背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]想詢問入境美國的問題。我與姐妹兩人下月12月份要去LA,月中到月底打算去過聖誕節 入境要注意什麼?我自己去美國的紀錄是:七八年前去過紐...跟長輩就是有同行男友人 這次是我們兩個女人去,所以想知道怎樣比較保險 麻煩回答的建議實際點 那些奇奇怪怪的人就別回答了非常謝謝各位:)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Turbo1218 Turbo1218 目前離線 Turbo1218 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-11-22
舊 兩位單身女子美國入境問題 - 2018-11-22, 19:54

想詢問入境美國的問題。
我與姐妹兩人下月12月份要去LA,月中到月底打算去過聖誕節 入境要注意什麼?

我自己去美國的紀錄是:
七八年前去過紐約玩二次跟朋友大概二三個月。後來親姐嫁去LA所以我與父母去年一同飛去LA過聖誕和跨年待約二周。
我姐妹紀錄是:今年年中有跟男性友人去紐約玩一周。(我們都用esta入境過了)

其實一直都知道進美國會被刁難所以每次去還是會擔心,大家都說單身女子最危險尤其是漂亮的,老實說我跟我姐妹在一般人眼中算是顏值和身材稍微比較好看一些些 也有點醒目(不是自誇我非常嚴肅和認真),偏偏這次是只有我們兩個沒有別的男性友人或長輩陪同,很怕被刁難
(朋友圈裡有漂亮的女生朋友也是去旅遊被莫名遣返)
這次一樣是去找我姐姐玩,順便跟美國朋友碰面。想聽聽看大家的建議

1.有人說入關時要假裝是自己來不要說有同行友人(真的有必要嗎?我們本來就打算一同入關)大家都叫我們分開走假裝不認識?
2.入關時我會寫姐夫的資料(因為大家說美國有家人也會被刁難?所以不寫姐姐寫姐夫的)說是去找朋友玩?他們查的到我有家人是公民嗎?
3.esta後應該只有填報關資料而已吧?上面就寫我姐夫資料這樣,我不記得現在esta後入關到底還會不會問問題,會嗎?我英文還可以是不是要裝不會英文比較好?
3.多準備些什麼資料比較好呢?

我知道有時進去很順利什麼也不會問 不過還是希望大家給點實際該注意避免的事項 問個安心

我們打算 : 寫我姐夫資料 說去找朋友玩

因為先前不是跟長輩就是有同行男友人 這次是我們兩個女人去,所以想知道怎樣比較保險 麻煩回答的建議實際點 那些奇奇怪怪的人就別回答了非常謝謝各位:)
被閱讀1514次
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,370次/4,661篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 兩位單身女子美國入境問題 - 2018-11-25, 06:00

我覺得你多慮了.
我兩個星期前才跟兩個非常漂亮的女生同機. 其中一個非常漂亮, 另一個也很漂亮, 都順利入關. 非常漂亮那個是第一次到美國, 很漂亮那個不是第一次. 都很順利. 天天都有美女進出美國, 好好回答才是重點.
引用:
1.有人說入關時要假裝是自己來不要說有同行友人(真的有必要嗎?我們本來就打算一同入關)大家都叫我們分開走假裝不認識?
2.入關時我會寫姐夫的資料(因為大家說美國有家人也會被刁難?所以不寫姐姐寫姐夫的)說是去找朋友玩?他們查的到我有家人是公民嗎?
3.esta後應該只有填報關資料而已吧?上面就寫我姐夫資料這樣,我不記得現在esta後入關到底還會不會問問題,會嗎?我英文還可以是不是要裝不會英文比較好?
1. 妳跟妳的友人不是家人, 就不能一起過. 要分開過. 不必當做不認識. 閨蜜一起出遊. 沒有不對.
2. 妳有姐姐沒有姊夫, 不很奇怪嗎? 妳到LA去找姐姐玩幾天, 沒有不對啊. 不會增加妳的風險. 妳姐姐是公民嗎?
3. ESTA是為期兩年的旅遊許可. 不了解妳的敘述. esta後應該只有填報關資料而已吧. 妳進來的時候可能要先到一個電腦前面去填報關的資料, 那個電腦叫APC.
有中文選項, 照指示操作, 需要填的資料與原本的海關報關單類似.
移民官官員還是會問問題. 妳就照實講就好了. 如, 來美國要去哪裡, 會待多久...等等. 妳要住姐姐, 姐夫家就要準備他們的電話住址. 要去住旅館就要準備旅館的訂房資料.
回覆時引用此篇文章
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 555次/512篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 兩位單身女子美國入境問題 - 2018-11-25, 07:35

我認同FOU的看法,可是有一點有點奇怪,朋友不能一起過關嗎?我跟女朋友一起過,還是過去了啊,問什麼就答什麼,第一句就是關係,我回答女朋友,要留多久,回答21天就沒有了啊,當時因為要去法國,所以美國的機票還是單程的,也是進去了,當時找旅行社買票只是因為懶,但旅行社一直跟我說只買單程會被問比較多,可是也是沒有問太多啊??朋友可以一起過吧,就照實回答,不要拖拖拉拉,很順的說就進去了啊
我是覺得可以一起過關而且照實說不要裝不會英文,自然,我有看到情侶一起過,加上女友不會英文,就一起過了
我女朋友也是很美的那一種,穿好看一點就很像"上班女郎"的那一種,現在平時當然就是長衣長褲,很一般,想太多了吧
回覆時引用此篇文章
takki_florence takki_florence 目前離線
背包高手
感謝: 17次/17篇
註冊日期: 2013-12-19
舊 回覆: 兩位單身女子美國入境問題 - 2018-11-26, 12:15

引用:
作者: Turbo1218 (原文章)
想詢問入境美國的問題。
我與姐妹兩人下月12月份要去LA,月中到月底打算去過聖誕節 入境要注意什麼?

我自己去美國的紀錄是:
七八年前去過紐約玩二次跟朋友大概二三個月。後來親姐嫁去LA所以我與父母去年一同飛去LA過聖誕和跨年待約二周。
我姐妹紀錄是:今年年中有跟男性友人去紐約玩一周。(我們都用esta入境過了)

其實一直都知道進美國會被刁難所以每次去還是會擔心,大家都說單身女子最危險尤其是漂亮的,老實說我跟我姐妹在一般人眼中算是顏值和身材稍微比較好看一些些 也有點醒目(不是自誇我非常嚴肅和認真),偏偏這次是只有我們兩個沒有別的男性友人或長輩陪同,很怕被刁難
(朋友圈裡有漂亮的女生朋友也是去旅遊被莫名遣返)
這次一樣是去找我姐姐玩,順便跟美國朋友碰面。想聽聽看大家的建議

我知道有時進去很順利什麼也不會問 不過還是希望大家給點實際該注意避免的事項 問個安心

我們打算 : 寫我姐夫資料 說去找朋友玩

因為先前不是跟長輩就是有同行男友人 這次是我們兩個女人去,所以想知道怎樣比較保險 麻煩回答的建議實際點 那些奇奇怪怪的人就別回答了非常謝謝各位:)
FOU大說得對,你們真的想多了! 你們的出入境紀錄也沒有不好, 沒必要為想像出來的假設而說謊!
1. 跟朋友去旅行很單純,兩個單身女生去不會中被特別刁難!
2及3. 誠實就好! 關員沒有懷疑還好,一旦再問下去, 謊言是經不起推敲的,本來很單純, 反而會被關員懷疑你,何必把自己由白弄黑呢!

此篇文章於 2018-11-26 14:15 被 takki_florence 編輯。
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,231次/5,418篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 兩位單身女子美國入境問題 - 2018-11-26, 13:35

原po的理解有誤,這完全是都市謠言
真實的觀光客絕對不會被刁難
美女也不會有問題
濫用免簽才會出問題

另外美國人對亞裔美女的審美觀和亞州人有相當大的差異。他們覺得漂亮的通常會讓亞洲人很驚訝甚至嚇到。反過來說,華人覺得美女的,老美通常沒感覺。不過這不是重點
回覆時引用此篇文章
chenir chenir 目前離線 chenir 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 95次/36篇
註冊日期: 2004-11-12
舊 回覆: 兩位單身女子美國入境問題 - 2018-11-26, 17:09

引用:
作者: katmai (原文章)
另外美國人對亞裔美女的審美觀和亞州人有相當大的差異。他們覺得漂亮的通常會讓亞洲人很驚訝甚至嚇到。反過來說,華人覺得美女的,老美通常沒感覺。不過這不是重點
K大這段讓我嘴角忍不住上揚, 不能同意再多, 雖然這的確不是重點...XD
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,842次/2,574篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 兩位單身女子美國入境問題 - 2018-11-26, 17:19

這跟漂不漂亮完全沒有關係,我年輕一點時在公眾場所也是很多人會轉頭的。
美國美女也很多,但是化妝打扮差別很大,用色跟穿著可以讓人看起來正不正經。
你可以用知性色系(咖啡),穿著休閒,很多好萊塢明星出門就牛仔褲,一件t shirt, 或深色外套黑色包包,就是這樣而已⋯⋯
如果你們為了拍照要穿美一點,清涼一點,那當然就讓人多想一點。

所以策略就是樸素,用色簡單,知性打扮。
等出了關再去廁所換裝或把漂亮的裝飾物戴上。
回覆時引用此篇文章
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 537次/468篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 兩位單身女子美國入境問題 - 2018-11-26, 17:21

引用:
作者: chenir (原文章)
K大這段讓我嘴角忍不住上揚, 不能同意再多, 雖然這的確不是重點...XD
K大這段讓我嘴角忍不住上揚, 不能同意再多,++1 (大笑)

回規正題樓主真的想太多 , 你有出入境的紀錄又都按時回來, 照實回應就好 。 另外很多人走海關都是一家人或是一群朋友一起, 沒什麼關係
回覆時引用此篇文章
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 168次/164篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 兩位單身女子美國入境問題 - 2018-11-27, 07:17

這十幾年來四十幾次出入境美國都非常順利,要不我長得醜或我應該不是CBP的菜。

過往出入境紀錄正常,這次又沒有要待上90天,不用擔心。海關申報單的住址CBP倒是有可能會問這是誰家,但照實寫就好了。我拿ESTA入境被問住址是誰家,我據實回答是我自己的房子CBP點點頭也沒再問下去。可能是長得不漂亮的好處

祝你佳節愉快
回覆時引用此篇文章
ko1in1u ko1in1u 目前離線 ko1in1u 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-01-03
舊 回覆: 兩位單身女子美國入境問題 - 2018-11-27, 09:59

想太多了…
除非妳真的是要去幹非法的事情
不然沒什麼好擔心的
回覆時引用此篇文章
pc0040 pc0040 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 1
感謝: 38次/37篇
註冊日期: 2008-12-21
舊 回覆: 兩位單身女子美國入境問題 - 2018-11-28, 17:52

真的想太多 説謊被抓包更慘 穿著不要太誇張 手機應用內不要有不適合的內容就好
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具