背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]你的意思是說你付了$46之後,到了遊客中心又被收了$16?你沒有拿出那「一長串」的票給遊客中心看嗎? 還有午餐、禮品店折價券等等會不會是你忘了拿出來,所以遊客中心不知道你有套票?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,231次/5,418篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 回复: 回覆: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-10-24, 15:20

引用:
作者: 老帆布背包 (原文章)
謝謝版大,你説的正是!
我買的是46元,優惠2元,取的票是一長串,木有看見上車點,也沒有開車時間(這兩個資訊,是我很費週折的自己打聽到,上午8.45開車,上車點408)。櫃檯的女性黑人售票員讓我在取票的單子上簽字後,立刻很不耐煩的催我離開窗口,我問她上車點,她只一個勁的説“NO”,揮手讓我離開,態度很不好!
我買的票是mega Bus車票附帶的連結,依靠網路購買,除此以外,我沒有其他購買資訊渠道。
你的意思是說你付了$46之後,到了遊客中心又被收了$16?

你沒有拿出那「一長串」的票給遊客中心看嗎? 還有午餐、禮品店折價券等等
會不會是你忘了拿出來,所以遊客中心不知道你有套票?
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,842次/2,574篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 回复: 回覆: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-10-24, 15:32

引用:
作者: 老帆布背包 (原文章)
謝謝版大,你説的正是!
我買的是46元,優惠2元,取的票是一長串,木有看見上車點,也沒有開車時間(這兩個資訊,是我很費週折的自己打聽到,上午8.45開車,上車點408)。櫃檯的女性黑人售票員讓我在取票的單子上簽字後,立刻很不耐煩的催我離開窗口,我問她上車點,她只一個勁的説“NO”,揮手讓我離開,態度很不好!
我買的票是mega Bus車票附帶的連結,依靠網路購買,除此以外,我沒有其他購買資訊渠道。
美國工作各司其職,售票只賣票,你要問題可能要找其他服務人員,不然要哈拉幾句, 她高興就講....甚至多聊幾句. 如沒什麼隊伍的時候。

還有,她可能聽不懂你在說什麼,我有幾次英文單字發音重音節不對,她們就聽不懂!
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,842次/2,574篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-10-24, 15:42

美國人思考很直,你不依序敘述清楚很多人的頭腦是不解的。就算你講清楚他們不一定意會,沒什麼舉一反三的頭腦,所以你如果怕敘述不清,就事先寫在紙上遞給他看!
......
你收訊差也有可能是你手機品牌跟型號的機子跟美規不是那麼合的關係。
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-10-24, 16:27

沒錯,很大的機會是你的手機不支援美國的3G/4G頻帶
所以只收到很悲慘的2G,或是很挶限的3G

不見得是中國移動的漫遊協議差,比較大的機會是你自己的手機坑爹,儘管不支援美國的頻帶,卻不會自己講話警告你,一點都不「智能」。

你的手機的型號是?
回覆時引用此篇文章
老帆布背包 老帆布背包 目前離線 老帆布背包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 296次/215篇
註冊日期: 2010-04-01
舊 回复: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-10-24, 18:23

謝謝版大、賈媽的回復!!
我的手機:華為NOVA3i手機
我之所以抱怨移動公司的國際漫遊,源於下面的幾步工作:
1.先準備某寶購買美國電話卡,客服知道手機型號後,告知不能用美國電話卡,建議弄清楚手機的網路和頻段後,再另外想辦法;
2.向華為手機客服問清楚手機的具體網路制式和頻段;
3.諮詢移動公司10086客服,本手機的國際漫遊是否可以?客服轉接至專門研究各種型號手機和目的地的網路頻段是否匹配的部門;該部門的技術經理第一次了解我的手機頻段後,對方在他們自己的系統里面查詢後,明確表示(一點不含糊的明確表示)可以!
至此,我準備不更換其他人的可以使用美國電話卡的舊華為P9手機,仍然使用這個2018.8新上市的全網通版華為NOVA3i手機;
4.出發前一週,第二次向移動公司負責手機頻段和目的地網路是否匹配的部門再次確認:是否可以?
不含糊的回復:可以!同時,告訴我:如果在少數地方搜尋不到4G信號,會自動切換到3G信號。
5.出發前幾天,開通國際漫遊電話短信功能,購買移動公司國際漫遊一個月無限量國際漫遊流量包,因為是在8.31--10.31活動期間,首次購買,599元半價優惠298元,不包括撥打電話、接聽電話和短信費用(如果使用美國電話卡,含電話短信功能一起,一個月價格各個某寶店家普遍在270上下)。
回覆時引用此篇文章
老帆布背包 老帆布背包 目前離線 老帆布背包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
舊 回復: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-10-24, 18:59

版大分析的我沒有把車票的其他幾張拿出來給遊客中心人員看,有可能!
我先參觀遊客中心的展覽內容後,諮詢櫃檯工作人員,我如何步行前往8號位置的溫將軍墓碑前致意,回答:比較遠,尤其是必須為美國人方可前往;再問:如何能夠到艾森豪、麥克阿瑟、喬治巴頓三個雕像前近距離瞻仰?回答:不可以。
兩盆冷水兜頭澆下(像是雪碧廣告一樣)
有一個會説一些中文的(貌似混血兒)工作人員看我非常失望,告訴我如果搭乘她們遊客中心的公車,可以在有一段距離的情況下遠觀雕像,這個時候我徹徹底底忘記了我的車票,遂付款16美金,12點半上車轉了一圈……
有一個小細節:行程結束,大家下車,我最後一個,我到了車下,已經站在年紀比較大的金髮女導遊跟前,才發現前面乘客把捲起的紙幣塞進導遊手里,當時的我,拿著衣服,背著包(因為這個包,博物館不能進去,也沒有地方存包),導遊立即搖搖手説了一句,聽語氣是客氣了一下。隨後,她上車(應該是與駕駛員分肥),我停留車邊一會,她再次下來,我表示很抱歉!對方也再次搖搖手,語氣聽得出來還是比較誠懇的予以理解。
雖然花了四百多元RMB,最想去的兩處沒有如願,很遺憾,但也算是西點軍校到此一遊吧!
這是沒有用過了幾聯。

此篇文章於 2018-10-24 22:16 被 老帆布背包 編輯。
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-10-25, 01:19

右邊那聯就是價值$16美金的導覽券
你忘了拿出來,殘念

左邊的是商店折價券
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-10-25, 01:36

某寶的預付卡客服已經明確告訴你不能用
而你的中國移動的客服告訴你「可以用」

到了美國都是接上相同的業者(AT&T、Tmobile),所以答案應該要一樣
兩者的回答矛盾,表示有一方是錯的,或是兩方都錯。

所謂全網通是指在中國全通,不是在美國通

依照網路上的資訊,中國版本的頻帶是:
https://www.gsmarena.com/huawei_p_smart+_(nova_3i)-9272.php#china
你的4G支援1,2,3,5,7,8,38,40,41

AT&T的是2,4,5,12,17,以17為主
Tmobile的是2,4,12,66,71,以4,12為主

所以你只能收到AT&T的2個頻帶,Tmobile的1個頻帶,而且不是主要頻帶。在很多區域會不太行

你可以試著從手機切換電信公司,中國移動應該和兩家都有簽約,所以換到另一家的時候有可能收訊較佳。手機一般不會自己切換,除非某家完全收不到之後才會換家。

所以手動切換會有幫助。不過手動切換網路的時候,移動到另一個城市,可能網路名稱/子業者不同,所以會變成完全收不到訊號,要重新手動搜尋、切換當地的系統名稱,才能再次連上。
回覆時引用此篇文章
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 555次/512篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-10-25, 01:53

有下載離線地圖嗎?或者是有買網卡,沒有的話去下載離線地圖YOUTUBE一堆使用方式說明
華盛頓DC逗留期間
參觀:林肯紀念堂、白宮(或外觀)華盛頓紀念碑、韓戰紀念碑、越戰紀念碑、國會圖書館……

華盛頓DC很多很值得看的東西介紹地點,下面"座標"把他當成"地址"就可以找到了,尤其是太空飛行博物館裡面有當時阿波羅十一號的指揮艙的真品
國會
38.889779, -77.009986
Smithsonian National Air and Space Museum
38.888166, -77.019870
傑佛遜紀念堂
38.881386, -77.036442
紀念公園 US Marine Corps War Memorial(這是二戰硫磺島插旗的雕像)
38.890429, -77.069637
五角大廈(當然進不去)
38.871004, -77.055961
國際間諜博物館
38.896951, -77.023618
其他你自己有寫的就不用了吧
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-10-25, 03:26

引用:
作者: katmai (原文章)
右邊那聯就是價值$16美金的導覽券
你忘了拿出來,殘念

左邊的是商店折價券
確實是這樣!當時被兩盆冷水澆的有點懵了……多交一次學費!還不僅這個。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-10-25, 03:29

引用:
作者: katmai (原文章)
某寶的預付卡客服已經明確告訴你不能用
而你的中國移動的客服告訴你「可以用」

到了美國都是接上相同的業者(AT&T、Tmobile),所以答案應該要一樣
兩者的回答矛盾,表示有一方是錯的,或是兩方都錯。

所謂全網通是指在中國全通,不是在美國通

依照網路上的資訊,中國版本的頻帶是:
https://www.gsmarena.com/huawei_p_smart+_(nova_3i)-9272.php#china
你的4G支援1,2,3,5,7,8,38,40,41

AT&T的是2,4,5,12,17,以17為主
Tmobile的是2,4,12,66,71,以4,12為主

所以你只能收到AT&T的2個頻帶,Tmobile的1個頻帶,而且不是主要頻帶。在很多區域會不太行

你可以試著從手機切換電信公司,中國移動應該和兩家都有簽約,所以換到另一家的時候有可能收訊較佳。手機一般不會自己切換,除非某家完全收不到之後才會換家。

所以手動切換會有幫助。不過手動切換網路的時候,移動到另一個城市,可能網路名稱/子業者不同,所以會變成完全收不到訊號,要重新手動搜尋、切換當地的系統名稱,才能再次連上。
謝謝版大的詳細數據!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回復: 回覆: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-10-25, 03:32

引用:
作者: Lee50 (原文章)
有下載離線地圖嗎?或者是有買網卡,沒有的話去下載離線地圖YOUTUBE一堆使用方式説明
華盛頓DC逗留期間
參觀:林肯紀念堂、白宮(或外觀)華盛頓紀念碑、韓戰紀念碑、越戰紀念碑、國會圖書館……

華盛頓DC很多很值得看的東西介紹地點,下面"座標"把他當成"地址"就可以找到了,尤其是太空飛行博物館里面有當時阿波羅十一號的指揮艙的真品
國會
Smithsonian National Air and Space Museum
傑佛遜紀念堂
紀念公園 US Marine Corps War Memorial(這是二戰硫磺島插旗的雕像)
五角大廈(當然進不去)
國際間諜博物館
非常感謝您!!老帆學藝不精,很多東西到了這邊還是不會用,慚愧!您説的幾個地方都是我想去看看的景點。
我11.2中午十二點半以前去參觀白宮,之前這幾天,我必須想辦法列印通行證!!明天早上到尼亞加拉瀑布以後設法請求旅館老闆幫助,通行證文件在手機里面,目前還不知道如何在列印店里面列印,爭取明後天在尼亞加拉瀑布完成這個工作。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回復: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-10-25, 03:44

我下載了一個離線地圖,但是一我不太會用,二,上面沒有公共交通,似乎是為自駕遊者服務的。不過,大概位置還是能夠看出來。謝謝!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-10-25, 03:45

引用:
作者: Lee50 (原文章)
有下載離線地圖嗎?或者是有買網卡,沒有的話去下載離線地圖YOUTUBE一堆使用方式說明
華盛頓DC逗留期間

華盛頓DC很多很值得看的東西介紹地點,下面"座標"把他當成"地址"就可以找到了,尤其是太空飛行博物館裡面有當時阿波羅十一號的指揮艙的真品
國會
傑佛遜紀念堂
五角大廈(當然進不去)
國際間諜博物館
我下載了一個離線地圖,但是一我不太會用,二,上面沒有公共交通,似乎是為自駕遊者服務的。不過,大概位置還是能夠看出來。
回覆時引用此篇文章
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 555次/512篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 窮遊老漢的美東行程求補充、完善!謝謝! - 2018-10-25, 04:30

如果手機沒有DATA下載的離線地圖是可以用,但速度會變很慢,配合的指北針用還是很好用的,我猜你是進飯店時才使用網路的,省錢好用,你也可以用座標記錄你去過的地方,只要顯示了你自己的位置,無論在那裏,點你自己的點久一點出現座標後再多按0.5秒後放開到數字後面就可以拷貝下來貼到你想貼的地方,旅行中如果得不到幫助需要警察時可以打112,因為你沒有網路也可能沒有電話,這是一個衛星緊急電話的號碼,就算沒有SIN卡一樣可以打
我把介紹的地方的網址放上來你可以看一下
國會
https://www.visitthecapitol.gov/
https://airandspace.si.edu/
傑佛遜紀念堂
https://www.nps.gov/thje/index.htm
https://www.nps.gov/gwmp/learn/historyculture/usmcwarmemorial.htm
五角大廈(當然進不去)
打不開
國際間諜博物館
https://www.spymuseum.org/
華盛頓特區杜莎夫人蠟像館
38.897675, -77.026193
https://www.madametussauds.com/washington-dc/en/
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具