背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]我去年11/20持ESTA第一次入境美國舊金山,中間認識了我現在的男朋友,2/11離開回台灣。第一次入境過海關時有被帶進去小房間,反覆...因個人礙於一些不便因素,故想盡快過去)很誠懇的拜託版上的各位大大指導,因為我真的不知道該怎麼辦任何指導我都很樂意接受,謝謝大家麻煩了!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
關閉主題   發表新主題

主題工具
NIKKIYIN NIKKIYIN 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-05-23
舊 F1被拒 近期內想飛美國 - 2018-05-24, 11:41

我去年11/20持ESTA第一次入境美國舊金山,中間認識了我現在的男朋友,
2/11離開回台灣。
第一次入境過海關時有被帶進去小房間,反覆問了很多一樣的問題(因沒說謊,所以前後答案都一致),也有檢查行李,所幸最後還是給了我3個月的期限。

後來因為想跟男朋友(他是台灣人,小時候移民過去的,已是美國公民)一起在美國生活
5/9去美國在台協會辦理F1學生簽證被拒。(原本計畫去矽谷唸語言學校)

在這之前機票已經預定好是5/29(桃園直飛舊金山),因F1被拒,打算用ESTA飛

由於我2/11回台至今約隔三個半月,而不久前的5/9有被拒簽的紀錄,

請問:
1.如果我直飛舊金山,是不是不妥?
2.會因為我距離上次去舊金山太近(約三個半月),而不讓我入境嗎?
3.會因為我上次待了2個月,這次又去而有所刁難嗎?或是因為我的拒簽而影響呢?
4.因為看很多人分享,從台灣飛加拿大,再從加拿大飛美國,這個方法可以順利入境的原因是為什麼呢? 以我的狀況會建議我用這方法入境美國嗎?
5.而加拿大設立的美國海關,會有上述的第2.3點狀況嗎?
6.因為看了別人分享說,如果美國有被拒簽過,在辦加拿大的eTA,要過的話會很難?
7.除了上述以外,有其他甚麼建議可以順利入境美國的嗎?

*結婚拿綠卡這個暫不考慮
*若有甚麼好的建議方法是可執行的,在5/29前來不及的話,也會改機票日期
(但因個人礙於一些不便因素,故想盡快過去)

很誠懇的拜託版上的各位大大指導,因為我真的不知道該怎麼辦
任何指導我都很樂意接受,謝謝大家麻煩了!

此篇文章於 2018-05-24 12:12 被 NIKKIYIN 編輯。
被閱讀1925次
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,847次/2,579篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: F1被拒 近期內想飛美國 - 2018-05-24, 11:57

不考慮結婚拿綠卡的話就不用去了.
是可以試看看. 如果你不怕在機場被拒絕入境多個紀錄的話.
但如果不幸被遣返..........很久都不能進入美國. 那大概就跟新男友切了....
自己想清楚. 真的有那麼急迫要去?
背包客
舊 回覆: F1被拒 近期內想飛美國 - 2018-05-24, 12:07

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
不考慮結婚拿綠卡的話就不用去了.
是可以試看看. 如果你不怕在機場被拒絕入境多個紀錄的話.
但如果不幸被遣返..........很久都不能進入美國. 那大概就跟新男友切了....
自己想清楚. 真的有那麼急迫要去?
結婚拿綠卡這個暫時沒考慮是因為,太快了
您說的這些後果,有想到,所以才會上來詢問是不是有甚麼可循的方法。
會急迫要過去 也是因為個人私下的一些因素,無可奈何。

謝謝賈媽的指導,我也會看看其他版大的建議一起列入思考,
看了很多文章都有您的蹤跡,能被您回復覺得很開心。
likasun likasun 目前離線
背包大俠
感謝: 33次/29篇
註冊日期: 2009-10-24
舊 回覆: F1被拒 近期內想飛美國 - 2018-05-24, 13:05

F1被拒 很可能esta會一併被取消。沒有被取消上飛機到了美國,
入境官遣送你回來機率也挺大。
遣送就.....
背包客
舊 回覆: F1被拒 近期內想飛美國 - 2018-05-24, 13:40

引用:
作者: likasun (原文章)
F1被拒 很可能esta會一併被取消。沒有被取消上飛機到了美國,
入境官遣送你回來機率也挺大。
遣送就.....
我有上去看ESTA是沒被取消的,我也知道您說的到美國後被遣返的機率很高,
所以想問看是不是有甚麼其他方法可以入境美國的,當然不一定是要直接直飛美國任一地方。
EX:直飛加拿大 再從加拿大飛美

謝謝您的提醒!我會在三思的
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,538次/2,187篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 回覆: F1被拒 近期內想飛美國 - 2018-05-24, 16:39

引用:
作者: NIKKIYIN (原文章)
我有上去看ESTA是没被取消的,我也知道您说的到美国后被遣返的机率很高,
所以想问看是不是有甚么其他方法可以入境美国的,当然不一定是要直接直飞美国任一地方。
EX:直飞加拿大 再从加拿大飞美

谢谢您的提醒!我会在三思的
不管你從哪裡入境風險都是一樣的
走加拿大的唯一好處只有萬一被拒絕入境的話不會直接被送上飛機回台灣
因為在加拿大機場還沒上飛機前你就要先入境美國,所以萬一被美國拒絕入境,就是上不了飛機留在加拿大而已。
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: F1被拒 近期內想飛美國 - 2018-05-24, 19:18

引用:
作者: ICL (原文章)
不管你從哪裡入境風險都是一樣的
走加拿大的唯一好處只有萬一被拒絕入境的話不會直接被送上飛機回台灣
因為在加拿大機場還沒上飛機前你就要先入境美國,所以萬一被美國拒絕入境,就是上不了飛機留在加拿大而已。
了解,所以我要入關兩次,一次加拿大的海關,一次設立在加拿大的美國海關,這樣嗎?

謝謝您的回覆!!
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,250次/5,435篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: F1被拒 近期內想飛美國 - 2018-05-25, 03:19

這個時間點赴美,非常不妥
基本上就是在玩火,但家裡失火未必會被燒死,還是有可能活命的。

想要有個好的未來的人,省機票錢不應該是第一優先
這張機票最好取消掉、放棄和某人同行等等

你如果硬闖的話,基本上就是進小房間長時間拷問,詳細檢查你的行李、手機、電腦裡的每一則訊息。如果能通過考驗,有可能成功入境。

從加拿大飛美國的話,(要申請eTA才能飛加拿大),預先入境美國失敗後不會灰頭土臉,就留在加拿大旅遊就好。不會經歷被關起來、等待遣返的那種痛苦
但一樣是痛苦的

既然你要改票經加拿大了,最好就是取消行程。半年後再說 
背包客
舊 回覆: F1被拒 近期內想飛美國 - 2018-05-25, 12:36

引用:
作者: katmai (原文章)
這個時間點赴美,非常不妥
基本上就是在玩火,但家裡失火未必會被燒死,還是有可能活命的。

想要有個好的未來的人,省機票錢不應該是第一優先
這張機票最好取消掉、放棄和某人同行等等

你如果硬闖的話,基本上就是進小房間長時間拷問,詳細檢查你的行李、手機、電腦裡的每一則訊息。如果能通過考驗,有可能成功入境。

從加拿大飛美國的話,(要申請eTA才能飛加拿大),預先入境美國失敗後不會灰頭土臉,就留在加拿大旅遊就好。不會經歷被關起來、等待遣返的那種痛苦
但一樣是痛苦的

既然你要改票經加拿大了,最好就是取消行程。半年後再說 
謝謝K大的回覆,也謝謝您告知我可以發到版上,讓更多需要資訊的人可以參考。
也不是想要省機票,而是在這之前請了這假期。不用可惜:s
背包客
舊 回覆: F1被拒 近期內想飛美國 - 2018-05-25, 12:38

昨天想到,現在確實有個問題是需要我本人到舊金山一趟處理的
(因為先前到美國的那兩個月裡,有去找學校,而也因為要拿I20,當時的語言學校申請I20的條件裡有一項是必須到當地的任一間銀行開戶頭,並且存放他們要求的最低金額)

而如今我學簽被拒,也不會長時間待在那裏,所以想去把那戶頭解約並拿回我之前存的餘額,既然如果要去,想說順道去申請的語言學校辦理退費事宜。

想問,我這樣跟海關說可行嗎?
(這全都是事實,我有開戶的資料,以及當初付學費的收據)
helix313 helix313 目前離線 helix313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 70次/55篇
註冊日期: 2009-02-13
舊 回覆: F1被拒 近期內想飛美國 - 2018-05-25, 12:49

要關銀行帳戶
可以從銀行網站或是打電話給銀行客服
他們會把餘額支票寄到你的指定地址(通常是美國國內)

我在Bank of America 跟citibank都這樣做過
不用親自到分行
背包客
舊 回覆: F1被拒 近期內想飛美國 - 2018-05-25, 12:53

引用:
作者: helix313 (原文章)
要關銀行帳戶
可以從銀行網站或是打電話給銀行客服
他們會把餘額支票寄到你的指定地址(通常是美國國內)

我在Bank of America 跟citibank都這樣做過
不用親自到分行
謝謝您的回覆及經驗分享,我這邊在問一下銀行客服該如何進行!!
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,406次/4,693篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: F1被拒 近期內想飛美國 - 2018-05-25, 21:33

引用:
作者: 詠春 (原文章)
美國現在對人均收入低的國家或地區都非常大限制, 基本上美國人眼裡我們都是低一等
不會喔, 我看美國的移民官對中國遊客很不錯的. 大都是來消費的. 除非自己在回答的時候犯了一些不該犯的錯誤. 幹嘛對來花錢的觀光客過不去?
真覺得低一等, 不讓你進來不是更好?
如果真被覺得低一等, 幹嘛又到美國呢? 為了賺美國人的錢?
guyin guyin 目前離線
客棧之光
感謝: 408次/328篇
註冊日期: 2008-11-15
舊 回覆: F1被拒 近期內想飛美國 - 2018-05-25, 21:47

引用:
昨天想到,現在確實有個問題是需要我本人到舊金山一趟處理的
(因為先前到美國的那兩個月裡,有去找學校,而也因為要拿I20,當時的語言學校申請I20的條件裡有一項是必須到當地的任一間銀行開戶頭,並且存放他們要求的最低金額)

而如今我學簽被拒,也不會長時間待在那裏,所以想去把那戶頭解約並拿回我之前存的餘額,既然如果要去,想說順道去申請的語言學校辦理退費事宜。

想問,我這樣跟海關說可行嗎?
(這全都是事實,我有開戶的資料,以及當初付學費的收據)
這個理由不能成立。

要關閉銀行帳戶,可以通過銀行官網站或打電話給銀行客服,也可以簽一份授權書(proxy)請人代處理。

就像當初繳交學費一樣,語言學校的退費事宜也可以通過email/銀行處理。
JCB88 JCB88 目前離線 JCB88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 91次/76篇
註冊日期: 2014-06-16
舊 回覆: 回复: 回覆: F1被拒 近期內想飛美國 - 2018-05-26, 01:41

引用:
了解,所以我要入關兩次,一次加拿大的海關,一次設立在加拿大的美國海關,這樣嗎?

謝謝您的回覆!!
機會渺茫!

妳現在去申請加拿大eTA時,系統也會問妳,是否有其他國家拒簽紀錄?說明為何?

加拿大妳也未必請的到?聽聽版上前輩的意見吧。

Vancouver/Seattle間的陸路Border也未必那麼好過的!
關閉主題   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具