背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]這次利用工作轉換的期間到美國訪友,總共去了舊金山、德州達拉斯、紐約、華盛頓共三週的時間網路上自助旅行的資訊很多,所以在此會以各項目來分...匯一堆消防車呼嘯而過,後來去達拉斯遇到FOX電視台汽車衝撞事件…………………..今天就先到這裡~~~如果大家有興趣的話,我再繼續下集囉
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
SHUZU SHUZU 目前離線
流浪漢
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2015-05-18
舊 美國訪友行心得(一) - 2018-10-09, 16:14

這次利用工作轉換的期間到美國訪友,總共去了舊金山、德州達拉斯、紐約、華盛頓共三週的時間
網路上自助旅行的資訊很多,所以在此會以各項目來分享一些個人小小心得,文筆不是很好敬請見諒
首先我的花費項目如下:

行的方面包含
台灣-舊金山來回機票
舊金山-達拉斯來回機票
達拉斯-紐約機票
紐約-華盛頓車票
華盛頓-達拉斯機票
搭乘UBER跟LYFT

心得:
1.航空公司
因為跑了很多地方,所以交通費算是我最大的花費,當初本來想說要去舊金山訪友,但後來因為某些原因沒有見面,但是機票先買好了也沒辦法。

台灣到舊金山我是搭聯合航空,來回約22000,食物一般般,但就是一連串的餵食,一上機就先給飲料跟點心,然後過一會就吃晚餐(有冰淇淋),再過幾個小時就上宵夜是三明治加飲料,然後最後是點心,中間也提供大約2次的飲料。
感覺就是一個餵豬,坐在位子上活動空間很小,又一直餵食,說實在根本來不及消化,所以後來我就沒什麼吃,一直喝水。
空服員都是有年紀的大媽跟大叔,其實看了覺得滿感動的,即使滿頭白髮還是堅守自己的工作崗位,令人佩服。

美國境內線,大部分的航空公司是大件行李要另外購買25美金一件,我是APP預辦CHECK IN時一起買的。
而且很重要的是美國境內線你越晚買越貴,價差可能會到一倍以上,所以如果行程確定的話境內機票要早早買定。
國內線我搭了西南航空、達美航空、Spirit Air

西南航空:西南航空的好處是有兩件大件行李免費,所以如果你行李很多,搭西南是一個好選擇。機上有提供飲料跟點心,但也就是一般般。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10176757

達美航空:是我這次旅行感覺最好的航空公司,空服員都相當有活力笑容滿面,而且拼命餵食,飲料都給一罐,而且點心一直給,照片裡的點心跟飲料在3小時的航程中給了兩次,好像怕你餓到,想要也可以跟空服員再索取。印象很深刻的是空服員廣播時,要大家珍惜家人及朋友之間的愛,互相支持,珍惜人與人之間的緣分,所以要我們給坐在鄰座的人一個微笑,聽到這大家都很開心的笑了。

Spirit Air:就是廉航,什麼都沒有。

而海關安檢我覺得有時候也是看人員心情,同樣的東西有的人就會放我過關,有的就會拿出來叫我再檢查一次。

2.UBER及LYFT

這次在美國搭了很多次UBER跟LYFT,LYFT目前台灣沒有,在美國第一次註冊有送5趟5元的折扣,還滿優惠的。兩家都有共乘的服務,價格會便宜很多,而且不知道為什麼來的車子都會比較好,在紐約我們自己叫車來的都是TOYOTA跟HONDA,叫共乘來的是BENZ跟HONDA 最頂級的SUV(台灣沒有我也忘了名字)。

3.捷運

紐約:就如同大家所知就是髒亂,而且要注意你要搭的是UPTOWN還是DOWNTOWN,進錯月台就要出來再重搭一次了,網路上有很多攻略,在此我就不贅述。
華盛頓:是我這次搭過最乾淨的,月台也很乾淨,但是搭乘的人沒有很多,可能是我不是在上下班時間搭乘吧。
達拉斯:我是搭紅線從比較郊區的PARKERROAD上車的,因為想說中途會上上下下的我就買了DAY PASS 6元,郊區車站滿乾淨的,上車的感覺是上班族,但到了達拉斯市區就開始會有遊民上車要錢,這時候就是假裝沒看到。到了達拉斯市區我一下車有點嚇到,整個車站被遊民佔據住,而可能我去的時間是上班時間,街上除了我就是遊民在行走,我越走越害怕,就跑去一個飯店的大廳坐到中午上班族出來覓食才出去逛。

舊金山:乾淨程度中等,但是一直有一股尿騷味傳來,其他就普普通通。

3.其他交通工具
在紐約期間我還去住了紐澤西的朋友家,真心覺得紐澤西是個適宜居住的地方,到曼哈頓的交通也滿方便的
渡輪:到Battery Park,只要5分鐘,票價9元,有點貴,如果要到其他地方也有接駁車可坐。
公車:我朋友家樓下就有公車直接坐到PortAuthority Bus Terminal,這裡離百老匯很近,走路一下下就到,,票價有點忘了好像2~3元。

紐約到華盛頓客運:可以選擇MEGA BUS或是BOLTBUS,我後來選BOLTBUS是因為離我朋友家比較近直接在網路訂票就可以,然後用QR CODE上車,也是越早買越便宜。
在紐約大部分的搭車點都沒有車站,是在路邊的站牌,不過到附近就會看到有人在排隊也算是滿好找的。

達拉斯噹噹車:在達拉斯是免費的,要先搭輕軌到Cityplace/Uptownstation 然後往西出口指示West Villiage, M-line streetcar,以及Uptown。會先經過超長的手扶梯跟樓梯

一出站,就可以看見照片中的環形廣場以及地上的供M線街車M-line 行駛的軌道。中間圓形的地方是讓車子旋轉掉頭

車子都是徵召以前的街車,重新整修後做為觀光使用

相關資訊可以到這裡查詢
http://www.mata.org/schedule/

滑板車:走在華盛頓跟達拉斯的路上到處都有人在騎滑板車,路上也一堆滑板車隨意棄置,上網查才知道是像OBIKE一樣的共享機制,但我個人覺得不是很好,因為很多人都把車子亂丟。

小插曲:不知道我是不是有柯南體質,到哪都可以遇到事件,在紐約第一天遇到自由女神像丙烷槽失火,第三天在百老匯一堆消防車呼嘯而過,後來去達拉斯遇到FOX電視台汽車衝撞事件…………………..

今天就先到這裡~~~如果大家有興趣的話,我再繼續下集囉
被閱讀659次
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,366次/4,657篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國訪友行心得(一) - 2018-10-09, 20:39

謝謝分享, 三周時間跑這麼多地方真的是很花交通費.
你的柯南體質後來有沒有繼續發威?
回覆時引用此篇文章
ru_615 ru_615 目前離線
客棧之光
感謝: 201次/146篇
註冊日期: 2007-04-27
舊 回覆: 美國訪友行心得(一) - 2018-10-10, 17:19

Dallas的公車票最近又漲了
八月去時,二小時的票2.5 一日券(還不是廿四小時制的)要五元,
和Houston Austin比起,貴了不少,
Dallas的市區也讓我怕怕的,
遊民除了向你要錢,還會靠我較近,跟著我走幾步,

晃了四個鐘頭,受不了,快搭車回住宿點,終於在公車站看到唯二的東方臉孔。

P.s.Dallas前幾個月開了hostel,離mega bus station步行距離而己。
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,842次/2,574篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 美國訪友行心得(一) - 2018-10-11, 06:13

謝謝分享
等下集
多來點照片吧。
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 11,939次/8,542篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 美國訪友行心得(一) - 2018-10-12, 20:47

我最喜歡吃那個pretzel餅乾
一定要這種小餅乾
不是有時候在路邊攤會賣的大麵餅
這種小餅乾鹹鹹的超好吃

55555好想吃啊
回覆時引用此篇文章
bisbis98 bisbis98 目前離線 bisbis98 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠
感謝: 91次/84篇
註冊日期: 2017-03-15
舊 回覆: 美國訪友行心得(一) - 2018-10-12, 23:48

我比較喜歡這種 Rold Gold Braided Honey Wheat Pretzels,飛機上發的對我來說太鹹了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具