背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]拜讀了各位前輩的文章後,發現還有一些問題找不太到答案,所以想請教各位前輩住宿 : 應該是在吉隆坡中環車站(KL sentral)附近,...近哪一個景點嗎?5. 新皇宮如果要去的話,該怎麼去呢?有巴士抵達嗎?還是只能坐計程車或是觀光巴士呢?再麻煩各位的幫忙了,謝謝大家
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
alice2334tw alice2334tw 目前離線 alice2334tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2016-07-14
舊 吉隆坡景點相關問題 - 2018-12-16, 23:51

拜讀了各位前輩的文章後,發現還有一些問題找不太到答案,所以想請教各位前輩

住宿 : 應該是在吉隆坡中環車站(KL sentral)附近,還沒想好

1. 半山芭監獄是在ICC PUDU附近嗎?那現在還存在嗎?還是被拆除了?如果在的話,那該怎麼去呢?因為查Google map找不到路線圖
或是ICC PUDU附近(走路大概10分鐘左右能到)有甚麼景點嗎?想說都去那了,如果有的話,順便去那些景點

2. 皇家雪蘭莪錫蠟博物館建議去嗎?好像有開往訪客中心的免費穿梭巴士,但有從那開回飯店的免費巴士嗎?因為研究了一下,如果不搭他們的免費穿梭巴士,從那回去飯店好像需要蠻長的時間,或是回來時該怎麼搭乘比較好呢?

3. 另外,雙子星塔、吉隆坡塔的觀景台建議去嗎?還是去其中一個就行了呢?還有就是他們的票價在那裡可以找到呢?

4. 有看到網路上有人推薦「Typica豆原」,請問它有靠近哪一個景點嗎?

5. 新皇宮如果要去的話,該怎麼去呢?有巴士抵達嗎?還是只能坐計程車或是觀光巴士呢?

再麻煩各位的幫忙了,謝謝大家

此篇文章於 2018-12-18 01:40 被 alice2334tw 編輯。
被閱讀518次
回覆時引用此篇文章
CCM1 CCM1 目前離線 CCM1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包高手
感謝: 26次/25篇
註冊日期: 2018-11-28
舊 回复: 吉隆坡景點相關問題 - 2018-12-17, 01:30

没记错的话新皇宫平时是没有开放的,只能到旧皇宫参观
回覆時引用此篇文章
hckok77 hckok77 目前離線 hckok77 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 141次/130篇
註冊日期: 2013-04-02
舊 回复: 吉隆坡景點相關問題 - 2018-12-17, 23:24

1. 半山芭监狱是在ICC PUDU附近吗?那现在还存在吗?还是被拆除了?如果在的话,那该怎么去呢?因为查Google map找不到路线图
马来西亚不是台湾,公众地方/正式名字通常都是马来文或英文,不然超过7成的人都不能用goggle map, Search Pudu Jail 或 Penjara Pudu。现在也只能在地图/网上找到了。
或是ICC PUDU附近有甚么景点吗?想说都去那了,如果有的话,顺便去那些景点
你所谓的附近是多远?什么才算景点?ICC Pudu 圆径3公里内,差不多已经横扫吉隆坡中心区了。Bukit Bintang, KLCC, KL Tower, 唐人街, Royal Museum, Jamek Mosque, etc...

2. 皇家雪兰莪锡蜡博物馆建议去吗?好像有开往访客中心的免费穿梭巴士,但有从那开回饭店的免费巴士吗?因为研究了一下,如果不搭他们的免费穿梭巴士,从那回去饭店好像需要蛮长的时间,或是回来时该怎么搭乘比较好呢?

3. 另外,双子星塔、吉隆坡塔的观景台建议去吗?还是去其中一个就行了呢?还有就是他们的票价在那裡可以找到呢?
KL Tower https://www.menarakl.com.my/index.php/online-ticketings
KLCC https://www.petronastwintowers.com.my/tickets

4. 有看到网路上有人推荐「Typica豆原」,请问它有靠近哪一个景点吗?
在Ampang,硬要扯景点的话,就九皇爷安邦南天宫吧!

5. 新皇宫如果要去的话,该怎么去呢?有巴士抵达吗?还是只能坐计程车或是观光巴士呢?
回覆時引用此篇文章
alice2334tw alice2334tw 目前離線 alice2334tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2016-07-14
舊 回覆: 回复: 吉隆坡景點相關問題 - 2018-12-18, 01:38

引用:
作者: hckok77 (原文章)
1. 半山芭监狱是在ICC PUDU附近吗?那现在还存在吗?还是被拆除了?如果在的话,那该怎么去呢?因为查Google map找不到路线图
马来西亚不是台湾,公众地方/正式名字通常都是马来文或英文,不然超过7成的人都不能用goggle map, Search Pudu Jail 或 Penjara Pudu。现在也只能在地图/网上找到了。
或是ICC PUDU附近有甚么景点吗?想说都去那了,如果有的话,顺便去那些景点
你所谓的附近是多远?什么才算景点?ICC Pudu 圆径3公里内,差不多已经横扫吉隆坡中心区了。Bukit Bintang, KLCC, KL Tower, 唐人街, Royal Museum, Jamek Mosque, etc...
這麼大啊!不好意思,問題沒敘述清楚 ,我的附近就是大概走路10分鐘左右能到的地方,不曉得ICC PUDU附近有沒有景點
回覆時引用此篇文章
Hadrian Hadrian 目前離線 Hadrian 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包高手
感謝: 18次/15篇
註冊日期: 2016-01-05
舊 回复: 吉隆坡景點相關問題 - 2018-12-20, 12:46

半山芭監獄已經被拆除了,正在建著進階公寓。
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1344
感謝: 7,030次/5,310篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 吉隆坡景點相關問題 - 2018-12-20, 15:21

登高望遠,最好有個地標,不然只是一片沒有辨識度的水泥森林(東京晴空塔的風景就這樣)
登上地標去看風景,那就看不到地標本身了
雙子星塔購物中心前方有個公園,裏頭有個陸橋,可以看到雙子星及周邊大樓全貌
回覆時引用此篇文章
lovecrack lovecrack 目前離線 lovecrack 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 56次/27篇
註冊日期: 2009-02-19
舊 回覆: 吉隆坡景點相關問題 - 2018-12-20, 18:20

半山芭監獄还有个大门没拆,你可以拍张照留恋~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具