越來越會計算,計較,就算阿姨不介意,她的先生或同住兒女也是可能有意見。畢竟家裡多個外人會改變原本生活步調或秩序。
當然,如果長輩間若是有利益或生意往來,那就比較大方。
如果你是單身,說來看看有沒有好對象,這樣也很合理。
因為如果跟阿姨那麼親,不會等到你30歲才要請你去長住。你應該早就去她家走動過。
所以你上一次是什麼時候進美國?待了多久?
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,369次/4,660篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 入美國海關 - 2017-09-20, 23:02

引用:
作者: SELLER (原文章)
網路上常常都說美國海關多難進,那是有心人才難進吧!否則美國的觀光業還怎麼做。我看進不了的都是說去親戚家幫忙,這種的進不去。真的去玩的,我還沒碰過有進不了的。
美國海關怎麼會難進. 到各大都市看看就知道了. 一大堆非法移民, 很多還講中文的, 這些都不是從墨西哥走沙漠進來的. 全是坐飛機來的. 很多華人聚集的地方都有從事特種行業的女性. 抓都抓不完. 難進就不會有這麼多年輕女性的來源了.

一向以來, 美國移民官對適婚年齡的女性會問幾句, 如果不是真的來玩的, 是容易被問出問題來. 有沒有遣返? 有. 有沒有錯殺, 當然有. 澳洲不就有個老齡阿嬤是名童話書的作家還被帶到小房間去盤問. 別說被遣返了, 就是被帶到小房間也夠嚇人了. 一個正常工作的人要請70-80天的假哪有這麼容易. 學生暑假都沒有這麼長. 但是, 如果我沒工作的話, 美國這麼大的國家90天怎麼玩的完. 所以玩久一點不奇怪啊. 只是, 沒有計畫要玩久就很奇怪了. 就算是說, 剛結束一段戀情, 到美國來散心也好過到阿姨家放空, 阿姨會招待我來的有說服力.
回覆時引用此篇文章
Lei_sure Lei_sure 目前離線
客棧之光
感謝: 289次/269篇
註冊日期: 2017-03-16
舊 回覆: 入美國海關 - 2017-09-20, 23:58

引用:
嗯嗯 我去81天~我職業是保險業務員
所以才想說要問大家有入境美國海關的經驗,謝謝你的詳細說明,我會把這些事情都準備好給海關看,主要是英文不好 才會害怕!你的解說很仔細,謝謝你 希望能一切順利
我所有的計畫表/租車單/門票/傳統地圖/ESTA/還有最重要的來回電子機票, 通通列印下來, 用個file夾放在一起. 海關幾乎都會要求看回程機票, 妳掏的過程他自然會看到這些. 千萬不要沒事主動拿給他看. 簡單來說就是一問一答, 一個口令一個動作, 加上您自稱英文不好, 也就不用跟他烙英文.

最重要的就是誠實, 萬一進小房間也不要太過慌張. 只要說一個謊, 就要說三個謊來圓, 講三個謊就用九個謊來掩飾, 那一定會被拆穿. NB, 手機不要有清涼照或奇怪的留言紀錄. 大致上就是這樣, 您的旅遊動機很單純, 只是時間超乎常理的久, 又是定點待. 所以謀事在人成事在天, 做好萬全準備過關機會就大

此篇文章於 2017-09-21 16:00 被 Lei_sure 編輯。
回覆時引用此篇文章
SELLER SELLER 目前離線
客棧之光
感謝: 218次/181篇
註冊日期: 2012-04-02
舊 回覆: 入美國海關 - 2017-09-21, 00:09

引用:
作者: fou (原文章)
美國海關怎麼會難進. 到各大都市看看就知道了. 一大堆非法移民, 很多還講中文的, 這些都不是從墨西哥走沙漠進來的. 全是坐飛機來的. 很多華人聚集的地方都有從事特種行業的女性. 抓都抓不完. 難進就不會有這麼多年輕女性的來源了.

一向以來, 美國移民官對適婚年齡的女性會問幾句, 如果不是真的來玩的, 是容易被問出問題來. 有沒有遣返? 有. 有沒有錯殺, 當然有. 澳洲不就有個老齡阿嬤是名童話書的作家還被帶到小房間去盤問. 別說被遣返了, 就是被帶到小房間也夠嚇人了. 一個正常工作的人要請70-80天的假哪有這麼容易. 學生暑假都沒有這麼長. 但是, 如果我沒工作的話, 美國這麼大的國家90天怎麼玩的完. 所以玩久一點不奇怪啊. 只是, 沒有計畫要玩久就很奇怪了. 就算是說, 剛結束一段戀情, 到美國來散心也好過到阿姨家放空, 阿姨會招待我來的有說服力.
所以我說的意思是不難進,有心人才難進。可能說得太拗口了。
回覆時引用此篇文章
hamittuna hamittuna 目前離線 hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
客棧之光
感謝: 108次/94篇
註冊日期: 2010-11-08
舊 回覆: 入美國海關 - 2017-09-21, 01:20

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
所以你上一次是什麼時候進美國?待了多久?
看她的發言,應該是第一次(更改錯誤發言==>一個人)進美國

其實我個人是覺得她要麻不是大驚小怪,要麻根本沒把事情解釋清楚

或許我是不客氣了一點

但就是因為這裡有太多好心人幫忙

所以或許就會有人:問一點,吐一點事實(我有必要一次把全部的事實說出來嗎?)

我在墨西哥快七年了,自己媽媽的妹妹(也就是我阿姨)住在加州,只有剛開始有去拜訪幾次,

後來真的如同前輩所言,越來越斤斤計較!(我又不是去你那兒白吃白住)

索幸,這幾年進美國都不去拜訪,免得又對我媽說閒話

繼續看此篇如何發展,說不定後面會有更多的情況會浮上檯面~~~~~~

此篇文章於 2017-09-21 05:55 被 hamittuna 編輯。 原因: 更改錯誤發言
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 入美國海關 - 2017-09-21, 01:52

引用:
作者: hamittuna (原文章)
看她的發言,應該是第一次進美國

其實我個人是覺得她要麻不是大驚小怪,要麻根本沒把事情解釋清楚

或許我是不客氣了一點

但就是因為這裡有太多好心人幫忙

所以或許就會有人:問一點,吐一點事實(我有必要一次把全部的事實說出來嗎?)

我在墨西哥快七年了,自己媽媽的妹妹(也就是我阿姨)住在加州,只有剛開始有去拜訪幾次,

後來真的如同前輩所言,越來越斤斤計較!(我又不是去你那兒白吃白住)

索幸,這幾年進美國都不去拜訪,免得又對我媽說閒話

繼續看此篇如何發展,說不定後面會有更多的情況會浮上檯面~~~~~~
是第一次自己來,不是第一次來。小學時有跟爸媽到過美國。可是小學到30歲也蠻久的。。。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,392次/2,123篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 入美國海關 - 2017-09-21, 02:18

有的事不是自己碰到是說不準的,就是因為沒經驗,很難分辨別人說的是客套話還是真心想幫忙,所以誤解就產生了,這是人際關係的難處.

華人愛面子,大多不會事前說破,哪個不是"竭誠歡迎"親朋好友來自己家做客?電視裡面也都這樣演的ㄚ,但是做客就是做客,嘴巴上說的簡單,就算只是多雙筷子,大家生活習慣不一樣,飲食習慣不一樣,住在同個屋筵下,大眼瞪小眼30天就有夠煩的了.出門辦個事要不要帶妳一起?問也不是,不問也不是,幫妳排好行程出去走走,萬一客人還不樂意,那又更加煩,閒著怕客人無聊,客人也說不得,很兩難耶.

不能說自家親人朋友都這麼小氣,斤斤計較,一開始絕對都是好心想幫忙,覺得舉手之勞沒甚麼,但這種感覺可以維持多久?與其搞到大家關係變糟,互相指責對方小氣,感慨人情淡薄,見好就收的拿捏很重要.

大齡婚女這種情況不會少見,因為父母會著急,碰到有親戚朋友在國外的,送出去"看看世界"也不錯,萬一順利在國外找到幸福,不就跟電視電影裡演的美好結局一樣?不過緣份這東西很難講,fantasy終究是fantasy,哈,這個扯遠了,就此打住.
回覆時引用此篇文章
zou zou 目前離線
客棧之光
感謝: 354次/290篇
註冊日期: 2005-06-13
舊 回覆: 入美國海關 - 2017-09-21, 09:12

引用:
作者: littleko (原文章)
有的事不是自己碰到是說不準的,就是因為沒經驗,很難分辨別人說的是客套話還是真心想幫忙,所以誤解就產生了,這是人際關係的難處.

華人愛面子,大多不會事前說破,哪個不是"竭誠歡迎"親朋好友來自己家做客?電視裡面也都這樣演的ㄚ,但是做客就是做客,嘴巴上說的簡單,就算只是多雙筷子,大家生活習慣不一樣,飲食習慣不一樣,住在同個屋筵下,大眼瞪小眼30天就有夠煩的了.出門辦個事要不要帶妳一起?問也不是,不問也不是,幫妳排好行程出去走走,萬一客人還不樂意,那又更加煩,閒著怕客人無聊,客人也說不得,很兩難耶.

不能說自家親人朋友都這麼小氣,斤斤計較,一開始絕對都是好心想幫忙,覺得舉手之勞沒甚麼,但這種感覺可以維持多久?與其搞到大家關係變糟,互相指責對方小氣,感慨人情淡薄,見好就收的拿捏很重要.
我想, 一開始都是好意,覺得不會差多少, 然後, 住一起久了之後因為容易什麼都不懂, 需要不少幫忙(聽起來你還不自己開車),所以摩擦就會多,我之前親戚問能不能來助的時候,我也覺得okay啊,因為理論上我不需要幫忙(自己租車,自己接送小朋友,買東西etc),結果,雖然事實也是差不多,但是星期六日不用上班可以休息的時候要幫忙出主意要出去哪裡玩(因為難得一次到美國,周末在家裡太可惜了etc), 家裡東西變亂,冰箱我自己喜歡吃的東西變少(因為還要顧別人的感受) ,最後就是很高興你們玩得愉快,明年暑假的時候我就不大方便了, 去別的地方吧, 老實說, 親戚真的是幾乎沒有帶來什麼麻煩, 但是六個星期對我而言還是太久了, 板主要住81天,沒有特殊原因的話,還是一個人出去玩,不要一直住在阿姨家比較好
回覆時引用此篇文章
takki_florence takki_florence 目前離線
背包高手
感謝: 17次/17篇
註冊日期: 2013-12-19
舊 回覆: 入美國海關 - 2017-09-21, 10:18

引用:
作者: SELLER (原文章)
ESTA原則上可以給90天,是不是就是說是個合理的天數的極大值?別人家管不管給飯吃,應該家家不同,我知道我親媽一定讓我吃90天不收我錢,不是親媽的也會讓我吃90天。

網路上常常都說美國海關多難進,那是有心人才難進吧!否則美國的觀光業還怎麼做。我看進不了的都是說去親戚家幫忙,這種的進不去。真的去玩的,我還沒碰過有進不了的。
「可以給90天」並不表示一定就要待滿才走? 而且合理的定義在樓主的第一篇我看不到,樓主的情況是她去阿姨家放鬆心情80多天,待在家也沒關係! 這就很容易會被海關多問為什麼留那麼久?
美國海關難進嗎? 我覺得不難進!你進得了但不代表過程是遇快順利的!! 上次我入境時順利! 但有朋友一家三口去探父母(朋友職業是很不錯)小孩也才一歲多!入境時直接問他父母怎樣來美國,是不是偷渡來的!! 關員大多是友善的,但也有不少關員口氣很惡劣!

至於親戚招待,是我親身經歷!當然親人見我們來探望,非常開心,熱情招待,是我臉皮比較薄,總覺得不好意思,感覺打亂了他們生活作息!!!

此篇文章於 2017-09-21 11:05 被 takki_florence 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 入美國海關 - 2017-09-21, 20:08

引用:
作者: Lei_sure (原文章)
我所有的計畫表/租車單/門票/傳統地圖/ESTA/還有最重要的來回電子機票, 通通列印下來, 用個file夾放在一起. 海關幾乎都會要求看回程機票, 妳掏的過程他自然會看到這些. 千萬不要沒事主動拿給他看. 簡單來說就是一問一答, 一個口令一個動作, 加上您自稱英文不好, 也就不用跟他烙英文.

最重要的就是誠實, 萬一進小房間也不要太過慌張. 只要說一個謊, 就要說三個謊來圓, 講三個謊就用九個謊來掩飾, 那一定會被拆穿. NB, 手機不要有清涼照或奇怪的留言紀錄. 大致上就是這樣, 您的旅遊動機很單純, 只是時間超乎常理的久, 又是定點待. 所以謀事在人成事在天, 做好萬全準備過關機會就大
我也要像你一樣這樣準備齊全
而且我的動機真的很單純 只是想去渡假放鬆一下心情⋯⋯沒有要做壞事或者工作。

所以才詢問有順利海關的人,一般來說 是要跟海關說找朋友還是找親戚 過關機率比較高,比較不會被刁難?

還沒順利到達美國,心裡就好緊張,呵呵!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 入美國海關 - 2017-09-21, 20:56

引用:
我也要像你一樣這樣準備齊全
而且我的動機真的很單純 只是想去渡假放鬆一下心情⋯⋯沒有要做壞事或者工作。

所以才詢問有順利海關的人,一般來說 是要跟海關說找朋友還是找親戚 過關機率比較高,比較不會被刁難?

還沒順利到達美國,心裡就好緊張,呵呵!
妳還沒抓到重點
過美國邊境嚴禁說謊,是找朋友就說朋友,親戚跟朋友不會混在一起。
現在妳的問題是停留時間放空太久.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具