背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]柔佛豐盛港縣三板頭 藍湖Taman Rekreasi Jemaluang, Mersing, Johor...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
8339 8339 目前離線 8339 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
客棧之光
感謝: 312次/262篇
註冊日期: 2007-03-02
舊 回覆: 寻找马来西亚较冷门的景点。 - 2008-11-23, 22:04

柔佛豐盛港縣三板頭 藍湖
Taman Rekreasi Jemaluang, Mersing, Johor

回覆時引用此篇文章
miawcity miawcity 目前離線
背包客
旅遊相簿: 4
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-06-08
舊 回覆: 寻找马来西亚较冷门的景点。 - 2008-11-23, 23:55

引用:
作者: angxim♥紅星 (原文章)
我也要介紹一個連很多古晉人也不知道的景點。
這個地方是朋友帶我去的,忘了叫甚麼名字(如果有人知道請告訴我喔~),但我一直都稱它為世外桃源。
它是座落在婆羅洲高原山腳下的森林。這讓人以為只是森林的森林,其實裡面還座落了3個村莊,都是砂拉越的原住民-達雅族的村莊。
要進入這些村莊,必須要穿越森林及渡几條河。可不要小看這些沒有受過教育原住民喔~他們用竹子和藤就制造了一個很長很穩的吊橋,一根釘子也沒有;就用那竹吊橋穿越那寬闊的河支。超厲害的呢~
那天我們是用了約2個小時才進入了第一個村莊。這裡都是原始的長屋,還有只在下身圍莎籠的阿嬤,害我們不好意思看她呢~
帶路的朋友說,第二個村莊離第一個村莊還有很遠的路呢,而學校就在那第二個村莊里。3個村莊只有一間學校,而學校也只有一個老師,課室也只有一個。唉~
回程的路上,我們看到好多當地居民,抗著大包小包的貨品,其中還有人是抗著電視機的,動作很靈敏,一瞬間就可以走好遠了。跟他們相比,我真的不得不承認自己的確是一個好命人。
有興趣的朋友,jom,我帶你們去看看我的世外桃源
不懂你这是去那个村庄,记得我去过的就在婆罗洲高原(BORNEO HIGHLAND)附近的两个村庄KPG KIDING 和 KPG SENBAN 也是有经过好多条类似的竹桥, 这两个村庄也真是世外桃源.
回覆時引用此篇文章
weipint weipint 目前離線 weipint 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包高手
感謝: 30次/13篇
註冊日期: 2007-04-22
舊 回覆: 寻找马来西亚较冷门的景点。 - 2008-11-24, 00:08

引用:
作者: tfbblpc (原文章)
please explain
就在高渊的一个地方,那是一间很古老的老屋
据说那间屋子有99个门
我没去过
不过却是个摄影的好地方
那是我懂威南唯一的一个“小胜地”
回覆時引用此篇文章
weipint weipint 目前離線 weipint 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包高手
舊 回覆: 寻找马来西亚较冷门的景点。 - 2008-11-24, 00:51

这是99门的一些照片
算是间危楼吧
因为都没被保护过

回覆時引用此篇文章
tfbblpc tfbblpc 目前離線 tfbblpc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
旅遊相簿: 37
感謝: 1,604次/1,365篇
註冊日期: 2007-07-17
舊 回覆: 寻找马来西亚较冷门的景点。 - 2008-11-24, 02:16

看起来阴生生的, 有鬼吗?
我要去的话, 就请我的妈祖婆出来才敢去。
引用:
作者: weipint (原文章)
这是99门的一些照片
算是间危楼吧
因为都没被保护过

回覆時引用此篇文章
pl7407 pl7407 目前離線
客棧之光
感謝: 104次/84篇
註冊日期: 2007-03-08
舊 回覆: 寻找马来西亚较冷门的景点。 - 2008-11-24, 03:13

我今年年頭去過的登嘉樓寶石島,算是比較冷門的吧,這島又名歌迷雅島(Pulau Gemia),距離棉花島(Pulau Kapas)只有八百公尺,聽說是屬于登州蘇丹所擁有。
這個小島只有一座寶石島度假村(Gem Wellness Spa & Island Resort)。
度假村只有區區的52間房間,除了套房外都是水上屋,而且是一島一個度假村。

寶石島旅遊資訊
★寶石島(Gemia Island/Gem Island)
Gem Island Resort & Spa
Lot 2804, Pulau Gemia,Mukim Rusila, 26100 Daerah Marang Terengganu, Terengganu.
電話:09-6245110
由瓜拉登嘉樓機場搭TAXI到馬江(Marang)碼頭,約35分鐘;然後由Marang碼頭搭乘快艇到Gemia Island,單程約15分鐘,來回費用RM30(網上有的是來回RM45)。
寶石島網站
http://www.gemisland.com.my
其他相關網站
http://www.gemia.com.my/
http://www.gem-travel.com.my/gemisland/
回覆時引用此篇文章
digi19 digi19 目前離線
背包客
旅遊相簿: 19
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-05-04
舊 回覆: 寻找马来西亚较冷门的景点。 - 2008-11-24, 03:19

雪兰莪州的sungai pelek Bangan Lalang,算是冷門的景點嘛?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 寻找马来西亚较冷门的景点。 - 2008-11-24, 03:29

白葉山瀑布(Lata Berembun),一個可以坐四輪驅動車翻山越嶺,還可以在瀑布和山野中搭帳篷過夜的好地方。
白葉山位於彭亨州西部勞勿縣,離開勞勿38公里的雙溪吉流新村(Sungai Klau)是登山口。

如果去三天兩夜,附近還有個可以玩water rafting的Jeram Besu
參考網站:http://www.countryviewadventure.com/default.htm
回覆時引用此篇文章
zen41 zen41 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 20
感謝: 292次/239篇
註冊日期: 2006-07-23
舊 回覆: 寻找马来西亚较冷门的景点。 - 2008-11-24, 12:17

引用:
看起来阴生生的, 有鬼吗?
我要去的话, 就请我的妈祖婆出来才敢去。
哈哈。。但建筑倒塌妈祖婆应该救不到你咯。。
回覆時引用此篇文章
obama78 obama78 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-11-24
舊 回覆: 寻找马来西亚较冷门的景点。 - 2008-11-24, 15:40

我去过

现在被政府开发建水坝!!!
森林严重被砍伐!!!
再增添两座新竹木桥!!
回覆時引用此篇文章
obama78 obama78 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-11-24
舊 回覆: 寻找马来西亚较冷门的景点。 - 2008-11-24, 15:44

我去过^^

现在被政府开发建水坝!!!森林严重被砍伐!!!
再增添两座新竹木桥!!
回覆時引用此篇文章
tfbblpc tfbblpc 目前離線 tfbblpc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
舊 回覆: 寻找马来西亚较冷门的景点。 - 2008-11-24, 18:21

开完笑, 我的妈祖婆是万能的, 连子弹都接的住。等我有空聚会的是时候再跟大家分享。

引用:
作者: zen41 (原文章)
哈哈。。但建筑倒塌妈祖婆应该救不到你咯。。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 寻找马来西亚较冷门的景点。 - 2008-11-24, 21:21

引用:
开完笑, 我的妈祖婆是万能的, 连子弹都接的住。等我有空聚会的是时候再跟大家分享。
你们几时有聚会?
怎么都没约我?
hehe...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 寻找马来西亚较冷门的景点。 - 2008-11-25, 01:13

不如你搞一个在12月24,25,26 号的聚会好吗?就是去这些景点,
我在背包客这么久都没有见过大家的面
引用:
作者: weipint (原文章)
你们几时有聚会?
怎么都没约我?
hehe...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 寻找马来西亚较冷门的景点。 - 2008-11-25, 03:11

引用:
作者: 8339 (原文章)
柔佛豐盛港縣三板頭 藍湖
Taman Rekreasi Jemaluang, Mersing, Johor
我常常有經過這地方,就是沒進去看看,還真美麗,走寶了

去到Jemaluang,應該順便去Pulau Sibu的海上奎籠過過海上生活咯
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具